Рассудите, я действительно подставщица?
Вот и настал мой черед писать сюда. Надеюсь на коллективный разум. Тема опять таки про свекровь, хотя не хочу ее так называть, пусть будет мама мужа. Мы с ней всегда отлично ладили, были как подружки, и по магазинам вместе и в отпуска вдвоем. Она все время говорила, что ей так повезло с невесткой, что я ей как дочка. все это было абсолютно искренне. В общем муж говорил, что очень благодарен, что я взяла его маму на себя. За 20 лет, что я ее знаю, мы не ругались ни разу, хотя с мужем моим она часто ссорилась.
И вот грянул гром. Мы с ней решили поехать в одну турпоездку, задумали давно, поездка сложная, полностью самостоятельная, с длинными переездами. Она хотела очень-очень, мечтала об этом за два года. Хотели ехать в июне. Отели забронировали. Билетов нет еще. Но у меня сомнения были всегда, я ей пару раз их высказывала, что это будет тяжеловато, но она меня убеждала, что справимся.
Кому не расскажу про нашу идею, все говорят "вы больные"
В общем тут я ей сказала, что, Мучаюсь с этой нашей идей и давайте не поедем ибо боюсь и сложно. Муж мой меня поддержал, сказал, что ему эта наша безумная затея не нравилась всегда .
Ну вот на этом моя дружба со свекровью видимо и закончилась. Она уже неделю на успокоительных, со мной сквозь зубы, сказала, что я ей разрушила сказку, о которой она мечтала два года. Срочно мотнулась и купила на это время путевки в Турцию. Теперь каждый день мне сообщает, как я ее подставила, что от меня она этого не ожидала, что про меня теперь стало все ясно. Подарков на 23-8 сказала не приносить, и т.п.
Я честно, не знаю, как реагировать. Если бы я знала, что так обернется, поехала бы на край света. Это я тварь да?
а так получается, что вы её подразнили, а потом кусок изо рта вынули.
Ее реакция очень эмоциональна, это понятно. Человек несколько лет мечтал и обломался в шаге от мечты. Да еще и не факт, что когда-нибудь сможет поехать - она же не молодеет.
Лично я... ну не знаю даже. Базовых вариантов два.
1. Вывела бы ее на разговор, даже и на то, чтобы она наорала, эмоции сбросила, признала бы себя дурой и предложила бы забыть о разногласиях. Потому как я-де осознала, насколько ее доброе отношение мне дорого, да и то было минутное помрачение, испугалась. Возместила бы ей потраченные на Турцию деньги (если тур нельзя вернуть) и поехала бы с ней к ее мечте.
2. Если решила не ехать - спускала бы на тормозах
если нет, то любой может передумать. И уж тем более, когда все в один голос говорят, что это авантюра. А если свекровь сейчас давит дурным настроением, то что будет в экстремальной ситуации путешествия? Я бы после такой обиды перекрестилась и подумала бы, что, слава богу, пронесло.
за два (!) года нельзя было решить, ехать, или нет?
скозлить на заднем колесе на стадии реализации проекта?
свекровь имеет право обидеться.
Это похоже на допрос. Вы, часом, не юрист?
или всегда бояться, что они "во вкус войдут"?
Мир, бля, без границ.
спасибо. я узнала всё, что нужно.
надеюсь, автор примет к сведению.
В чем сложность?
Нельзя свекрови одной поехать в эту поездку мечты? А Вы все организуете?
В принципе, если для свекрови это была поездка мечты, и она ее очень ждала и думала, что все на мази, а Вы вдруг отказали на пустом в общем месте, то конечно ей обидно. Надо было или отказываться по очччень уважительным причинам или уж ехать, если такой сладкой морковкой поманили человека.
2. Если дочку не брать (подросток действительно может сдуреть от такой дороги) и запастись книжками - взрослые столько спокойно выдержат.
3. Трансфер до точки обеспечить можно? В отеле хоть один англоязычный сотрудник есть? Тогда зачем вам язык?
Крайне полезно для осознания масштабов страны и мира.
Идут два состава, наш (номер 2) и китайский (номер 4), наш не интересный.
