Муж не отпускает с ребенком на море !
Девочки ,как вы на это смотрете, вот мне кажется, что это неправильно и ни одного аргумента против я не вижу... может я не права?
в силу обстоятельств, мы все время ездили на море семьей... в этом году, муж сидел долгое время без работы( не хотели "марать" трудовую книжку "подработками" например, в охране, ждали достойное место более менее - я ему это позволила), в т.ч. и летом, в июле съездили в отпуск, и все накопления подтаяли.. .
в итоге, сейчас решили рассмотреть по раннему бронированию и по-справедливости ,я катающаяся полтора-два часа на работу на другой конец Москвы, считаю что вполне заслужила отдых, ну и ребенка надо вывозить на море, по-любому... Денег на двоих наскребем
Муж уперся, что надо ездить либо всей семьёй , либо никому...
согласно своему прямолинейному характеру разругались в пух и прах, соответственно доверенность на отдых за границей под вопросом... да и вообще думаю будет ультиматум-вендетта если ослушаюсь
прям все так раздражает, хочется пойти напрямую и ... будь что будет или может, какие-от аргументы найти, чтоб договориться?.... не знаю как поступить
Ну и мне очень не понравилась ваша фраза о том что вы ПОЗВОЛИЛИ ждать достойное место. Фу.
2. вполне неплохая для моей специальности зарплата, ближе найти очень проблематично, поэтому найти ближе можно но за гораздо меньшие деньги, и вот чтобы как-то держаться на плаву, от добра добра не ищу
3. муж работает, но денег на троих может не хватить, в связи с тем что ему тоже хочется, он нас не пускает
мож это так для понту, а на самом деле тоже могу не работать?
вот я именно так и поступила, когда "долго" не могла найти работу по специальности... на заре замужества и пошла вовсе НЕИНЖЕНЕРОМ, и все время слыша над ухом: НЕ НАЙДЕЙСЯ, ТЫ У МЕНЯ ДОМА СИДЕТЬ НЕ БУДЕШЬ!
родители в нем души не чаяли, почему только мне "отдали?" удивлена даже ))))))) понять можно
хотя, если он вас на своивозил, то вы как бы обязаны это делать.
что касается доверенности, не во все страны они нужны.
Вопрос в том, насколько все смотрится со стороны адекватным...
Разрешение нужно для некоторых виз
интересует, в "общечеловеческом понимании морали" как бы :) возможна такая позиция, или я слишком строптивая :) ?
среди моих знакомых есть только те кто ездит с детьми без мужей на моря, если последние работают, таких кто либо табором либо никак нет... кроме , конечно, тех кто с грудными детками дома
но вот как у других-то?больше половины моих подруг отдыхает отдельно...
с другой стороны, вот сидел же он все лето со своей мамой и дочкой нашей на даче балдел, вяло искал работу... т.е. он как бэ отдохнул
знаю точно, что я на грядках у мамы или со свекровью точно не отдохну:стирка, готовка, мытье посуды... это не отдых! я итак в прошлом году на неделю меньше отпуск брала, разве я не могу расслабиться?
и во-вторых, ребенок тоже не получит "моря" а только бабушкины грядки за все лето?
обратной ситуации быть не может
и если он также! ответственно стал бы смотреть за ребенком как и Я то ДА! почему нет
ну, тогда вы в декрете тоже балдели, а он на вас пахал.
ну вот вспомните как сидеть с ребенком маленьким? и кто этот декрет назвал отпуском? )))
когда я вышла на работу после декрета, я наконец почувствовала что начинаю отдыхать... у всех декрет разный был
да. мужу сказки о том как мне тяжело не рассказывала, ибо ничего тяжелого молодой,здоровой девушке с ребенком нет!
тока вы ушли от ответа, почему муж балдел на даче с вашим ребенкм. а вы прям упахались?
Не выносите мозг мужу, найдите варианты, как съездить втроем.
А то прикольно - муж может на пару лет на шею присядет, теперь всей семье не отдыхать? Так и "ломовую лошадь" потерять можно - она не железная переть на себе троих.
я свою "инженерную" книжку испортила записью, которая мне ни к чему, он решил так не делать... и ? в чем договоренность вы увидели? просто я решила промолчать
Да ну вас, автор, даже отвечать вам не хочется больше.
не понимаю, что здесь оскорбительного?
мне этого не позволили, в похожей ситуации кстати
В Вашей ситуации отправила бы только ребенка отдыхать (смотря сколько лет ему).
Мы так и делали, была похожая ситуация.
Мне кажется, ее, как таковой уже нет. А из двух зол выбирают меньшее-собственное здоровье(работающей женщины) и здоровье ребенка лично мне кажется важней, чем амбиции здорового мужика-лентяя.
Ситуации бывают разные, и периоды, когда кто-то из супругов не работает. Так вот семья- это когда друг друга поддерживают, а не делят, кто сколько заработал.
