Это неуважение по отношению к БМ?
Рассудите, это неуважение я проявляю или все нормально и все обижульки исключительно проблемы БМ?
Итак, дано - мы в разводе, уже 4 года. Сыну 5 лет. Отношения у нас с бывшим мужем хорошие, дружеские. С ребенком он общается исключительно на моей территории. К себе не забирает. Приезжает по субботам, гуляет, играет. Обедает с нами всегда. Он не женат, я тоже замуж не вышла. Разумеется и у него и у меня есть уже давно личная жизнь. Мы не скрываем это друг от друга, но и не афишируем. Когда ему звонят (девушка или друзья) он всегда говорит - перезвоню. Выходит на лестницу курить и оттуда звонит. То есть при мне личных переговоров не ведет. Если звонят мне, то я никуда не выхожу, а спокойно разговариваю. Конечно, не сажусь демонстративно напротив бывшего, огу на кухню выйти, но думаю все равно все слышно. Нет, никаких "уси-пуси", но по разговору ясно, что звонит мужчина, с которым у меня отношения. Так вот. БМ это бесит. Он ничего не говорит, но вижу, что настроение у него прям явно портится. И вот у меня назрел вопрос - это неуважение к нему, вести разговоры с мужчиной? Я не курю, мне на лестницу выходить незачем )) Да и вроде как я у себя дома) Рассудите, а?
Мне не виднее. Я просто могу это понять.
И не потому, что мои родители разводились, и я тоже делала (это), это безотносительное предположение.
Я просто в этом ничего не понимаю и уж тем более не знаю про Ваших родителей;)
Поэтому предположила, что Вам виднее, но уже ниже увидела, что многие меня поддержали, что совместные обеды - это полный бред, если не хочешь его вернуть, конечно;)
Какие нахрен клоуны в кафе...
У мальчика, которому всего 5 лет, папа бывает только по субботам, а семья, где папа каждый день - пока только мечта.
Я и говорю, что вам видней, у моих детей папа-реальность:) поэтому и не знаю. Причем я уверена, что разведись мы с ним, он этой реальностью никогда быть для них не перестанет и найдет, чем их развлечь, а не дома машинки по полу катать. Не всего 5 лет, а уже 5 лет!
Мне не может быть ничего виднее, мой БМ живет за тясячи верст от своих детей, и к моменту, когда они смогут регулярно видеться, они уже сами будут его обедать, где захотят, если...захотят. И человека, замещающего отца, они видят каждый день, вот с ним - да: каток, клоуны и проч. Потому что им не надо ловить "сладостные секунды" (с)
Вашу точку зрения прочитала. Спасибо, но моя - иная.
Извинения приняты, я совсем незлопамятная:)
ЗЫ: А дети не милые, а хорошо воспитанные, потому как воспитатели грамотные и любящие:)
Вот Вам, как на духу - я не "контекстная" дама. Лучше так, знаете, чем анонимные гадости, которые Вам тут частенько отвешивают.
И, простите, непонимание сути совместных обедов в описанной ситуации, тоже не очень вяжется со знанием психологии вообще. Не сомневаюсь, что Вы до фига можете насоветовать дельного по организации жизни в семье, но брать широкий спектр я бы не рискнула.
Кстати, тот социальный педагог, с которым у меня самый теплый контакт, вообще...не имеет детей.
Про обеды: не согласна, ибо дети очччень чувствуют фальшь и "как будто" тут не прокатит. Я и написала, что у меня иное мнение, а Вы опять "не вяжется со знанием психологии"...
По организации, конечно, тоже могу, но психологических проблем приходится решать в разы больше...Я вообще не хотела бы ничего на себя брать(своего хватает), но люди обращаются - не могу отказать, тем более обычно доводят уже до острых проблем, которые решать надо срочно и не отправишь уже в далекое пешее:)
И в ЛС Вы не представляете сколько писем пишут. Я уже просто даю свой телефон, т.к. не хватит времени всем писать;)
Конечно, можно и не иметь детей, есть врожденное чувство, может из прошлых жизней;) Моя дочь тоже не имеет детей, но два года была на разрыв между детскими студиями - опыт с детками у неё в крови уже:) Она, кстати, и пошла на психфак МГУ, уже заканчивает - 5 курс!
Это уже программа психолога, который вытянул нашу семью из надвигающейся войны, в процессе развода, это не моя отсебятина.
Грипп мы уже пережили. Удачи Вам.
Кста, вопреки Вашей точке зрения, прививки от гриппа старших моих уже второй год спасают. Это офф.
