Школа
699
Anonymous )))))
Телефон Доверия
3.02.13 22:20

Последний кусок торта. Поругались :)). [спор на 5 минут]

Осталось вчера два куска торта. Двое детей. Решили каждому по куску.

Один ребенок съел свой кусок сегодня утром. Второй решил оставить на потом. И вот это "потом" затянулось.

Ребенок, который свой кусок съел еще утром уже слюной изошел видя на кухне на столе оставшийся кусок торта. Вечером стал просить. Ему не разрешили. Но попросили сесть в конце концов "хозяина" куска, а то тот тортик уже и некоторым взрослым стал мозолить глаза. "Хозяин" отказывается, говорит, что пока не хочет :).

Вот взрослые, мама и папа, не сошлись во мнении. Один взрослый считает, что надо заставить доесть последний кусок торта, а второй взрослый считает, что нельзя заставлять съедать, если не хочется, но сказать когда заканчивается "срок годности".

Короче, скажите - специально не есть свой кусок вкусного торта - это издевательство над другими, видящими этот кусок или "на чужой кусок не разевай роток"? Заставлять ли съесть свой кусок торта того кому он был отложен или нет?

p/s/ не догадались спрятать последний кусок, чтоб не мозолил глаза, но просто не думали, что он "проживет" целый день :).

Не смейтесь с темы :). Есть полчаса свободного времени, зашла на еву - поболтать :). Поддержите разговор :). Потом скажу свою позицию. Я - мама :).

Свернуть
Ответить
Ой, я такая же противная в детстве была, любила брата подраконить :-D
Ответить
Так это таки из вредности делается? :):):)

И именно чтоб брата подраконить?? :)

А я так надеялась, что ребенок просто пока еще не хочет :). А он просто вредная вредность!
Ответить
Тут уж одно из двух ;-)
Ответить
Я вот в детстве (да и сейчас иногда :) ) оставляю вкусняшку "на потом" имнно потому, что вот прям сейчас не хочется, а потом обязательно захочется. В дестве брат тоже и слюной исходил, и съедал втихаря моё. И было мне очень обидно - я ж не со зла, он же своё уже съел до этого...
Так что не обязательно вредность. :)

И сын у меня сейчас такой же - оставляет последние вкусняшки до лучших времён. Бывает и так, что потом выбрасывать приходится, т.к. уже несъедобно, но всё равно оставляет...
Ответить
вот и у меня старшая сестра такая же была... только в итоге ей ничего не доставалось :oops
Ответить
Считаю так: договор дороже денег-пополам так пополам. С детства надо мужика воспитывать отвечающим за слова и поступки, а не клянчить кусок. Хотя я бы спрятала в холодильник
Ответить
а я бы выкинула.
kannabesh C.G.
3.02 22:23
а я бы выкинула.
Ответить
Выкинуть кусок ребёнка за то, что он не хочет сразу есть?????
Ответить
?????
Kobra_I *
4.02 19:52
?????
Ответить
Понятно, как вы к детям относитесь. Они вас в старости выкинут. Или таблетки ваши. Или еще что-то для вас нужное. Дети-личности . Не надо с ними как с собачками.
Ответить
Бедные ваши дети((.
Ответить
послал же бог такую дурную маму.
Ответить
Я такого же мнения. А муж считает, что негоже дразнить едой другого человека (брата в нашем случае). И надо заставить съесть.
Ответить
Заставить? А муж ещё и по зубам даст, чтобы активнее жевал? Прально!)
Ответить
Не, не даст :). Он очень добрый, но хочет, чтоб и по справедливости и все были довольны. Ну так ему по мужски виделось решение проблемы.

А заставить - не значит запихнуть насильно в рот. Просто настоять, чтоб съел, если хочет (а если не хочет - то муж готов был отдать кусок тому кто хочет).
Ответить
Мне кажется, это несправедливо. Я, например, вкусненькое на утро оставляю. И не дайбоже кто-то облизнётся)))
Ответить
1) а ХДЕ там справедливость? Один получит полтора куска, другой - половину куска? Или один будет есть то и сколько ему захочется, а другому - "жри сейчас, а то потом не дадут"?
2) а с каких это пор справедливость - это когда все довольны?
Ответить
Ну так один хочет этот кусок, а другой - нет.
Ответить
Ну так если один хочет полтора куска, а второй не хочет ничего, в чем справедливость - не давать кусок никому, потому что условный "хозяин" проголодается лишь через день-два?
Ответить
то, что предлагает ваш муж, еще дальше от справедливости, чем от нас другая галактика. сложно придумать что-то более несправедливое.

прям в нос захотелось дать вашему мужу))))
Ответить
По справедливости каждый ест свой кусок тогда, когда считает нужным.
Ответить
а почему муж считает,ч то он имеет право распоряжаться чужимкусокм? он ведь не для себя просит, это было бы друое дело, а раз хозяин куска не хочет сейчас съесть отдать брату - это его право и он по своему прав.
Ответить
никто никого не дразнит. брат сам сожрал свой кусок. мог бы растянуть. из-за прожорливости одного не должен старадать другой. это аксиома. заставлять есть вообще ничего нельзщя, какой тогда смысл? все равно, что выбросить, удовольствия-то не будет, одна обида.

кстати, вот из-за таких казусов и безмозглости родителей, и начинается вражда. злость на родителей за явную несправедливость тоже. спросите своего мужа, как бы он сам отнесся к тому, что его вынуждали бы съесть его порцию только потому что съевший тоже самое уже разевает хавальник на его кусок? пусть муж представит то, что он любит в этой ситуации.
Ответить
Дети- личности. Зачем их заставлять? Давайте я вас заставлю мормышей есть. Вы поделили торт. Второй когда захочет, тогда и съест.
Ответить
А я считаю, что раз "пока не хочется", и это "пока" затягивается, то реб. делится с тем, кому это уже хочется.
Т.е., и съедать не заставлять, а фактически ставить перед выбором: или ты, или твой брат.

Потому что разговоры про то, что "потом захочется" - так это "потом" может и не наступить, или торт испортится, или будет что-то другое вкусненькое.
Ответить
Я в детстве была постоянно объедаема :)
Оставляла вкусняшки "на потом", но их схомячивала или родная сестра или частобывающий братег двоюродный.
:( не щелкай клювом, как грится.
Ответить
А вы зачем их оставляли на потом, особенно, если были часто объедаемы сестрой и братом? :) А то может наш тоже какую то свою цель преследует, а не брата подразнить :).
Ответить
Цели подразнить не имела - однозначно, я была добрая девочка :)
Я просто была малоежка, и например после супа не могла уже трескать что-то вкусное, нужен был перерыв.
Прервалась, зачиталась книжкой, вкусняшка лежит. Сестра ходит-ходит вокруг, ам и съела.
Или дают что-то я ем медленно, они уже все свое стрескали, смотрят на мое. Я только отвернусь - опа...
Или что-то что нельзя съесть сразу, например витаминки, или некое количество чего-то. Я немного съела убрала. Сестра не могла остановиться, слопала свое, и мое.
Вот так :(
Ответить
безобразие. родителям такие вещи надо было пресекать. и дело не столько в вас, как в объедаемой доброй девочке, сколько в вашей сестре, у которой не было (а может и сейчас нет) четкой грани "мое и чужое" и "нельзя брать чужое"
Ответить
Здесь дело не в том, что "свое-чужое...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
4.02 01:10
30
Здесь дело не в том, что "свое-чужое", бывают люди, которые аж трясутся над какой-то едой, над сладким чаще всего. Волевые качества только к какому-то возрасту становятся полноценными. Дятям очень сложно в этих ситуациях.
Ответить
Не тряслись мы над сладким, у нас сладкое валялось дома без дела. Торт никто бы есть не стал. Просто в приведенном примере торт :))
Я уже сказала, что торт - это только звено цепи. Сначала торт, потом мои вещи, мои игрушки, потом мое личное пространство. Ну ничего, ей же так хочется, аж до трясучки - значит можно. Тойсть кто больше трясется, тому и можно. Да? :)
Ответить
вы этого никогда не поймете.я в детстве воровала конфеты из коробок в холодильнике. Незаметно чтоб целостность коробок не нарушить. Вот не могла смотреть с ума сходила. воровкой или какой-то хапугой не выросла. наоборот, у меня все забирают, ездят все кому не лень. Это у вас в семье просто так совпало, вот вы и сделали такой вывод. А у других - дальше сладкого "хапучесть" не идет
Ответить
+1
5.02 21:20
+1
Ответить
Что значит не пойму?
Я о своей сестре говорю, я знаю, что сладкое она не любит, наверное даже больше чем я.
И тряслась она не из-за сладкого, коего в нашем доме было валом. Мама учитель, у нас эти конфеты тухли в коробках, а новогодние подарки засыхали тоннами, если только брат не приезжал.
Тряслась она из вредности, ей надо бы все мое.
Банально, дарили два "карандаша" синий и красный. Предлагали ей выбрать, она говорила синий! Ну синий так синий, отдавали ей. Мне красный. Через 15 минут. Нет! Хочу красный! Аааа. дайте мне красный, хачу-хачу, хачу красный. Дайтееее. Ааааа.
ну отнимали у меня красный отдавали ей, лишь бы не орала :)
Ответить
Не, я так не скажу... по-моему это о...
5.02 21:19
Не, я так не скажу... по-моему это один из этапов взросления, когда становится возможным держать себя в руках и не пускать слюни на чужое. Может ваша сестра на правах самой младшей не вышла из детства?
Ответить
Раньше да. Сейчас уже значительно лучше :)
Сейчас мы вполне себе нормально общаемся.
Хотя со стороны мне говорят, что все равно я ей слишком много прощаю и попускаю.
Блин. Я не знаю как с этим бороться :)
Ответить
Не, ну одно дело - когда вкусняшка 2 часа полежит, подождет, пока у вас суп переварится. А другое - если ребенок сегодня не хочет, завтра не хочет, а брат ходит и облизывается.
Ответить
Мой кусок, когда хочу, тогда и съем :):):). Хочу утром, хочу вечером. "специально не есть свой кусок вкусного торта - это издевательство над другими, видящими этот кусок" - почему "специально"??? Хочу съесть завтра, и чё?
Ответить
А то что ваш брат или сестра тоже хочет :) и уже не может себя сдерживать, видя вкусняшку :).
Ответить
На чужой каравай рот не разевай :):).
Ответить
+тыща
Rомашka C.G.
3.02 22:40
+тыща
Ответить
+10000
Квадро +
3.02 22:40
+10000
Ответить
Нууу...... :):):)

Все так говорят ;) :).
Ответить
А потом удивляемся, откуда такие братики-сестренки вырастают, которые "всё семейное под себя")))). Вот именно из таких "тортиков".
Ответить
Ну знаетели :) .......меня бы больше порадовало, если бы он предложил поделить свою половинку с братом. Ведь, если сразу не ест, значит не так уж и хочется, а брата порадовать мог бы. Это было бы по братски :).
Ответить
Что за чушь :):):) "если сразу не ест, значит не так уж и хочется"? Не обижайтесь, но чушь же! Надо "до трясучки" хотеть что ли?
Ответить
Да, а то "сам не гам и другому не дам"
Ответить
с какой стати он должен отдавать свое? по-братски, это не разевать пасть на то, что принадлежит брату. плюс, не все запихивают в себя сразу все, что видят, есть те, кому важно есть именно тогда, когда наиболее захочется.

и мог бы или не мог бы, решать только тому, кому принадлежит желаемое другим и никому иному.

блин, с этого все и идет. потом вечно хавающий привыкает, что раз ему хочется, все должны прогнуться, и плотно усаживается на шею.

