А вы прибедняетесь?
Недавно вышла на новую работу. Сразу договорилась, что меня на неделю отпустят в запланированный отпуск в начале февраля. Путевки на Мальдивы были куплены заранее. Венулась из отпуска загорелая и тут началось. "Нам так не жить!", "Мы на мальдивы не ездим!" и все из серии "Советские люди в булошную.."
До этого все со мной прекрасно обащались. Я честно сказала где были с семьей.
Теперь подруга говорит мне, что я дура-нужно было соврать. Загорела в солярии, а в отпуск к тетке в Псков ездила. но я не умею врать и дети не умеют. Сотрудница одна уже успела в январе у меня в гостях побывать, с детьми познакомилась. А если они проговорятся?! короче, в тупике я совсем.
Тут еще мне новая машина светит-10 лет копила.
Работаю в маркетинговом отделе, зарплаты небольшие, средние у всех. но у меня муж зарабатывает.
Как быть? начать рассказывать, что ем картофельные очистки? В тупике.
пришла сегодня расстроенная, муж гладит по голове-я вообще разревелась. С такой откровенной завистью еще не сталкивалась никогда.
Никогда ничего не стыдитесь, зависть- это проблема завистников.
" Расскажите им завтра что машину покупаете и не в кредит".
Вы вероятно частицу НЕ не заметили, отсюда и недопонимание возникло.
Предлагаю забить :-)
Врезался мужик на запоре в волгу, из Волги выбегает чурка и начинает причитать "Вай-Вай, я год работал, чтоб машину купить! Что наделал?"
А мужик на запоре весь в холодном поту сам себе под нос "я десять лет копил...."
Чурка: "Эй, мужик, зачем такую дорогую машину брал?"
Разрыв шаблона у женского народонаселения был только после моего развода, когда дамы явно настроились на то, что можно снисходительно жалеть меня - сирую убогую, обреченную влачить свои дни в одиночестве. А оказалось, что я в ближайший же отпуск полетела отдыхать с мужчиной. Но это забылось :). Я же по прежнему серая.
а мы с мужем вместе работаем, так это вообще хит "как, снова повысить вам зарплату? я же полгода назад вашему мужу повышал" - убила бы. можно подумать другим сотрудникам они информацию собирают, кому из их жён когда повысили.
щас уже всё прошло давно, какта они привыкли к ситуации и подобных заявлений больше не делают. повышают когда положено )))
но всё равно мы нвс скрыли, что купили себе квартиру )))
Просто не прибеднятся надо, а уметь переводить разговор на другую тему или в шутку. Пусть гадают, правда вообще никому не нужна.
Подвозила сотрудницу и по пути отдала бумаги, пригласила на чашку кофе.
тем более, что она сразу сказала, что всегда хотела посмотреть квартиры в нашем доме :-)
З.ф. По моему уже разводку топ напоминает))) Не верю!
Если это 4 часа дня и рабочие вопросы - в налоговую надо, то тем более какие посиделки дома с детьми)
На кофе сотрудницу домой нет, не позвала бы точно. А зачем?
Делитесь вашими радостями только с теми, кто искренне готов их разделить. Радость так и преумножается, а с завистниками растрачивается.
А на Мальдивы сколько лет копили?)))
Как давно на этой работе работаете? Уже и сотрудница дома побывала (зачем??), и куда именно в отпуск поехали поведали... Тут может не столько именно Мальдивам позавидовали, сколько отметили что только устроилась а уже в отпуск усвистала:party2
Сказала мужу, что может не продавать старую? Говорит, уходи лучше с работы, если такие "тараканы".А я не хочу.
МатерИАлизуются, если что :)
Так что на мой взгляд лучше придерживаться нейтралитета в вопросах достатка)
Знаете, мы с коллегами тоже иногда можем пошутить "наши люди на такси в булочную..." но это просто шутка. :)
на хуй послать? :-D как вы заебали хуйню писать.
у меня 3 монклера, я носила, ношу и буду носить. на вас я срать хотела.
я еще себе плащ на весну монклер заказала, так что убейся об стену.
и шапка у меня монклер есть, идет мне нереально и ботинки на танкетке!!!.
и у мужа куча курток монклер и у дочки с сыном! обосрись!
честно, т.т.т. мне очень повезло и расположение 10минут на машине, и коллектив приятный:)
40тыс так, на мелочи, я даже не снимаю з/плату.
Пуховики я выше написала, монклер, канада гус и труссарди, люди не знают что это такое ;)
а вы ищите, ищите с большой зарплатой, удачи, вы же недумаете о деньгах, у вас же муж богатый :)
честно советую.
после декрета на 30 и 35 звали, можете поискать еще. я отказлась, тоже целый день, по резюме.
сейчас по знакомству.
Не туда вы на работу вышли, надо общаться с людьми своего уровня достатка. У вас все слишком хорошо для такого коллектива.
Спасибо и спокойной ночи! Полегчало, т.к. выговорилась, тс :-)
Вообще живем ,действительно, очень экономно., иногда и в минусе.
Подумала- все домыслы потому,думаю, что я вообще стараюсь обходить вопрос денег стороной. Мне кажется это не тактичным и не этичным, спрашивать,какая зарплата, за сколько что купили. Мне это не интересно. А они думают,что я скрываю.
Бред какой-то. И ПОЧЕМУ же все ваши приятельницы и подруги решили , что муж миллионер и живете в особняке?:-)у самой Вас какое то должно быть объяснение?)) , или просто факт что прервали дружбу после замужества Вы сами для себя истолковали таким образом?:-)
Аля подруги и сами подтверждали ( неосознанно ) , что зависть цветет пышным цветом у их мужей тоже , как только узнают о более успешных друзьях ...
Купили машину, счастливы, улыбаетесь? А ответ - просто день хороший.
Неужели нет в вашем окружении людей, которым Вы можете всё рассказать и эти люди чисто и открыто за Вас порадуются, а не начнут злословить?
Про отпуск - не вижу проблемы скрывать Вашу поездку. Сумму путевки озвучивать не надо.
Так и автору надо, подумаешь, дети проболтаются... какие-такие Мальдивы? в Пскове были, у родителей.
Маскироваться от этих людей не буду, но и красной тряпкой перед мордой махать не буду.
И вообще, боюсь зависти. От любых людей. Даже от родственников.