Футболим девку!
так сказал мне муж недавно... И чего-то я задумалась глубоко. У нас так получилось, что большая разница между детьми. Старшей дочери (не падайте только, ладно) - 27, а младшей - пять. Ну, так получилось. При этом внучка наша - почти ровесница дочки. "Симисьно", как говорила маленькая дочка. В общем, ага, обхохочешься.
При этом родители у нас живы, но старенькие, помогать деньгами им приходится. Поэтому мы с мужем работаем. Доченька старшая живет отдельно, ей помогаем за квартиру рассчитаться, в общем работать - надо. И так получилось, что у доченьки нашей младшей ТРИ дома. У сестрицы кроватка и уголок в детской комнате - ей там всегда рады и с племянницей она играет с удовольствием. У моих - вообще отдельная комната со спорткомплексом и всякими штуками - папочка (дед) смастерил, даже гнездо есть под потолком и каруселька маленькая :))) Туда она ходить обожает. Ну, и дома, у нас, тоже "и тут неплохо кормят" И девица живет на три дома. Буквально может два дня жить у сестрицы старшей, пару дней зависнуть у деда с бабкой, и дня три так с барского плеча провести дома. И вот муж стал мне говорить, что вредно это для нее. Что должен быть один дом, одни правила, один режим и т.п. С одной стороны, я понимаю, к чему он клонит - садись, дескать дома, дорогая. С другой моя зп совсем не лишняя, да и работа - любимейшая... Как вы считаете вредна ребенку такая жизнь?
Вообще такие топы читать, одно удовольствие !)
в общем, ничего не повлияло на наши с мамой отношения, я сегодня самая близкая ей дочка. в смысле как мы с ней живём и как часто я к ней забегаю. как привыкла несколько раз в неделю - так и видимся. другие дочки выросли и у них своя жизнь. мама это телефон раз в неделю и личная встреча два раза в месяц. а если я вчера не позвонила - это уже как-то давно, надо каждый день прозваниваться. сейчас позвоню, вечером уже и в гости поеду, у нас в связи с моей работой и увлечениями график встреч сложился по вторникам и четвергам, выходные сами по себе, то в гости, то по делу заскочим.
а вот в подростковом возрасте была одна вещь, которая меня даже несколько напрягала - генеральная уборка по субботам ))) я как-то с возрастом втянулась, что генералить надо у бабушки, и если жила дома - после уборки дома чапала ещё и к бабушке, там трёшку ещё убирала.
так что может это даже плюс. я с детства привыкла маме отзваниваться и навещать, так оно и осталось.
сначала мы жили у бабушки, в одной комнате она с дедом, в другой я с родителями, в третью через время заселились мамина старшая сестра с двумя детьми /дурдом, как я сейчас понимаю/ )))) потом моим родителям выделили ДОМ. родители счастливы, а я прям до слёз - это нечестно, почему мы должны уезжать? тётя с семьёй после нас приехали, пусть они и уезжают ))
и как только тётя съехала - я вернулась в "свою" комнату.
мне ещё к школе от бабушки ближе было - если учусь во вторую смену - сначала к ней, потом в школу, на обратной дороге всегда заходила. или вообще у неё жила )))
Ребенок будет старше и будет сам домой возвращаться, а пока ну вот такая у него жизнь.
А у нас всегда бабушки были далеко. родственники тоже.Живем я да муж да дети. Да муж то еще ни муж ни отец никак вообще