Как нам договориться?
Увы, за почти 14 лет совместной жизни и при наличии 3 детей, отношения наши совсем испортились. Нет, мы не ругаемся и не кидаемся предметами - этот этап уже пройден, но мало того, что живем параллельным курсом, но и напакостить он мне не упускает иногда случая. При этом, очень хорошо меня зная, находит самые болевые точки. А эта точка - летний отпуск и поездки. Я равнодушна к одежде, к быту, украшениям, но поездка летом - это для меня обязательный атрибут, что год прожит не зря. Когда-то мечтала, что ездить будет с любимым, боролась за это, возможно, где-то перегнула, сейчас уже хочу с детьми, благо они уже не маленькие и вполне с ними одной справиться. Но этот гад не дает мне разрешения на вывоз детей. Весь год пашу на двух работах, плюс подработка, плюс детские разводы на мне (их еще местами надо сопровождать), чего-то к лету удалось отложить. Мечтаю об автобусном туре по Европе, Диснейленде, по деньгам если еще чуть напрягусь пролезу. А муж говорит, что хочет в июне с детьми в Турцию (при этом знает, что в июне я не могу никак, т.к. отпуск у меня жестко июль-август, да и не хочет он со мной), при этом часть денег на поездку детей хочет чтоб я из своих выделила - хотя бы на одного ребенка. Но если я отдаю из своих, то мне может не хватить на август. Попыталась с ним поговорить, что мол, я не против - поезжай, но не знаю насколько смогу с деньгами помочь, т.к. тогда я в августе с ними в Париж. А он мне, что Париж летом - бомжатник, что на автобусе ехать - антисанитария, что я детей угроблю (у одного из детей есть перенесенное заболевание в стадии ремиссии, но все равно постоянно нервно как бы оно не вернулось) и разрешения он мне на выезд не даст. При этом, предложи я другой вариант - он найдет повод чтоб отказать, т.к. основная цель - это нагадить мне. И все время я выхожу крайней - не дам ему денег на Турцию - мама плохая, деньги у нее есть, но на вас без себя не дает, поэтому вы не едите (ему на поездки пофиг). Попробую шантажировать поездкой к свекрови - и сама себя буду сволочью чувствовать - чем старушка виновата? Чего б придумать-то? Развод проблему не решил бы, т.к. разрешением на выезд он меня в разведенном состоянии добивать сможет.
Но в столице же европейского государства.
Какой холод?
Нормальная погода. Как раз жара спадает..
Единственный минус-это бешеные очереди на все аттракционы. Лучше в сентябре-в начале октября. Тепло, свободно, гуляй-не хочу. Ничего за неделю в школе не случиться. Правда автор работает.
А вообще север Франции. да не на автобусе, а на машине - вот это да...
Сейчас ещё можно купить давольно недорогие билеты, а машину при желании можно и за 25 евро в день найти. И будет вам щасте!
В Нормандии/Бретани в частном секторе можно притулиться в троём в комнате за 60-70 евро в день с завтраком!
При этом даже окошко будет на море выходить и на завтрак будет свежайший багет и круасон.
А вам бы развестись и ездить в Турцию уже без его ведома.
п.с. не верю.
Моя подруга каталась в париж на автобусе, через европы. грит: очень тяжко.
мы катались, в Брест и в Улан -Батор, на поезде. небо и земля .
Разрешение нужно для виз - шенгена и т.д.
В Турцию разрешение не нужно. Разводитесь. А дети вырастут и сами в Европу съездят.
Вам проще развестись. Во всяком случае в Турцию не нужно будет клянчить разрешение.
2. Не отпустила бы с ним детей в Турции и уж тем более ни копейки не дала бы + их вещей. которые покупала я ничего бы не дала для детей
3. Выбрала бы поездку с детьми туда. где не нужно разрешение. открыто сказала бы детям,что не можем поехать в Диснейленд, т.к. папа не дает разрешение.
Как можно так прогибаться под мужика???????????????????????????????????????????????????????????
Можно ехать в любую страну если с ребенком один из родителей.
Возможно именно для ПОЛУЧЕНИЯ шенгенской визы нужны какие-то особые документы.
Но уж никак не для туристической поездки в Турчандию или Париж
Вам что не скажи в ответ только : Да, но.... Да, но...!
