Где жить? (Длинно)
Здравствуйте. Помогите разобраться, определиться или просто что-то скажите – не могу решиться в выборе нового места жительства. Пожалуйста, не переносите в другой раздел, речь пойдет не о недвижимости как таковой.
Итак, живем в небольшой двушке втроем в спальном районе Киева. В перспективе еще один ребенок. Мужа офис переезжает летом в пригород Киева. Ездить из нашего района туда ОЧЕНЬ далеко, менять работу тоже не вариант – работа отличная. Честно говоря просто жалко его, если он будет часами ездить на работу. Кроме того уже чувствуем что эта кв. нам мала (плюс часто гостят родственники). В общем накопили сумму хотим купить другую кв. И тут я прям растерялась, не знаю что выбрать! Посоветуйте, плиз.
Вариант 1. Квартира в спальном районе Киева, максимально приближенном к тому городку где будет офис мужа. Плюсы – Все-таки Киев. На этом плюсы заканчиваются. Минусы – на те деньги которые у нас есть в Киеве можно купить только трешку; рассматриваемый район достаточно старый, потому инфраструктура там не очень. Еще очень переживаю какой будет народ жить вокруг, с кем будет общаться мой ребенок. Сейчас живем в новом районе, куча кружков, отличная детская поликлиника страховая, очень хорошие школы, народ живет молодой, в основном приличный. Очень мало алкашей, бомжей и всякого народа неблагонадёжного на вид. А в варианте 1 и 2 контингент на вид похуже.
Вариант2. Квартира в городе где будет офис. В принципе этот городок уже как район Киева. Например расстояние от моего нынешнего дома до Хрещатика 16 км., от предполагаемой квартиры в городе-спутнике – 15 км. Плюсы – за те же деньги мы сможем купить огромную пятикомнатную квартиру (у детей будут отдельные спальни, плюс будет комната для гостей); мужа работа будет находится в 10 мин. пешком. Минусы – школы по отзывам не очень.
Я на машине, могу конечно ребенка возить в школу и в Киев. Но вот не будет ли это бредом – переехать чтобы мужу было близко ходить на работу, при этом возить ребенка хрен знает куда.
Если что я работаю дома, в город выезжаю 2-3 раза в неделю на несколько часов.
Спасибо.
ps меня в Москве в конкретном районе держат только мои родители, которые никуда переезжать не хотят, а я не хочу уезжать далеко от них)) Иначе давно бы в область перебралась - в большую квартиру, на воздух и т.д.))
Вы сейчас где живете?
Я бы искала место для комфортной жизни (квартира, инфраструктура и т.п.), а не привязывалась к работе.
Дети вырастут и возить их куда либо будет все накладнее...
Подробнее:
а) "все-таки Киев" и "город-спутник" по заданным условиям(расстояние, окружение, инфраструктура) равны.
б) общение ребенка будет складываться из одноклассников и ребят из секций/кружка. Т.е. тут родители сами должны смотреть. И нигде не застрахованы от дурного или прекрасно-духовного влияния.
в) контингент. Не верю я в исключительно стерильные районы.
г) работа мужа действительно не показатель. Но если Вы достаточно мобильны, что что Вам стоит потом новую квартиру купить, а эту продать?
д) "школа не очень". Очень относительное понятие. Вплоть до учительницы, которая Ваш класс поведет зависит. Всегда можно взять репетитора толкового. И потом не бывает всех лучших учителей вместе в одной школе. И ребенок, имеющий способности к самообразованию, выплывет из любой школы.
е) Или ребенка в школу на машине или папе в пробках. Подумайте. Стоит ли?
Короче. если сердце вопит: "Хочу!". Надо брать :)
У меня есть опыт проживания в Киеве и за городом, поездки в школу в Киев таки иногда напрягают.. а если вы не работаете, то будете еще и вынуждены привязывать свой график к окончанию уроков-кружков... А если в перспективе еще один ребенок, то с младенцем мотаться ежеутренне - удовольствие ниже среднего. Т.е. либо брать водителя, либо идти в местную школу..