трава, слезы 2
девушки, помогите еще раз. Всего пару недель как рыдала над мужем курильщиком травы, здесь мне Утра Туманная и Ягая Баба помогли успокиться. Я успокоилась, типа морально от него отстранилась чтоб хуже не стало, но стало хуже. Теперь, увидев, что я уже не рыдаю и не скандалю, он позволяет себе курить больше, вчера с работы сообщил что выходные проведет со своими друзьями наркоманами итд. А самое хреновое, мой работодатель сворачивается и я опять ищу работу. У меня ребенок 6 лет. Есть кварира где жить если че, но кушать будет нечего без работы. Т.е. развестись я не могу. Я настрoилась жить с ним в одной квартире, пока не найду работу, но я просто уже не знаю что от него ожидать. Его уродские друзья сейчас как раз ремонтируют ту квартиру, в которую я могла бы переехать, будь она доделана и они тоже пропали на выходные, продинамив меня. Но это фигня, детали, я просто не знаю какую мне взять линию поведения и как не поехать крышей от страха за будущее. не столько свое сколько ребенка, ответственность за которого, судя по всему, несу только я. Ребенок в шоке что папа пропал на выходные и не звонит...
Кстати на работе не знают что он такое, производит впечатление рассудительного, спокойного, практичного человека. Да и мои подруги ничего не заметили бы, если б я не посветила.
Ну работа будет какое-то время не мечта, ну ремонт закончите своими силами и, возможно, долго будете этим заниматься. Ничего критичного.
У меня была и довольно интересная аналитическая работа, и руководство отделом.
А когда жизнь повернулась отнюдь не улыбкой - бегом побежала бомбить на машине и махать веником. Надо было выкрутиться - выкрутилась.
просто дама говорит или туда или сюда, третьего не дано, а я вот и спрашиваю, нельзя ли как-то перекантоваться...
Либо вы ищете работу и едете в отремонтированное жилье, либо живете с мужем и не питюкаете.
Есть еще вариант, собираете деньги и едете обратно к папе с мамой.
к маме с папой не могу, это я в старой теме писала. не важно почему, я здесь спрашиваю как мне себя вести и настроиться на ближайшие несколько месяцев, пока с работой будет понятно.
а параллельно - это значит, что в офисы при этом тоже можно резюме рассылать. кто мешает?
припрёт - так и полы сгодятся, поверьте. главное - крепко на ноги встать.
ну посоветуйте автору подождать, пока он станет героинщиком.
Он не курит, а я курю))) Переживаем схожий конфликт понимания, но на начальной стадии общения))
курить он явно не бросит, так что на цветы особо не покупайтесь. затаивайтесь и готовьте себе парашют.
работу вам нужно искать любую. пока. просто чтобы иметь подушку. параллельно искать что-то ещё.
нервы свои вы не сохраните - какой с наркомана спрос?
изначально где глаза были? теперь компания наркоманов - ваше всё, пока свою жизнь не построите.
одна моя знакомая тоже была в такой ситуции, чужая страна, нет документов, нет работы, ребенок совсем маленький, муж наркоман. Но, у нее была одна цель - получить гражданство и документы этой страны, ради этого и терпела все несколько лет и жила вместе с мужем.
Вела себя совершенно спокойно, без истерик, муж как курил, так и курил...она и не предъявляла к нему ничего особо,т.к. знала, что все временно...надо подождать и исполнится цель.
Как только получила документы, так и свалила от мужа...
Живите себе спокойно и отстаньте от мужа, если вам надо перетерпеть только полгода. Пусть себе курит, вам то что до его жизни, если вы уже решили от него уйти...
на меня категорически плевать. В хорошем настроении он меня мило в щечку целует, в плохом просто игнорирует, на любые предложения поговорить отвечает "завтра". назавтра исчезает / опять говорит "завтра"
То, что конкретно наркоман поняла только услышав эту банальную фразу про "брошу когда захочу".
Ну а в то, что он "курит последние пару лет" я вообще не верю))Уж извините)) У меня стаж курения около 20ти лет, если считать с самого первого раза. Потом достаточно долго не было возможности-компании, последние 10 лет практически без перерывов курю, не считая беременности, частично кормежки детей, редкое отсутствие возможности "достать".
Я - не пример для подражания, конечно))) Мой ник мне очень подходит))) НОООО!!! Мои дети не похожи на детей алкашни, неумытых-нечесаных-недолюбленных! Я работаю, рожпю детей, ищу себя, развиваюсь - одним словом, моя жизнь развивается, растёт, расшираяется, а не деградирует и катится в бездну!)))
кстати я когда работала тоже хорошо зарабатывала, и денег в квартиру вложено моих изрядно, вторую (маленькую) мой папа купил, я короче губу-то уже закатала, понятно, но раскатана она у меня была неплохо ))
вообще, такое впечатление, что вы сами под кайфом всё это время прожили (((
Да, трава лучше, чтобы была постоянно, как чай утренний, или пачка сигарет в кармане)) Кста, для поднятия настроения достаточно 2-3 раза в день курить, а не как с сигаретами, пачку и больше ;).
Апатия ничем не похожа на какую-нить ломку героиновую, длится день, максимум два, а дальше просто всё ровно, и человек может так ровно жить достаточно долго, но вот только радости Бытия не хватает, конечно))
вы уж извините.
для меня наркоманы... слава Богу за гранью реальности.... ужас ужасный.... (ттт - надеюсь, что это не изменится!!!)
а я думала, что у меня куча недостатков... (бля я бейлис и бехеровку люблю)
но далеко не каждый день.
