Очень устала от болезней
Вопрос не про здоровье. А просто поныть, и пожаловаться. Причем, я не хочу гневить Бога, понимаю, что все не страшно, но очень утомительно.
Итак, я, муж - нам по 35, дочка 5 лет. Муж последние лет 10 работает на износ, бывает, без выходных, бывает по 12 часов в день. Особенно последние лет 6 - у него свой бизнес, который он очень любит. Спортом он не занимается, в течении дня ест то в ресторанах, то вообще не ест, или бутеры. Отдыхать его вывожу с трудом.
Год назад он начал болеть. Схема одна и та же - заболеваемости либо после большой работы, либо после напряженной командировки. Сначала начинает сильно болеть горло, потом температура, насморк. Так дня 2-3, потом как огурец, и снова на работу.
Так за прошлый год он болел раз 6. Я нашла ему очень хороших врачей, с трудом убедила обследоваться (как же - он же работает), у него проблемы с кишечником, хр.тонзиллит, который и дает вот эти вспышки. Весной он будет оперироваться.
Но все это не мешает ему по-прежнему пить в командировках ледяное пиво, бегать в тонкой обуви под дождем, и тп. Вот вчера он вернулся из очередной командировки с больным горлом. Сегодня ему уже плохо, он лежит - у него 38,5. Оказывается, он выпил ледяного пива, попал под дождь, и у него уже 5 дней болит горло, но он даже Тантум-Верде не купил в аптеке!!! Стрепсис сосал. Хотя я ему по скайпу все рассказала, что делать.
Мне должно быть его жалко, но я зла!!! Один и тот же сценарий, и он не делает ничего, чтобы не заболеть, или быстро поправиться. Ему надо приехать домой, обязательно в выходные, и залечь со страдальческим видом болеть. В результате я бегаю вокруг с лекарствами, дочка хочет к папе, тк скучает, все планы идут прахом. Взрослый мужик! Причем, как вы понимаете, у нас дочке 5, она ходит в сад, совсем недавно еще был тот милый периоди когда она часто болела. Я только немного пришла в себя.
Я не хочу гневить Бога. Все это ерунда. Но бесит, бесит то, что человек придумал себе сценарий, и мы в него втягивает, я еще себя должна чувствовать бессердечной сукой потому, что не глажу его по головке! Я глажу, гладила, но не могу больше!!! Что же с этим делать-то. Я и так вне болезней стараюсь уделять ему максимум внимания. Он приходит домой - я все бросаю, сижу рядом с ним. Люди, ну ведь если у тебя одна и та же схема болезней - так начинай лечиться сразу, не надо ждать 5 дней до возвращения домой!!!!!
Блин,
Вы говорилась х
Мне такая игра не нравится!!! Он расслабляется, а мы должны ему подыгрывать.
Внимания ему не хватает...как обычно. Вечные дети:-)
Внимания я и так ему стараюсь уделять максимум, когда он дома.
Дальше будет хуже, я совершенно серьезно. Если он не прекратит работу на износ и не добьется баланса "работа-отдых" онкология у него случится очень быстро :-(
С ЖКТ беда.
Просто я же смотрю на его друзей - и дома они бывают больше, и спортом занимаются. А он только работает, причем сам себя еще накручивает, что останавливаться нельзя, если остановится, то все пропало.
Спасибо Вам за Ваше мнение. Оно очень важно.
И зачем вы за вокруг него прыгаете по этому поводу? Что, взрослый чел не может себе чаю налить, в постель залечь и отдохнуть/отлежаться/отоспаться после напряженной работы?
Универсальный рецепт в любых семейных катаклизмах: заняться собой. Не посылать никуда мужа, не выбирать его приоритеты вперед своих, а делать хорошо для себя. Тем более, что вы беременны. Мужчина пусть сам за себя несет ответственность.
А тревожится кто вместо него? Вы, это вы диктуете списки лекарств по телефону.
А страдает при этом реально кто не по своей вине? Вы и ребенок. Это у вас срываются планы, вы лишены нормального времяпрепровождения с отцом и мужем, это вы недополучаете друг от друга и от мужчины внимания, пока он "болеет". Его молитвами, ага.
Так что, как только вы перестанете прыгать над ним, ему придется взять ответственность на себя.
...или переложить ответственность за себя на другую женщину. Этот вариант развития событий тоже не исключен.
Автор, а какие у вас в семье есть легитимные способы для сброса напряжения?
Пока видно, что муж уходит в болезнь, дочка в агрессию, а мама мужественно контролирует ситуацию и следит за крышкой семейной пароварки. У вас там повышенного тонуса, случаем, не находят врачи?
В общем, как в вашей семье можно быть легитимно неправым, и еще можно быть злым и даже плохим каждому из членов семьи?
