Дотянула, блин
Первого ребенка родила в 22 года, хотя психологически не была к этому готова. Были амбиции, хотелось проявить себя как специалиста, а тут пеленки- распашонки, день сурка.
Хотя сына люблю безумно, много с ним занимаюсь, сейчас он во 2 классе, с ним все хорошо, успешный, хорошо учится, несмотря на то, что с рождения были проблемы по части неврологии. Собственно, из-за этих проблем выйти на работу смогла только в 26 лет, когда он нормально стал ходить в садик.
С работой сейчас тоже все ОК, но я не сразу к этому пришла. Несколько раз меняла не только организации, где работала, но даже специализацию по своей профессии. Короче, искала себя.
Много раз меня спрашивали, не хочу ли я второго. Хочу. Но раньше именно из-за профессиональных исканий отказывалась от этой мысли. Когда тридцатник стукнул, решила, что далее тянуть уже некуда. Все условия есть.
Пошла к гинекологу на обследование. Оказалось у меня сильно повышен инсулин, ацетон в моче, в общем, наверное, преддиабет или диабет в легкой форме. Еще год назад все анализы были в норме. Дотянула.
2) Сдавайте анализы, ищите хорошего эндокринолога, есть диабет - начинайте лечиться (о каком типе идет речь)?
3) После того, как решите вопросы с диабетом, можно уже будет и беременеть. Но наблюдаться лучше у гинеколога-эндокринолога в этом случае. А так, женщины-диабетики тоже рожают.
Однако учитывая, что собственного инсулина море, надо думать, никак не 1-й тип СД.
Автору. Если вдруг диагноз подтвердится, и диабет 1 типа (хотя по возрасту вряд ли), то советую изучить помпу инсулиновую. Это на сегодняшний день самое продвнутое устройство для введение инсулина наиболее физиологичным образом.
" При инсулинзависимом диабете обязательно проверять сахар как минимум до еды, через 2 часа после, ночью минимум 1 раз"
Это вообще бред сивой кобылы, экскьз май френч.
Овощи какие-то? Зеленый чай? Диабета нет, Слава Богу, но сахар был повышен. Помогите пожалуйста!
ПС. Я не тот аноним, с которым вы спорите выше, я действительно спрашиваю без стеба.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php И замеры иногда доходят до 20-30 раз в день. Когда все отлажено, можно и меньше мерять.
А я ежедневно считаю ХЕ, рассчитываю болюсы на помпе, меняю канюли, про сенсоры (о да, я о них тоже знаю и мы ими пользуемся) и системы мониторирования я тоже в курсе. Более того, мой сын пользуется помпой, которая на сегодняшний момент является в принципе самой продвинутой - она умеет не только проверить сахар, но и остановить ее в момент гипогликемии.
Только вот фишка в том, что у сенсора очень большая погрешность. И если хочешь добиваться идеальной компенсации, то даже когда сенсор о чем-то сообщает, лучше проверить кровь, ибо погрешность у него несравнима с глюкометром. н у а тем, кто проверяет сахар пару раз в день - большой привет и пусть ждут осложнений. При таком подходе дождутся...
Дискутировать с Кошелкой дальше не буду, мне все итак ясно )).
Вы говорите о диабете 1 типа.. Для автора самое лучшее разговаривать с врачами а не слушать советов типа - сахар лучше не есть..
Я также ежедневно сталкиваюсь с диабетом 1 типа и ваши действия в соответствии с рекомендациями лучших европейских диаб центров.. 20 раз в день конечно психологически трудно измерять сахар. У нас около 10 раз в день получается..Помпу я не хочу из за вопросов социализации ребенка..
Автор, сорри за оффтоп.
А по поводу помпы - у нас тоже были сомнения, но сейчас, по прошествии почти 9 месяцев, могу сказать, что мне просто страшно вспоминать про ручки....Уколы, плач.
