тоже про предательство
сижу в шоке, даже не знаю что и думать.
есть сын. 12 лет. уже лет 6 занимается восточными единоборствами. пришли в клуб с самого открытия, ребенок был чуть ли не превым учеником. за это время сильно вырос. за последние 2 года из 6 медалей клуба 5 получены моим сыном (в том числе все 4 золотые). на командных выездах он капитан команды, на тренировке - помошник тренера, ведет разминку.
в сентябре в клуб пишел новый мальчик (дима). летом у ребенка развелись родители. папа остался в доме на рублевке, а мама вернулась на историческую родину в наш "зажопинск" (как она говорит). папа, конечно, квартиру шикарную им купил, алименты поди платит не хилые, но обида осталась. тем более папа привел в дом новую жену - маму диминого бывшего одноклассника вместе с этим одноклассником. да, не маловажно. папа димы федеральный чиновник выского уровня в силовом минестерстве.
ну пришел дима весь такой обиженый на жизнь, но крутой, никаких авторитетов, никого не слушает вообще даже тренера, не то что моего ребенка. у детей серьезные контры начались, но, слава богу, без драк. ну дима ж не дурак. у моего ребнека уровень повыше будет, пришибет если че. пару раз просила тренера обозначить диме границы дозволеного, на что мне было сказано: да ты че? ты знаешь, кто его папа? надо потерпеть, пусть сам отвалится от занятий. ладно забили, но у моего ребенка осадочек остался, интерес к спорту как-то стал затухать.
в пятницу был апофигей. дети перед тренировкой страдали фигней на татами. дима подешел к одной девочке и чиста чтоб поржать сдернул с нее штаны от кимоно, они зацепили еще и нижнее белье и оголили все девичьи прелести. мой ребенок подошел и разбил фейс юмористу.
во время тренировки я обычно сижу в кафешке дк. и тут прибегает эта девочка в слезах, рассказывает все и говорит: тренер наказал только вашего сына. он будет всю тренировку приседать. ну и остапа понесло.
я зашла в зал, велела ребенку собираться, обозвала диму мудаком, тренера слабаком, сорвала шиврон с кимоно ребенка, кинула в морду тренеру и мы гордо удалились.
собственно эта ситуация для меня переварена. я считаю, что мой деть прав, что он единственный в зале поступил как нормальный мужик, и так далее, и тому подобное. проблема не в этом совсем. проблема в том, что мой муж, отец моего ребенка, очень хорошо контачит с тренером. они уже давно вместе ездят во всякие экстремальные поездки. на май была назначена очередная вылазка в южную америку куда-то там на мотоциклах искать приключения на свои задницы. если честно, я была уверена, что поездки не будет теперь. папа сказал, что сын молодец, прально сделал, что в морду дал. но это не повод, видите ли, рвать отношения с хорошим человеком. кароче, папа требует возвращения ребенка в клуб и сегодня поехал оплачивать поездку. я скаазала, что домой (ко мне) может не возвращаться. я не права?
С тренером надо было отдельно решать. Вы или муж подошли бы после занятий.
И вдруг.. появляется соперник на горизонте. Думаю, штаны-только повод!
и трагедии по большому счету тут нет, если нет физически пострадавших. а они в общем-то могли и быть.
Тренер действительно слабак оказался, авторитета у вашего сына уже никогда иметь не будет, и за дело. Какие-либо разговоры о возвращении в клуб можно вести только в том случае, если заниматься больше вообще негде и только ежели тренер уберет этого диму.
А с мужем как знаете, вы большие.
1. давать задание может только тренер. не зависимо от количества лет и заслуг.
2. дал по фейсу - молодец, как и вы что высказали тренеру, что думаете.
3. ваш муж не прав в том, что настаивает на возвращении в клуб, но прав в том, не хочет рвать отношения.
4. вы не правы в том, что велели мужу не возвращаться, вам бы стоило ему напомнить о поведении тренера и сказать, что в экстримальные поездки можно ездить только с тем, кому доверяешь как себе, т.к. может всякое случится, а знакомый испугается. предложить ему задуматься на эту тему. и только.
признавать себя категорически правой - большое заблуждение. хотя вы все верно сделали, но не стоит теперь залупаться навсегда.
А вот с тренером другой разговор, но сына вашего он касаться не должен.
Муж.. даже не знаю.. тренер-то никого не предавал-просто трухнул немного.. пусть поедет с ним..как-раз конфликт разгребут в поездке...
В глубине души он уважает парня, я уверена.. но если в спортивной секции все будет решаться на кулаках-это не дело! У нас бы удалили с тренировки на пару недель в лучшем случае.. Диму тоже наказали-бы..но не так строго.