не надо сталкивать никого лбами и обижать. вы должны объеснить своему троглодиту, что разевать пасть на чужое недопустимо ни под каким видом. и "хочется" не имеет ни малейшего отношения к аргументу. предложите ему в следующий раз не сжирать все разом, раз при виде чужого его колбасит, а вы уже готовы легализовать то ли кражу, то ли грабеж в отдельно взятой семье.
Ответить
именно так.
Kobra_I *
4.02 20:00
именно так.
Ответить
Он своё уже слопал :-)
Ответить
а ничего. они свое уже сожрали. пусть сидят и трясутся. а не умеющим себя сдерживать, доходчиво объясняет как оно по справедливости, хорошая взбучка.
Ответить
Не может? А придётся!
Ответить
офигительная позиция, он уже съел свой кусок, а на чужое пусть не смотрит.
Ответить
Завтра купим еще. А сегодня один человек хочет один кусок торта. Ради одного куска покупать целый торт - глупость.
А в общем холодильнике не может быть твоего-моего. Максимум - на час-два можно попросить не есть что-то, что не доел в обед.
Ответить
Вот завтра и купИте, и съешьте. Я свой кусок хочу съесть завтра в 4 утра. Или в 5. Или в 5.23. Мой кусок - когда хочу, тогда и ем. А вы себе, безусловно, купите завтра слаще и жирнее моего. Но это будет завтра. И это будет совсем другой торт.
Ответить
Да на здоровье. Только через 2 часа этот кусок переедет к вам в стол.
Еще раз. В моей семье "твои-мои" продукты только в персональной тарелке, и только во время обеда. Допускается небольшая отсрочка после обеда. После которой будет считаться, что тебе этот продукт не нужен.
В остальное время в холодильнике все общее.
Ответить
Ну я, слава труду, в своей семье, а не в вашей. И мой кусок не переедет ко мне на стол - он будет лежать в моем холодильнике столько, сколько я сочту нужным. В моей семье всего 2 человека и мы не делим продукты. У нас и продуктов-то почти нет, мы в городе питаемся. Но вот если бы у меня было двое маленьких детей, я ни за что не заставила бы одного давиться, но есть вотпрямщас.
Ответить
Да ради бога. Нравится вам хранить продукты до гнилого или засохшего состояния, а потом есть несвежее, лишь бы близким не достались - ваше право.
Ответить
Меня в топике это больше всего удивило - люди так яростно защищают кусочки "своей" еды, а при этом даже не хотят её есть...
Это как собачка, которая есть не хочет, но косточку зароет на черный день...
Почему бы не отдать желающему? Загадка...
Ответить
Вообще-то тут всплыли интересные моменты.
Во-1, торт оказывается не покупной, а самодельный. Т.е. уникальный.
Во-2, кто-то предположил, что возможно, человек любит сладкое в определенное время суток.

В этой ситуации я бы заняла позицию того, кто решил приберечь вкусняшку на потом. Но только при условии, что я знаю вкусы второго ребенка, и то, что оно ему действительно надо, просто не сейчас.
Ответить
В любом случае, лично мне очень неприятно это заныкивание на потом куска, который другие члены семьи хотят съесть прямо сейчас.
Ответить
Мне тоже это непонятно. Но если есть КОНКРЕТНЫЕ предпочтения у членов семьи - я бы их уважила. А если лежит - то ли хочу, то ли нет, то ли потом захочу - тады извини, есть будут те, кому хочется.
Ответить
Перечитайте мой пост ещё раз. Какие продукты мне нравится хранить, если у меня их нет? Дубль ДВА: и я, и взрослая дочь - мы обе питаемся в городе. Хранить продукты до утра - не значит "до гнилого или засохшего состояния". И ем я, когда захочу, потому, что я так хочу, а не "лишь бы близким не достались". Если вам ещё какие-то буквы в моем сообщении не совсем понятны, обращайтесь, повторю разборчиво.
Ответить
Не повторите. Ваш образ жизни, как выясняется, не имеет ничего общего с семьей автора, так что ваш комментарий с вашим примером вообще неуместен.
Ответить
Автор спросила, кто как думает про ЕЁ ситуацию - я ответила. Это обычный топ на Еве, где каждый высказывает свою точку зрения по теме топа. Образ жизни тут совершенно не при чём.
Ответить
Купила бы второй торт. Серьезно. Сама бы слюнями изошла на желанный кусочек, так что постаралась уважить всех.
Ответить
Не, это не покупной. Я сама делала. Еще раз морочиться сегодня не было ни времени ни сил. В следующие выходные может быть.
Ответить
Ой, понимаю, что не в тему, но поделитесь рецептом, пожалуйста. Покупные торты что-то вообще не приносят радости, а вкусненького хочется... Что за торт такой волшебный, что столько домашних ходят кругами вокруг последнего кусочка?
Ответить
Это меняет дело. Если вкусняшка "дефицитная" - то попросила бы просто убрать с глаз, чтоб не дразнить тех, кто не может спокойно смотреть на торт.
Ответить
А он не хочет или вредничает? Если второе, то сказала бы, что завтра куплю еще один торт и с ним уже делится не будем.
Ответить
Ну да, как же, скажет он вам, что вредничает ;):):). Говорит, что просто пока не хочет.

Торт не покупной, а самодельный. Мною. Повторно делать нет времени и сил :).
Ответить
То как вы рассказываете, на лицо вредность.)) Разруливала бы в пользу безтортного.)) Предложу ему что-то еще, что он любит. А с тортным была бы беседа проведена, что дразнить плохо, тем более брата.
Ответить
Что значит в пользу безтортного???? Он свой кусок уже сожрал))))
Ответить
Ну то и значит,)) плохо над братом измываться и тортному это нужно показать.
Ответить
то есть - жри, хоть подавись?)))
Ответить
Есть другие выходы, например, поделиться, если жрать не хочешь, можно и брату отдать. А то и сам не ест и другим не дает.
Ответить
А если он хочет завтра съесть? Мама не каждый день делает торты. Никогда не понимала такого - дай тому, кто быстрее жрёт.
Ответить
Для меня это как-то нормально, поделиться с братом. В этом что-то есть плохое?
Ответить
Он уже свой кусок сожрал. Хочу - поделюсь, не хочу - сама съем. Принуждать "поделиться" СВОИМ куском - плохо!.
Ответить
Да почему принуждать-то.)) Просто объяснить. Что ж из-за куска торта-то усираться. А так и брат рад, и я удовольствие получу от хорошего поступка.
Ответить
Он хочет съесть завтра. Почему он должен делиться сегодня?
Ответить
Потому что он хороший человек и любит своего брата.
Ответить
пустая болтовня и давление моральное
Ответить
Ну, конечно, куда лучше сказать: "Иди, сынка, припрячь свой кусок подальше от братца, а то смари как слюной брызжет."
Ответить
Куда лучше научить слюнявого, что торт конечен и поделен поровну между братьями.
Ответить
+1000 удивляет, почему автор хочет научить только того, кто медленней ест, но ничего плохого не делает при этом, а не того, кто свое сожрал и чужое счастлив оприходовать.
Ответить
куда лучше объяснить слюнявому, что брызгать он может только на то, что принадлежит ЕМУ и никак иначе.
Ответить
нет, потому что безмозглые родители всеми силами пытаются сделать одного терпилой, другого - нахлебником, а потом заламывать ручонки причиная, отчего братики враждуют? ведь их любили и воспитывали одинаково?

хороший человек не будет разевать рот на чужое и не будет принуждать никого совершать какие-то действия.

таким образом - среди вашей чудной семейки, хороший один лишь тот, чей кусок торта вы хотите украсть.
Ответить
завтра протухнет))
мамачки, скока народу дрожит над кусками тортикоффф... и , ладно бы-баба на диете, коя вздыхает и медитирует " подожду до утра"....))
а проще относиться-низзя?))) что, сей торт-последний в жизни?)
Ответить
Дело не в тортике. Сегодня тортик, завтра еще что-то.
Ответить
Этот кусок торта одно звено в цепи. Стоит ему разорваться, все остальное тоже развалится.
Ответить
Блин :). Ну не взрослые ж мадамы куски торта делили! :)
А для дитеф да каждый торт как последний в жизни ;):):)
Ответить
видимо, у меня другие дети? у нас "тортик".. доедает папо)) после напоминаний и гавканий: или вы сьедите сие ща или я выкину нах. ))
давеча печенье пекла, с глазурью и украшениями. мои не делили кто больше сьел. и последние, приготовленные на выкидывание, доел тот, кому они приглянулись.

люди, мы не в 60-е живем, когда тортик случался раз на великий праздник.
Ответить
Да какая разница какие года? :)

Может вы чаще печете вкусняшки, чем я :) (я таки да - не очень часто).
Ответить
просто я не заостряю внимание на "Моя-твоя еда". и все. возможно, позже, мои тоже, войдя в подростковый, начнут себе куски оставлять . )) кто знат....))
Ответить
Да дело не в еде/торте/вкусняшках! У меня один ребенок торт любит, а другой не ест вообще! И мне бы в голову не пришло равнозначно делить блага которые одному до трясучки, а другому до лампочки)))) Но здесь разговор идет о детях которые оба хотят торт. Ну вот как личный пример опять же - у обоих моих детей есть карманные деньги. Абсолютно одинаковая сумма в день. Только у одной к выходным накапливается 80-90% недельной суммы, а у другой не остается ничего. Как думаете та у которой остаются не должна их тратить по своему усмотрению? Или должна поделиться? Или родители должны выдать той у которой нет такую же сумму? Не великие ведь деньги и не последние в семье и даже не заметные в бюджете...
Ответить
да нет. все дело ( в сем топике, теме) именно в жратве, а не в дележе воздушных двушек, мульенов, кораблей, газет и карман. денег.
к примеру: старший приходит с кульком конфет после посещения др другана. думаете, у него кто-то отбирает и делит?:-7 нет. они -его)) если хочет-может угостить брата.
а брату выдается другое угощение, дома по сусекам нароем.
но, таки.. чахнуть над тортиком/лазаньей/ и отбивной -это слишком по-жлобски и юношеский максимализьмь прет из всех щелей. я бы и делить не стала последний кусок)) а если делить-то между желающими, а не " возможно, завтра я захочу". ща лопаем, нефик ..
кстати, мой старший давеча порадовал- из своих денег первым делом купил брату лего набор, после-себе. я не ожидал... обычно, все наоборот было))при этом ему никто не намекал, не принуждал.
Ответить
Ну у меня тоже последний торт/мороженка/отбивная не делится между детьми/всеми членами семьи поровну, а только между теми кто хочет вотпрямщаз)))) Но гипотетически... ну вот вернемся к тем же деньгам - та у которой деньги есть "гуляет" ту у которой нет. Но это дело добровольное. Т.е. ее не то что никто к этому не принуждал, но и в принципе никто не намекал. Ее деньги - как хочет так и тратит. И если когда-нибудь возникнет конфликт, она решит не делиться, делиться не поровну и тыды, мой ответ будет однозначным - имеет право.
Ответить
деньги ребенка- это его личные деньги.
торт/отбивные- это жратва семьи. причем вот прямо "последний кусочек"- тоже семьи))
поэтому, ест тот, кто больше всего хочет. а не тот, кто , возможно, захочет завтра.
Ответить
Это жратва семьи до тех пор пока не объявлено иное. автором УЖЕ объявлено что это Васин кусок. ФСЁ! Это уже не жратва семьи.
Опять же у нас в семье дети едят клубничные йогурты, я вишневые, папа персиковые. При том и папа и дети могут похомячить вишневые. Я же тока вишневые. Посему это мои йогурты с момента покупки! МОИ, а не жратва семьи! Кто сильно хочет - либо терпит, либо чешет в магаз. А я буду есть свои когда мне приспичит - хоть ночью под подушкой...
Ответить
я не ем й.огурты.сладкие. а вот кефиром , политым клен. сиропом -поделюсь, без проблем)))
Ответить
вы хотите получить удовольствие от поступка, ВЫ СВОЕ и отдайте. и не усирайтесь из-за куска ЧУЖОГО торта.
Ответить
Вот пусть братец и учится не усираться из-за куска торта, еще и чужого.
Ответить
в данном случае - ДА. не то слово, на сколько плохое.
Ответить
да уж, прям записки из жизни гиббонов.
Ответить
с чего он должен делиться с тем, кто уже сожрал???? где хоть малейшая логика?????
Ответить
нет, это безтортному надо показать, что на чужое он не имеет право покушаться, как бы ему не хотелось. и своим имуществом, будь то кусок торта или остров в тихом океане, каждый вправе распоряжаться по СОБСТВЕННОМУК усмотрению.
Ответить
Я наверное не очень красочно рассказываю :). Тот, который "не хотел пока торт", очень безвредный, поэтому я думаю, что первоначально он не преследовал цель дразнить брата. А вот брат как раз умелец поныть, что ему что то не досталось или досталось меньше, чем брату :).

Беседу провели :).
Ответить
охренеть. совсем народ без царя в голове.
Ответить
Кобра, да все уже давно поняли Вашу точку зрения:
нечего разевать на чужое ротки. хозяин куска вправе съесть свой кусок тогда, когда ему хочется.

Зачем это стописЯт раз писать под каждым постом, с которым Вы не согласны?

И, это, с гиббонами осторожнее. Исходя из Вашего мировоззрения, животные намного умнее человека. Зря гиббонов оскорбляете? :)))
Ответить
настоение такое было))) хотелось поболтать, остальные топы были скучны) надеюсь, удовлетворила ваше любопытство?)))

