Вопрос тем, кому за 40....
Дорогие форумчанки, вопрос банальный,но очень актуальный для меня. Многие сейчас скажут - это возраст, но я не хочу принимать это за главный пункт. Дело в том,что как только перевалил мой возрат за 40 у меня просто ощущение,что я начала разваливаться. Точнее сказать чувствовать себя стала разбитой, уставшей, полная аппатия,глаза не блестят, все время в состоянии недосыпа, не высыпаюсь,утром в 7 часов не могу встать,быстро устаю,на работе перед компом целый день -каторга! Устают глаза,вид имею изнеможденный и уставший. Появились какие то странные ощущения,к обеду может начать "подкруживаться" голова, точнее появляется ощущение легкого алкогольного опьянения.Состояние ужасное, ощущение,что видишь все вокруг себя как на картинке, как будто смотришь кино. Цепляю на себя простуду, тут загремела в больницу - курс антибиотиков,не успела выйти - бронхит и снова антибиотики, обострился гиморой (извините)просто кошмар какой-то! Из больницы вышла аппетита нет, похудела на 5 кг. Короче говоря начала накручивать себя самыми страшными мыслями,а вдруг что-то серьезное? Чувствую - схожу с ума... Пробежалась практически по всем врачам,сделала кучу анализов, сделала МРТ головы - все ОК. Получаю рекомендации общего характера-гуляйте,отдыхайте,спите с 22 часов, попейте разные таблеточки (рекомендация невролога) успокоительные и т.д. и т.п. Скажите, есть еще такие случаи, как у меня? Настроение у меня на нуле, уже ничего не радует. Сразу оговорюсь,что есть прекрасная семья,достаток и прочие радости жизни, но приэтом страшная аппатия к которой еще добавляется плохое самочувствие....
Заняться собой. Прогулки на свежем воздухе. Фитнес подключить.
Если деньги есть, то может уволиться и немного дома посидеть.
Прийти в себя, подлечиться, на море сьездить?
Два варианта по поводу головокружения - либо низкое давление, либо нарушения мозгового кровообращения, и то, и другое надо корректировать. Не бросайте на самотек!
Самое главное что я в себе переделала в этом возрасте - это умение справляться со стрессом, не единовременном стрессом а именно постоянным. Больше отдыхать, спать когда хочется спать - и гори оно все синим пламенем, эти уборки, готовки и постирушки, все это удобно отодвинулось на второй и даже третий-пятый план. На первом месте - парикмахерская, семейный доктор (ежегодно), отпуск, встречи с друзьями, фитнес, йога. Причем фитнес не для похудения как такового и не для красивой попы, а именно в удовольствие и насрать что у меня на ногах целлюлит. Я живу ДЛЯ СЕБЯ, а не для того что бы в бассейне разные самцы головы сворачивали.
Организм претерпевает всякие изменения, естественно, но не так радикально, как вы написали, чтобы все одновременно разваливалось, кружилось и болело. Просто к некоторым изменениям в здоровье нужно относиться как к неизбежному и называть их "возрастные изменения". Некоторые врачи так и говорят, ничтоже сумняшеся - а что в хотите в вашем возрасте?
После 45 начались проблемы с коленными суставами. Вот это было очень заметно для организма :(
Я тоже за неполадки со здоровьем в Вашем случае, а не возрастные глюки. 40 - вообще не возраст еще. Если обследование ничего не "такого" не показывает - занимайтесь спортом, как можно больше, ходите пешком всегда, когда это возможно, пропейте витамины.
Проверьте уровень половых гормонов, сахара в крови и вообще работу поджелудочной, раюоту печени и...дададада, ту самую щитовидку - очень на нее, родимую, похоже.
Впрочем, может быть стрессогенное или...гормональное, но на почве возраста. Сорри, я понимаю, что до климакса еще куева туча лет и все хотят чувствовать себя девочками. Но факт есть факт: с возрастом меняется гормональный фон и этим могут быть обоснованы скачки настроения, усталость, приступы тревожности, депрессивность. Повторяю, это не значит, что заворачиваться в простыню и готовиться к менопаузе, у неокторых такое и в 30 может быть. Ну тут симптоматически, кому как.
Еще может быть недостаток каких-то витаминов или микроэлементов: витаминов группы В, витамина Д, витамина С или их комплексов.
а вообще-то обещают продление жизни в здоровом и продуктивном состоянии
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_1979000/1979409.stm
Недавно книжку интересную на тему хронической усталости прочитала, там много хороших рекомендаций есть, почитайте, может быть, Вам поможет. Автор Дипак Чопра, называется Идеальная энергия.
В остальном пока все ттт.
Горевала сильно :)- "старею, блииин,вот очки надела уже, устаю, все время спать хочу, мигрени, пмс, лицо ужас..зеркала вообще убрать нафик что ли.."
А потом посыпались какие-то проблемы жизненные одна за другой, и как-то стало не до этих страданий.
Плюс еще муж ушел, двое детей, один малыш, я без работы... что то совсем все у меня не так .Сил уже нету, выносливости как раньше тоже.Спорт, времени правда нет,потому что учусь в универститете, учеба много времени забирает, детей везде возить надо самой. муж не хочет помогать, появляется редко , да и то когда мозги пополоскаю насчет младшего сына ( скучает) .
При этом мои бабули в возрасте под 80 - здоровы.
Если врачи ничего не находят, может дело в голове? Может это проблема психики?