Да и компенсировать на ручках маленького ребенка просто НЕВОЗМОЖНО с тем же качеством, как на помпе. Я не знаю ни одного человека, который с помпы вернулся бы на ручки, это о многом говорит. ГГ снижается и становится почти как у здорового человека, это многого стоит.
А социализация... Нам не мешает. На пляже и в бассейн снимаем, а в целом ее и не видит. Те, кто не знает, даже не догодываются, что у нас диабет.
В общем, очень советую подумать насчет помпы - тут вопрос социализации не главный, тут вопрос сохранения здоровья вашего ребенка!
Диабетики пожизненно находятся на полном финансировании гос-ва во многих развитых странах.. Это немаленькие суммы.. Вполне возможна ситуация, что госво пытается сэкономить на "не перспективных" людях.. обосновывая, что пожилым не обязателен тщательный контроль сахара, таблеток заглотнул да и все.. Экономия в размерах страны получится существенная.. Только за религию такие вещи принимать глупо.. Контроль нужен.
А вообще, есть хороший форум диабетический, забейте в яндексе (это я автору). Там многое почерпнете для себя, чтобы не было так страшно, даже если это и диабет.
У меня мама с "диабетом" мается третий год, каждый врач говорит свое. Ходит по врачам как на работу, слушает через фильтр в ушах, уже сама разобралась в вопросе.
А вот ЭНЦ на ул. Дмитрия Ульянова хуже, там как-то все на зарабатывание денег ориентировано.
А вообще, я бы для начала сделала две вещи:
1) Сдала гликолизированный гемоглобин. Если у вас есть диабет, то показатели должны быть выше нормы.
2) Если тут все ок, то для собственного спокойствия можно сдать глюкозотолейрантный тест.
Дальше по ситуации.
У меня болеют диабетом первого типа два очень близких мне человека, поэтому говорю не просто ради потрепаться на форуме.
Гликолизированный гемоглобин и глюкозотолейрантный тест, поняла, переписала себе, сдам, большое спасибо)))
В настоящий момент картина такая:
инсулин повышен в 2,5 раза,
сахар в сыворотке крови - 5,42 при норме до 6,1,
С-пептид - в норме,
совсем немного повышен холестерин,
повышены АЛТ и АСТ,
повышены Мочевые кислоты в 1.5 раза,
в моче помимо ацетона (показатель 1 при норме до 0,9) еще ураты "в большом количестве",
тест мочи на глюкозу отрицательный.
Хронически повышен пролактин.
Сахар (норма) не может быть "до", он может быть "от и до".
Но все же разговаривайте с врачами а не непонятно какими персонажами с форума..
Итак, ищем эндокринолога.
Я бы ещё на симптомы обязательно обращала внимание.
Овощи какие-то? Зеленый чай? Диабета нет, Слава Богу, но сахар был повышен. Помогите пожалуйста!
2. Риск-фактор для возникновения диабета это наследственность и ожирение, особенно жировая прослойка на животе и талии.
3. Стресс является одим из риск-факторов. При стрессе организм резко начинает выделять глюкозу что бы быть готовым кборьбе (питать мозг и мышцы), соответственно панкреас выделяет повышенную дозу инсулина что бы глюкоза попала в клетки. Такие постоянные выбросы изнашивают панкреас и возникает диабет.
4. Что бы не получить диабет нужно просто вести здоровый образ жизни, заниматься физическими нагрузками, следить за весом, уметь управляться со стрессом.
Как насчет хлеба или сериалов? Я не имею в виду сладkие, а имею в виду овсянку, которая готовится за 3 минуты, за 5 минут. Их можно или нужно ограничивать? Дело в том, что прочла на одном сайте, что все злаковые нужно чуть ли не совсем исключить, даже если это Whole grain, or 7-8 grain
Насчет каш быстрого приготовления, их старайтесь избегать. Лучше покупать крупу или ту же чистую овсянку и готовить их в рисоварке. Почитайте список ингредиентов на упаковке каш быстрого приготовления, там полно химии и фиг знает чего еще, там каша сама 20% занимает от состава.
Чем выше индекс тем хуже для здоровья.