Почему это стыдно? (наследственное)
Читаю, как все вопят, что дети прямо радостно должны отдавать заработанное родителями чужим тетям и дядям.
Ситуация у моих родственников: жили муж и жена, счастливо, 2 дочери. Построила жена хату (муж сидел в тюрьме, - строила именно она. По прошествии 30 лет абсолютно счастливой жизни она внезапно скончалась и дочерям (а это было время распада ссср), в голову не пришло вступать в наследство - папа их очень любил. Потом папа приводит новую женщину, и пару лет назад - умирает. И знаете кому достается треть дома который строили мама с дочерьми - этой чужой тете.
И таких примеров много. Я вот сама не хочу, чтобы мое имущество, ну мало ли я умру раньше мужа, досталось кому-то, и ее наследникам, а не моим.
Вопрос абстрактный: почему детей объявляют жадинами, а не постороннюю тетю или дядю, которая может 2 дня женой побыла, а по закону, уже долю имеет.
Никакой разницы, сколько лет мужу и жене и сколько лет их детям. Здесь регулярно бывают темы от лица жен, претендующих на имущество, заработанное мужьями. Как-то никто не выступает "мало ли что тебе положено по закону - катись".
у меня мама аборт сделала, что бы имущество потом не делить.(хоть и делить было еще нечего).
а умерла первой и теперь ее квартиры, которые достлись ей от родителей, придется делить с дедом(отцом папы) 86 лет, если с папой моим что-то случится.
а у деда дочь(сестра папы), внучка(ее дочь) с мужем и правнук. и они уже просят пустить их в мамины квартиры...
там про закон писали: положено, вынь да полож. только, он что дышло... для честных людей, которые без боя отдают, а нечестные всегда находят способы присвоить :(
В исходном топе "дочерям даже не пришло в голову вступить в наследство" - ну и кто им злобный буратино?
Стоило озаботиться юр.вопросами своевременно, в т.ч. вопросом перевода на себя папиной доли
Захочет собственник - распорядится(и неважно, дарственная или завещание, и не ваше дело, в чью пользу), не захочет(или прощелкает по глупости) - существует наследование по закону....
Сколько же этой стервятной мерзости здесь, на ебе:(....
Насчет мужа - лишнее, ей-богу. Ни к теме не относится, ни советов у Вас никто не спрашивал:).
Имеете в виду, что Ваш муж женится после Вашей смерти? Ну так и у него, наверное, есть доля в Вашем жилье, и пусть уж он ей распорядится по своему желанию. Нет - ищите возможность оформить все при жизни(и не надо мне рассказывать, что это невозможно, и про "испортить детей").
Вся наша с мужем недвига нажита в совместном браке . 1 ребенок. Соответственно, дочке полагается, если что, одна четверть, причем мы с мужем обговорили, как эту четверть выделить отдельным имуществом. А своей долей муж может распоряжаться, как ему угодно, это - его по праву. Что не так?
2) Написать завещание. Это вполовину уменьшит его долю, да и то, только по суду он что-то получит. Или он настолько херовый муж и отец, что и этого не достоин? Тогда - см. номер 1.
Мне этого всего не понять... у меня счастливый брак, и муж для меня - не менее значимый наследник, чем ребенок. Я нткого из них не хочу обделять...
Похоже, Ваш развод неизбежен, только вопрос времени... если Вы столь стойки в своих убеждениях:)
Если Вы не доверяете мужу.
Пару лет, конечно немного это. Сколько это - пара лет, тоже неизвестно. Если женщина выхаживала "папу", то ей тоже полагается некоторая оплата.
Если она была незамужем за папой, то и о наследстве бы речь не пошла?
Если бы она не свалила сразу, когда нужно именно "ухаживать", жизнь дочерей сильно бы осложнилась.
А всем злыдням и гадюкам могу сказать-пшли вон! сварливые костлявые бабы:)
Заипали вы своими воплями ,про чужой каравай и пр. и пр.
Повыходили взамуж за бесприданников из ДД(с родственниками алкашами) ,вот теперь зло на людях срывают.
"Чисто так
Вся наша с мужем недвига нажита в совместном браке . 1 ребенок. Соответственно, дочке полагается, если что, одна четверть, причем мы с мужем обговорили, как эту четверть выделить отдельным имуществом. А своей долей муж может распоряжаться, как ему угодно, это - его по праву. Что не так? "
Не так то, что это реально совместно нажитое, а не одна - наживает, другой - в отбывает срок за преступление, не связанное даже с попыткой повысить благосостояние семьи.
А утырки, если Вы не поняли, получили за некий грязный личный выпад, не имеющий отношения к топу.
Допустим, мой отец написал завещание на свою квартиру на племянницу, а не на меня. Кстати, эта квартира - результат выделения из доли общей квартиры, по разводу моих папы и мамы, т.е. я априори имею право на ее часть, так...по факту. Но брать на себя ответственность за отца, в силу ряда обстоятельств, я не готова, посему мне ничего не надо. Племянница под это "подписалась", как говорится. Поэтому претензий не имею. Но будь эта квартира заработана моей мамой, пока папа где-то...чем-то...как-то... - вряд ли бы проявила такую инертность. Помимо закона есть еще и человеческое достоинство, память, что ли...благодарность, чтобы годы труда близкого человека пускать с молотка.
А отношения в области матчасти не должны быть прозрачными. Ну разве что хозяин этой самой матчасти ооочень этого хочет.
А Вы как-то все ситуативные модели под одну гребенку причесали:-) Нехорошо-с:-))
Короче, так: оставить наследство - это добрая воля наследодателя, принять наследство - добрая воля наследников.
Пример: мать все свободное время посвятила даче, взрастила там всяко-разно, в завещании попросила сохранить всю эту красоту. Дочкам было влом, участок достался племяннику-алкашу, все заросло травой, через пару лет и было пропито.
Еще раз извиняюсь, но мне в лом обсуждать всевозможные примеры....
Про "решить при жизни" - есть нюансы. ИМХО, решать может только наследодатель, и беседы об этом заводить - тоже. Потенциальные наследники даже намЯкивать не должны....
а здесь, на еве - это одна из самых мерзопакостных тем, когда детки-внуки делят будущее наследство при живых предках, что-то там подсчитывая, и стараясь всеми путями урвать кусок пожирней.... вот что вымораживает:(
И связывать уход за престарелыми родителями с возможным наследством - последнее дело, гадость несусветная:(
В моей семье уже 4 поколения примерно с такими принципами живет... у мужа - по другому, но, к счастью, он принял мою точку зрения...
А хо-хо не хо-хо?
Обычно получается так,что один упырь все наследство пропил/подарил последней ляди ,а ухаживать и судно выносить должны наследники:)
Если уж распоряжаешься своим имуществом,распорядись съехать в дом престарелых,шобы жопа твоя старческая никому потом жить не мешала. Как грца ни ты никому,ни тебе никто.
А эта упырина с шагающим медведЕм, получит по рыжей наглой морде ,за свой гнилой базар.
Ты мать то не тронь,она еще при жизни мне квартиру купила и прикинь,еще на меня сразу оформила ДКП:)
По себе то не судИ!Не все такие.
Давай!До свиданья:) Неуемное ты наше.