В этом году у меня уже Куба за плечами(я сейчас эдакая мулаткО), впереди - 2 раза Испания(один из разов - на машине) и 1 раз Украина.... а еще я пластику хотела сделать, так не поверишь - до октября месяца нет 3х свободных недель подряд, чтоб отсидеться в укрытии после операции.... закрутило меня совсем:sad3
У мну ребенок на юге Испании сейчас учится, грех не слетать, цена вопроса 340 долл в оба конца, а там у нее хата в центре города:)
Не, дорога в той части Латвии просто адский ад, но зато меня ваши полицаи за превышение скорости на 27 км без штрафа отпустили, вот такта!
Про полицейского - не рекорд:) Моя мелкая прошлой осенью отожгла - в нас. пункте превышение примерно в 2 раза(полицейские не успели радар включить:-D) + 2 светофора подряд на запрещающий сигнал:-D, все на глазах у изумленной публики. Цена вопроса - погрозили толстым пальцем. Но она у меня маааленькая, хуинькая, блондиночка, слезка по щечке.... дяденька полицейский и проникся, расчувствовался:sad3
А вас чего штрафовать? Договор с вами не подписан, откажетесь платить, права отдадите - и чё? И ничё. Оно им надо, лишний гемор... стригут только пугливых баранов...
Они злючие были, остановили ночью в получасе от границы и давай моск полоскать, но мы тоже не просто так тут сидим, оттроллил их по полной, за полчаса умучал в хлам, выписали предупреждение при всей ихай нелюбви к русичам *ржот*
Наши менты вам и правда ничего сделать не могут(как и ваши - нам), пока до криминала не дойдет.
А вот в Швеции мы везде бесплатно катались, они как-то по номеру нам счет за проезд должны были прислать, а оказалось, что иноземцам слать некуда.
Подробности в личке, чтоб не сбежала, к соседям сходим, мосты наладим :party2
А вот обычные поезда в Китае - ПИЗДЕЦ! Хичкок отдыхает.
Сейчас еще можно подгадать маршрут так, чтобы выйти в нужных местах на несколько дней и потом опять продолжить путь.
Но чисто китайские поезда - это ПЕСТНЯ. Я в командировке в такой попала, выскочила в ужасе на след станции. Потом часа 3 на такси добиралась до крупного города. Утром летела на самолете и еще 5 часов на машине с каким-т аферистом:) Он и номера менял, чтобы не платить на платных дорогах и прочее. Я уж думала, что не доеду до этой дыры...
Без знания языка в Китае прикольненько, наибут как пить дать, но скромно:)
А так, да, с китайцами надо уметь общацца, для них наипать бледнолицего вкуснее конфетки.
Студентами что только не ели на улицах, нормально:)
Шибает по мозгам хорошо, и запах потом на всю общагу. Сразу видно, кто и где пил.
А вообще я Китай обожаю. Вот у же 2 года там не была - скучаю очень.
Таки да... Некрасиво обломали.
Могла бы она не так эмоционально реагировать, но видно немолодой человек уже - выплеснулось.
Она конечно угомонится со временем, помиритесь, но все равно нехорошо вышло кмк.
обломать мечту куда хуже, чем сразу отказать если были не уверены!
тогда всё ещё хуже ((((
Ребенок и свекровь хотели поехать. Вы че-т все сомневались и сомневались.. ну предложили бы альтернативный маршрут, с обоснованием.
остальное мне тоже не понятно. планували-планували, а в итоге пшик какой-то (((
Итог: он отлично отдохнул, о чем мне сообщил под конец отпуска. Ему очень понравился мой выбор страны, региона, отеля. Итог для меня: я больше никуда ездить не хочу вообще. Охота отбита полностью, хотя раньше по три раза в год ездила за границу и еще раза два по стране. Сейчас сижу, пропадают билеты, которые уже год висят за мной в авиакомпании, а я даже деньги не пытаюсь за них вернуть.
Поэтому автор я вашу свекровь понимаю. Для любителя путешествовать такой облом может обернуться неврозом. Вам надо было отказываться раньше.
1. На самолете я предлагала, не захотела наотрез. ей поезд оплатят до границы, самолеты не любит.
2. Обратные билеты можно купить только в Пекине, такая фишка, из-за этого тоже страшно. Там говорят толпы на вокзале.
3. Мы втроем, значить есть вероятность попутчиков в купе
Поездка, конечно, жесть, но вы обещали и слились, как ни крути.
А почему нельзя тут купить туда и обратно? УДивительно)
но ваше мнение ведь сформировалось не за 3 месяца до отъезда, правда?