гиббонов и правда зря. но повадки у них, верю, примерно совпадают с предложением мужа автора)
Ответить
наверника вы замечали ирнее отки вредности? если так и это вредность, на будущее не делила бы куски, есть торт, кто хочет сейчас торт и будет есть отрезала, кт не хочет - свободен, кто то хочет добавки, отрезала от имеющегос, кто не хочет свободен. Захотела, нет, ну извини, не успел, как то так.
Ответить
Как бы поступила я :
1. Спросила бы сначала, не хочет ли владелец торта поделится со вторым желающим его съесть.
2. Рассказал бы владельцу торта, что срок годности не так длинен, поэтому лучше бы его съесть, пока тот свеж.
3. Объяснить владельцу торта, что если он делает это из вредности (а мама-папа должны уловить этот момент), то обиженному могут и пирожное купить... свежее...
Гы)
Ответить
У нас просто-кто хочет вкусное оставить, тот прячет далеко и крепко, иначе съест бабушка. У бабушки старческий маразм, ей глубоко пофиг, чье оно и кто почему оставил, она точно терпеть и смотреть не будет.
Ответить
гыыы, напомнило описание... бабулю из четвертого ледникового периода :))))
Молодец бабушка - всех построила!
Ответить
У нас довольно распространённая ситу...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
3.02 22:30
У нас довольно распространённая ситуация. Именно такая же.
Только до спора ни разу так и не дошло.
Обычно происходит так: та, которая свой кусок съела, но сестрин очень хочется, спрашивает у сестры располовинить с ней её кусок.
сестра, как правило, соглашается.
У нас дамы не вредины - если она откладывает поедание своего куска, то не из вредности, а именно потому, что ей не особо и нужен этот кусок.
В общем, после располовинивания та, которая "не особо то и хочет" либо тут же ест свою половину, либо тут же получает предложение отдать и вторую свою половинку сестре, поскольку сестра явно горит желанием и ей этот торт прям в кассу.
Отдаёт с радостью.
Споров не возникает.
Обычно такие ситуации возникают как в одну. так и в другую сторону. То есть, получается, что каждый получает то, что любит и отказывается от того, что не очень хочется.
Именно в Вашей ситуации я бы, наверное, постаралась не допустить издевательств над тем ребёнком, которому хочется.
Объяснила бы тому, который есть отказывается, что это очень некрасиво - ставить родного человека в такую ситуацию, когда он завистью исходит.
Поделила бы пополам и порекомендовала тут же съесть обоих детей. Если нет, то весь кусок достался бы тому. кто горит желанием съесть сейчас же.
Ответить
Спасибо за мнение! Очень мне оно понравилось :). В следующий раз так и поступлю.
Ответить
Ирина, Вы молодец!
КОляка *
4.02 05:26
Ирина, Вы молодец!
Ответить
безобразие. какое вы имеете право распоряжаться чужим? а если ваш выросший ребенок распорядится вашим имуществом, посчитав, что вам не надо?
Ответить
Да! Извините, пожалуйста! Был неправ...
9.02 14:22
120
Да! Извините, пожалуйста! Был неправ, исправлюсь! (с)
Расскажите подробней, как мне моих детей воспитать, а заодно, вообще, все важные нюансы построения отношений в семье.
Чтоб я знала, какие шаги мне дальше в жизни предпринять, и чтоб мои дети выросли исключительно похожими на Ваших!:))))))))))) Это моё самое большое стремление в жизни! Просто даже главная цель, я бы сказала:)
Ответить
Если Ирина своим имуществом будет грузить своих детей, при этом не давая полноценно им распоряжаться - будет точно также справедливо отдать его тем, кому оно нужнее.
А если пользуется, ну, или хотя бы оно не мешается перед глазами у детей - то не детей дело, что родители с этим имуществом сделают.
Ответить
Меня кузен в детстве так объедал, я оставлю на потом- он сожрет)) сложно, вам виднее, какие настроения у обоих детей... Я пытаюсь строить своих, или ешь сейчас, или алес, по требованию только сиська, до определенного возраста.
Ответить
Ооо, как меня в своё время сиська по требованию забодала :).

Смотрю, вы тоже заставили бы съесть (как мой муж). :) Может что то в этом и есть.
Ответить
ну, у меня несколько другие педагогические мотивы: я не иприветствую питание когда и где хочется, у меня три мужика будет через 10 лет, если они все будут есть когда хочется, я повешусь... один над тортиком чахнет, другой над котлетой. Или суп решат ночью доесть?
Ответить
Проблемы у вас, канеш:)) Прожорливому силу воли тренировать, ему объяснить, что нефиг клянчить, раз свое слопал. У второго выяснить, из каких соображений не ест. Если подразнить брата, тортег однозначно в помойку на его глазах, чтоб неповадно было. Если не хочет (не любит?), зачем ваще ему оставлять? Испортится же. Кому нужна осетрина второй свежести? Ваще лучше сразу выкинуть нафиг этот торт, и не будет проблемы:)
Ответить
Ну здраасти! Как это можно мамин вкуснющий торт и выкинуть! вы что?!

И ничего он не испортится :).

Да это и не проблема :).
Ответить
Про что топ тогда, раз не проблема?:)) Не пеките вкуснющих тортов, зачем возиться, раз одни неприятности?:)
Ответить
Ой, и не говорите :).

Да говорю ж - было свободного времени полчаса, хотела просто поболтать ни о чем :). И вот уже час отойти от компа не могу :) Ну спрашивается - ну прям такая нерешаемая проблема была? :):):):) Не поверите - сама себя ругаю (хотя, если честно и смеюсь одновременно:)).
Ответить
:)))) Нее, на евке полчаса посидеть не выйдет:) У мну щас тоже дел по горло, а уселась и сижу вот:) Надо задницу поднять волевым усилием:))
Ответить
Давайте вместе уйдем делами заниматься ;):) (чтоб одной не обидно было :):):):))
Ответить
Ой, правда, пойдемте, а?:) А то я ваще ничего не успею:)
Ответить
ДА! Давайте! Всё! Ушли! :)
Ответить
Ушли, друг, ушли:) Все, комп выключаю:)
Ответить
1. Торт убрать в холодильник, там ему самое место.
2. Второго ребенка предупредить, что тортик долго не хранится, так что либо он сам его ест в течении дня, либо ест кто угодно, чтобы не пропало.
Ответить
О, я в детстве всегда была на месте ...
4.02 01:03
О, я в детстве всегда была на месте ребенка, который первым все съел. А сейчас в отношениях с мужем я на месте второго и муж часто съедает мою долю под предлогом, что я долго не ела. И так, и так некомфортно, оказывается. Послушаю, может, есть нормальный выход.
Ответить
А почему нельзя убрать этот кусок в холодильник с глаз долой и не издеваться над ребенком?
Ответить
Пошла и купила бы еще торт. ИЛи испекли бы вместе.
Ответить
Я считаю, что не надо есть то, что не твое. Если второй не хочет чтобы ели его, ему же оставленное, проблемы негров шерифа не должны волновать.
Вы приплетаете эмоции. Ну а если это просто чей то кусок торта, а все слюни пускают. Тут просто есть на кого все свалить.
А есть под всевидящим оком, когда все хотят, а я нет, какого хрена? Еще и аппетит портите.
Ответить
нечего разевать на чужое ротки. хозяин куска вправе съесть свой кусок тогда, когда ему хочется.
тем, кому не нравится можно порекомендовать только не загладывать свои куски как акулы.

поделитесь, что за торт такой, от которого все с катушек послетали))))
Ответить
бывает и у нас подобные ситуации. И никто ни разу "не раззевал свой роток на чужой кусок". Просто ребенку надо сказать, что это не ЕГО, а брата. Всё!
Ответить
Я бы отдала второй кусок другому ребенку ( или сама с ним съела бы) и купила бы еще торт. Чай не в блокаду живем, чтобы кусочки ныкать.
Ответить
"специально не есть свой кусок вкусного торта - это издевательство над другими, видящими этот кусок" - если эти другие - дети, то однозначно да!
Ответить
А у нас с братом старшим всегда было так,что нам поровну поделят,он свое заглотит,а потом мое или пополам,или я ему и вовсе отдаю.Но,что интересно,что я об этом помню так,смутно,ну,да,вроде было,а мама постоянно это нам рассказывает.
Но зато,когда взрослые стали,он,наоборот,ему ничего не надо,а все мне,все сестренке.
А я в детстве даже и не понимала и незнала,что можно по другому,всегда делилась своей частью,но не придавала этому никакого значения.
Ответить
Тортаааа захотелось..Пражского,с кремом..мммм...как в детстве..
Ответить
мммм,тут смотря с какой я стороны. Лично я отдам свой кусок, ну просто потому, чтоСЕЙЧАС не хочу, а потом, да будет другой потом, когда захочу. Если кусок сына, а съесть захочет племянник или еще кто - не, не отдам и сына поддержу, но со стола убирать не стану.

А вообще, если так четко разделено, мой кусок, когда хочу, тогда и ем, хочу делюсь, хочу не делюсь, имхо, как то так.
Ответить
Купить торт и накормить детей ВДОВОЛЬ. Мир, где сладкое приходится выпрашивать, обречен :)))
Ответить
Ну а если второй не хочет, ему насильно вталкивать? Мы с мужем когда покупаем любимые конфеты, я тоже съедаю сразу, а он может месяц есть :)
Ответить
У меня в семье если кто-то говорит "не хочу" - разрешается съесть тому, кто хочет. Это не последний в мире кусок торта. Захочет потом - куплю потом. Вот покупать второй торт, если надобность лишь в одном куске имеется, я однозначно не буду.
Ответить
Ужас. Купить вам еще один тортик?
Ответить
:):):):) Спасибо добрый человек :).
Ответить
"пока не хочу" - а что этот ответ означает у взрослых?

я такое слушала, день стоит не тронутое, а потом брала и ела. этож издевательство над чем нить вкусненьким.и что,на след день выкинуть,а этот "пока не хочу" и сам не гам и другому не дам.
Ответить
Если "выкинуть" - это одно, а если я завтра утром хочу съесть, то какого рожна вы мою порцию оприходовали в себя?))) Я утром проснулась - а из "вкусненького" только хлопья Геркулес. Вы же вечером решили, что я "не хочу" тортик)))
Ответить
+1, выше вон тоже муж предлагает отнять и отдать на радость нытику) А утречком - хренца моржового сыне)
Ответить
Я про свой кусочек так же бы написала))
и у меня бы ваш кусочек дождался вас и до утра и до вечера))потому что и я и вы -мы это съедаем.

а если хронически не съедалось, и выкидывалось ожидая хозяина кусочка, то я и перестала ждать. брала и ела.
Ответить
Тогда правильнее было бы обозначить, когда съедите. Потому что абстрактное "потом" навевает на предательские мысли, что оно вам не надо.
Другое дело, если вы любите сладкое с утра есть, а потом воздерживаетесь в силу его вредности.
Ответить
Наверное, маленький ребенок автора должен был сказать, что он съест свой кусок в 10 утра :). А вот если в 10 не съел - можно и отнять, ибо нефиг.
Ответить
Нет блин, чужая "собственность" будет лежать на ОБЩЕМ столе, пока "собственник" не изволит сказать: не хочу такое есть - оно уже высохло.
Личными могут быть деньги и вещи. Еда, за исключением деликатесов, общей быть не может.
Впрочем, автор пояснила, что искомый торт именно что деликатес. Поэтому я скорректировала свое мнение о ее ситуации.
Ответить
То, что торт лежит на общем столе - проблема мамы, а не ребенка. Торт разделили, этот кусок выделен ему персонально, его можно положить в холодильник в вакуумном контейнере. Именно с того момента, когда кусок выделен ему персонально (а это обозначено в стартовом сообщении), этот кусок стал личным.
Ответить
Угу. А свидетельство о праве собственности на кусок выписать не надо? :)
Еще раз: в семье уважаются ПОТРЕБНОСТИ друг друга. В этом и заключается справедливость. Если один ребенок реально нуждается в сладком, а другой их ест от случая к случаю, то выбор однозначно в пользу сластены. При условии, что ему это не во вред. При этом малоежке вполне можно выделить больше того, что любит уже он сам. Не обязательно едой додавать.
И уж если речь идет о собственности - то я не обязана лицезреть на СВОЕМ столе и СВОЕМ холодильнике сутками лежащую невостребованную еду. Да, это мои проблемы. И я их решу. Но если мой метод решения кому-то не понравится - это будут уже не мои проблемы.
Ответить
Выше уже писала несколько дней назад, повторю и сейчас - из таких "остронуждающихся сладкоежек" вырастают потом эти братики-сестрички, о которых пол Евы истерит в ТД. Нельзя удовлетворять хотелки одного ребенка за счёт другого. Тут в топе много ущемленных в детстве высказывались, не буду повторяться, т.к. моя ситуация не имеет к этому никакого отношения, я росла единственным ребенком в очень обеспеченной советской семье.
Ответить
Хотелки - это когда человек хочет. Вот когда у Ромашки прямо из рук вырывали шоколадку, потому что младшая орала "хачу!!!!" - это было как раз удовлетворение хотелки одного за счет другого. А то, что лежит на ОБЩЕМ столе длительное время - это что угодно, но не хотелка. За редким исключением, которое здесь оговорили.
Ответить
Ребенок не обязан указывать в часах и минутах, когда именно он съест свой кусок. Куски поделили, он не отказался. "А то, что лежит на ОБЩЕМ столе длительное время" - его кусок лежит на общем столе, потому что мама не убрала его в холодильник. Срок "лежания" в общем холодильнике тоже не оговорили, когда делили последние 2 куска.
Ответить
Ребенок в первую очередь обязан считаться с другими членами семьи и не вынуждать сразу нескольких человек подстраиваться под то, что он МОЖЕТ БЫТЬ чего-то там захочет. И что значит "мама не убрала"? Мама вам прислуга? Если оно тебе надо - сам возьми и убери. как вы предложили - положи в пластиковый контейнер и вынеси на тот же балкон. Раз ребенок может выражать свою волю - значит, он в состоянии предпринять действия, чтоб эта воля была наглядно проявлена.
Ответить
Точно так же и другие члены семьи должны в первую очередь считаться с ребенком и не вынуждать его давиться, но есть вместе со всеми. Семья - это ВЗАИМНОЕ уважение. "И что значит "мама не убрала"? Мама вам прислуга? Если оно тебе надо - сам возьми и убери" - ЭТОМУ ребенка надо учить, не все дети такие гениальные, как те, которые вам в жизни попадаются. Мама НЕ прислуга, мама учит детей, как поступать в той или иной ситуации, в том числе и с куском торта. Вы трусы своим детям стираете или они у вас с грудного возраста сами себе стирают? Откуда такое болезненное восприятие материнских обязанностей "Мама вам прислуга"? У вас дети с грудного возраста сами одеваются на прогулку зимой или вы прислугу нанимаете, чтобы она их до определенного возраста одевала? Ребенок может выражать свою волю, едва родившись (новорожденный - криком), это совершенно НЕ означает, что он может предпринять действия, о которых он знать не знал, что это нужно предпринять (в частности, убрать торт в холодильник, чтобы съесть его утром следующего дня).
Ответить
Купить мальчику с хорошим аппетитом что-то другое вкусное, например мороженное.
Ответить
А мы купили! Марс купили ему.

