"А ребенок не мой" - вот и поговорили
Вкратце обрисую исходную ситуацию: мне 30 лет, есть ребенок (11 мес.), с отцом его разошлись еще во время моей беременности, он уехал во Францию, перечисляет нерегулярно около 8000 в месяц, живу на съемной квартире (снимаю пополам с подругой), работаю неполный день (в это время с мелким подруга, которая работает из дома, я ей плачу 100 рублей в час за "няньство").
Полгода назад завязались у меня отношения с МЧ - по всем статьям положительным, я его давно знаю, больше 4 лет. И вот дружба переросла в нечто большее.
Неделю назад - задержка, положительный тест (предохранялись презервативами), неделю не обсуждали это никак, вчера - узи. Все подтвердилось. Беременность 5 недель. И опять глухое молчание. Я говорю - не получится отмалчиваться, озвучь, пожалуйста, свое мнение, свое видение ситуации. Потому что сейчас от твоей реакции зависят судьбы нескольких человек.
И вот выдал он мне реакцию...Что я его тороплю и что вообще он не уверен, что это его ребенок (поскольку мы предохранялись). Вот так вот...Я его выслушала и сказала "Я тебя поняла. А теперь убирайся". И ушла на кухню. Он "убрался", через час получаю смс "Билеты выкупил, все ок" (мы собирались в театр).
Билеты он выкупил, прекрасно...я так рада...
Люди...я не знаю, зачем я пишу..Просто об этом я никому не могу рассказать. И я не знаю, что мне делать
Что делать вам, не знаю, сама бы сделала аборт и послала бы автора последней беременности.
Он вправе тоже на свои сомнения относительно Вас, между прочим.
Ребенок Вам тут нужен, в данной ситуации,как козлу очки. Сами не понимаете ? Мало одного ребенка без отца, Вы , живя на 3 копейки, ещё одного хотите родить ?
А в реале,по съемным хатам,одна,с двумя и подружку в няньки,за 2тыс.,как тут выше предложили.Ну бабы...куры-курами..
Мдааа..когда нет жилья,дохода,никакого тыла за спиной,ребенка нянчит какая-то подруга,которая сегодня есть,завтра нету,отец ребенка нерегулярно-ненадежный,вы находите выход - рожать!
Или вы захотели все свои проблемы решить через эту беременность,привязав себя с дитятей и кучей проблем к этому несчастному театралу??
Такое чувство возникло из вашего пафосно дешевого "судьбы нескольких людей зависят".Вы зная о вашем положении и не предохраняясь достаточно серьезно теперь раскидываетесь судьбами и т.д.
Вы попробуйте по-человечески,не спеша,не кидаясь громкими фразами -встретить человека,устроить все свои тылы-фронты,решить вдвоем,что вам нужен малыш,а то,как-то некрасиво,вроде подловили его на беременность,а теперь жесты ваши дешевые-убирайся.Он вам не муж и ничего вам не должен.Вы,как вроде не живете,а в театр играете.
так что, если автор залетела от презика, скорее всего, дело не в презике, а в том, как его использовали
"То есть он вполне себе допускает мысль, что был у автора не один? Не доверял, думал, что изменяет и все равно согласен был спать с такой дамой? Фу..." Полностью согласна! Если авторша такая плохая, падшая женщина,)) так что спал, тем более наверняка на халяву? Падшим хоть деньги платят, и не малые за сЕКЕс)
Секс это вообще ничего личного. Развлечение. удовольствие. Встали и разошлись. А вы напридумывали любовь на пустом месте.
Хорошо, если у Вас это все загсом заканчивается)
Но если надевать его в самом конце,то не надо пенять на презерватив.
Нужно различать эффективность метода и эффективность использования метода. В первом случае учитываются только беременности, наступившие в случае корректного использования метода, в то время как во втором случае учитываются также и беременности, наступившие из-за неправильного использования метода контрацепции. Разумеется, индекс Перля для второго случая будет намного выше, чем для первого.
