Школа
89
Aвтор
Телефон Доверия
9.02.13 20:42

Тварь ли я дрожащая или право имею

Речь пойдет о квартирном вопросе, будь он уже неладен...
Родители - довольно обеспеченные люди, две дочери за 30. У каждой своя семья. Квартир несколько, половина из них наследные от бабадедов, половину родители приобрели сами. Всем имуществом распоряжаются родители.
Мужья дочерей никакой собственности в семьи не привнесли,совместно нажитого тоже нет. Обе дочери домохозяйки,с детьми. Зарабатывают мужья.
Живут семьи дочерей в квартирах, предоставленных родителями.
Но - самое главное!- у одной дочери квартира в собственности по инициативе родителей, а у другой - нет! Родители не видят в этом ничего плохого.
Дочь, не получившая собственности,чувствует несправедливость.
Имеет ли моральное право "обделенная" дочь требовать равного разделения недвижимости?

Свернуть
Ответить
идите убейтесь ап стену
Ответить
Что значит "требовать"? С плакатом на площадь идти? Имеет, пока менты не задержат.
Ответить
Требовать - добиваться,убеждать, говорить об этом, обижаться.
Ответить
Вы и есть эта "обделенная " дочь?
Ответить
Нет, пост не про меня лично. Просто название такое.
Ответить
Тоже имеете. Вперёд!
Ответить
Ну, вот не любят ее родители. Надо чем быстрее,тем лучше, об этом догадываться и строить жизнь, отталкиваясь от этого. Помощь родителям обязана предоставлять дочь, которую любят, а с другой и взятки гладки.
Ответить
Родители помогают обеим! С внуками, например, занимаются, на отдыхи с собой берут. С чего Вы взяли, что не любят они свою дочь?
Ответить
Из того, что есть. Одной они квартиру подарили, второй - кукиш с маслицем. Стопудово, и внуков делят на хороших - от любимой дочери, и на плохих - от нелюбимой.
Ответить
Почему кукиш? Обе дочери живут в отдельных квартирах, предоставленных родителями, и вроде как дочь - не собственницу никто ниоткуда не выгоняет и не собирается.
Ответить
А почему обязательно не любят? Может, просто хорошо ее знают. Может, она доверчивая и наивная, и квартиру ту перепишет на мужа или вложит в убыточный проект.
Ответить
Вот именно. Моя сестрица, например, умудрилась не раз жилье просрать. В итоге осталась вообще без жилья. Явилась к маме на голову присела. Так мы с мамой договорились, что ее (мамина) квартира будет завещана только на меня! А я потом продам и сестрице что-нибудь приобрету, но на свое имя. Потому как на некоторых никаких квартир не напасешься. Кстати, ее дочка то же самое, просрала квартиру. Еще и всю обстановку в квартире, мебель, посуда, техника, все досталось ее "бой-френду", даже не мужу. Ппц просто.

А, кстати, дачу сестрица тоже просрала. :)
Ответить
Почему обязательно "не любят"? Может, за эту дочь волнуются больше - не обобрала бы ее семья зятя или сама бы не профукала. Поэтому во избежание проблем не переоформляют квартиру. А может, считают, что это всегда успеется - ведь не гонят ее ниоткуда.
Ответить
Может муж "обделенной" дочери вызывает у родителей подозрения или недоверие?
Ответить
А муж "наделенной"- безграничное доверие! Конечно, вызывает, они вообще никому не верят, кроме себя - люди такие. Но можно же написать дарственную, и не сеять раздор между дочерьми.
Ответить
Слушайте, да обе дочери вместе с их мужьями должны в пояс родителям кланяться за то, что им жтилье дали, а не условия еще выдвигать. Сами-то нихрена не заработали. А распоряжаться хотят.
А вот почему так родители решили- ну сами подумайте, почему. Вам-то виднее, нам откуда знать? Может считают вас наглой и неблагодарной, такое может быть?
Ответить
Да тут не условия, а обида, в разнице отношений.
Ответить
отношение не изменится, даже если "требования" будут удовлетворены. По-моему это просто материализм, потребительское отношение.
Ответить
Допустим. Это действительно материализм.Квартиры под ногами не валяются и купить их не так просто.
Насчет отношений вы правы, требования будут удовлетворены, а неприятный осадок останется. Мы об этом не подумали, спасибо.
Ответить
"Квартиры под ногами не валяются и купить их не так просто." Пусть эту фразу обе дочери почаще повторяют :)
Так вы кто в этой истории, если не секрет? Уж не свекровь ли обделенки? :)
Ответить
Не, муж, наверное :-)
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 22:12
Не, муж, наверное :-)
Ответить
Это родители так отговариваются, одаривая одну из дочерей :) Мол, вторая - просто потребитель.