Но тортик видимо вкуснее :):):)
Ответить
А второму купили Марс?
Ответить
А второй же не хочет. Захочет - купят. Зачем же деньги тратить зря
Ответить
Марс - не торт. Он может полежать. Не "зря" - а поровну.
Ответить
Так может второй не любит Марс. У меня тоже есть дети, и они часто хотят разное. Если второй не хочет сладкое, а соленое или мягкое зачем ему Марс? Захочет купят, это что проблема? Или предлагаете второму покупать все что любит первый, просто так для баланса? А второй вообще Баунти любит или Фанту.
Ответить
Марс - это имя нарицательное в данном контексте, а не "шоколадный батончик компании Mars Incorporated"
Ответить
Потом да :) и второму. А то тот посчитал, что это нечестно :). А у нас же все по честному и по справедливости :).
Ответить
А я бы не покупала. наоборот, обиделась бы, что мой торт хуже Марса. Вот если бы брату отдал торт - купила бы. А так, съесть Марс и не есть торт, значит он ему не понравился.
Ответить
Еще купите, пусть ест. Купите теперь полезных фруктов, а то многовато сладкого в одно лицо.
Ответить
Ни разу такого у нас не случалось почему-то. Если сыну не хочется торт - ему обычно вообще его не хочется.
Соответственно, с разрешения его (легкого) доедает тот, кому хочется.
Ответить
Сказать, что нужно кусок это доесть, иначе он станет несъедобным и можно отравиться. Если сразу не захочет, поставить перед фактом, что данный кусок будет съеден кем-нибудь из членов семьи, но не выкинут.
Ответить
а зачем есть торт утром ?))и зачем его оставлять на весь день на столе ? мы не приучаем хранить куски как охрененную ценность.. и даже последний кусок можно разделить на желающих.
как-то.. не понимаю "слюной изошлись" при виде торта ..))
ест тот , кто хочет. пока выжиданий и выглядываний и оставляний на последний час "вкусняшки"( спасибо, поблевал) не наблюдала .
каждый решает в своей семье по-своему.
Ответить
Я ему утром - медовик как раз пропитывается в самую силу. И утречком с бодрым тонусом на работку)
Ответить
Они у меня не каждое утро торты едят :). Сегодняшнее было особенное - послепраздничное :).

Я, к слову, тоже бывает после застолья, люблю с утра чегонить вкусненькое не самое полезное для завтрака съесть, что с вечера уже не лезло :).
Ответить
Я бы в такой ситуации оставшийся кусок разделила снова пополам на обоих детей, ибо нечего щелкать клювом и ломаться. Не съел сразу - ок, кусок снова будет поделен на две части.
Ответить
А какой тут педагогический и моральный принцип? Урви чужое, ибо своё ты уже просрал?))
Ответить
В большой семье ...не щелкают
Ответить
Именно :-) Педагогический момент - нечего оставлять на потом то, что тебе предлагают сейчас, особенно если это что-то, что хотят другие члены семьи. Или ты ешь вместе со всеми и не выпендриваешься, или теряешь свое право на положенную тебе долю. Но так как я все-таки добрая и понимающая, то окончательно сие право другому ребенку бы передавать не стала, а начала бы с исходной позиции, то бишь поделила имеющийся последний кусок снова на две части.
Ответить
Вот, а я бы вдумчиво объяснила растущему мужику, что "один раз в год сады цветут", и второй кусок-не про его честь. Мужчина должен уметь брать себя в руки))
Ответить
Вот-вот, с моей долей всегда так и поступали, если сестра уже не успела схомячить тайком, то делили снова пополам.
Ну и выросла сестра с мнением, что она пуп вселенной, что ей все должны. Мама только потом осознала ошибку.
Ответить
Ну ничего, зато вы наверняка стройная, а сестра толстая от лишних кусков.
Не думаю что прямо от этого она "пупом" выросла
Ответить
Мм, про стройная и полная - в точку :)))) Откуда знаете?
От этого в том числе, все это было один к одному: куски торта, онажемаленькая, отдай ей игрушки, ну и так далее.
Ответить
Так она же ела потому что у нее аппетит повышенный, не могла сдержать свои инстинкты. А вы наоборот, написали что вы малоежка - и ежу понятно кто худой, а кто нет
Ответить
С моей тоже :-) Я вечно в детстве откладывала и хранила конфеты из новогодних подарков, а у меня их постепенно мама с сестрой изымали. Но я была доброй девочкой и делилась с ними с радостью, мне было не жалко.
Ответить
А я таких людей не понимала. Думала "какая у них сила воли"!!!
Ответить
Я вот даже не помню своей тогдашней логики, почему я эти конфеты складировала-то? Вроде любила их, как и все прочие в семье. Загадка :-)
Ответить
Я вот тоже складировала. Но я больше пары штук за раз съесть не могла. В отличие от брата, который мог столочь полкило, и даже не икнуть. :-)
Ответить
Во, та же ситуация - по 2-3 кила конфет на ребенка за НГ. Старшей это раз плюнуть, младшая поковыряется, потом ей надоест, что валяется и не возражает, что все в вазу ссыпано будет, а средней и физически не съесть столько, и жалко, что у нее все схомячат.
Ответить
Я тоже у средней изымаю. Т.е. пару месяцев после НГ не трогаю, а потом конфискую, т.к. срок годности истечет. Ей жалко и она иногда прячет, вот недавно нашла тайник с прошлогодними, жучками погрызанными.
Ответить
Ваша сестра с таким мнением выросла ...
3.02 23:46
Ваша сестра с таким мнением выросла не потому, что мама Ваш кусок с ней позже пополам делила, а потому что её манера хомячить никем не пресекалась.
Можно я личный вопрос задам?
Вот, КАК могли родители допустить, что СИСТЕМАТИЧЕСКИ один ребёнок объедал другого?
Причём, давайте называть вещи своими именами - это называется не хомячить, это называется воровство.
Почему Ваши родители то не реагировали???
Ответить
Дело было не только в кусках, во всем я была обязана уступать. Потому что яжебольшаяиумная, а онажемаааленькая. :)
Принесли два сникерса, она мгновенно свой в рот, сжевала и в рев - яищохочууууу. Естественно, мой пополам.
Не знаю почему так, маленькая, может болела, может еще что-то. В детстве у меня было много-много обид из-за этого.
Но систер за меня отомстила по полной :)))) Такое в переходном-юношеском возрасте устроила маме, что она потом поняла как сильно ошибалась, и продолжает получать отголоски.
Ответить
у вас все шли на поводу младшей. что, кста, очень часто случается)) и, кста, из младших часто и вырастают такие товарищи, про коих матери грят " это мой крест на всю оставшуюся" ))
таки.. жратва , коя в холодильнике- общая. и не хотит кто-то чего-то именно сейчас, найдется другой желающий. а вот , как в вашем примере с тему же сникерсами- это уже борзость.. и потакание борзости.
вообще, в сей теме ,изначально, нескока непрально было распределено, как мне видится. села семья за стол, опросила желающих. и поделила между желающими. дабы не потакать ни тому, кто "слюни пускает", ни тому, кто держит кусок на черный день.
Ответить
Да уж, весело было :)
Я наверное со своими буду поступать так: спорный кусок маме. Вот и все. :)
Ответить
Правильно))) Наверстывайте упущенное!:)
Ответить
С последним абзацем, прям, согласна-...
4.02 14:42
200
С последним абзацем, прям, согласна-пресогласна!:))))))))
Ответить
Мне Вас, маленькую, чёт, так жалко п...
4.02 14:40
Мне Вас, маленькую, чёт, так жалко прям стало:(
Представила худенькую хрупкую девочку-малоежку с неконфликтным и покладистым характером... А рядом маленького агрессивного прожорливого монстрика: "ВСЁ МОЁ! ВСЁ ХОЧУ! ДАЙ!"....
Печально...
Ответить
"Сижу рыдаю" :)))
Вы так описали, что мне себя тоже стало жалко :)
Ответить
Ща вас многодетки запинают: у них же всё в изобилии, по словам евских дам)))
Ответить
кусок торта не 100 долларов. держать его опасно долго . не хочет кто- значит и не надо. а, что, торты-это нечто необыкновенное? не сьест сейчас, значит маман испечет к след. выходным, тогда, может, захочет.
Ответить
Да ладно, за один день ничего с тортом не сделается, тем более с самодельным, зачем переводить продукт :-)
Ответить
Ну одну ночь для домашнего не страшно. А вот честность в деление и пожирании кусков-принципиальна для растущих мужчин
Ответить
а для девок- нет?))
Lorenа C.S.
3.02 23:27
а для девок- нет?))
Ответить
им худеть надо. Вернее привыкать к мысли отказываться от сладкого - сестра толще станет
Ответить
При чем тут педагогический смысл и урывание чужого? Есть еда, которая делится в данный прием пищи на всех, если она не доедается, то убирается в холодильник и опять делится на всех в следующий прием пищи, ну и так пока она не закончится.
Ответить
Мне вообще странно, что у вас кусок торта сутки на столе стоит. В холодильник убрать нельзя что ли, чтобы не испортился? Вы торт поделили между детьми? Поделили. То есть с того момента кусок стал "собственностью" ребенка, съесть или не съесть и когда, делиться или нет, он вправе решать сам. Остальные полакомились тортиком и хотят еще и чужой кусок? Это их проблема, а не ребенка, уметь надо свои желания сдерживать.
Ответить
+1, ППКС я тоже подумала про холодильник. Убрал и всё.
Ответить
Я ж написала в первом сообщении, что думала, что они эти куски торта съедят с утра. Ночью тортики лежали на балконе (а там почти как в холодильнике).
Ответить
То есть первый сразу съел, а кусок второго лежит не на виду, а на балконе? Тогда о чём речь?) Энтот кус неприкосновенен и свят)))
Ответить
Нет. Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра оставшиеся кусочки торта лежали на балконе. А утром я их занесла на кухню дабы дети их съели.
Ответить
Но не съели же. Увидели, что остался кусок - убрали. Когда захотел бы съесть - взял из холодильника и все.
Ответить
Все правильно - надо было так и сделать, но вот не убрала я, думала, что вот вот съест, чего на улицу убирать, потом он холодный будет.
Ответить
Блин... Я - ехидна, а не мать. Я б сама съела... Если вкусный торт лежит на столе, и его никто не ест, то мне пофиг на его принадлежность. К тому ж я сама его пекла. В общем, не вижу причин не съесть. :-)
Ответить
Я вот сейчас еще подумала на заданную тему и пришла к такому же выводу :-) До вечера кусок торта бы не дожил точно. Или я, или муж его бы съели. А то действительно издевательство какое-то: лежит, понимаете ли, вкусный, но никому не нужный кусок торта на столе.
Ответить
Девочки, у меня в холодильнике еще стооолько всего вкусненького было, что тот кусок торта я как бы от всего сердца детям отдала (у меня больше вкусностей любимых осталось ;))
Ответить
А папа добрый и тортиков не любит? :-)

И вообще, при общей куче вкусняшек всегда САМАЯ вкусная - которая последним куском. :-)
Ответить
ДА! папа тортики не ест!
Ответить
В кого ж тогда дети? :-)
Купава C.G.
3.02 23:38
В кого ж тогда дети? :-)
Ответить
Боюсь я тоже (мать трех детей). Правда у меня есть старший сын, который любой торт делит так: разрезает напополам и говорит "это моя половина, я бурно расту". А мы едим оставшуюся вторую вчетвером. Но я большие торты делаю, нам хватает
Ответить
Кошмар! Вот откуда кабаны берутся. Вы б лучше культуру питания прививали.
Ответить
мой худой как макаронина. Он просто намного старше. И понятно что в 17 лет ест больше чем 3-летняя девочка и пятилетний мальчик.
Ответить
Худые всегда больше вкусностей способы съесть, просто потому, что обычную повседневную еду игнорируют.
Кстати, не обольщайтесь, потребность в тортике у него такая же, как у ваших младших детей. Просто он наглый и невоспитанный.
Ответить
потребность точно другая. младшие тортики не доедают - папа им помогает. они совсем мало едят.
Ответить
Папе приходится доедать за младшими вместо того, чтобы нормально отрезать себе кусок от той половины, что урвал старший? И вы не видите никакой проблемы в воспитании старшего?

