Подруга выложила фото с моим мужем
На прошлой неделе мой муж и моя подруга были на дне рождения наших общих друзей. В какой-то момент фотограф сделал такое фото - четверо в ряд обнимают друг друга за талию и плечи - влюбленная пара, парень с краю, за ним его девушка, затем моя подруга и с другого краю мой муж.
А сегодня с утра подруга выложила эту фотку на своей страничке в одноклассниках с подписью - отрыв в От заката до рассвета (это название бара, где праздновали).
Моя реакция - обида, неприятие, ревность. На фото подруга и муж вполне сходят за пару и в комментах уже появилось немало подтверждений этому. Одна девушка написала - красавица, как всегда! Кому ж досталось такое счастье? Другая - молодец, Анют, так держать. А что за красавчик обжигает тебя пламенным взглядом?
Девы, какие варианты моего поведения сейчас.
1. Позвонить мужу и устроить разборки? Но он не поймет, скажет, что я себя накрутила на пустом месте, обычное групповое фото каких сотни
2. Позвонить подруге и попросить убрать фото - боюсь буду выглядеть ревнивой дурой.
3. Написать в комментах что-то остроумное, но дающее понять, что это мой муж
4. Никак не реагировать и мучиться дальше.
Буду благодарна за любые советы и тапки тоже.
А коль ваш муж пошёл, а вы нет, то либо друг не общий, либо мужу так это надо.
Это получается, что все фотки, которые сотнями висят в соц. сетях со встреч одноклассников/коллег/сослуживцев/сокурсников и т.п., задевают вторых половин супругов? :-)
Не покАжете :-) Пишите, что хотите. Главное, о СВОЁМ муже, а не о подруге. Если напишите, что подруга блеклая тётка на фоне своей соседки, а ваш муж такой удалец, что просто загляденье, то это, имхо, как раз будет тем самым, чего вы боитесь :-)
Ситуация вообще-то совсем не та, чтобы заламывать руки и делать из ерунды трагедию вселенского масштаба.
Реальный цирк на дроет :-)
Чем проще к ней относиться - тем лучше.
Если в их компании и в её кругу принято комменты - пусть и автор оставит коммент. Только простенький и искренний.
Лично я комменты от других на фото считаю абсурдом и рудиментом:-) соц.сетей. Никогда сама не пишу и от других не читаю.
У нас вообще не принято что-то комментировать и выкладывают фотки те, которые нравятся.
То есть, априори, там нет не идиотов :-)
Ну уж раз так случилось. Я бы все обернула в шутку и на коммент так бы и написала, что он, конечно же красавчик, но уже занят)))) И все в шутку, в шутку. Как бы подыгрывая что ли. Написать, что хорошая фотка получилась. Ну вот что уже делать, не нервничать же и не закатывать скандал, тем самым давая понять, что вас это задевает.
Интересно, если б написали, что рядом с подругой какой-то сморчок, автор тоже писала бы, что это её муж? :)
Если тебя что-то не волнует совершенно, не придаешь значения, но твоему другу это важно, то стоит прислушаться и сделать. Для тебя-то это не имеет значения, сущая фигня. А ему пусть будет хорошо, раз уж ему важно.
И не думайте даже писать "что-то остроумное"!
Во проблему-то нашли... Не, соцсети - зло))
Она что кресивеЙши Вас ??в чем дело ?:-)
Отвечать подруге, конечно, ничего не стала бы! Вам ее не жалко? Женщина в поисках, цепляется за любую возможность сфотографироваться рядом с мужчиной, чтобы все видели, что у нее все ок.
Она пришла и выложила ее у себя на страничке. Получила шквал поздравлений с пополнением :) комплименты как они хорошо выглядят и т.д.
Как думаете, наверное надо было мне обидеться и написать - не верьте ей! это не ее, а мой, мой ребенок! :)
Ну ладно, сфотографировались, вот дома сиди теперь и смотри фотографии. Если бы я уж очень нравилась себе на этой фотографии и прям нетерпелось бы выложить, то я мужа наверное отрезала, т.к. он сбоку. Да мне просто неловко стало бы перед подругой такое выкладывать, да еще и комментарии получать.
Там, кстати, четверо на фотке людей то. Не чисто вдвоем они с мужем автора стоят.
Это комплексы какие-то чтоль? Неуверенность в себе и в муже?
У меня такая ситуация ничего кроме смеха не вызвала бы. Я бы может быть с подругой еще и над комментами поприкалывалась бы.
Это все настолько смешно.
Подруга ведет себя так, как ведет. Если это подруга, а не малознакомая соседка по рабочему месту, то все это давно должно быть уже "отработано".
Убери фото, там МОЙ муж - это я не понимаю, потому и упираюсь, муж вещь чтоль?
если бы мне сильно не понравилось вдруг такое фото, я бы разговаривала с мужем, а не с тем, кто его выложил.
Если мне не понравится как моя мама выглядит на фото, я маме об этом и сообщу, она взрослый человек, сама решит. Почему я должна за нее решать?
Ребенок на фото, пожалуйста, мы с подругами в курсе, что никто из нас не против вывешивания детей.
Автор, ситуация двусмысленная, выяснять отношения = выставить себя дурой. Реагируйте с юмором. А мужа я бы тоже очень с юмором попросила больше рядом с подругой не вставать. А то мало ли что))
- Это такое счастье выйти за муж за того, о ком мечтала!
- Нифига, настоящее счастье выйти замуж за того, о ком мечтала другая...
Так что автор, ничего Вы не петрите в настоящем счастье:-)...
обычно на тему "выложили моё/ребенка/мужа фота в соц.сети без моего ведома" начинается жуткая вонь "да как она посмела!", "без моего разрешения", "не подруга она мне более", "потребую чтобы удалила!!"