Я в Китай несколько раз на поезде моталась, но я-то из Красноярска, а это все-таки в половину меньше и то, за время поездок полностью излечилась от аэрофобии...
6 дней в поезде - это не отдых -это трэшак и жесть:) И че в Китае три дня делать!? И ради этого почти две недели провести в поезде?
Предложите свекрови самолетом, все-таки:) я прям рекомендую самолет:) самолет прекрасен!
На вашем месте бы я никак не реагировала, нет так нет, плохая так плохая, у вас своя семья-у нас своя. Когда проспитесь, мамО, звоните
Услышав такое, хоть на перроне, при загрузке чумаданоф, я бы Вам прям чайку налила, с можжевеловыми веточками, плюшчку там, то да се.
А вот на " из-за сложностей меня стала тяготить эта поездка" отреагировала бы так же, как мама Вашего мужа.
Но у меня, например, есть одна клиентка, с которой у меня так неудачно складывается - она меня просто берет за горло, выдааааавливает из меня обещание крайне мне неудобное и не нужное, а когда я соскакиваю потом, отползаю, она страшно сердиться. Я ей уже несколько раз сказала - ну не работай со мной, ну не комфортно нам... нет, сценарий повторяется снова и снова :)))
То мАрковка топик завела:ее ребенок испинал все кресло тете в самолете - а тетя права, што ругалась?
То сейчас - те же яйца...
"Обожаю путешествовать, наверное нет места, куда бы я не хотела поехать"
Оказывается есть :):):):):):):)
она же до последнего момента её "завтраками" кормила, отель забронировала...на фига??!!!
а тактичными нужно быть со всеми. к притворству это не имеет отношения. это просто воспитание. вам не рассказывали?
У меня у мамы была мечта - проехаться на поезде Москва-Владивосток. Так как она была не ходячий инвалид, то ехать с ней должна была я, естественно, ухаживая за ней все эти дни. Я, сколько могла, отговаривала, потом - мягко обещала - да-да, потом- потом... Так мамочка и не дождалась, но совесть меня не мучает, я очень много для нее сделала, не все капризы можно выполнить, увы, о себе тоже надо думать, я считаю.
слились бы по-хорошему. а лучше срочно стирайте свои посты и жгите паспорт.
Вы почто МАрковку то обижаете?
Сколько она оказала помощи и моральной и материальной своим родственникам втом числе и своей маме (Царство ей небесное!), столько наверное еще не один человек из этого топа не сделал , включая и нас с Вами.
А я Марковку поддержу: правильно пишет! Свекровь дееспособная, авантюрная и видимо энергичная и здоровая женщина и прекрасно может обойтись без Автора топа в своих покатушках по ж/дорогам Китая и России.
Да, возможно, что надо было бы отказаться раньше и не доводить дело до брони отеля. Но "дуть губы" как маленькой девочке с бантом свекрови тоже не стоит:-)
Насчет проехать - да я там была. Я и на Камчатке была и во Владике, Чите, Иркутске... Из Новосибирска в Москву на машине приехала один раз. А мамочка в Москву из Новосиба тоже на поезде приехала 10 лет назад, с внучкой...
Спасибо, Утра, что поговорили со мной, что-то зацепила меня эта девчонка, Канабеш? Или Каннабис? Больно сделала... но сейчас уже прошло :) да я сама подставилась, дура старая.
Я просто оказалась в теме про Вашу маму. Вы ваще крутая. Вы ж всю жизнь с ней...т.е. - это она с Вами. Намеренно и осмысленно не пишу БЫЛА. И Вы, кажись, при всем этом, раз несколько замуж сходили-вышли, и все дела... И мама Ваша провела рядом с Вами ту жизнь, которую лучше сделать никто не смог бы.
Спасибо, еще раз. От души. Хорошей Вам ночи.
Замуж - да... брак у меня второй :)
А вот вам бы хотелось куда и вы бы лелеяли, а тут бля! жопа новый год, ваша бы племяшка, к примеру, возьми да и скажи, да ну на куй! чета я сомневаюсь...
Я бы обиделась!
Наобижались.Мало ли по какой причине сорвалась поездка,но так бывает.