Этот факт часто оставляют без внимания, чем отчасти можно объяснить большую разницу между указанными значениями индекса Перля для одного и того же метода контрацепции.
Таким образом, индекс Перля зависит также от опытности женщины и/или её партнера.
Я не могу решиться на аборт..Я помню первые "снимки" своего сына..Это же человечек..и он живой..И я понимаю, что у меня ситуация близкая к критической - на помощь самого родного человека, мамы, мне не приходится рассчитывать.
про "человечка" промолчу.
Хмм..а при,чем тут ваша мама?Это ж не она от ваших мужиков беременна вроде??
Вы в съемном жилье, с маленьким ребенком должны думать о контрацепции не то что в первую - в нулевую очередь.
Рожайте теперь, хуле тут. Если что, детей в приют определят, когда вы на вокзале кони двинете с голодухи.
Какие все нежные, етить. Ну куда ни плюнь - никому нельзя ОК. Божеж мой! Спираль поставить религия не позволяет?
Мужик был бы при чем, если б вы оговорили все заранее. Что бывают форсмажоры, и что мы таки будем делать. А так - да, виноваты сами, по всем пунктам.
Чего вообще поперлись?Ладно дите бы с родной кровиночкой сидел,с бабушкой,например,а то с подругой,ЗА ТЫЩУ!!Ну такаы бедность везде и подруге даже хоть шерсти клок с поганой овцы,фу,блин.Сидели бы с дитем,а не шарились,вот и не забеременели бы.
Все проблемы отпадут сами собой!
Женщина,у которой дитя 11-ти месяцев в съемной хате,с чужими людьми,имеет огромную ответственность,а там театрал,ну переспал,ну и,что?
Вы относитесь видимо к миру,какой ОН ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТь,увы,а нужно относиться к какому он есть.
Его ответственности в данной ситуации ровно 50% и не меньше.
Хотя умнее было бы в эту ситуацию не попадать.
Автор наглупила - факт. Но и ее неприятия абортов тоже понимаю. Следовательно, сейчас речь не о счастье, а о том, как выжить, пока на ноги не встанет.
Какой бы идиотизм она ни совершила - за ребенка отвечать должны оба. Не морально - так хотя бы материально.
А по судам в таких делах долго не таскаются. Одно заявление, одно постановление о проведении экспертизы, которую поначалу придется оплатить автору. Если отцовство мужика подтвердится - с него потом эти деньги взыщут.
Как-то у меня в мозгу вообще не укладывается наличие ребенка 5 месяцев и отношения с новым ухажером.
Старею, наверное))
А "отношения" начались полгода назад. Вот я и считаю..
Какое тут выживание у дамы? Она, считай, в шоколаде. Работает, ребенка подруга смотрит за копейки, съем впополаме. У нее сейчас подруга вместо мужа-мамы. Вот надоест ей тащить автора и ее выводок, вот тогда автор прочует почем фунт лиха.
Я в свое время предлагала подружайке лепшей своей жить дружной семьей :-7 Да пришлось замуж выходить, не сложилося :'(
Речь не о покупке приданого заранее и даже не о выходе на работу, оставив ребенка с подругой. Речь о готовности завести непонятные отношения в 5 месяцев ребенка. Это, как бы помягче выразиться, не лучшим образом Вас характеризует. Ну, собственно, отсюда и отношение к Вам Вашего МЧ
Какие мужики при грудничке и отсутствии денег??? Ну, разве что за деньги...
Я не удивлюсь, если ее с работы попросят при таком раскладе. И случись что - ей даже деваться некуда. Так что, только на мужиков и уповать.
и, кстати, если бы она не рассчитывала на мужика, то ее повествований был бы иным. А тут полное разочарование в жизни только потому, что ее мужик кинул с животом.
2) где ваши родители? вы можете туда поехать жить?
3) если аборт - то чем раньше, тем лучше. У вас счет на дни, чтобы сделать медикаментозный, и еще неделька для вакуума. Потом риски в геометрической прогрессии растут. Ну выскабливание еще до 12 недель...