в свой отпуск езжайте в хорватию, например. там облегченный визовый режим, вроде. в париже и правда летом делать нечего. да еще с тремя детьми.
Вот сами смотрите: Ваши дети службу отстоять не могут, им тяжело. А город посмотреть: ну сколько они те домики будут рассматривать? Ну, день -два А дальше? Им же больше море и возможность аттракционов манит.
Тут как раз Турция получше.
А посмотреть именно Париж, Вену и прочие красивые города и местности, так можно потом с классом отправить ребенка или "одного". Все таки 7 и 13 лет -совершенно разные запросы. И 11-летку я бы в компанию к 7-летке приписала -на морях поплескаться и порезвиться.
автор, а как вам такой вариант: вы даете мужу денег на его отпуск с детьми, он довольный едет, а потом дает разрешение на выезд вам. а денег возьмите в кредит что ль. ну не сидеть же как дура без желаемого из-за него. заодно и задобрите мужа, может в следующем году попроще будет вам договориться..
Вы пробовали у него спросить альтернативу, куда он даст разрешение? Ведь он же знает Вашу ситуацию с отпуском.
и в париж не пускает.
мы преодолеваем расстояния , но 7 часов пути даже на авто и с остановками-слишком много.
но не на автобусе в жару с тремя детьми..хотя..если сильно хочется.
/ я сильно против. а вот втора половина чета начала интересоваться, вдруг. хотя против была тож../
поняла, почему турки никогда не будут нормально жить в германии. руки у них из жепы и лень великая. кругом недострой, мусор, срач, торгаши, базар, открытые ямы, арматура торчит. на машине ваще опасно передвигаться. кругом какие-то чмошники в носках и сланцах. никаких старых городов нет, один сплошной базар и мулла воет периодически. местные как с цепи сорвались, цепляются, куда-то тянут, цокают, улюлюкают. дикиебля.
единственный плюс-жара и море. ребенку нормуль (рано утром и под вечер). но опять же..из-за жары и срача у всех детей кишечная инфекция, больше половины проходят через клинику и обезвоживание. твои маленькие еще?
я, короче, туда больше не ездок.
и в каком месяце?
а то тут некоторые типа май.. а я не хочу ни за какие коврижки.
+ лично мы все не выносим жару. у нас скандинавский тип, кака жара? смысл такой поездки, блин ?
сидеть в номере весь день ...выползать утром и вечером..
пойду ща гуглить температуры..
я и забыла, что ты рассказывала о том ужасе, с киш.инфелциях ..мля.
мля, арматура ?
отель не помню уже. какой-то рядовой со "все включено". там практически все отели одинаковые. рядом с нами был какой-то одиозный отель (из той же сети что и наш), там нельзя было с детьми селиться. ты такое видела когда-нибудь?))
мы практически весь отдых просидели днем в номере. пару раз попытались вылезать-чуть не сдохли. маме моей очень тяжело было. а вечерком нормуль..
арматура, ага. дыры неогороженные, а внизу арматура торчит. я даже фотала спецом.
а в каком месяце тудой вы катались ?
в этом году сняли поближе..)
Найдите выдержку, распечатайте, заберите себе оригиналы СоР. Только мужу не говорите про такую возможность :).
Достали уже такие дуры. Ну посмотрите сначала условия получения визы. Нах вы кому нужны во фр. консульстве со своими российскими законами о выезде.
Дети, вы хотели поехать в Диснейленд? Поедете в Турцию, скажите спасибо вашему папе. Уговаривайте его, если хотите со мной. Тройного пресса ему не выдержать.
Пы.Сы. кстати, не надо щепетильности. Надо ОТКРЫТЫМ текстом озвучить детям причину, по которой они не едут в Париж. Что, деньги-то есть, вот они, но ПАПА не хочет, что бы вы ехали и бумашшки не подписывает, тварь эдакая!
Развод прекрасен тем, что вы сможете не жить вместе. И вы точно так же сможете шантажировать мужа поездками.:)
Хочет в Турцию? Денег не давать, пусть сам ищет. А в свой отпуск свалить с детьми в страну, куда разрешение не требуется. Только мужу ни полслова, чтоб запрет не оформил, делайте вид, что на Байкал собрались.:) Не надо было вообще ему ничего говорить.