ПО остальному ой. Я не могу даже сказать, потому что, если честно, я даже не понимаю, что именно значит "как в вашей семье можно быть легитимно неправым, и еще можно быть злым и даже плохим каждому из членов семьи"
Я вспомнила одного своего знакомого деятеля кино. Который пришел в 40 с лишним лет к психотерапевту с жалобами на депрессию. Тот его спрашивает - алкоголь, кокаин? Пациент: Да нет, ничего. П: А как Вы тогда расслабляетесь?
Тонуса у меня нет) был, сейчас нет.
Муж реально много работает. Без разницы, добровольно или вынужденно, но он пашет как тот бессмертный пони. Как он расслабляется при таком режиме? Напряжение, тревожность и эмоции должны куда-то сливаться. Если они не сливаются в физическую работу или спорт, то они будут выдавливаться через болезнь, или через скандалы дома. Ну или через алкоголь и прочее.
Если муж занимается спортом, значит, ему мало, надо увеличивать нагрузку. Чем больше он будет ЧЕРЕЗ ТЕЛО сливать напряжение, тем меньше у вас будет воспитательных скандалов.
Как девочка может выразить свою злость? Мальчикам с этим попроще, они чаще дерутся и более активны на прогулках. Если девочка агрессивна и если девочка ноет, то ее в первую очередь надо засунуть в хореографию/в бассейн/еще какой-нибудь спорт, где будет суровый тренер, гоняющий детей. Тогда все напряжение - а ребенок в основном настраивается об родителей - будет сливаться по поводу утомительных тренировок на тренировках же. И там она всю свою агрессию через движение тела сольет.
С вами примерно так же. Вы тоже, с крепкими шансами, озабочены тем, как все сделать тихо-шито-крыто, судя по тому, что тут говорите. А озаботиться надо строго наоборот - способами испытывать негативные эмоции в специальное время в специальном месте. Тогда они будут сливаться нетравматично и взрываться будет нечему.
По сути. Муж ничего не делает, кроме работы. Он вообще избегает даже соц.контактов и общения, кроме рабочих, я с трудом его затаскиваю в гости, в кино еще куда ни шло - но вдвоем. На спорт он не ходит. Я уже купила абонемент на троих в соседний клуб, там бассейн, мы с дочкой ходим - он - нет. Все его друзья ходят на бокс - он придумывает 300 причин, чтобы не идти. Раньше он зимой хоть на сноуборде катался, в этом году - один раз всего.
С дочкой... да, есть такой момент. Возможно, это и есть корень наших с ней сейчас проблем. Она ходит на музыку 3 раза в неделю, и в бассейн два, плюс сад, где у них гениальный педагог по физкультуре. Но 1.5 месяца назад мы уехали в гости в тепло, вернулись только что. И, хоть там она и плавала, и бегала, и тп - видимо, этого было мало по сравнению с обычной нагрузкой, плюс она была зациклена на нас - вот все и полезло. Потому что всем проблемам как раз месяц ровно.
А вот со мной. Я даже не знаю. В бассейн хочу. но сейчас потихоньку уже. С дочкой гуляю, сегодня с горок катались вместе. Вообще я псих еще тот. Но мне необходимо выговариваться. В силу некоторох причин уже 2 года рядом со мной нет человека, которому я могла бы откровенно выговориться. Когда я сливаю этот негатив - меня отпускает. Поэтому я в прошлом году ходила к психотерапевту взрослому, а потом - детскому.
И надо как-то больше с людьми общаться, что ли. У меня работа вообще с общением не связана.
Спасибо Вам. Осталось только мужа как-то сподвигнуть куда-то двинуть. Но я Вас поняла. Если не получится, думаю, все будет трещать по швам.
- пока не морочилась детским психологом, отложила бы на месяц хотя бы;
- попросила физкультурника и тренера в бассейне проследить, чтобы ребенок был хорошо загружен;
- с мужем поговорила словами через рот, что вы его очень любите, но если он не начнет заниматься спортом или хоть снег на детской площадке расчищать по утрам, то в семье будет накаляться обстановка. Не потому, что вы или он этому виной, а потому что это банальная физиология организма. Напряжение и эмоции должны быть слиты и скандалы - это худший выбор из возможных;
- а как раз себя бы отвела если не к психотерапевту, то хотя бы к психологу, чтобы выговариваться (сливать эмоции через слово - это тоже правильно. просто надо делать это как раз специальным специалистам или доброжелательным близким, готовым слушать. но не через скандалы. эмоция вообще идет через тело, через дело, через слово и через интонацию).
И посмотреть, будет ли за месяц динамика.
- баланс работа-отдых
- правильное питание
- фитнес
- йога
это КАК? где кишечник и где тонзиллит...
Говорят хороших лоров днем с огнем не сыщешь, нашли мне тут одного на др конце москвы на коровинском шоссе, ехать неохота
я тут смотрела расценки какого то гомеопата-первый прием 5000! И сколько раз по 5к отдавать придется,интересно...