Ответить
Да и пусть дальше обижается - на оби...
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 22:11
Да и пусть дальше обижается - на обиженных воду возят.
Ответить
А я не понимаю, зачем иметь нескольких детей, чтобы потом относится к одному, как к своему ребенку, а к другим так, есть и есть.
Ответить
Потому что думали что будут любить, ...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 04:47
Потому что думали что будут любить, а не получилось, ну и куда этого ребенка не в детдом же сдавать.
Ответить
Разные люди, разное и отношение.
Ответить
Про разницу отношений можно говорить до 18 детских лет. а после 18 - это уже двухсторонний процесс. И прежде чем требовать от родителей определенного отношения, стоит себя спросить: а с моей-то стороны по отношению к родителям все в порядке?
Ответить
а при чем здесь раздор между дочерьми?.. чем одна перед другой провинилась? Если у сестер так себе взаимоотношения - то они так и будут так себе, от квартир н зависит. И хорошие тоже.
Ответить
Сеят-то раздор родители.
Север V.I.P.
10.02 00:12
Сеят-то раздор родители.
Ответить
а у дочерей своего мозга нет?
Ответить
Ну может, старшая дочь более прагматична, и в ней родители уверены. А младшая - более наивна.
Ответить
А вас что выселяют оттуда или распоряжаются квартирой без вашего ведома? Какова главная цель переоформления?
Ответить
Явно дело в ее муже. Не внушает он доверия, видать. :)
Мне вообще такая ситуация не нра категорически. Что это примаки ничего сами не заработали? :)
Ответить
Муж "обделенной" - из небогатой семьи, у него мать на иждивении. Пока не успел, наверное. И копить не умеет, и зарабатывает немного. Он врач. Муж "наделенной" - тоже не успел, хотя семья у него обеспеченная, никого содержать не пришлось. Просто по времени пока не успел, хотя работает в торговле и у него есть все шансы и способности, чтобы подняться.
Ответить
А зачем вообще сравнивать? И почему бы самой дочке не выяснить этот впорос у родителей?
Ответить
Она стесняется поднять этот вопрос именно потому что сама не купила ни одной квартиры. И годами сдерживает обиду в себе. Кстати, на младшую сестру квартиру отписали, когда ей еще 18 лет было. То есть давно.
Ответить
Квартиры равноценные? И что она хочет делать с этой квартирой? Продать?
Ответить
Почти равноценные, у "обделенной" чуть дешевле. Но там на сестру не только одна квартира отписана уже. А еще кое-что из недвижимости.
Но "обделенная" претендует только на ту квартиру, в которой живет с семьей. О продаже речи не идет, она хочет жить в своей квартире. Хочет, чтобы в случае ее преждевременной смерти что-то досталось ее детям.
Ответить
А так кому она достанется? Думаете, бабадеды выселят внуков?
Ответить
Думаю, вдовец не будет жить в квартире тещи. Хоть бы и с детьми.
Ну это уже совсем дебри, но с другой стороны, всегда думаешь о том, что будет с детьми, если тебя вдруг не станет.
Ответить
Те, кто думает о том, что будет с детьми, поднимают свою Жо и идут зарабатывать СВОЁ жилье, а не пртендуют на родительское. А то сидят домохозяйки на всем готовом и думают- а чего бы еще поделить, все ли справедливо?
Ответить
Да не сидят они, просто дети сейчас маленькие. Обе сестры даже умудряются мужьям в работе помогать, сидя с детьми.
Родителям тоже могли бы помогать, но те отвергают любую помощь: финансовая им не нужна,да и физическая тоже.
Насчет Жо никто не возражает, но и у самих родителей не вся недвижимость ими в поте лица заработана. Половина - наследство и приватизация. Правильно ли в этой ситуации со стороны родителей делать перекос в сторону одной из дочерей?
Ответить
Как же меня коробит, когда кто-то, а тем более дети, начинают рассуждать, откуда кому чего досталось! Владельцы недвижимости- родители, и только их дело, кому и чего дарить и отдавать. Если б мне мои дети посмели намекнуть, что мне что-то досталось "за так", и неплохо бы поделиться, боюсь, что остались бы с голой Ж. Из принципа. Яйца курицу не учат. :)
А уж если посторонние захотят обсудить этот вопрос, то будут просто посланы далеко и надолго :) Какое у вас право вообще даже обсуждать, ка ким эти квратиры достались?