Кстати, есть перед глазами пример наглядный, как весёлый, красивый и интересный парень-растаман превратился в вонючее животное с бессмысленными глазами, которое жинка сама из дома выставляет, ибо терпеть нету сил. А на отказе от травы настаивала САМА! Мужик повёлся и пересел на алкоголь. Результат плачевный((Мужику 40ка нет ещё, а это уже существо, которое мало человека напоминает. Ну а растаманов я знаю любого возраста и с разным стажем - живут себе люди, работают, семью любят, с детьми общаются с удовольствием :)
а чтобы быть интересным и весёлым, нужно травку курить?
просто что-то из жизни насекомых (((
Ещё раз уточню - я ПРОТИВ наркотиков, я за траву!)))
если поначалу курили раз в неделю, потом раз-два в день, то потом доходит до 10 раза в день, это весь день под кайфом...если не покурят, то уже тянет и хочется покурить...
знаю тех, у кого стаж больше 20 лет, была в молодости одна веселая компания, поначалу только курили и было весело... по прошествие 20 лет, большинство закончили плохо...
мне кажется, чтобы принять такого мужа, надо самой курить траву, по другому не получится...
сейчас он с друзьями на хостеле в горах отдыхает. У меня подруга, мух которой тоже пропадает периодически с этими друзьями и отлично знает что это за компания. Похожая история. Она готовит развод.
Во-вторых - непонятно: злонамеренно он Вас так дрессирует, убивая уверенность в завтрашнем дне, или это чисто спонтанно - курю, потому что курю...
В конце концов, Вам надо четко понять - как долго Вы еще можете рассчитывать на его содержание и поддержку.
на деле получается, что останавливала его до сих пор только его жизненная ситуация - он сам лет 8 был эмигрантом в МОЕЙ стране, прежде чем мы переехали в ЕГО. Здесь мы 4 года и он сильно изменился с тех пор, как эмигрантка я.
Я это пережила, если что. Не трава, но не важно. Это НАШИ проблемы, Автор, а не их. НАМ их и решать.
Это же надо себя в такую жопу загнать?
А вы тут жертву несчастную из себя разыгрываете.
вам его не переделать. остается или принять как есть, или уйти. принять вы не сможете ситуацию,т.к. вы категорически против курения травы, может быть если бы вы курили с ним периодически, то не было бы все так плохо...
значит уйти и жить своей жизнью. надо перетерпеть полгода, значит терпите. отстаньте от мужа со всякими разговорами, пусть живет как хочет...вам надо, чтобы он оплачивал ваши расходы, остальное вас не должно больше касаться. и ищите работу не переставая...
меня не бедность пугает, а моральное состояние мое и ребенка. страх неивестности. я только-только вышла из затянувшегося декрета, и вот нате..
да не, не гадайте, плиз )
что такого страшного? пришел муж и пошел спать? почему его надо бояться?
втанет и пойдет спать на свою кровать...у вас паранноя какая-то...
баба плоха в том смысле, что будет ресурсы на сторону тянуть. а в душевном плане - ну не всё ли уже равно?
насколько я наблюдаю такие семьи, где один из супругов принимает наркотики, это очень сильно раздражает второго супруга и идет вечная борьба или расставание...иногда, чтобы не раздражать сильно, то и шифруются малость...а вот если курят вместе, то обычно нет таких сильных конфликтов, как то оба на одной волне...
вы хотите, чтобы ваш ребенок повторил потом все за отцом? лет в 13-14 начал курить траву, а потом что и посильней?
вы понимаете, что рядом с таким папашей все это вполне реально...
намного хуже видеть своего ребенка наркоманом, чем взрослого и самостоятельного мужа...от ребенка вы потом никуда не уйдете...
не трогать мужа, дать ему поспать...
я бы смогла спать спокойно...
у вас муж наркоман с соответствующими друзьями, как вы хотите вашего "хорошо" никогда уже не будет... или вы этого не поняли еще?
вас не трогает, по счетам платит и это уже хорошо должно быть для вас...какие еще душевные разговоры вы от него хотите...
ищите работу и сваливайте от него, пока еще есть возможность и он вас содержит...
автор еще что-то с ним пытается наладить и переживает о возможной бабе...
уж лучше баба, чем наркота...
пишу к сожалению по своему печальному опыту... они очень редко бросают, это действительно очень сложно...
у нее тем более сын растет...
это очень тяжело, остается собрать волю в кулак и сделать это ради себя и своего ребенка...
если ваша семья действительно ему нужна, то ваш уход может на него подействовать и он может бросить, если конечно уже конкретно не сидит на наркотиках, когда без лечебной и психологической помощи не бросишь...да и то не всегда...
а если не бросит и ничего не сделает в этом направление, то к сожалению, вам придется принять тот факт, что наркотики для него уже стали важней всего...
А потом сьехать, как работу найдете.
Странные у вас проблема - "продержаться". Он обижает вас, бьет? Грубит, орет, угрожает? Чужой человек, вот и все.
основные проблемы в том, что:
а)его сложно осознать как "чужого человека". после всего-то.
б)непонятно, чего от него ждать, а это нервирует.
в)неизвестно, когда наступит момент "орать-угрожать-бить". это тоже оптимизма не добавляет.
проснулся в супер настроении, с ребнком шутит, прям золото человек. блин, понимаете почему я не понимаю ни хрена ?..
ведет себя тише воды ниже травы (каламбур ;)
Развернула кампань по поиску работы, рассказала родителям ((