Мои по снегу вон во дворе бегают - лучшая прививка! Редко болеют, слава Богу, просто вчера на занятиях больной ребенок был:( ну да ладно, не беда, я их за пару дней на ноги поставлю:)
НО, моя ошибка, что пошла в МИФИ, да ещё на отлично учиться - тяжёлый очень ВУЗ. Я врачом хотела, но, поступив в физмат школу при МИФИ(родители уговорили), тяжело уже было куда-то дергаться. Опять же родители-инженеры...Короче не хватило у меня духа и поддержки, хотя могла поступить, конечно, с мозгами всё ок всегда было. Вот только к 40 годам мед.колледж закончила, но это просто уже осуществление мечты, видимо.
Поскольку он бывший, все его реакции это его личное дело. Может вам траур нацепить до конца жизни, чтобы он не обижался?
А теперь представьте, что у меня БМ может еще и дома полку повесить, в машине лампочку поменять...
Я ему тоже помогаю в меру возможности.
Это что, мы оба ищем пути в постель друг к другу?)))
Чет мудрите.
И еще непонятно- чего бы не отправлять ребенка куда-то с папой на весь день? Я б не хотела БМ у себя дома.
Относитесь к другим людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам - правило очень простое.
К нам тоже БМ приезжает и у нас ест вместе с детьми и со мной.
Иногда в ресторане едим все вместе.
Короче, у Вас с БМ хорошие отношения и я считаю не стоит их портить. Ну не нравится ему Ваши разговоры с Вашим мужчиной, ладно, переступите через себя.
Как мне кажется важнее хорошиe отношения.
Но если бы нынешнего мужа это раздражало, послала бы без сожаления (к старикам:-)), у меня все же есть приоритеты.
Автор, вы запоете о другому, когда у вашего папы появится более-менее постоянная умная женщина. Которая и объяснит ему, что манипуляции бывают и двухсторонними.
А вы сейчас просто когти об БМ точите, держите его на крючке привязанностью к ребенку, и возможно, болезненной привязанностью к ощущению "семья".
И ДА, вы проявляете неуважение. В первую очередь к своему ребенку. Которому в кайф и в огромное удовольствие видеть закипающего отца, и стревозно-милую маман "Ах, что такое. Я, любовника, зайкой не называла. Я просто томно подхихикнула". И уже во-вторую очередь неуважение к БМ.
Вы инфантильную идиотку строите только перед форумом? По жизни, вы - эгоистичная стервь, верно?
И единственный камень преткновения - моя личная жизнь. Его это раздражает. Вот я и думаю, чтос этим делать.
Видимо вы вторая жена, априори ненавидящая всех первых. Умная-разумная, ага.
А стервь, оно и в Африке стервь. И соврешенно не важно в каком оно статусе.
Начинай взрослеть и понимать, что чем более напряженные отношения между родителями, тем напряжнее папане общаться с собственным наследником. И если мать будет провоцировать отца на нервяк, то отец рано или поздно сорвется. Мать-дура будет радоваться, что "поквиталась" с бывшим. Умная мать не будет стремиться вставлять шпильки-отвлекаловки в процесс общения ребенка и отца. В том числе потому, чтобы потом у отца сохранялся режим "я-мой ребенок-его мать". Этот режим, что называется вечный двигатель. А вы своей дурью запускаете режим "я-бывшая жена-ребенок"... Разницу видишь?
ps: априори терпеть не могу стервозных дур, которые дурость под милостью прячут. Этот так, для информации что называется. Ага.
Деньгами всегда поможет, на машине за продуктами свозит, к месту отдыха и обратно километров за 400 доставит, полис ДМС и фитнес клуб для ребенка всегда оплачивает. Не говоря уж о репетиторах и пр. прелестях.
Но вот то, что я тоже живой человек и меня не устраивает фраза "Я так решил", он периодически забывал.
Сейчас на расстоянии для меня в целом делает в разы больше, чем когда был рядом.
наверное все таки дерьмо собачье (уж извините)
10 лет не платил алименты (подачки на др ребенка не считаю, ибо в среднем меньше 700 рублей в месяц получается)
у меня другой брак - как вышла в декрет стала требовать алименты - не платил, подала в суд - просила взыскать именно за эти предыдущие полгода когда стала активно требовать - итог - нанял адвоката (!) чтобы не платить за полгода и отсудить 500 рублей в месяц (платил 3000, отсудил 2500)
чмо педальное, а не человек
а мамаша его вообще что то с чем то - мужику 50 лет уже - а она все мне звонит и требует алименты уменьшить - такое впечатление что у него своей головы на плечах до 50 лет так и не появилось