Ответить
А меня коробит разное отношение к детям.
Ответить
Пора бы поработать, чтоб поменьше думать.
Ответить
Стесняется, говорите? :) Ну пусть спросит, посмотрит, что ей ответят :) Форум не может этого предугадать :)
Ответить
Нет, не имеет, ни морального ни юрид...
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 21:11
Нет, не имеет, ни морального ни юридического права.
Ответить
Насчет юридического понятно, хотя при приватизации ей долю не выделили, а по закону должны были. Но она в суды подавать не станет, это тоже понятно.
Речь идет именно о моральном праве.
Вот вы считаете, что дочь не имеет права требовать равного распределения имущества: раз сестре квартиру, то и ей квартиру. А при каких обстоятельствах она такое право может получить? Что для этого она должна сделать?
Ответить
По закону не должны были - она вероятно уже не была прописана в квартире, которую приватизировали, а если была, то написала отказ - заметьте - сама написала. Меня удивляет, как могут быть такие отношения в семье, как можно не спросить маму: а нельзя на меня квартиру оформить, мне бы так было удобнее, вон у Кати/Маши же есть. Почему не спросит? Права у нее нет никакого, но спросить можно. Я бы на месте родителей не стала дарить квартиру, в случае чего - муж их дочери будет наследником, а если что-то с родителями, то дочка и так все получит.
Ответить
Если бы на вторую дочь не оформили недвижимость, то и у первой вопросов не было бы.
По поводу отказа - не писала она его. На момент приватизации была ребенком, прописана вместе с родителями в той квартире, которую оеи приватизировали. Но это неважно.
Ответить
Как раз важно как она была обойдена ...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 04:50
Как раз важно как она была обойдена при приватизации.
Ответить
Может, задались вопросом защиты прав уже после того, как оформили одну из квартир. А может, хотели распределить жилье между членами семьи, чтоб не платить повешенную коммуналку и налоги.
Ответить
Как это ее умудрились обойти при при...
Старая Кошелка V.I.P.
9.02 22:10
Как это ее умудрились обойти при приватизации? Расскажите уж всю историю, не надо тут обрывки давать.

Про моральное право - эта недвижимость родительская и это только они решают как ею распорядиться. Моральный выбор дочери при этом - либо стать такой что бы родители захотели ей что-то подарить, либо держаться от них на расстоянии и расчитывать только на себя.
Ответить
Вот я тоже думаю- после такой просьбы как бы совсем ей без жилья не остаться :) Мы ж не знаем, что там за родители.
Ответить
На каком еще расстоянии? Должна быть благодарна, что жить разрешают, а не по съемным или со свекровью мыкается. Ишь ты, живет на всем готовом, не работает, еще и губки дуть будет на расстоянии. Фря какая.
Ответить
Ни при каких обстаятельствах, вернее...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 04:49
Ни при каких обстаятельствах, вернее она должна об этом спросить у своих родителей, а не на форуме.
Ответить
иметь-то имеет, но что ответят родители, от нее не зависит
Ответить
Требовать не имеет.
Nadusha I BRILLANT
9.02 22:48
Требовать не имеет.
Ответить
Нет, не имеет. А вот сказать спасибо за то, что ей дали возможность жить в квартире нахаляву - это стоило бы.
Ответить
Требовать имеет конечно. Но родители имеют такое же право с этих требований просто поумиляться.
Ответить
Потребовать может, а родители могут послать жить на улицу, ой, к мужу...
Хотели бы оформить на нее, давно бы так и сделали.
Ответить
Они точно обе от одного отца?
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.S.
9.02 22:40
Они точно обе от одного отца?
Ответить
Точно)))
Автор
9.02 22:47
Точно)))
Ответить
Да вы-то откуда знаете, экспертизу д...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 04:51
Да вы-то откуда знаете, экспертизу делали?
Ответить
Очень, очень нехорошее название топика :-) Все знают, чем заканчиваются истории, которые начинались с этих слов...

Родители распоряжаются своей недвижимостью, как хотят. Всё.
Но спросить - можно. Если вежливо :-) Может, что-нибудь ответят.
Но я бы не стала спрашивать.
Ответить
И чем же? Пойду в поиске поищу, если вы о евских историях.
Ответить
Ну, поищите :-D
Искомая Зверь *
10.02 00:27
Ну, поищите :-D
Ответить
В любом подобном топике авторы всего лишь собирают голоса "за", чтобы оправдать решение - давным давно принятое. Требуйте, если так обижены обделенностью. Все равно, судя по постам, рано или поздно дойтете до этого момента.