потом вы не сравнивайте отложенные накопления от должности руководителя и рабочего, ладно?
Или мужа можно уважать только пока он работает? Потом не уважать полгода, а потом снова начинать уважать?
Что значит мужик обязан? Мы же в современном обществе, супруги партнеры, а не мужик с копьем, а баба у костра корешки трет. Сейчас муж не работает, жена поможет, потом у жены проблемы будут, муж рядом.
Бывают специфические специальности, и действительно сложно найти. Я с этим сталкивалась, у меня муж всегда довольно долго ищет работу, минимум полгода, потому что очень и очень все специфично.
Заставлять его идти работать в макдоналдс??
Скажите, кем например, можно пойти временно работать человеку, который ищет вакансию в руководстве?
Тем более, что вы уже ездили на отдых, и это съело все ваши сбережения.
Так что вы работаете, конечно, но значимых финансов в дом так и не приносити.
Семья это команда, прежде всего, надо поддерживать друг друга.
А с ребенком ничего не станет. Признайтесь, на самом деле это вам хочется в отпуск, ребенку то по барабану.
Поддерживать должен не только работающий супруг, но и безработный. Хотя бы потому что он зависим от работающего и в его интересах сохранить работоспособность. Мой муж в период безработности сам меня отправлял (за мой конечно счет, но сам и добровольно) отдыхать, т.к. понимал, что если я загнусь, то лучше от этого не станет никому, в том числе ему.
Что это за хотелки?
Ну живи одна, езди в отпуск когда приспичит, зачем тогда семьей вообще жить?
Странно, что в этот раз никто не стал кричать про раздельные холодильники и т.п.
вы почему решили что мы обсуждаем работу-неработу мужа/жены?
Решали проблемы вместе.
Но, кстати, в первую беременность на море я поехала одна, муж был всеми руками за. Он сидел дома, без работы.
а у вас что за ситуация сложная такая? муж не работал пол года, ах ах, ага, вы одна в такой ситуации были :) ах, какая тяжелая ситуация :) когда вас кормить, это нормально, а как вам, так сразу тяжело :) Ага. бывали, и не в таких ситуациях, и ничего, не просто семью содержала и наскребала, а еще и ремонты делали, машину покупали без кредитов и на моря катались, и это все на мои доходы.
рассказала, это я к тому что нету сейчас наличных и отпуск не дают... почему бы одному из команды не отдохнуть в одно время другому в другое?
где вы так упахались, с учетомтого,ч то денег то особо не заработали, что вам приоритет?
я тоже работала и тоже ни раз и ни два кормила безработного мужа, но я сидела в декрете, няню мы не "зарабатывали" и работу искала пару месяцев, куда уж меньше?но на отдых не просилась!!!
и не видела препятствий к отдыху мужа с ребенком, если б такое случилось
а вы считаете декрет это тунеядство?
ну тогда мне ваше мнение совсем не интересно
В общем, ИМХО, вы неправы. Ехать отдыхать в одиночку можно, если никто не против. А если кто-то против, то лучше не надо.
сколько б раз за всю семилетнюю историю топы не открывала, тупо ушат грязи. ВСЕГДА причем... еще раз убедилась
спасибо позитивным людям что заглянули сюда. Удачи!
ВСЕГО ДОБРОГО!!!
Зато я очень хотела бы в горы кататься на лыжах)) я обожаю лыжи, катаюсь хорошо, и лучшего отдыха для меня просто быть не может... но не пустит, даже можно не зарекаться...
Но когда дети вырастут, вы так и будете отдыхать раздельно? В чём же тогда смысл семьи? В потрахацо и разбежацо каждый в свой отпуск?
а) оттавить ребенка без моря и угодить мужу
б) с ребенком на море- обидеть мужа
На доверенность забейте, езжайте в Турцию.
Разрешение нужно для некоторых виз
даже не на все шенгены его просят
аж уж в юк и штаты оно вообще не нужно
Ребёнку нужно море, потому что это его здоровье.
Приоритетное направление - интересы (здоровье) ребёнка!
............
Пробежалась глазами по исходным данным.
Скажу, что думаю -
Закомплексованный неудачник.
Рабочий, а понтОФФ.....
.......
Вот интересно, ему себя жалко или он боится вашего гипотетического легкого курортного секса?!
(только не вздумайте спросить, а то ващесовсем не пустит!)
.............
Автор, у меня на работе лучше не злоупотреблять "загулами", поэтому я своего ребёнка недавно сама отправила с мужем не море.
Конечно, было страшно немного и аптечка на всякий случай заняла пол чемодана...
но мне в голову не пришло закатить истерику.
А ваще акуеваю с таких утыркофф. Это же ЕГО ребенок и ЕГО жена, которая содежража его длительное время, поддерживала всячески и пр. Неужели из-за его мелочности ребенок должне остаццо без моря?
У вас вообще ситуация, что ребенку уж точно полезнее провести время на море, чем в городе, но с семьей в полном составе.