Потребность у него такая же. У него желудок больше и нормальную еду он не ест перед тем, как хомячить тортик. Потому и выглядит как макаронина, что белка и сложных углеводов в его питании мало, потому и способен полторта зараз сожрать, что быстрыми углеводами заменяет нормальное питание. Обычная ситуация. Кстати, очень вредно для здоровья, повышает риск развития сахарного диабета второго типа в перспективе.
Ответить
не вижу. папа отрезает и ест сколько угодно. А младшие не доедают. я еще и друзей угощают
Ответить
И куча педагогических зайцев пойманы: мамо нужно уважать и среди толпы мужиков холить и лелеять, не закладывать куски на долгое хранение, и вообще - шо значит - моё? Родители деньги заработали, мама у плиты скакала - чо захотела, то с вкусняшкой и сделала!
Ответить
Вот! Точно, по всем пунктам все верно :-)
Ответить
Уважаю ваше мнение, девочки:))) У на...
3.02 23:49
Уважаю ваше мнение, девочки:)))
У нас в семье маму тоже никто не обделяет:))))))))
Ответить
Ну, я уже дожила до тех дней, когда дщерь торты печёт. Пока, к сожалению, пришлось половину съесть для "хорошей мины", а вторую ниасилили, выбросили, но главное ж - начать. ;-)
Ответить
:):) ржу
Karima65☆ SMARAGDUS
4.02 00:17
:):) ржу
Ответить
Ну... в рицебте было 0,5 ст. сахару... А она решила, что пол столовой ложки... ;-) Говорит, мол, понимала, что как-то мало... и высыпала целую ложку. :-) Да ещё и шоколад в доме был только брют. :-) В общем, все по куску съели, поблагодарили хозяюшку. :-)
Ответить
Это прям как я:))) У нас все рецепты...
4.02 14:41
Это прям как я:))) У нас все рецепты в декаграммах... Ну, то есть, 100 грамм пишут как 10.
Ох, скока же я по первости добра то перевела!:)))))))))
Ответить
я лет в 7-8. майонез добавила в тортег, сверху и запекла.
Ответить
*пошла убилась* У меня толпа бап)))) Мое место 13 лебедя в 8 ряду?
Ответить
Мдя, я сегодня вечером имела обиду от сына
"мама, там был кекс, ты его съела???"
Угу, захотела и съела, он был ничей :)
Ответить
240
И я к вам) Тоже мать-ехидна)
Ответить
Я бы заново разделила на двоих и объяснила,что надо сочувствовать другим.
Ответить
Сочувствовать в чем, в жадности?
Ответить
тому,что кому-то ОЧЕНЬ хочется,а нельзя.И этот кто-то - твой родной ,любимый. Значит, поделись. Раз тебе тем более не так хочется,чтобы все сразу слопать :))) Как можно спокойно есть, когда родной человек рядом слюни глотает ?...
Ответить
"Как можно спокойно есть, когда родной человек рядом слюни глотает ?..." - нефиг в рот смотреть. Пусть в комнате сидит, пока брат СВОЙ кусок торта ест. Ему никто не мешал есть.
Ответить
Это взрослому можно объяснить. А маленький еще до высокой сознательности не дорос, ему просто очень хочется. Он может уйти или молчать,но он будет страдать. Так мало можно сделать для радости близкого, всего-то свой кусочек с ним разделить.
Ответить
если маленькому не объяснить, до до сознательности он никогда не дорастет, 100%. Так и будет всю оставшуюся жизнь на чужие куски рот разевать и считать, что все его обделили-обидели. Воспитание - оно с детства, а не в 18 лет ниоткуда на голову падает.
Ответить
"нас не надо жалеть , ведь и мы нико...
Рыжая бесстыжая ***
4.02 20:48
"нас не надо жалеть , ведь и мы никого не жалели ..."
Вы действительно так думаете? А мне кажется, он получит урок доброты, вырастет и сам кого-то пожалеет.
Ответить
не согласна. Уж не знаю почему, но вот такие нытики, истекающие слюной (и если это происходит очень часто) вырастают потом не "очень добрыми людьми", а махровыми эгоистами.

Из мальчиков, у которых насильно отнимали "братику, ведь он же маленький, ведь его так жалко" тоже ничего хорошего не вырастает почему-то. Уроки доброты должны быть без ущемления прав других близких людей, не за счет мамы, папы, брата или сестры.

Это долгая, тяжелая работа, но вот этот случай - точно не тот урок. Сделать так, чтобы брат сам отдал, потому что ему реально не жалко, это одно.

Давить на совесть того, кто отложил удовольствие, при этом не считая бессовестным поведение второго - неправильно. По мне - это выворачивание ситуации наизнанку. Воспитывать в данной ситуации надо второго, у которого слюни текут. А первого - не в этот раз, это не его случай.

В принципе считаю неправильныи изначально поведение мамы, которая оставила куски сыновьям. Но раз уж распределила, надо идти до конца, и это будет урок, что есть мое и чужое. И попрошайство и нытье - стыдно и бесполезно, а другие люди имеют полное право делать со своими вещами то, что им хочется. И не наше дело их осуждать за это.
Ответить
мать разделила так,чтобы всем хватило.

А у Вас ключевое слово - насильно. А если мирно решить и не позволить одному издеваться над другим? Не просто принять решение, но подвести к нужному? Тогда никто обижен не будет. Можно даже оставшееся и не попалам разделить, а хотя бы отщипнуть тому,кому так хочется. Сто пудов ему так хочется не всего и не каждый день.
Ответить
ну почему издеваться? Автор в каком-то из постов конкретно пишет, что тот, что не съел - совершенно безобидный и думать не думал издеваться. А второй делает так часто. Я исхожу из слов автора.
Мне как раз больше в этой ситуации не нравится то, что второй делает так регулярно. Тенденция не очень. Если продолжать ей потакать, конца-края не будет его нытью и уверенности, что "поною - мне и обломится".
С тем, кто не съел я бы поговорила, но чтоб второй не слышал и давить бы не стала.
Ответить
всего-то дачку, всего-то квартирку родительскую, всего-то счётик в банке... чё б не разделить, масегу же так мало надо для щастия *утирает платком слезу умиления*
Ответить
а лучше ,чтобы каждый за свой кусок ...
Рыжая бесстыжая ***
4.02 20:52
а лучше ,чтобы каждый за свой кусок дрался? Чтобы с детства МОЕ - это главный принцип?...Потому что "в большой семье" ??? у нас вот всю жизнь младшему лучший кусочек отдавали, я вот даже попить ,если одна бутылка в дороге,даю по старшинству: младшему, средней, старшей. У нас никто конфету в ДР в школе сам не съест - несут домой поделиться (сами,не учила та). Это же ужасно приятно - делиться, угощать, отдавать,радовать ! Очень мне жаль людей,которые это не прочувствовали.
Ответить
Очень мне жаль того, кому не достанется, когда ему очень захочется. Потому, что поделился, угостил, порадовал. Соси теперь **р в прикуску.
Ответить
те,кто делятся , так не рассуждают :...
Рыжая бесстыжая ***
4.02 23:27
те,кто делятся , так не рассуждают :)У них гораздо больше остается, чем жалкий кусок торта :)
Ответить
Вы не путаете тех, кто делится, с теми, кто хапает у них их несъеденные куски? Почитайте ниже в топе, девушка очень хорошо написала, КАК много у нее осталось вместо "жалкого"...
Ответить
Рыжая бесстыжая *** написал(а): >> я вот даже попить ,если одна бутылка в дороге,даю по старшинству: младшему, средней, старшей.

*** вот младшая попила, и средняя... а старшей НЕ ДОСТАЛОСЬ. Ну средняя хлебнула чуть больше трети, подумаешь, ей же так хотелось, аж слюна лилась. Старшая ваша что скажет? Какое счастье, что мои сёстры напились? А я потерплю, подумаешь, жажда, зато поделилась. Если так - то это святость. Готовьте одежду с разрезами на спине под крылья.
Ответить
все пьют так,чтобы другим досталось. Если поначалу кто-то нагличал,его останавливали.Достается всем, и все понимают,что это справедливо. И я как самая старшая пью последней.

(Если что,живем в достатке, уж воды купить по бутылке каждому не проблема. Это для примера.Если так оказывалось в дороге ,например).

В моем детстве нам с сестрой давали сокровище: тряпочки для шитья для кукол, всевозможные разноцветные лоскутки из разных тканей. Каждой по пакету. Но я шила, портила, а сестра берегла. Потом мой кулек заканчивался. Сестрин по обоюдному согласию делился пополам.История повторялась до тех пор, пока я все не испоганю..:) Но. В результате нам было обалденно здорово играть вместе, вместе мы не минуты не скучали. А когда я выросла,здорово помогла сестре. Гораздо больше лоскутков,гораздо.
Ответить
"все пьют так,чтобы другим досталось." - а если старшая не хочет пить? А средняя попила и через полчаса снова захотела? Выпьет порцию старшей? А старшая уже не сможет напиться, когда именно она захочет, а не тогда, когда вы решили, что "все должны сейчас пить". Я не поверю ни за что, что четыре человека захотели пить одновременно. Исходя из вашей логики, не захотевший пить в момент открытия бутылки должен всё равно пить, т.к. иначе не достанется вообще.
Ответить
А мне противно пить по очереди из одной бутылки. Мужа гоняла одно время. Ему лень было налить в кружку, все норовил из горла.

Лучше купить три маленьких. Каждый пьет когда захочет. И сколько захочет.
Ответить
Подпишусь полностью под "Лучше купить три маленьких. Каждый пьет когда захочет. И сколько захочет.". И если захочет, сам поделится из своей бутылки водой с тем, кто уже свою выпил. Исключительно по доброй воле.
Ответить
а то не покупаем что ли :) Но, если ...
Рыжая бесстыжая ***
5.02 01:24
а то не покупаем что ли :)