Поэтому люблю ездить отдыхать одна-НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Есть люди и есть обстоятельства,которые от нас не зависят.Я например планировать могу только на месяц вперед,и то это нельзя планированием назвать.Могу получить визу в надежде поехать,и выехать через неделю.А могу и не поехать,потому как имею больную мать и все сейчас крутится вокруг нее.И отпуск у меня так же-на работе предупредила,что пойду в отпуск в марте-примерно с такого по такое .Точных дат нет.Могу сегодня купить билет и завтра выехать,пока с матерью все нормально.А могу и вовсе не поехать.Как карты лягут.Так по вашему и я могу теоретически кого то подвести,договорившись и не поехать.Или мне надо несмотря на все(даже если мать умрет) ехать только потому,что ОБЕЩАЛА? Или все таки есть какие то моменты?
но если ты завязываешь на себе процесс, понимаешь, что сольёшься и продолжаешь пудрить мозги - это не порядочно.
В конце концов это же ЕЕ МЕЧТА, и только она знает,как она этого хочет.Для остальных это была всего лишь предполагаемая поездка.
Вобщем,все равно не понимаю,как можно ответственность за свои мечты перекладывать на других.Дедов Морозов не бывает и бабке в своем возрасте пора уже это понять.
И потом,у нее что жизнь что ли кончилась? Наберутся смелости и поедут,велика беда.Не факт,что ей бы там понравилось.А то еще моск вынесут еще в поездке и продолжат выносить и после поездки.Бывают и такие.
Короче,мораль такова-никто никого никуда не тащит и все надеются только на себя,дабы никого ни в чем не винить.
Кроме длительной болезни ведь еще масса причин может быть-внезапная смерть,,такая же внезапная беременность,да что угодно.От всего не застрахуешься.
Отстойная позиция, я б за такое из близких людей сразу вычеркнул навсегда.
А что автор вот прям ОБЕЩАЛА? Ну,обсуждали ,что ВОЗМОЖНО поехать.Но обстоятельства МОГУТ поменяться,тем более за 2 года.Да за 2 года можно жениться,родить,развестись и даже умереть.Глупо так далеко вперед загадывать.И потом пенсионерке проще свой отпуск планировать,нежели работающему челу.Что бабке стоило взять подружайку и отправиться с ней в приключение? Ей обязательно невестка нужна в качестве няньки ?
Мы с девченками тоже можем просто в воздух об отпуске поговорить-" а давайте туда поедем тогда то?",это же не значит,что что то обещали.Для меня обещать-это уже НАЧАТЬ что то делать для этой поездки-получить визы,купить билеты,купить вещи.
Может проще надо относиться-НЕ ЖДАТЬ ни от кого ничего? И научиться уже в конце концов рассчитывать ТОЛЬКО на себя?
Ведь и у автора на момент предполагаемой поездки может случиться все что угодно-заболел (ТТТ)рбенок,предложили суперработу,что то еще глобальное случилось.
Да и у подруги(с которой например собралась в поездку)тоже может случиться все что угодно.И это повод ее оскорбить и возненавидеть?
Я как то в молодости прыгала с парашютом,долго хотела ,прыгнула.Но вот если бы мне в тот момент,когда уже сидела в самолете стало так же "сцыкотно" надо было делать что? Прыгать и обоср"ться в воздухе или все же отказаться?И если бы отказалась,то тоже была бы подставщицей и меня следовало бы клеймить позором? Прыгать с риском(вобщем то так иногда и есть)для жизни и здоровья(потому как в нашей группе девушка сломала ступню ,раздробив ее на кости,при том,что она опытная спортсменка),чтобы потом не загнобили или помереть героем?
Может сравнения не совсем аналогичные,но суть понятна.Где та граница-что можно считать предательством и подставой,а что просто трусостью.Таки да,человеку свойственно быть трусливым тоже.Не все могут бросаться на амбразуру.
Я не ради поспорить,ради потрындеть
а здесь - коли тебя на трусость пробило в разгар процесса, будь готов признать, извиниться и по возможности загладить. ну все же люди, у всех есть язык. что мешало сказать - "Мариванна, я тут покопалась в интернете - ну полная засада, геморроя больше, чем удовольствия. может, рассмотрим другие варианты?" и всё, проблемы нет. но автор просто инфантил какой-то (((
Наверное если бы я составляла лепесток ромашки,то пришлось бы прыгать в любом случае.