Ну и мягче, но тоже взыскание на сына автора - за нарушение дисциплины.
Тогда было бы нормально.
Иначе тренер и не тренер, а слизняк. Каковым, в общем, и оказался. Рано или поздно что-нибудь подобное все равно случилось бы, это полностью вина тренера, который знал о ситуации, не мог не понимать ее опасности, но очканул разрулить.
и потом.. никто не знает-может Диме тоже досталось, автор-то ушла сразу..
А автор знала то, что знали дети (в лице девочки) - что диме сошло с рук.
Тут же все в Происшествиях на Мирзаева орали "Как посмел! Он-спортсмен!" ))))) тот тоже честь, якобы, защищал...
И защита чести тут не якобы, а при куче свидетелей.
ЗЫ. Кстати, при том, что ситуация была сильно запущенная - единственный человек, который реально должен нести за нее ответственность, это тренер. Его недоработка, причем явная, причем он об этой опасности знал заранее.
я не оправдываю диму, с чего вы вообще взяли? почему нужно обязательно назначить кого то виноватым, а другого безусловно правым? надо мозг включать всегда и думать, прежде чем что-то делаешь. квасить нос - не намного лучше, чем сдирать трусы. точнее вообще не лучше.
плюс автор топа крайне эмоционально все описала. упор сделала на богатого папу и на прогиб тренера. хотя этот богатый папа к ситуации вообще не к месту. а был бы просто эмоционально нестабильный мальчик из бедной семьи, сирота, бабушкой воспитываемый с тремя другими братьями-сестрами мал мал меньше, тщедушный и недокормленный. и тренер делал ему поблажки именно за это. ему так сразу можно будет трусы сдирать?? его сразу жалко будет? а с богатым папой не жалко, угумс. и тренер сразу человечнее станет, а сын автора сразу как-то поблекнет.
ИМХО, Диму либо надо было совсем выгнать из клуба, либо наказать так, чтобы неповадно было. Сына автора можно было бы наказать символически (правила-то нарушил), но похвалить.
Трусы тоже нельзя снимать-но это менее наказуемо.
Насчет удаления на 2 недели - тоже слова не сказала бы, но - если бы тот, кто это спровоцировал, получил больше.
ЗЫ. Я не спортсменка, но лично сломала когда-то такому вот отвязному нос. Была бы там снова - сделала бы так еще раз. Никакие занятия не выше моего достоинства.
Там, в спорте, свой свод правил, нарушать который нельзя и баста!
А вот тренер - слизняк.
Командир, который не бережет личный состав, но тоже командир, и тоже см. пункт первый. Но потом его стреляют. Иногда - свои же солдаты со спины.
по-вашему нормально? указывать тренеру что ему делать?
Но по-моему - нормально от такого тренера уходить сразу.
и не напрасно..
Мерзость нравы, которые вы описАли. С вашей дочери снимают трусы, а вы так спокойно учите ее терпеть унижение? Ради "большого спорта"? А какой спорт стоит человеческого достоинства?
А Вас где стыдиться саму себя научили?
Вторую фразу не поняла, это вы о чем?
Про убийство вы загнули, но обозначьте разницу между покушением на честь и достоинство и синяком.
Вы переводите на меня? Тогда скажу, если кто-нибудь попытается снять с меня привселюдно трусы, я захочу убить и буду жалеть, что не убила:)
унизив девочку, первый участник разборок вышел за границы и т.о. позволил выйти за границы дозволенного по отношению к нему. к тому же, уницив девочку, он совершил гораздо более серьезный проступок.
Но и на месте мамы я бы не летела рязъяренной тигрицей. Скакзала бы сыну, что он молодец, и молча перевела бы в другую секцию. А муж пусть сам бы решал - продолжать отношения с тренером или нет. Это его дело и его совесть.
я бы на их месте уже ставила вопросы по поводу происшедшего и участии в этом тренера.
и о продолжении занятий димой.
Ну, устроили вы им разнос, сын по-мужски поступил, но муж-то причем?
Или вы за мужа боитесь, что тренер его в трудную минуту предаст? Или свое самолюбие тешете, вам надо чтобы муж тренеру в морду бы плюнул? Это, уж извините, истерика.
Вы свое слово сказали, а муж тут причем?
Я бы в зал не врывалась, а после занятий бы подошла и к мальчики, и к тренеру, может быть и к маме мальчика. И еще не дошло, а причем тут рублевка и с кем папаша мальчика теперь живет? Это для придыхания?
А ультиматумы ставить- это бабская истерика. Ну, что за фигня? Поедешь за билетами, домой можешь не приходить!
Я бы подумала, что баба дурит. Поездка же не в турцию, а наверно хорошо продуманная, так почему из-за жениного взбрыка он все менять должен?