4) поговорите спокойно с мч еще раз. Сейчас он ошарашен, но расставаться с вами не хочет, если про билеты пишет. Скажите, что ребенок его и готов ли он материально участвовать в его жизни? жениться необязательно
2) отца уже нет. Мама вышла замуж, они живут отсюда за 500 км. Теоретически - могу
3) думаю..
4) мне кажется, первая реакция сказала уже обо всем..Не вижу смысла дальнейших разговоров
4) если раздумываете над абортом (на кону жизнь ребенка), то можно гордость и засунуть подальше, и поговорить еще раз
Принудительное установление законного отцовства по отношению к ребенку сексуально совершеннолетней матери производится по заявлению матери в случае, если есть обоснованные предположения, что зачатие ребенка произошло в результате установленного в суде факта сексуального насилия и по отношению к насильнику."
[Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 49]
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
глядишь, и первого удастся пристроить под шумок )))
Мало ли кто с кем по театрам ходит. Если от каждого залетать, это п*зды не хватит :)))))
подруга подтвердить, что автор на потрахушки бегала при наличии младенца, брошенного на постороннего человека) это повод навестить автора опекой, но никак не доказательство, что этот конкретный дяденька заделал ей ребенка) совместные фото на шашлыках?) смс можно направить ошибившись номером)))
хотя, если все это будет в совокупности, то шансы у автора есть) мужику нужно срочно уходить в тину))))
Сейчас это филькина грамота - все вопросы установления отцовства регулируются Семейным кодексом.
только думать об этом нужно было раньше.
А не захочет,так ева сейчас научит,у евы ж так просто-подал,привлек,получил.Вроде мужик баран какой и упираться не будет.Так все легко на еве,ага.
В законодательстве РФ в принципе нет термина "сексуально совершеннолетняя".
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
и уже сочувствую младенцу о 11 месяцах. ( если таковой имеется).
мало того, что он полдня с какой-то теткой, так еще и мамо подбросит ему родню вскорости. главное ж-человеколюбие. а внимание, забота, фрукты и сухие пампы-то от лукавого.
а где время на 11-ти месячного ? люди, кто рожают погодок, расчитывают на отца бейба. в халявных вариантах- на родню и бабок.
с кем будет уже имеющийся, пока носить-рожать и кормить ?
Интересно было бы узнать мнение этой подруги. Глядишь, сольется, и не будет у автора няньки.
С одним-то сидеть всего за 100р/ч - благотворительность нынче. А с двумя погодками... Ну, это надо нервы иметь стальные и полную беспросветную жопу в плане другой работы.
В точку!!!
Девушки, вы совсем молоденькие девушки :).
Но вспомнила, как в моей молодости одна из знакомых девушек искала на кого из ребят беременность "повесить". И скажу вам - она нашла и даже вышла за того замуж. Потом правда был развод, но алименты он платил.
Да, правильно когда то мама говорила, что, если дочь нагуляет, то хоть точно это будет её ребенок, а вот с парнями сложнее - иди знай его это ребенок или не его. Только сейчас до меня это дошло...... Я почему всегда представляла, что у сына будет очень хорошая девушка :), честная и порядочная. Ну дай Бог, чтоб так и было.
Обычный аборт - около 40 тыщ
Мед - около 12 тыщ..
Вот подруга только что рассказывала.. Ну легко конечно все на женщину с младенцем повесить.. :(
ну да, конечно.
поняла.
Для любовника у меня несколько иные параметры предусмотрены)))
- А что вы хотите, ведь мы женаты всего только три месяца.
Одно дело,если девочка,чистая,летящая,звенящая,от мамочки-папочки,стремящаясая вы-учиться,вся такая на литературе-культуре,без всяких корыстных мыслей даже забеременела,то это один момент.Но,если дама бросает 11-месячного на ПОДРУГУ!,не на бабулю-дедулю-мамулю и в съемной хате..ххмм,тут поневоле задумаешься.От всех страждущих не отобьешься,на всех не женишься,всех в дом не приведешь.
