И я плохая дочь
Люди добрые, так задолбалась быть плохой дочерью.
Предистория: я у родителей единственный и поздний ребенок, маме сейчас 81года, папа немного младше. Все жизнь мне дули в ..опу, когда в младенчестве серьезно заболела мама оставила работу и так сказать вытаскивала с того света меня. Теперь я великовозрастная тетя живущая в другой «братской» стране, НО постоянно помогающая родителям (приезжаем несколько раз в год: привожу деньги, продукты(от круп и все-все), одежду, лекарство и т.д.), присылаю регулярно деньги. Но я еще обязана в августе ехать копать картошку, солить и мариновать помидоры-огурцы и т.д., собирать клубнику и ягоды. Блин, но я ведь работаю, у меня 2 детей (один из которых маленький совсем), в прошлом году я еще была в декрете, а мама поломала шейку бедра, так вот я уехала к ним и 3 месяца ухаживала за мамой, которая лежала в больнице. Теперь она дома, звоню каждый день, так сказать развлекаю маму и спрашиваю как дела. Мама лет двадцать страдает различными депрессиями и неврозами, постоянно лежала в больнице. Теперь настаивает на том, чтобы я купила ей кучу лекарств (которые продаются только по рецепту и которые ей нельзя сейчас принимать - я в прошлом году консультировалась с психиатром), я отказала, она сказала, что я жду ее смерти и все для этого делаю. Теперь звоню родителям – мама уже неделю не разговаривает со мной. Говорю только с отцом, параллельно слышу, как мама меня клянет. Через папу передаю ей привет и желаю здоровья. Как я устала от этого, все время быть плохой дочкой, которая не заботится о маме. Весь мозг выносит просто. Вот как на это реагировать: понимаю, что пожилой и больной человек, но блин я тоже не железобетонная.
Извините, что длинно, просто выговорится хотела
Когда людям под 80, то можно немного и пофантазировать.
Тут просто сам факт, что я должна помогать родителям
как-то сама поразмыслила, наверное я все никак не приму мамину болезнь, но она всегда была такой сколько помню. Мне вот уже 38, а за свою жизнь я не могу нормально поговорить с мамой: если я говорю, что мы едем отдыхать, то у нее только злоба в ответ-лучшебы к ним приехали, чем куда-то деньги изтратили; если мы, что-то в дом купили - со стороны мамы будет только раздражение, и так во всем