Но, если в дороге вдруг осталась одна бутылка - не подеремся. И из-за торта не поругаемся уж точно.
Ответить
Мне тоже противно. И дети в меня. :-)
Ответить
Жадность - это когда не хочется, но берешь "шоб було больше всех".
А тут речь о разных потребностях в сладком. Как я понимаю, имеющих мало общего с Вашей ситуацией. Ибо вы вкусняшки, как я понимаю, сутками-неделями не хранили. Просто медленнее ели, из-за чего оказывались обделенной в пользу откровенно забалованной младшей сестры.
Ответить
сначала твое, потом каждый свое.
Ответить
А следующий торт будут жрать уже наперегонки, до икоты и рыгачки: лишь бы свое успеть урвать. Так, маленькими шагами, постепенно, в семье вместо братской любви будет взращиваться рвачество.
Или, другой вариант, один ребенок вырастет транжирой, у которого все как песок сквозь пальцы утекает (а зачем хранить если еще дадут?), а другой вырастет терпилой, удовлетворяющим хотелки транжиры.
Все это в плане последствий совсем не безобидно
Ответить
ну все как у нас с сестрой. я быстро...
она идет по жизни смеясь *
3.02 23:45
ну все как у нас с сестрой. я быстро слямкаю шоколадку, а она на потом отложит, да еще есть ее будет медленно ,порежет на маленькие кусочки и каждый кусочек демонстративно медленно при мне скушает:) но это конфеты, а торт то портиться
Ответить
У меня тоже разговор был бы короткий - не хочешь? тогда мы съедим. Правда, у меня еще маленькие, дележа нет, но мы ведь с мужем никогда не делим между собой, мол это мой кусок, а это твой. Кто что сейчас захотел, то и съел. Если последний кусок, то можно вежливо спросить, мол, кто еще хочет?
Ответить
И у нас такая позиция. Строгого деле...
3.02 23:52
И у нас такая позиция. Строгого дележа нету. Ктот хочет, тот и есть. Если хотят несколько человек, делится между ними.
Ответить
Я еще могу понять ситуацию, когда можно отложить кусочек для бабушки, которая должна вот-вот заглянуть, это, пожалуй, единственная ситуация когда что-то откладывается и другими не трогается. В остальных случаях все общее.
Ответить
ппкас
ЭЛЕН C.G.
4.02 10:21
270
ппкас
Ответить
Годы не голодные и торт не дефицит. И в большой семье ..... Не щелкают. Нечего свой кусок беречь до судного дня и мозолить им глаза других членов семьи. Кто не хочет тот не хочет.
Ответить
Ну вот я утром захотела, а торта уже нет.... И хер.
Ответить
Для диетчиц кто вечером не ест делается исключение.
Ответить
уффф... отлегло))
Anonymous
4.02 00:05
уффф... отлегло))
Ответить
А вобще порядочные диетчицы торты не едят.
Ответить
а я и не говорила, что я порядочная
Ответить
Это смотря какая диета. Многие разрешают сладкое, но только до 12 дня
Ответить
И это даже к лучшему что уже нет.
Ответить
Не, кусок того, кому он принадлежит. На чужой каравай рот не разевай.
Ответить
У нас тоже такое было, наверное с конфетами можно на потом, а торт мы делили сначала на всех, потом уже кто свой кусок на потом оставил-поделили и никому не обидно(обьясняла, что другому тоже хочется, даже если до этого сьел) даже приятно поделиться вкусняшкой, чем есть у других на глазах)
Ответить
нечего слюнями исходить на чужой кусок. договорились и баста. все. договор дороже денег. сходите в магазин купите еще чего-нибудь сладкого, если всем так неймется.
если хозяин куска делиться не хочет - его право. но если он потом этот кусок не съест - то это уже нехорошо, это собака на сене. такое тоже надо исключать из поведения. это нечестно.
но и заставлять ребенка есть торт, когда ему не хочется, нельзя. чтобы сказал взрослый, заставь кто его.
Ответить
Правильно что даете ребенку свободу выбора. Вспоминаю с содроганием свое детство, где мне родители говорили, что ничего моего тут нет, не заработала. И последний кусок въедался конечно же тем, кто успел. У моих детей все по-другому, даже если придется потом выбросить, но никому бы не дала съесть, кроме "хозяина". А кстати почему у вас торт не в холодильнике?
У нас на работе половина вот таких вот уродов, привыкших жрать чужое в общем холодильнике. Мы питаемся в столовой, но если что-то принести, и даже подписать, то находятся твари, которым закон не писан.
Вообще из этого куска торта можно развить дискуссию об уважении права собственности, ответы выше очень показательны для нашей страны.
Ответить
что ж вы людей тварями зовёте? Вам настолько жалко жрачки? Не оправдываю воровства продуктов в общественном холодильнике, но ваша реакция говорит о ваших больших внутренних проблемах.
Ответить
Ну конечно же проблемы у меня и только у меня, люблю я еву :) а вы из тех, для кого систематически жрать чужой салат из общего холодильника, это "не считается"? только сегодня салат, вчера коляска из подъезда, завтра авто от подъезда. Вы не понимаете, что это вещи одного порядка - брать чужое. Если вашу машину угонят, вы как их назовете?
Ответить
вы все буквы прочли в моем сообщении или половину не осилили? Перечитайте по слогам.
Ответить
Ладно, сворачиваю с вами дискуссию. Мое сообщение вы тоже не осилили. Что именно вам ответить, жалко ли мне жрачки? Нет, не жалко, дело в принципе. Я несколько лет проработала в цивилизованной стране, где такой поступок расценивается как воровство. Если вас воспитали что это нормально, о чем с вами говорить.
Ответить
дубль ТРИ: вы не всё перечитали.
Ответить
Это у вас что-то очень личное. Вам б...
ничего себе реакция
4.02 12:01
Это у вас что-то очень личное. Вам бы к психологу, может, сходить? Разобраться с отношением к родителям. Я не шучу.
Ответить
Раз второй ребенок до сих пор свой кусок не съел, значит, не слишком хочет. Я бы либо отдала тому, кто хочет, либо съела бы сама (я тпоже сладкое люблю), либо выбросила бы.
Кусок торта - это не тот повод, ради которого нужно идти на принцип. Сейчас не голод, и торт - это не пайка хлеба по карточкам, которую стоит так истово делить всем поровну.
Ответить
Мы тоже с мужем не так давно спорили на эту тему, только у нас это была картошка из Макдоналдса. Тоже младший свою порцию с'ел (дома), а старший оставил "на потом".
Муж заставил старшего потом делиться, я была против, но уступила, не знаю точно как надо было, но я эгоистка, муж - нет, вот и поспорили...
Ответить
Я за вас, некрасиво муж с сыном.(
Ответить
Спросить малоежку - будет или нет. Но кусок его, может отдать, может съесть.
Второй пусть силу воли тренирует, мало ли кому чего хочется. Свой съел.
Ответить
О, а я была с обеих сторон баррикад. Дома с братцем я просто не успевала съесть свою порцию - делили пополам, а брат как минимум в два раза меня крупнее и спортом занимался. Он свое лопал и прибегал ко мне выпрашивать. Кстати, полезно во всех отношениях - если мне не хотелось делиться, я получала мощный толчок к улучшению аппетита, ибо его уговоры продолжались бы, пока вожделенное лакомство не было бы съедено. Если же мне не сильно хотелось вкусного, то я отдавала ему и чувствовала себя благодетельницей. Еще и родители громко восхищались моим поведением, приятно было.
А с сестрой двоюродной - ситуация совершенно противоположная. Свое она прятала, а мое, лежащее на столе просила поделить, угостить ее "а я тебе потом дам". Я делила, а спустя несколько дней демонстративно доставалась еда из ее заначек и по кусочкам поедалась у меня на глазах. Слово "делиться" было ей незнакомо (это активно воспитывалось в ее семье), а чужое взять я не могла, даже зная, что до этого она съела почти всю мою порцию. Опять же полезно - училась отвечать на ее просьбы делиться "а ты свое ешь, в прошлый раз же потом со мной не делилась!", но с этим у меня всегда были сложности. :-)
В моей семье, к счастью, вопрос дележки не стоит. Если хочешь вкусного - садись и ешь, если нет - гуляй, мы съедим, нам хочется. Никаких оставлений "на потом" не бывает, еда - не сверхценность, чтобы ее хранить до помойки. Да еще и на столе в общем доступе. У нас обязательно кто-нибудь забежал бы на кухню и спросил "а ты чего тортик не ешь, не хочешь? Давай я съем! Нет, сам будешь? Так я уже чайку налил, иди доедай и пойдем погуляем. А я пока мороженое достану с клубничным вареньем, тебе сделать?"
Ответить
У меня сестричка такая деловая в детстве была=) К нам часто в гости дедушка приезжал, ну и всегда подарочки привозил: мелочевку всякую, фрукты, ягоды с дачи... Ну и один раз звонит вечером и спрашивает у меня: "Как клубничка, вкусная?" Я прифигела, ибо клубнички в газа не видела...и говорю:"Вкусная дедушка, спасибо". Поговорили, распрощались, я к сестричке: "Где моя клубничка???"
Она: ага, вкусная была клубничка...я ее пополам разделила, свою половину съела, потом мою опять пополам разделила, потом опять пополам, пока не осталась одна ягодка, ну и че ее одну оставлять, она тоже в расход пошла=)
Своим детям делю четко пополам, но они знают, что если кто-то что-то не съел во время, то он может уже не найти своей половины.
Ответить
А чем это отличается от дележки в вашем детстве?
Ответить
Тем, что у нас нет ругани и споров из-за последнего куска =)
Ответить
То есть гаденькую позицию сестры вы внедрили в жизнь своих детей?
Ответить
нельзя торт хранить на столе - эт раз.
поделила б второй кусок еще раз - эт два.
сделала бы всё, чтоб тот, кто не съел, захотел сам поделиться - эт три.
постаралась бы сделать так, чтоб тот, кто первым съел и хочет опять, не просил настолько, чтоб мать с отцом голову себе и еве забивали такой хренью- это последнее.
в семье либо все, либо никто. самостоятельность и индивидуальность не в том проявляется.
доп. как вариант - разделить папе и маме и выпить кофе;)

ну иначе в мусор такой торт как испорченный.
и запомнить характеры детей на всю жизнь, взять вожжи правления и воеводить именно этими их особенностями, это не так-то уж и сложно.
Ответить
Осталось два куска, зачем обозначать, что это для детей? Вот кому это нужно? В стране продуктов питания достаточно, куском торта дите не удивишь. У нас когда остается что-то никогда не расписывается поименно кому это! Кто хочет, тот и ест.
Ответить
+1.
Inna_S V.I.P.
4.02 11:30
300
+1.
Ответить
Гыыыыыыы, хозяин оставшегося куска явно вредничает *хихикает* По сабжу. Это ЕГО кусок (раз уж так решили). И он вправе делать с ним что хочет. Хочет съест, хочет отдаст, хочет стУшит и выкинет. Для второго ребенка это хороший урок на выдержку. Но все-таки "хозяину" надо обозначить срок хранения этого куска. И,е сли он ничего сам не сделает до окончания этого срока, то выкинуть.
Ответить
Мне кажется неправильным отдавать кусок, отложенный ребенком, кому-либо. Он перестанет откладывать и начнет запихивать в себя, чтобы все же съесть вкусное. А это прямой путь к полноте, т.е. ем когда не действительно Я хочу, а по иной причине. Ну не съел вовремя, что же делать, предупредить, что срок годности кончается. Тут уже второй вопрос, отношение к выбрасыванию еды.
Ответить
А мысль о том, что он перестанет откладывать и начнет делиться тем, что ему самому не нужно - не возникает? Что за дурь - учить ребенка заныкивать еду в семье... ИМХО, извините за категоричность.
Ответить
Не поняла: а в чем криминал-то? Он же не от ДРУГИХ нычет, а свое. А что-то непортящееся, скажем, шоколад какой вкусный? А деньги или там одежда?
Почему по-вашему как семья, то колхоз и никто ни на что ? СВОЕ не имеет право?\

Другое дело, что в случае именно с тортом хорошо бы не съевшему сказать о том, что это быстропортящийся продукт и там через сутки жаэе в холодильнике может быть небезопасен. ну а если это что-то не портящееся - то напомнить о том, что если что-то откладываешь, то при наличии братьев-сестер лучше это попросить спрятать в коробку. Ну а другому ребенку - напомнить о том, что свой торт он уже съел, а до Васиного ему зась, разве что если Вася разрешит.
Ответить
В чем криминал? Создавать дразнилку для брата из банального куска торта на ровном месте. Про шоколадку вообще молчу, рупь ведро в базарный день... При том, что сам ребенок есть вкусное не хочет, а хочет им дразнить родного человека. Очень способствует внутрисемейным связям и любви, надо сказать.
Мне дика вообще мысль о дележке еды (!) в семье в наше время. Но в подобных топах "муж сожрал последний бутерброд" я всегда оказываюсь в меньшинстве.