Подтошнило слегка от дешевого пафоса авторицы -суууудьбы!!А,когда она трахалась с ним,бросая малыша на чужую тетю,она о судьбах ничьих не думала,буром перла,к цели.
именно такая тетя меня бы и напрягла, скажем так.
А вы что имели ввиду?
Вы хотите повесить на шею подруги еще одного малыша? А у нее спросили? Она ведь завтра от вас съедет и что делать будете? Судя по всему зарплата у вас не большая и финансово вы не потянете свое жилье, няню и двух детей.
А через годик топик на еве -"Он нас выгоняет,а идти нам некуда,я мать его детей и ЖЕНА и такое же право имею и т.д. и т.п.".
отсутствие 100% защиты - это как раз вероятность неправильного использования или повреждения.
сама беременела на порвавшемся презике. забеременеть то можно, а вот не заметить, что ты сможешь забеременить - нереально.
и вообще по статистике 20% мужчин воспитывают генетически не своих детей не подозревая об этом. и этот процент намного выше, чем шанс презику порваться. так что в ЛЮБОМ случае факты не на стороне автора. а нормальные умные мужики хорошо считают и анализируют, знаете ли.
вы вообще хоть немного в теме про вероятность, и статистику, которой вы вообще оперируете тут? вы привели вероятность "либо встречу, либо нет". даже полностью незащищенный секс не имеет такой высокой вероятности залетов. по вашей логике, презерватив нужно надеть, чтобы увеличить вероятность беременности, ага.
http://www.sovetdoctora.ru/safety
http://www.narvskaja.spb.ru/ps%20kontr.htm
http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Contracep/contracep_1.html
http://www.sikirina.tsi.ru/contra.phtml
вот вам более реальная таблица. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
из нее видно, что презерватив - очень надежное средство предохранения. а если его правильно использовать (а не так, как вы информационные таблицы на просторах интернета) - то шанс приближается к нулю.
Дал бог зайку - даст и лужайку,как в народе говорят!
Када нет работы,жилья,мужа,тыла,помощи ждать неоткуда -какой выход напрашивается сам собой?Шо надо делать?Правильно -рожать!Надо сначала зайку,а там и лужайка подтянется.
1 дать всем время освоиться, опить валерьянки, просто жить так пару недель, ваш разум сам будет работать
2 МЧ объяснить, что ребенок его, что готовы делать тест на отцовство, да вы тоже не хотели, но аборт не вариант. Дальше с мч может быть как угодно, от полного разрыва, до свадьбы, но настраивайтесь на самостоятельность.
3 Продумайте финансовый вопрос, удаленная работа, алименты обязательно и же начинайте откладывать.
4 все будет хорошо, это не самая большая проблема.
Удачи вам в любом принятом вами решении!
Автор со своим неприятием абортов, возможно, в такой ситуации будет двужильной и выдержит финансово и морально.
Я пожелала автору удачи в любом её решении.
Да не надо ей аборт,с двумя скорее замуж возьмут,а может и этот женитси.
Точно!Короко и четко(как всегда)!
Ща разжую.
Разница между этими двумя товарищами,кот-е нам совсем не товарищи),заключается в том,шо мужик ничего ни от кого не требует и "его судьбы и судьбы еще нескольких людей до кучи вместе с ним" ни от кого не зависят.То есть он сидит,починяет примус,никого не трогает,ходит в театры и даму еще заодно на халяву водит,а от него начинают вдруг серьезно чего-то хотеть-требовать и т.д.Через него пытаются куда-то там и чего-то там.
А он,повторяю ничего не от кого не хочет-чуете разницу?
Вот живите так,шоб изначально понимать,шо ну никто,ничего не кому не должен и не пытайтесь кому-нить,че-нить продать,навязать,сманипулировать.И будут вас и любить и в театры водить и потянутся к вам.Не надо людей за лохов держать.
Афтар, если вы не страшная, то Петько Листерман гарно пристраивает многорожалок в хоромы совсемнепедиков, бегите скорее, беременные котируюцца вдвойне...
