Вопрос о дружбе с иногородними
Никогда не разделяла дружбу по месту прописки! Сама не такая и допустить, что такое может быть не могла.
Но тут столкнулась: познакомились на работе, как-то вышло что нашли общий язык, хотя у нас есть разница в возрасте: мне 33, ей 26. Да я никогда себя не чувствовала старой бабкой)
Мне наоборот было интересно с теми кто моложе меня, т.к. детей нет, а муж не запрещает, все на доверии.
Так вот - сдружились, года 2 дружбы! Стали близки! У нее: попытка покорить Москву, тяжелая ситуация с жильем, с деньгами. Я помогала морально, когда могла одалживала, слушала ее сопли о том как тяжело.
И вот у нее стало налаживаться: нашла МЧ, проблем с деньгами и жильем стало меньше. И появился пафос и что ли борзость. Уже не та, моя подруга, все разговоры как у нее, как все круто, что она стала ну почти королевой. А тут и вовсе указала мне свое место: мол ты тут особо не ярчи! Кто будет с тобой считаться? Это ПОСЛЕ того как она встретила своего МЧ!
Надеюсь это только у меня такой случай? Или в этом есть закономерность?
Как только она нашла МЧ и проблему с жильем и деньгами решила - изменилась! Стала жесткой, вся ее дружба в мою сторону пропала, появилась агрессия и грубость!
Классическая логика женщины!
Никакой связи с прописками, МЧ, деньгами и прочим и вообще с конкретной ситуацией.
Именно у вас, однако, те отношения, что были, похоже, действительно себя изживают. Вы описали модель "бедная родственница + добрая и милосердная мать Тереза". Понятное дело, что встающей на лапки девушке совершенно не интересно оставаться в бедных родственницах. Но вот выруливать так, чтобы не наломать дров, не умеет.
На Путина посмотрите ) Из вполне вменяемого человека, каким он казался в начале 2000-х, сейчас превратился в теперешнее черт-знает-что.
Просто мы об этом не знали :)
ps А я вас оскорбила? Извините, не хотела, не запомнила просто имя)
Т.е. ребенок, у которого отца-коренной москвич, который сам родился и вырос в Москве, не является коренным москвичом? Почему?
Идиотов хватает везде, если бы они селились на какой то определенной территории))
Там подруга автора в эйфории пока. Витает в облаках, понятное дело, что ей не до автора. Щас начнутся бытовые проблемы и трудности "как у всех", все вернется обратно))
И вообще, я считаю, что москвич-это не принадлежность к городу, а его сознание, интеллигентность что ли, отношение к жизни, к своему городу, знание его истории. Гордость за свой город, наконец. Ведь можно здесь родиться, а думать и вести себя как выходец из Баку(никого не хочу обидеть-это образно))) Я вот иногда спрашиваю у своих знакомых "москвичей", читали ли они Гиляровского. Очень многие из них спрашивают-а кто это? Тут уж все понятно.
Не думаю, что я купив квартиру , пусть даже и в МО, стану как то иначе думать. Ну купила и купила. В мозгах то ничего не изменится)) И вообще, московская прописка мне особо никогда была не нужна, мне со своей деревенской неплохо живется)) Я вообще никогда не скрываю , что я из деревни(из небольшого поселка) Не скрываю, что нерусская. И не стыжусь своего происхождения. Зато и внешность получила специфическую))
Значит точно понаехавший, какой дурак в первом разговоре будет лить такую муть? *ржот*
Прекрасные, добрые, душевные, отзывчивые ребята))
Не всем папы-мамы дали старт.
А уж выбирать близких людей по прописке :) я на работе, например, с удивлением могу узнать (почти 5 лет там),случайно из разговора, например, я - куда на НГ,она - на родину, я - в смысле?, она - ну я ж, .... родилась. А я знать не знала и как то до этого разговор не заходил :) а мне ну очень близкая данная деушка и мы с ней отлично общаемся.
Это не в прописке дело, а в человеке.
Да я понимаю, ей пришлось хлебнуть много, но!!!! зачем на мое хорошее отношение к ней, теперь рвать все, потому что стало проще жить...
Пожалуй, это будет мой первый и последний опыт с девочкой приезжей.
Я пока еще помню, что я пишу, цитировать меня не надо.
Сходите, выпейте еще, может отпустит, повеселеете.
Точно сказано.
в том что я долгое время дружила с человеком и была ему другом, и да - так вышло, что помогала, советовала и прочее. А когда у подруги получилось устроить жизнь как ей хотелось, я стала для нее плохой, вернее у нее появился гонор.
и все-таки вопрос: в чем же выражается моя покровительственная окраска?
останьте от девки )) прошла любофф-завяли помидоры.
Вы пишите про свою подругу: была бедной, несчастной итд. А вам не кажется, что на ее фоне, вы просто чувствовали себя увереннее, и помогали не потому что ей плохо, а потому что вам нравится собственный образ "матери Терезы"?
А сейчас когда у человека что-то наладилось, вы просто стали завидовать, тк стали меркнуть на ее фоне.
Я к чему: если бы вы к ней относились реально по-доброму, то нашли бы в себе силы порадоваться за человека.
Знаете, друзья познаются и в радости.
Резюме:
Здесь вопрос не в прописке, а в вашем чувстве неполноценности, которое вы компенсируете общением с людьми вам проигрывающим (как вам кажется).
P/S
Если бы вы реально ко всему так искренне относились бы, то в описании ситуации акценты ставились бы на другие вещи.
автор описала вполне реальную историю, и совершенно не при чем здесь мать Тереза и иже с ними :)
про меркнуть на фоне подруги посмеялась :)