Я с некоторых пор теоретически вообще боюсь рассуждать.Я раньше тоже во многих вещах была категорична(и сейчас еще что то остается), и тоже била себя пяткой в грудь.А в жизни все намного сложнее и все более непредсказуемо.И потом, даже каждые полгода мнение обо всем может меняться.Мы в теории рассуждаем так,а в жизни ведем себя по другому.Иногда даже от самих себя этого не ожидая.Особенно в стрессовых ситуациях
А вот когда планируешь сложный тур и потом его кто-то срывает, то я б убил нахуй падлу...
Я вот ща уже зырю на одного из членов семьи, пока еще даже не вякнувшего в сторону уменьшения летнего отпуска и смены маршрута *проверяет остроту кинжала*
Далеко-далекооооооо за Байкааааааал......
*гремит кандаламе*
Теперь обдумываю сентябрь, нас туда зовут со страшной силой местные люди, жаль терять такую возможность.
Офф.....Пора уже побухать, у меня очередная семейная пиздецома мозга *ржот*
Реально, надо в августе-сентябре, хоть покупаетесь.
Мне уже рассказали про лед в мае :(
Вы как хотите ехать? Авиа Москва - Улан- Удэ и Москва - Иркутск очень приятственно стоят.
мы планировали самолетом, но что-то прямых не вижу пока.
Нас в Иркутск зовут с поляной и полной экскурсией, рыбалкой и тд.
Хочу аж до дрожи в коленях, вроде в сентябре и рыбалка много лучше.
если местные полный фарш обеспечат - другое дело.
Я комфорт ценю даже в дальних экстримах.
На "буханках" на экскурсию по горам, как на фотках у Элен - это без меня.
Я в принципе не покупаю ничего заранее, с моей жизнью это все равно, что выкинуть деньги в мусор :)
жалко, на паркингах тесновато будет. первое время )))
Мы насмотрелись на прыжки цен с билетами на Камчатку, реально в 3-4 раза цены скачут в сезон.
Полно рейсов в Иркутск. 60 километров по очень хорошей дороге до Листвянки.
Летают Аэрофлот, Сибирь, Трансаэро, Уральские авиалинии, еще кто-то из бюджетных товарищей летает. В конце марта (сдаю явки и пароли) будут распродажи почти у всех перевозчиков, подешевле будет. Но не думаю, что прям даром отдадут билетики, обычно на взрослого в оба конца где-то около 22-25 уже несколько лет держится. Распродажная цена. Полная, кстати, не сильно отличается, я в августе в пик отпусков летела, срочно надо было. В 33 уложилась, зато Сибирью и на очень приятном по времени рейсе.
Но ты туда вроде не пешком?:-)))
Пистецому надо резать, нах...Нах...а не лечить. Бросай ты это пагубное дело:-))
а про что говорили, там хорошо. дороги зашибенные. ночью вообще красота, особенно на побережье - будто на самолёте летишь.
а может, как все?
Я для себя тему сафари закрыла лет 6 назад, сейчас только-только начала думать и нате вам.
Уже привычно слышать при упоминании Ливана рассказ о Ливии :)
ЗЫ: там про Китй я выше писала. Я туда уже и дите 2 раза водила, в годик и в два. Скоро 5, опять просится.
Кстати, про память. В 2 с копейками были в Дубай в нашем любимом отеле, сын в нем был впервые. Там отличный детский клуб с новыми игрушками. Были транзитом, всего 3 дня. Через год опять туда же транзитом. Заходим в клуб, а сын спрашивает про большую машину Литл Тайк, на которой он в этом клубе катался в прошлом году. Я чуть под стол не упала, а машину так и не нашли. Я эту машину тоже запомнила, тк хотела домой прикупить.
Память хорошая, у меня такая же. До сих пор помнит, как ему в 3 года на островах папа дверью чуть руку не сломал, бррр.
Но в Харбине с годовасом было тяжко. Редко кто спрашивал разрешения сфотографировать, лезли прямо в коляску. Ребенок спит, а они будят. Хорошо, мы жили в дорогом отеле и по магазинам редко ходили, к концу поездки я уже в цербера превратилась. Я еще сама по-китайски говорю, отшивала без проблем, но устала. Мама еще шоппинг любит, язык не знает. Мне приходилось с ней как переводчиком с коляской ездить по ТЦ. Ребенок в год был Купидончиком - белокожий, кудрявый, пухлый, с огромными ресницами. Если часто общаетесь с китайцами, знаете, как они любят детей, а уж европейских малышей особенно. Мой малыш имел ошеломительный успех. Я очень рьяно охраняю свое личное пространство, поэтому очень напрягалась.