Тварь ли я дрожащая или право имею
Речь пойдет о квартирном вопросе, будь он уже неладен...
Родители - довольно обеспеченные люди, две дочери за 30. У каждой своя семья. Квартир несколько, половина из них наследные от бабадедов, половину родители приобрели сами. Всем имуществом распоряжаются родители.
Мужья дочерей никакой собственности в семьи не привнесли,совместно нажитого тоже нет. Обе дочери домохозяйки,с детьми. Зарабатывают мужья.
Живут семьи дочерей в квартирах, предоставленных родителями.
Но - самое главное!- у одной дочери квартира в собственности по инициативе родителей, а у другой - нет! Родители не видят в этом ничего плохого.
Дочь, не получившая собственности,чувствует несправедливость.
Имеет ли моральное право "обделенная" дочь требовать равного разделения недвижимости?
А, кстати, дачу сестрица тоже просрала. :)
А вот почему так родители решили- ну сами подумайте, почему. Вам-то виднее, нам откуда знать? Может считают вас наглой и неблагодарной, такое может быть?
Насчет отношений вы правы, требования будут удовлетворены, а неприятный осадок останется. Мы об этом не подумали, спасибо.
Так вы кто в этой истории, если не секрет? Уж не свекровь ли обделенки? :)
Мне вообще такая ситуация не нра категорически. Что это примаки ничего сами не заработали? :)
Но "обделенная" претендует только на ту квартиру, в которой живет с семьей. О продаже речи не идет, она хочет жить в своей квартире. Хочет, чтобы в случае ее преждевременной смерти что-то досталось ее детям.
Ну это уже совсем дебри, но с другой стороны, всегда думаешь о том, что будет с детьми, если тебя вдруг не станет.
Родителям тоже могли бы помогать, но те отвергают любую помощь: финансовая им не нужна,да и физическая тоже.
Насчет Жо никто не возражает, но и у самих родителей не вся недвижимость ими в поте лица заработана. Половина - наследство и приватизация. Правильно ли в этой ситуации со стороны родителей делать перекос в сторону одной из дочерей?
А уж если посторонние захотят обсудить этот вопрос, то будут просто посланы далеко и надолго :) Какое у вас право вообще даже обсуждать, ка ким эти квратиры достались?
Речь идет именно о моральном праве.
Вот вы считаете, что дочь не имеет права требовать равного распределения имущества: раз сестре квартиру, то и ей квартиру. А при каких обстоятельствах она такое право может получить? Что для этого она должна сделать?
По поводу отказа - не писала она его. На момент приватизации была ребенком, прописана вместе с родителями в той квартире, которую оеи приватизировали. Но это неважно.
Про моральное право - эта недвижимость родительская и это только они решают как ею распорядиться. Моральный выбор дочери при этом - либо стать такой что бы родители захотели ей что-то подарить, либо держаться от них на расстоянии и расчитывать только на себя.
Хотели бы оформить на нее, давно бы так и сделали.
Родители распоряжаются своей недвижимостью, как хотят. Всё.
Но спросить - можно. Если вежливо :-) Может, что-нибудь ответят.
Но я бы не стала спрашивать.
Она вроде не гнала никого.
И вопрос у нее больше о равном отношении к детям, как я понимаю. Тем более что из приватизации ее родители незаконно выдавили.
а так, конечно, вправе
Теоретически можно оспорить, только не всякий это делать станет.
Родителей в чем то понимаю, вполне возможно они видят, что детку бог умом обделил и пытаются сохранить для нее же жилье, не даря его ей.
С детства в семье формировалось мнение, что он - надежный и с характером, а я - легкомысленная штучка, легко поддающаяся чужому влиянию. Наверное, это проявление родительской любви и заботы: боязнь, что дочку облапошат, оставят на бобах.
Автор, копите на свою квартиру, родители могут в какой-то момент вообще в маразм впасть, останетесь на обочине