И еще раз - я даже не представляю, что должно случиться со мной или ребенком, чтобы мы начали прятать по коробочкам кусочки шоколада. От своих близких.
Ответить
что значит создавать дразднилку, просто не хочет сейчас,съест потом, почему вы додумали за ребенка и решили,что он дразнит, просто вот сейчас не хочет, захочет потом.
Ответить
Не хочет - пусть откажется в пользу того, кто хочет. Это же семья, а не крокодилья ферма, извините. Если хочет, но позже - как в случае со сладким на утро - пусть уберет в холодильник и обозначит свою позицию, а не ставит вожделенное лакомство на самое видное место с комментариями "я пока не хочу, когда захочу - не знаю, но вы не трогайте".
Естественно, я додумываю, как и вы тоже. Потому что в голову ребенку влезть пока ни у кого не получилось. Даже родители не в курсе мотивации ребенка, иначе бы не ругались на эту тему.
Ответить
херасе, а ежли вам завтра подарят деньги или одежду какую, и вы не захотите их вот прямщас тратить-надевать, то что ж других дразнить - отдайте сестре али еще кому, у вас же семья, а не крокодилья ферма. Странная логика...
Я за то, чтоб дети росли с хорошим отношением к друг другу, и добровольно делились, если захотят. Только отнятие силой способствует обратной реакции и нифига не сближает братьев. Тут второго воспитывать надо, обычно из таких вот ловких, которые успевают о свое, и чужое сожрать, вырастают именно крокодилы.
Ответить
Твою мать, вы говорите о КУСКЕ торта! Который завтра будет новый. Это как дележка игрушек в песочнице (скоро-скоро весна) всегда вызывает упоминание о новой машине и необходимости ей делиться.
Да, я обязательно ОТДАМ ненужные мне деньги или одежду, если моим близким это будет надо. И почку отдам. Я их ЛЮБЛЮ. И крокодилов в моей семье нет, которые будут ныкать куски шоколадки по коробочкам, вдруг кто съест ИХ кусочек шоколадки, тортика...
Крокодилы вырастают в семьях, где с младых лет ДЕЛЯТ несчастный тортик на твое-мое и потом давятся за куски до соплей.
Ответить
ну да, ну да.
почитайте ниже, девушка очень доходчиво написала пример из личной жизни ...
Ответить
да вашу ж мать, это сейчас кусок торта, дальше будет больше. Не квартиру ж родительскую им уже с братом делить, рановато будет.
И почувствуйте разницу между "ненужными вещами" и "нужными, но сейчас в мои планы не входит". Кто вам сказал, что торт ему не нужен??? Был бы не нужен, вряд ли стал бы ныкать. В нормальной семье, где насильно ничего не отнимают для "братика бедненького, слюной исходящего", это естесственно. Никто не давится до соплей.
А вот отложить торт на вечер, например, имеет право каждый. Почему я должна именно давиться им по расписанию других людей, а не есть в собственное удовольствие тогда, когда мне этого захочется? Завтра будет новый? Отлично, пусть братан его и подождет. Терпение, знаете ли, в нашей жизни совсем не лишнее. Отсутствие оного может принести куда больше вреда, чем нежелание делиться СВОИМ добром.
Ответить
"Почему я должна именно давиться им по расписанию других людей, а не есть в собственное удовольствие тогда, когда мне этого захочется?" Если вам пять лет, и готовит мама, а мамонта приносит папа - будьте добры есть тогда и то, что скажут.Если мама с папой купили сапоги к сезону - носить в сезон, а не когда вдруг надумается. Но если тётя живет на свои и одна - могет хоть в 4.30 утра подрываться и сервировать себе торт. позавчерашний.
Ответить
ну так и говорите - я приготовила, жри, когда дают. Хоть блюй - а сожри, не через час - а сейчас. Сам себе заработаешь - тогда будешь жрать, когда захочешь. А пока маленький - или сейчас жри, или терпи до след. Нового года. Дикость какая-то.
Ответить
забавно - последние слова в вашем и моем посте - абсолютно одинаковые))))
Ответить
:)
Anonymous
4.02 21:36
:)
Ответить
Убиться, но все блююще-пожирающие даже не догадываются, что в нормальной семье в такой ситуации еду просто отдадут тому, кто не будет блевать от отвращения, жадно пожирая свою порцию просто потому, что "так справедливо". Для меня открылся большой новый мир, который мне совсем не нравится, если честно.
Мать уже поняла, что торт вызвал страшный ажиотаж, небось не зверь, на будущие выходные снова сделает тортик.
Ответить
это не в "нормальной" семье, это просто вы так себе представляете границы нормы. А потом скулите в ТД:"меня сыначка не любит", "у меня братег козлина", "брат мужа тянет деньги из свекрови, а нашей семье никуя не достаёццо". Ножки-то растут из тех тортиков. Пеките, мамочки, сыначка, тот, что попрожорливее, слюной захлебывается на не свой кусочек.
Ответить
да, лучше отдать тому, кто будет жадно пожирать чужую порцию (уже жадно сожрав свою) просто потому, что "он хочет". Ожирения не боитесь?

Я не пойму, брат с голоду пухнет, что ли? Какая такая необходимость жрать чужой кусок? Никакого вреда ему от этого точно не случится, а границы "мое-чужое" должен понимать каждый (да, даже у родственников не все вокруг колхозное, есть и личное!) и спокойно реагировать на то, как распоряжаются люди своим (не его!) имуществом.

Учить ребенка доброте и не жадности надо в других ситуциях, а не силой отнимая то, что уже отдали ему. Можно с ним обсудить это, но никакого вреда для истекающего слюной точно нет, если с ним и не поделятся.
Ответить
а у ваших детей вообще есть какие-то права и что более интересно - личные вещи? И едят они только когда вам требуется, личные запросы не учитываются? Что-то мне это напоминает... А, вспомнила, счастливое советское детство в детском саду.

И даже если ребенку пять лет, он тоже человек и имеет права, а не только обязанности.

Так вот, скажу я вам, из детей, выросших с такими авторитарными родителями, вырастает либо вот такое же, которое тиранит близких и дальних, самоутверждаясь за их счет, либо зачуханное никто, которое рот боится открыть, потому как приучено так с детства.

Если мать брякнула, что куски - детям, то уж отступать некуда, в след. раз думать надо и глупостей таких не говорить. Но объявлять второму, что он никто и звать его никак и будет либо жрать, когда мать захочет, либо никогда - дикость какая-то.
Ответить
Не сочиняйте, кто и из кого вырастает. В детстве все на одних горшках в одном саду сидели и по расписанию ели. А одна в этом топе за кусок торта удавится, лишь бы врагу не достался, другая - поделится спокойно. Один школу с отличием закончил, выучился и работает, а другой снаркоманился к двадцати годам.

Мать брякнула, что куски детям в расчете на то, что дети эти куски съедят. Ребенок свой кусок не ест. Вполне логично, что решение родителей может и измениться, потому что условия тоже изменились. Жрать он будет (слово-то какое нашли) не потому, что так мать хочет, а потому что это условие дележки какой-то вожделенной вкусности в семье. Раз участвуешь в дележке, значит, хочешь есть. Не хочешь - отдай тому, кто хочет, в этой семье с этим вопросов нет, желающих хоть отбавляй.
Ответить
слава Богу, на меня не горшки в саду и сад в целом влияние оказывал, а семья. А вот на того, кто снаркоманился - скорее всего в семье большой болт забили, и ему тот самый горшок самым близким был. Так что не упрощайте. Воспитывает семья, а не сад, и даже не школа. И если в семье ты никто и у тебя насильно торты и прочее отнимали, то да, скорей всего вырастет и удавится за кусок чего бы-то ни было, потому что, какой подход, такой и результат.
Ответить
У моих детей есть даже очень неполезный брауни, в данный момент. Из моих зачуханных тиранов уж точно вырастет кто-то лучший, чем затюканная девчнока, которой маманя тортик ополовинила, а она до сих пор рефлексирует))
Ответить
почитала ваши прочие посты в этом топе - либо вы троллите, либо .... ну, вобщем, нет смысла дальше продолжать.
Ответить
нуууу... а как же я и мои дети? расскажите ещё что-нибуудь про монстров и чудовищ))
Ответить
а что про вас и ваших детей? все понятно - от осинки не родятся апельсинки. Про монстров и чудовищ я ни слова не произнесла, не льстите себе))))
Ответить
а ваш брауни - он к правам относится или к личным вещам? Там вопрос был про это, при чем здесь полезность или неполезность вашего брауни, если про это никому не интересно? А едят они его по вашему свистку, да, вы же не будете себе противоречить?
Ответить
а у вас дети едят когда хотят?)))
у нас ограничено потребление "вкусняшек"( еще раз поблевал). дети не могут сами себе взять печенье или др, без разрешения родителей. ( мамачки... военная дисциплина?)) а нефик есть когда левая пятка велела , тем более, если это не фрукт, а выпечка и т.д.
Ответить
ограничения, ес-но есть, но те, которые разумны и объяснимы (не есть сладкое перед едой, например, и т.п.). Утром, днем или вечером - точно могут выбрать сами. И уж "или жри сейчас, или вовсе не получишь" - исключено однозначно. Пожирание сладостей с утра до вечера не поощряется, но и "упал-отжался" не практикуется. Попить чаю с печеньем (тортом, пр.) на завтрак или после ужина можно и без доклада в вышестоящую организацию)))
Ответить
вы чо, свистеть в доме нельзя, примета плохая ;)
А почему вы считаете, что никому не интересно почитать про мой шикарный шоколадный пирог? Потому что до сих пор видите только себя, маленькую обделенную тортом девочку? весь МИР обижает и третирует индивидуальность!
Ответить
меня никто не обделял, не выдавайте желаемое за действительное.
Канешна, весь МИР с интересом ждет подробностей о вашем рационе, а уж про шоколадный пирог - это вообще новость номер один, особенно когда никто и не спрашивает)))
Ответить
Ой, зря вы так. Сложный вопрос - воспитание детей, сложный и многогранный. Из детей, которые бьются до соплей за кусок торта потом такие делильщики квартиры вырастут, мама не горюй. И из дразнильщика тоже вырастет красавец, что бабулю собственную на улицу выгонит, если по документам хатка его окажется. А простодырый братец вполне может оказаться добрым и щедрым, потому что с детства не возводил в сверхценность дурацкий кусок торта (иногда торт - это просто торт)... Ох, не угадаешь.
Торт сутки стоит нетронутый, конечно, он очень-очень нужен братцу, это же всем понятно. Если бы он хотел просто отложить торт на вечер, он бы это и озвучил родителям и топа бы не возникло - "мам, пап, Вася свой кусок съел утром, а я утром не хотел, я его после ужина съем, вы пока уберите"... А все эти "съем не знаю когда, пусть стоит на столе и все облизываются" - это иначе называется.
Ответить
+100500
Anonymous
4.02 19:16
+100500
Ответить
Повторяю, не всем нравится колхоз и "обед строго по расписанию".
Ну а "создавать дразнилку"...кгм...не напоминает ли это Вам логику насильника, который оправдывается тем, что "а чего она по улице в мини-юбке шла"?
Ну а вообще, конечно, это дело родителей - учитывать характеры детей и убирать те самые "дразнилки" с глаз подальше, хотя бы в холодильник.
Ответить
если не нужно, он сам предложит, мой старший сам отдал школьный подарок сестре, типа ей нужнее, интереснее, но обиделся бы если бы съели его кусок "Ленинградского", который он на утро оставил, чтобы в школу слаще было вставать :-)
Ответить
+ полностью согласна. Это его полное право - когда есть этот кусок.
Естественно, если он испортится, то уже провести беседу на тему порчи продуктов.
Ответить
У нас до ругани не доходит, младшую ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
4.02 11:50
У нас до ругани не доходит, младшую всегда можно убедить тем, что продукт хороший и жалко если испортится. К тому же не голодный год и не дефицит...
Ответить
ключевое слово у вас -убедить
Это первое и главное в такого рода случаях. ИМХО
Ответить
Странная логика. Если в семье двое детей, то это вовсе не означает, что вкусности должны делиться между ними априори.