А почему вообще нужно приплетать религию, чтобы объяснить неприятие абортов? Неужели нельзя просто сказать: "я против абортов принципиально" или "в данном случае(!) аборта для себя(!) не приемлю"? Или даже "не буду делать аборт и портить себе здоровье, хоть ты удавись" (если кавалер настаивает).
Вы уж или верующей себя не называйте, раз трахаетесь с кем попало. Или морали тут не читайте законным женам, в отличие от вас :)
Если ребенок ВАМ не нужен - то справляясь и "жертвуя" вы будете сознательно или нет винить в том ребенка, понимаете? Т,е человечек будет расти в вечном "неоплатном долгу" и мучаться чувством вины неизвестно за что. У меня муж так рос. Я его "отогревала" лет 8.
Может, аборт это ужасно. И, наверно, это так. И я даже уверена. что за эо придется расплатиться рано или поздно. Но это ВЫ расплатитесь за СВОЮ ошибку. А рожать осознанно дитя, которое заведомо нафиг никому не сдалось...Потом ЕМУ расплачиваться за ВАШИ ошибки
Просто прислушайтесь к себе, и поймите истинно, чего ВЫ, именно ВЫ хотите.
А в реале - по съемным хатам,с двумя сопливыми дитями,упаханная вусмерть
Вообщем у автора,как засада.Автор вам нужно от отца уже имеющегося ребенка требовать.Так легко все и просто-уехал во Францию и наслаждается жизнью там,а бабе выхлебывай по полной.Козляра,блин.
И мы не знаем, где родители автора, может за тридевять земель.
Для меня дикость, когда в такой ситуации еще размышляют, чо делать. Как будто не очевидно.
Ох, автор, либо разводите, либо подруга ваша святая.
У вас все, абсолютно все держится на подруге. Подруга свинтит, вы по-миру пойдете.
Просто всегда ведь нужно просчитать самый черный сценарий, чотбы потом быть готовой к любым сюрпризам.
Вы еще разговаривали с МЧ? Может еще не все потеряно?
Мне вас жаль, честно.
Бедное дите,папа слился,и мама то там то сям.Жалко и маленького,и вас,дуреху,вообще-то:(.Считаю виноваты мама ваша,что не помогает и тот,что во Франции прохлаждается,пока вы одна с дитем,уже имеющимся выжить пытаетесь.
Хотя вот театрал тот ни при чем к ее проблемам,тут я останусь при своем мне..
И да,живет она кучеряво,что-то,как открывается тут
если даже допустить, что женщина с мужчиной суперфертильны, то они об этом должны были давным давно про себя знать.
так что в таких ситуациях напрашивается только два вывода. либо ребенок не этого мужчины, либо женщина подстроила беременность. эти исходы намного и намного вероятней, чем наглый сперматозоид, просочившийся через резину, как бы кто не хотел представить обратное.
Ничего я пока не решила. Записалась на аборт и не пошла
эмоции у неё...мозги когда включите (если есть, что включать, конечно)?
Ребенок уже есть. И рожать вы его будете, никуда не денетесь. Смирите гордыню, свяжитесь с девочками, которые вам предлагают помощь. Постарайтесь договориться с театралом своим, может действительно не все потеряно.
Разберитесь, наконец, в вопросах предохранения. Уже взрослая тетя, ну сколько ж можно так прокалываться. Обязательно обговорите ситуацию с подругой. От нее много сейчас зависит, очень много у вас на ней завязано.
Жалко мне вас, автор. Хоть и дура вы...
с другой стороны, автор, возможно этот ребенок станет для вас стимулом наладить жизнь. но возникает вопрос почему старший не простимулировал.
вы поймите одно - вам нужно будет что-то есть и чем-то кормить старшего ребенка во время беременности и после родов. на что вы будете это делать?
а если беременность будет проблемная, а если ребенок не совсем здоровый родится? что делать будете?
подруга может съехать в любой момент. это необходимо принимать в рассчет.