объясню почему влетела в зал. в ноябре сын получил травму колена. не без помощи димы, как обычно. но по большому счету и сам был виноват. стоял вопрос об участии в соревнованиях. вместе с тренером мы были на консультации у врача по поводу допуска к соревнованиям. допуск дали, но с ограничениями, в том числе для тренировок - не перегружать левое колено. серебряная медаль в том соревновании именно потому, что ребенок постоянно думал о своем колене. и тут полтора часа пресиданий. мне знаете ли нафиг не надо, чтоб из-за какого-то мудака мой деть окончательно угробил себе колено и всю оставшуюся жизнь хромал.
наказали только моего. дима восседал вольяжно на креслах с ватными дисками в носу.
ребенок ударил очень расчетливо, чтоб ничего не сломать, и чтоб головой об острые углы не ударился при падении.
родители девочки приехали ее забирать сразу после звонка, разборок устраивать не стали, но уже ищут другую секцию.
главная проблема для нас - ребенок потерял уважение к человеку, который долгое время был для него авторитетом. заниматься у этого тренера уже не сможет. кстати, сегодня на тренировку пришли только новички, которые занимаются с сентября. никто из "старичков" не пришел.
и да, ребенку обидно, что папа продолжает считать, что с этим человеком можно идти в разведку, что называется. и я с ним полностью согласна. и свекровь тоже. муж обидемшись поехал к маме. она мне даже позвонила с вопросом: что за нафиг, пошто сыначку обидела? но узнав всю историю, вынесла ему мозг похлеще моего и выслала к семье мириться. пока ходит по квартире грустный. не знаю как реагировать на него. по большому счету, он большой мальчик и вправе сам решать с кем и где ему отдыхать. но мне кажется ради подтверждения правоты сына он просто обязан был отказаться от этой поездки.
Поддерживаю тех, кто написал, что Ваш прынц встретил впервые отпор от новичка и теперь сам лезет на рожок. А пареньку тому с отцом повезло.
бил с расчетом исключительно, чтоб не покалечить, в надежде на то, что с годами это чмо поумнеет.
отпор этот урод дать не в состоянии вообще, пакостит только из-под тишка, а когда на него наезжают за это бежит поджав хвост к маме. мама естественно сразу папу вызывает на защиту. но с папой ему действительно повезло. вчера генерал приезжал со своим отпрыском к нам извеняться и к девочке тоже заезжал.судя по виду димы влетело ему от папы не по-деЦки.
А что касается мужа, то мне не понятно, как можно ехать в экстремальную поездку с человеком, который ссыт перед сынАчкой большого начальника?
Второе - мальчик не должен был бить Диму, тк первое, чему обучают на единоборствах - это не применять силу по отношению к тем, кто физически слабее тебя.
Третье - почему девочка сама не дала Диме в нос, если она тоже занимается.
Четвертое - если муж дружит с тренером - почему он не взял его за шкирятник, и не привел в дом объясняться с сыном.
Если что - я с мужем не согласна, я на стороне Автора. Но мой муж (и это правда) порядочный и честный человек, он никогда и никого не подставляла, и никогда и ни перед кем ради мат.благ не прогибался, поэтому, я подумала, что будет интересно мужское мнение. Муж сказал, что наша реакция - это чисто женская эмоциональность.
Завтра еще спрошу у друга, который более 20 лет занимается единоборствами, имеет международные медали. Что скажет он.
а муж... ну не знаю. он попытался перевести все в шутку: ну ты что не помнишь, у него нога больная, надо было отжимания назначить что ли. ну как-то не серьезная совсем реакция у папы.
девочка тоже из новичков, она не очень пока способна дать отпор. и потом явно была в шоке.
с поездкой папа так и объяснил все сыну. тот вроде понял, но, по-моему, осадочек остался.
Плюс это женщины, в принципе, понимают, что в любой дружбе есть червячок сомнения, а мужчинам очень сложно рвать с друзьями ДАЖЕ если они совершили подлость. В их мужском мире это не принято. Один за всех, и все за одного, даже если Атос топит жену в пруду.
Меня эта история очень задела как-то, если честно. Для меня Вы абсолютно правильно поступили, и Вы.и сын. Мне просто подумалось, что Вам тоже с мужем отношения рвать не стоит так уж, и привела мнение своего порядочного мужа)
тренер, 2 его брата, муж двоюродной сестры, 3 или 4 бывших коллег тренера, парочка одноклассников тренера, кажись все. так или иначе все связаны с тренером.
Другой вопрос, что Автор ответила на этот вопрос - девочка занимается недавно.