Ответить
Тварь,но не дрожащая,а охреневшая :)
Ответить
Если следовать традиции евы, то родители должны были обеих сестер наХ послать, вместе с их мужьями и всем выводком. Сглупили они, что и хату одной подарили, и что обеих в квартиры пустили. Барахтайтесь сами, пусть ваши мужья квартиры зарабатывают, а не на чужое имущество рты разевают. А то еву почитаешь - родителей старше 50 - в дом престарелых, чтоб жизнь не портили, если вдруг мать в гости решит приехать - в гостиницу, ибо мешает она построению отношений с мужем и просто, у дочери заеб очередной... А то о правах она вспомнила. Заработайте сами, со своим благоверным, квартиру, а потом рассуждайте о том, на что вы право имеете.
Ответить
в зубах навязли подобные советы, типично евские :sick4
Ответить
А что вы хотели? Вы ж на еве. А здесь принято так: места в доме для матери нет, стареющих родителей в дом перстарелых, помню был еще топ, где дочка сокрушалась, что мама ее приехала и пришлось эту маму=сцуку, на семейное ложе спать положить, а мужа на раскладушку, вот где горе было. Это же как так можно - здоровенный мужик покинул свое ложе, а мать одну ночь на кровати поспала, тогда народ орал, что мать надо было в коридоре спать уложить, но мужика не трогать. Так почему же родители должны делать все, чтоб их чадам было хорошо? Раз начали жить по принципу - человек человеку волк, так и продолжайте. Не считаете своих родных и близких за родных и близких, так и в ответ не ждите наследств, квартир, помощи. Логично. А то странно получается - места для родителей на пару ночей нет, а дарственные на хаты ждете.
Ответить
А чего автор должен отвечать за всех, кто мать ночевать не пустил?
Она вроде не гнала никого.
И вопрос у нее больше о равном отношении к детям, как я понимаю. Тем более что из приватизации ее родители незаконно выдавили.
Ответить
автор пусть будет благодарна, что ей крышу родители предоставили, а не на улицу выгнали. Пусть с мужем жопы поднимут и сами себе жилье заработают, а не требуют. А родители сами вправе распоряжаться своими картирами, посчитают нужным - подарят, посчитают - выгонят. Это их личное право.
Ответить
но из приватизации ребенка выкидывать неэтично и посто незаконно
а так, конечно, вправе
Ответить
если "выкинули", то законно иначе бы приватизация состоялась с детьми.
Ответить
Нет, многих детей так повыкидывали, вследствие неграмотных действий жилищных агенств и хитрожопости родителей.
Теоретически можно оспорить, только не всякий это делать станет.
Ответить
а дети на эти квартиры заработали?
Ответить
Для тугих, по буквам: дети по закону должны были участвовать в приватизациии.
Ответить
Права не имеете. А вот быть благодарной за то что они жить вам с семьей позволили в своей квартире, вам бы не помешало. Ну что за манера требовать подарки?
Родителей в чем то понимаю, вполне возможно они видят, что детку бог умом обделил и пытаются сохранить для нее же жилье, не даря его ей.
Ответить
требовать глупо, а вот рулить родительским мнением и вниманием нужно. ласковый теленок двух маток сосет - слышали такую поговорку?
Ответить
Будь в нашей семье лишние квартиры, сложилась бы такая же ситуация:брату бы, наверняка, подарили, а мне бы - доверили жить.
С детства в семье формировалось мнение, что он - надежный и с характером, а я - легкомысленная штучка, легко поддающаяся чужому влиянию. Наверное, это проявление родительской любви и заботы: боязнь, что дочку облапошат, оставят на бобах.
Ответить
Квартиру оформили в собственность до брака дочери или зятьку подарочек подкинули?
Ответить
Даже если оформление было после брак...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 18:06
Даже если оформление было после брака но именно была дарственная, то эта квартира при разводе делиться не будет.
Ответить
Не имеет! Это воля дарителя и собственника. Если дочери что-то не нравится, то она может пойти и заработать.
Ответить
прикольная ситуация) После смерти родителей сестра будет иметь право на часть квартиры, в которой Вы живете)
Автор, копите на свою квартиру, родители могут в какой-то момент вообще в маразм впасть, останетесь на обочине
Ответить
она не могут, домохозяйки-с с мужем дохтуром и свекровкой на шее. Кажись, я понимаю, почему родители не спешат всё поделить.
Ответить
там может быть давно завещания написаны что и кому полагается. Если дочка тупая то право распоряжаться квартирой ей давать нельзя, она на улице потом с детьми останется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)