мама и счетчики на воду.
поставили счетчику на воду(всем квартирам).Теперь мама экономит. Стиралкой не пользуется, в тазу стирает, а эту воду потом не выливает,толчок смывает. Посуду моет также в тазу, в одном моет, в другом ополаскивает. Мыться нам в ванне по долго не разрешает, под душем быстренько, и хватит. Вся вода, оставшиеся от помывки полов-посуды-стирки, идет на смывание унитаза.
Я маме сказала, ты не волнуйся. расходы на воды возьмем на себя, пламим все сами. с тебя не берем же. Говорит-надо экономить, счетчики стоят, и т.п.
Вечером затыкает дырку раковины пробкой, умывается. моет руки. вода собирается в раковине. потом там стирает свои колготки, и так каждый вечер.Бесит, уже ругаться с ней начали. хожу демонстративно сливаю все тазы , и стираю под струей воды.
Переезжать не предлагайте, некуда.Ее квартиру продали, когда папу лечили. а потом требовалась дорогостоящая операция заграницей(папу не смогли вылечить. он умер 4 года назад.)
Не знаю что с ней делать, достала своей экономией.
Посоветуйте чтонибудь.
Пы.Сы стирка в ручную жрет больше воды чем в машинке на эконом режиме ,проверенно и замерено)
Что ты знаешь о том, какие тут у нас тарифы, и как они отличаются?
По сути, ну соврите ей, что если воду тихонько включать, то счетчики не крутятся.
попасть иголкой в шестеренку не так то просто, как кажется, иголка если тонкая, ломается, остается внутри и счетчик на помойку
А у вас не воруют?
хотя у меня у соседки бабушка пока их дома нет из подъезда воду носит и по тазикам разливает для унитаза
Я летом из-за перестройки дома на даче воду от бытовой техники сливала в вёдра, пока слив не подключила.
По пару вёдер-то они минимум водички хапанут :):):)
Вот и мама автора посчитает, что её стирка " в тазике" требует всего 10 литров воды, а на машинку нужно целых 20.
И что автору делать?
Нужно переубеждать и доказывать
На семью из 4-х человек водохлебы тратят от силы 12 кубов общего количества воды (по крайней мере нас почти никто не переплюнул ;). Есть одна семья -там 16 кубов в месяц на 4-х, но и то, считаю это редкостью).
Стиральная машинка тратит от 40 до 60 литров воды на одну загрузку и при этом и качество стирки и врем и прочая...
А еще посчитайте маме стоимость порошков, гелей для посуды и стирки, "ершей" на прочистку труб после таких вот экономий.
В любом случае, удачи Вам.
Теоретически, такая псевдоэкономия длится до полугода ;). Опять же, Вам то никто не мешает мыть и сливать все по прежнему?
да и раковину ополоснете. ну на самом деле, это же мама. ну мама же. как не понятно(
Опять же - неизвестно какие ещё у нас будут заскоки :-)
Мама просила нас с ним поговорить, что бы мол экономил, но объяснить 21 летнему парню.....Вообщем мы удалились)))
Теперь мама ругается на нас, что это мы поставили им счетчики и она должна экономить.Хотя до счетчиков воду ставили в квитанцию по 40 м3 горячей и 65 м3 холодной.На 5 человек(прописаны) а в итоге живут трое.
у нас тоже счетчики стоят.Привыкли уже)))