Вот, выше пишет другая барышня, как ее дочка отметелила на занятиях обидчика http://eva.ru/topic/63/3081903.htm?messageId=79286168
ПС
Порядочность вашего мужа, о которой вы всем уши прожужжали, очевидна только вам. Оставьте другим людям судить о его порядочности самостоятельно. В его философских размышлениях я лично не заметила ничего, что могло бы дать повод так думать. Это больше осторожность, чем порядочность. А вот мальчик как раз поступил порядочно - вступился за человека, которого прилюдно унизили и оскорбили.
Еще раз замечу. Выше барышня, у которой девочка занимается спортом, описала ситуацию, в которой ее дочка ответила обидчику за такое же примерно. Значит, такое возможно.
И еще - заметьте - я сразу написала, что лично я согласна с поступками Автора, и ее сына. Но мне было интересно мнение моего мужа - мужчины, потому что сейчас у нас здесь чисто бабская терка. И смысла надувать щеки я здесь не вижу. Да, мне тоже непонятен поступок мужа Автора, мне тоже кажется, что это - не по-мужски, и девочку очень жалко, тк, как я писала выше, в таком возрасте снимание трусов равно прилюдному изнасилованию взрослой женщины.
Папаша слился из-за предвкушения поездки, ему просто жалко обламываться. То, что он пусть мелко и не смертельно ни разу, предает сына (поддерживает по сути "оппозицию" сына), печально.
В данной ситуации для мальчишки важно, что он теряет авторитет своего учителя. А папику наплевать. Какие вопросы сейчас задает его сын?
Я защитил девочку, а меня наказали? Какой вывод он делает?
Тренер трус и подхалим, а отец с ним общается. Какой вывод делает парень?
Девочка там была поводом. Не было бы ее, нашел бы иную причину.
Не путайте форму и содержание (опять про форму говорю, но не знаю, как объяснить). Если кто-то бесчестно поступил с членом вашей семьи, то вы можете эмоционально реагировать и наломать дров, ваш муж будет спокоен и вносить конструктив. Но вы в любом случае будете заодно (даже если он попросит вашу эмоциональность задвинуть подальше).
А у автора получается, что автор и ребенок на одной стророне баррикад, а муж и нашим, и вашим...((( Если бы он сказал, что поговорит, уладит, САМ хочет в ситуации разобраться, и вот разобрался, выяснил, вместе разрулил ситуацию с тренером и сыном и тогда уже сказал - сын, я поеду, Иван Иваныч не прав, но он извинился, да и помимого него есть другие люди, которые на меня рассчитывают, пойми - это одно, а он молча так сливается и пытается делать мину хорошую при плохой игре - переводить в шутку то, что никак не перевести в разряд смешного недоразумения. Он молчаливо занимает какую-то невнятную позицию и там, и сям. Какие уж тут "мушкетеры" могут быть.
Он за друга-тренера, за дружбу, как один. А жена и сыночко-чмошное нах нужны
Предательство короны и страны ради бляди.
Вот пример. Есть у нас друг с беременной женой, у него есть близкий приятель. Бросил жену с двухлетним ребенком, не помогает последнее время деньгами. И вдруг предлагает подарить своему другу люльку для их малыша, какой благородный поступок. А люлька эта - его дочки, которую его бывшая жена очень просила ей отдать, тк дарилась она ее подругой, и хотелось ее продать, чтобы были деньги. Вы думаете, он посылает этого приятеля нах? Нет, продолжает дружить.
Другой вариант. У нас есть друзья, развелись, муж должен был выплачивать ипотеку по условиям договоренностей, другой мат.помощи (разводились при годовалом сыне не было). Проходит года 1.5. И вот бывшей жене приходит письмо в суд, так как бывший все это время, общаясь с ребенокм, и тп, НЕ ВЫПЛАЧИВАЛ ИПОТЕКУ ВООБЩЕ. И даже слова бывшей жене не сказал. Подруга вот выплачиват теперь потихоньку сама, слава Богу, хоть квартиру не отняли. Что вы думаете? Ему отказали от домов? Ни фига. Девушки с ним перестали общаться - и то - не все. А из мужчин только мой муж.
Все говорят - это их внутреннее дело, человек он хороший.
Т.е. если ситуацию можно разрешить, то переводить бы ребенка не стала.
А вот если тренер окажется ситуацию исправлять, то сына бы в другой клуб перевела.
Не понятно только, что с мужем в этой ситуации делать, так как мне бы было сильно не по себе, если муж устраниться и продолжит дружить с тренером.
У меня две дочери, представляю на месте этой девочки свою старшую - и руки трясутся:( Не понятно мне, почему ее родители смолчали. Пошинковала бы всех в капусту - и тренера, и диму, и мамашу его.
Я уверена, что вы найдете хорошего тренера и все у вас будет хорошо!