В вашем случае я бы спросила кто СЕЙЧАС хочет съесть торт, поднимите руки? Если бы руку поднял только один ребенок, а второй нет, то первый кусок торта получил бы тот, кто хотел, а второй бы разделили между остальными желающими, коих, в квартире двое :-) Нежелающие сладкое едят суп. Или котлету :-)
Ответить
Помнится в детстве я читала рассказ. Называется вроде "Сила воли", но не уверена. Кароч, пишется от имени мальчика. Им с сестренкой купили коробку шоколадных конфет - ну рассказ был о времени еще раньше моего детства, потому это было диковиной и невгребенным лакомством. И сказали: мол, половина брата, половина сестры. А мальчк решил тренировать силу воли: мол, буду терпеть. И вот когда ему уже стало невмоготу терпеть (ячерез несколько дней или там неделю - он таки полез в коробку и..."У моей сестренки совсем не оказалось силы воли. Она съела и свои конфеты, и мои заодно".
Оттак, мораль: в большой семье не щелкай клювом :-). Времена другие, а дети все те же.
Ответить
Еще эта тема была у Носова, "Витя Малеев в школе и дома". Там Витя на пирожном силу воли тренировал :).
Ответить
и у Драгунского.
но я эти рассказы трактую иначе:mda
Ответить
Да я без трактовки, просто всплыло из-под корки :). У Носова вообще к семье ситуация не имела отношения, насколько я помню. Там Витя сказал, что будет лежать до какого-то дня, мол я силу воли тренирую, а потом сам и съел раньше времени.
Ответить
Ну купите ещё тортик,или испеките-делов-то!
Ответить
кто не успел, тот опоздал. Отдать кусок хотящему ре:)
Ответить
Честно, всех ниасилила, так что может, кого продублирую. Короче, на кой фиг вообще такой дележ? Сели за стол, разрезали торт, кто сколько хотел, положил себе и съел, остатки убрали в холодильник, кто захотел, тот доел. Ну, приблизительно так- Вань, там кусок торта маминого остался, ты будешь?, если будет, кусок половиним и съедаем, не будет- не половиним и съедаем:). Практика, когда торт делится строго пропорционально, а потом получается такая фигня, что то ли ждут, пока у одного аппетит проявится, то ли на уровне теоремы Ферма решают, как этот кусок разделить по-справедливости, как видим, не лучшая. Автор, на вашем месте я бы спорный кусок слопала в одну харю:), поскольку остальные страждущие к консенсусу не пришли, а вы, как автор торта, пользующегося таким успехом, вполне достойны дополнительного бонуса. Вот.
Ответить
+ 1 в большой семье не щёлкай клювом!
Ответить
+ мильон. Не стала бы сразу куски делать "именными". Кто захотел- тот и съел.
Ответить
тоже сожрала бы и никого не мучала )...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
4.02 16:43
тоже сожрала бы и никого не мучала ))
Ответить
Только хотела написать - я бы ждать не стала, съела бы сама. Так и поступаю - предложила, ребенок хочет, в течение скольких-то часов или дней (зависит от вида продукта) не вспомнил и не съел - молча без предупреждения (или если случился кто из них в кухне в этот момент - с последним вопросом) съедаю. Если вдруг будет недовольство или обиды - удивленно поднимаю брови и говорю, что тот, кто хочет - съест сразу, ну, или скоро. Но уж точно не будет столько ждать.
Ответить
обычно после таких "дележек" обделенная сторона, проснувшись наутро и увидев, что торта нет (сожран более прожорливым членами семьи) или будет давиться, на сожрёт даже если не хотел, или будет всю жизнь до старости помнить, как его в детстве объедали.
Ответить
+1
Anonymous
4.02 19:22
+1
Ответить
Бедная обделенная сторона целый день мурыжила торт на столе в тепле, что он наутро собирался увидеть? В лучшем случае, прокисший тортик. У всех настроение хреновое в семье, тортик в помойке, зато, блин, СПРАВЕДЛИВО!
Ответить
если ребенок не приучен держать еду в холодильнике, откуда он может знать, что торт нужно до утра там держать? Это забота матери - или научить или самой убрать. Когда захочет - тогда и съест. Это ЕГО кусок.
Ответить
Ну, а чего делать, если у него глаза в принципе хотят намного больше чем желудок в себя вмещает? Печь тортики для мусорного ведра как-то тоже обидно.
Ответить
Надо или сразу говорить - берите сколько хотите, или делить поименно и оставлять каждому право распоряжаться собственным куском.
Ответить
А если ребенок до лета из принципа не захочет трогать свой кусок? будет стоять и тухнуть?
Объясните уже детям, что после нескольких дней в холодильнике торт становится несвежим и летит в помойку.
Ответить
какое кому дело, что протухнет ЧУЖОЙ кусок? Вы свой съели? На здоровье! Второй кусок - МОЙ. Хочу ем, хочу любуюсь.
Ответить
Любоваться можете в СВОЕМ индивидуальном холодильнике. Я же предпочитаю несвежие продукты не хранить, и детей приучаю. Когда вырастут и заведут свои холодильники- пжалста, пусть хоть мох с плесенью там растят. А в общем семейном- нинада.
Ответить
"Приучаю" или "принуждаю жрать вотпрямщас"? Поясните. Если ваши дети всегда едят свежее и у вас всего в достатке - то это не имеет отношения к теме топа. Если нужно сожрать свежее, хоть усрись, потому что завтра НЕ будет ни свежего (как у автора), ни НЕсвежего (бо, мамаша Киже "приучает") - то бедные ваши дети. Как собаки Павлова, по звонку.
Ответить
Хочу торт.
La Jorj V.I.P.
4.02 16:26
360
Хочу торт.
Ответить
Я со вчерашнего дня хочу. Сильно. Причём конкретный - домашний Наполеон. Согласна даже на медовый. :-)
Ответить
моя свекровь вкусный делает. И правильный - там коржей немерено (что-то около 30 вроде бы).
Ответить
"Тогда мы идём к вам!" (с)
Купава C.G.
4.02 16:33
"Тогда мы идём к вам!" (с)
Ответить
в июне приходите! :-) она его делает дважды в год - на свой день рождения в январе и на день рождения своего сына в июне. Его реально двое суток только печь-собирать надо.
Ответить
Шо, торт делите? Я всё слышу :-9
Ответить
Подставляй ладошку! *слюнит чернильный карандаш*
Ответить
*тянет обе*
Karima65☆ SMARAGDUS
4.02 20:18
*тянет обе*
Ответить
терпеть не могу торты. а вот за Наполеон продам родину, и не один раз....(((
Ответить
Будете продавать родину за Наполеон-свистите)
Ответить
Хотите в долю?
Anonymous
4.02 19:30
370
Хотите в долю?
Ответить
весьма и очень
Квадро +
4.02 19:33
весьма и очень
Ответить
ок)))))
Lorenа C.S.
4.02 20:08
ок)))))
Ответить
За какой? Я люблю три рицебта: обычный (который вот кучу слоёв собирать, он типа... ну такой сухенький корж выходит), творожный (тоооолстые пухлые слои, которые замечательно пропитываются, обычно 7 слоёв) и медовый. :-) Его я пекла с выкройками, фигуру медведа собирала, а потом ещё шоколадной глазурью расписывала. ммммм...
Быввет ещё из слоёного теста, но там масляный крем, он плохо пропитывает. Мои вышеперечисленные - с заварным кремом, 5 стаканов молока...

Эх, понеслась душа в рай....
Ответить
слоен. тесто и заварной крем ) более ничего не надо))
ну, чё..будем худеть в след. жизни.. хачу наполеона-сил нет..
Ответить
Я уже роюсь в поисках книжки своей с рецептами. :-)
Ответить
змея! на ночь глядя?????
а у меня тесто есть..в холодильнике.. слоеное...
на пирог, ващет, предполагалось....
Ответить
Если забацать щас, то к утру кокраз кофий будет с чем испить. ;-)
Ответить
искусительница. ужас просто..
я и так у дитев отняла конфеты и пошла диета к лешему.. еще тока тортиком отполировать..
а надо.. я уже муху озвучила, что надоть к марту тортец забахать-повод будет. хотя.. 14-е.на след. неделе? ок. значит, Наполеон.. *ищет рыцепт* ... есть надежный?:-7 али послать куда, в надежное ?)
Ответить
Слоёного нет, я не лублу. Я вот, наверное, быстрый творожный сделаю, пачка творога как раз завалялась в морозилке. На что сырое уже не годится, а вот в торт самое оно.
Ответить
может, я и творожное люблю?
Ответить
Тока в Рецептах не показывай, это ж не классика, а так, вкусняшко. :-)
Сначала сделать крем. Пока он стынет, как раз коржи испекутся.
Поставить на плиту 5 стаканов молока. Пока закипает, растереть 1,5 стакана сахара, 2 желтка, 3 ст.ложки топлёного масла, 3 столовые ложки муки с горой. Добавить полстакана молока, размешать, ваниль по вкусу.
Влить тонкой струйкой в кипящее молоко, хорошо вымешать (без комков и т.д.). Довести до кипения, снять, остудить. Должно быть как густой кисель.

ТЕСТО. 1 стакан сахара взбить с 2 яйцами (я иногда беру 1 яйцо и 2 белка от крема), добавить 250 гр. творога и 1 ч.л. соды. Замесить тесто (муки пойдёт 2-2,5 стакана). Поставить тесто на 40 минут в холод. Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждый кусочек в корж, выпечь. Я ещё сырым более-менее одинаковую форму придаю коржам.
Смазывать холодным кремом, дать постоять часов 5-6 минимум.
Ответить
*вешаится на шею*: спасибо!!!! скопировал)) надо сделать, не дожидаясь поводов))
Ответить
Мне он чем нра - быренький такой, и тесто легко вымешивается. А вообще моя глубокая имха, в наполеоне главное - хороший крЭм. Этот - хороший. :-)
Ответить
можно спросить? Я ни разу не кухарка, у меня две левые руки :) А выпекать на сковородке или в духовке? И еще: у нас тут нет топленого масла, можно самой масло растопить?
Ответить
поделитесь рецептом, пожалуйста!!! очень надо! (не медовым, а остальными)
Ответить
Считаю так: если купили два куска торта и поделили поравну между детьми, то этот кусок торта уже принадлежит тому, кому был куплен, тобишь ребёнку. Ему собственно и решать, что сделать с тортом, съесть его или смотреть на него или выкинуть. Считаю, что родители ни в коем случае не должны вмешиваться. Торт ребёнка, точка. То, что у кого-то слабая сила воли - это его жизненые трудности!
И еще никогда не забирайте у одного ребёнка в пользу другого, даже если Вам будет казаться, что так справедливо, ибо тот все равно не хочет, не любит или у него уже есть (нужное подчеркнуть). Всегда нужно делить только поравну, а если одариваемый посчитает нужным САМ отдать, то пусть это сделает САМ.

Давайте с тортов перейдём на жилплощадь. Родители купили две равноценные квартиры и подарили каждому из детей по квартире. Один ребёнок сразу заселился, а второй нет. Ну там деньги на хороший ремонт собирает или у него уже есть квартира. Однозначно будет не правильным забрать у одного из детей квартиру и отдать другому, только потому, что он ей не пользуется.
Ответить
сравнение некорректное с учётом заглавного поста автора, в котором было сказано, что ОСТАЛОСЬ два куска торта, а не не было куплено, и с учётом того, что это вообще-то скоропортящийся продукт. Нас, своих дочерей, мои родители воспитывали так, что всем хватало пожрать и сами не создавали прецедент, в котором сталкивали нас лбами. Изначально получилась исходная херня. Нахрена было обозначать ЧЬИ это оставшиеся куски? Разрезали на куски и поели. Кто не съел - ради Бога. это его проблемы - временно он не хочет или не временно.
Ответить
А какая разница, ну представте, что квартиры были получены в наследство.
Как можно сначала что-то дать/подарить, а потом сказать: "а тебе все равно не надо" и забрать. Вы не понимаете, что это как минимум унизительно и оскорбительно, когда так поступают.
В моей семье бабушка с дедушкой так всегда поступали. Родители мои привозили из-за границы разные вкусности. Бабушка с дедом деребанили все пополам мне и ДВОЮРОДНОМУ братцу. Тот уносил свою половину домой, а мою половину бабушка прятала. Потом, когда приходил братец, бабушка выдавала нам из МОЕЙ половины вкусняШки. Причём, когда бабушка выдавала очередную "новенкую" вкусняшку, брат говорил, а я это уже дома ел, можно мне другую, такую в синенькой обертке. Бабушка выдавала в синенькой обертке, короче, вы поняли, что мне в синенькой оббертке так и не досталось, ибо он попробовав дома, знал, что вкуснее и выпрашивал это у бабушки.
Ответить
в моей семье такого никогда не было: всё, что покупалось, выставлялось сразу на стол и ели все, кто хотел. Не было такого, что была необходимость ныкать - съел и захотел ещё, пжлста, родители купят ещё. У нас с сестрой не формировали чувство всеобщего равенства в любом случае, даже, если тебе и твоему оппоненту это не надо. Бывало, конечно, что я вообще равнодушна к чему-то была, как и сестра. Да равно, как и родители. Тогда этот любитель чего-то получал бОльшую часть или всё.
На столе всегда всего хватало для всех.
И вообще, речь идёт о еде. Изначально неправильный был акцент на этом дележе и всего последующего; тем более, торт совсем не принципиальный продукт, чтобы на нём кого-то лечить или учить. Он скоропортящийся.
Про квартиры вообще нет никакой параллели.
Ответить
Еще пример, умер отец и оставил в наследство жене и двум сыновьям каждому по миллиону. Один сын за год все спустил, долги роздал, покупал только нужные вещи - дом, машину и т.д. Но на жизнь не осталось. Мать и второй сын планируют на свои доли остаток жизни прожить. Им половинить свои "куски" чтобы помочь первому сыну?
Ответить
нет, ессно; ап чём вопрос? все получили наследство в равных долях. Каждый со своей долей что хочет, то и делает: кто-то может её в день просрать, а кто-то 30 лет на него жить, ещё и приумножив в геометрической прогрессии за это время.
Но при чём здесь торт - он каким боком сюда? Вы меня, наверное, не слышите: скоропортящийся продукт нет смысла делить на твой и чей-то - его надо съесть чем быстрее, тем лучше.
Ответить
корректно будет: отец при жизни предложил обоим детям по миллиону, один взял и использовал, а другой зарыл талант в землю.
Ответить
С какой стати вы тут корректируете? Я в Европе живу, тут миллионами при жизни не разбрасываются, в виде наследства пожалуйста. Если один ребенок очень любит тортики, а другой нет, то первым вырастет толстожеппым, а второй стройным спортсменом. Так более корректно?
Ответить
Я очень люблю тортики))) спорим, у меня жеппа меньше?
Ответить
хм. Родители старались, купили дЕтю квартиру, не хочет жить - сдать. Деньги родителям.
Ответить
странная логика. Скажите, а у Вас всегда забирают подарки, если Вы ими не пользуетесь?
Ответить
Я пользуюсь.
Фрейзи Грант C.G.
4.02 20:57
Я пользуюсь.
Ответить
Ну вот не хочется ему сейчас торт, почему он должен именно сейчас его съесть? Ребенок, уже съевший свою долю, должен терпеть и ему нужно объяснить, что второй кусок торта принадлежит брату (сестре), и уже брат (сестра) будет с ним делать то, что хочет и когда захочет (хоть соседу отдать, неважно). И тогда все по чесноку.
Ответить
совсем не обязательно устраивать изначально дележ. не голодный год. сами создали проблему и теперь все плохие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)