А тут тишина, все спокойно полюбовались на свое фото в соц.сетях и пошли дальше по своим делам...
Вот уж двулична еба, в самом деле...
Что то сомневаюсь...
и я в числе многих других выложила его в папке празднования.
было несколько неожиданно, когда дальняя знакомая откомментила "красивые, влюблённые" ))))))
я грю ты шо, это ж кум ))))
а она "это не мешает"
надеюсь его жена не нервничала по поводу комментариев, мы вообще-то вместе отмечали ))) муж мой во всяком случае не комментировал. даже как-то обидно, автор вон как психанула.
он меня не любит??
ни мне ни мужу вообще ничего в голову не приходило по поводу этих фотографий, пока кто-то другой не проассоциировал с влюблённостью.
мне вообще кажется гораздо хуже, если люди высматривают, насколько близко стоит, можно ли другим этo фото показать, значит у них такие мысли в принципе в голове присустствуют.
Фсе, дружба закончена?
Подруга дружит с той, чьи действия вызывают такую реакцию?
Так и тут, надо решать вопрос с дружбой вообще, а не с ее проявлениями в виде фоток.
Вы этого не понимаете?
Точно так же и с подругами. МОИ подруги не будут делать то, что неприятно мне, потому что мы давно уже знаем, что и кому приятно, а что кому нет.
И относиться к ней нужно соответствующим образом.
почему у вас вопрос возник? Надо бы его заменить на точку.
Понятно, каждой даме приятны комплименты и намёки, что никто перед её чарами устоять не в силах.
Но тешить своё самолюбие за счёт подруги я бы не стала.
Дураку очевидно, что это МОЖЕТ БЫТЬ неприятно подруге.
И если подруга Автора об этом не подумала, ничего, считаю, страшного, если ей на это указать.
Другое дело, если это не подруга, а приятельница.
Приятельнице я бы ни словечка не сказала. Для меня это было бы унижением.
А сказать близкому человеку (подруге я имею в виду), что ты от чего-то страдаешь и она в силах прекратить твои мучения - почему нет? Близкий человек на то и близкий, что с ним можно поделиться сокровенным.
Ну, повесила ОБЩУЮ фотку, не айс конечно. Но это не повод разругаться с подругой. Так вообще надо со всеми разругаться и жить в лесу, чтобы никаких контактов ни с кем не было.
Если бы у нас с подругой так было, то просто пошутили бы да и все. Типа, хорошо хоть я его под твоим присмотром оставила)) Другая бы сказала-я за твоим присмотрела, не переживай. Вообще не вижу никакого криминала. Если уж во всем видеть подвох...
А вот, если нет , то напишите че-нить тоже под фото, с намеком))))
Делать людям нечего. Такой млин криминал, такие страсти. Вау! :-D
Не, ну хоть бы ктонить пояснил в каком месте трагедия случилась. А то подругу эту уделали уже, как Бог черепаху, словно она выложила в эфир подпольный репортаж из койки, а не с днюхи общего друга.
Не хотите выставляться - не фотайтесь вапще:) а то мало-ли...
Но на самом деле не стала бы заморачиваться, хотя отношения бы с подругой разорвала бы после такого, она же понимала что вам будет неприятно.
но на самом деле я бы пресекла бы эту ситуацию с помощью мужа сразу бы, попросив его убрать это фото.
В том то и дело, что было выставлено фото с мужем автора, а не с ней самой или ее детьми.
Да и если нормальные взаимоотношения между людьми то человек всегда поймет вот это нюанс по под названием "неприятно" и не будет считать это глупым.
Откуда Вы знаете узнавала она у тех, кто на фото, согласны они или не узнавала?:) Может быть муж автора "за" обеими руками был?
Это не его страница, на фото не только он. Глупо будет выглядеть, требуя от подруги жены, убрать общее фото с ее страницы. Думайте иногда не только о себе, женщины!:)
Пусть обрежет, если ей было сложно подписать кто есть кто на этой фото и ответить на коменты.
И именно потому что речь идет об отношениях людей я бы даже не подумала скрывать от других что мне неприятна данная ситуация. Вот все как раз на свои места и встанет. Третье лицо создало эту неприятную для меня ситуацию так что оказалось втянуто в это. Так что мужу достаточно сказать просто "мне неприятно", если он близкий автору человек то исправит. И ему не надо никому ничего объяснять, ему достаточно просто сказать "убери, пожайлуста, мое фото, я не хочу что бы его выставляли". Не надо объяснений надо просто выразить свою позицию по данному вопросу.
А что там подумает или не подумают остальные это их личное дело, они и без этого напридумывают если захотят.
А если вам что то в себе неприятно то боритесь в этим, никто же не против.
Хотя Вы правы. Лучше быть собой, чтобы окружающие не заблуждались. :-)
Да, надо быть самой собой и если неприятно, то сказать об этом открыто. У всех будет меньше проблем тогда. А окружающие вольны думать то что им угодно, это их право, их дело и их головная боль.
Вообще, для подруг есть хорошее выражение "доверяй, но проверяй". Поэтому с этой точки зрения интересно, что она ответит на эти комменты. Если ничего, значит, где-то в душе ей хочется, чтоб так и было... Но обижаться все равно не стоит, просто быть начеку.
Добавлю,что не подруга она вам,внутреннее "зло" вышло наружу.
У меня, например, есть много друзей мужского пола. Со школы дружим. И многие из них женаты. И женами теперь тоже дружим. Так и что теперь? Мне нельзя сфотографироваться с другом детства? Смешно :)
Я ничего не попутала. Дружба - это не просто общение. Это гораздо большее и другой уровень отношений абсолютно. Я человек общительный - у меня знакомых много-много, друзей гораздо меньше.
И у меня есть помимо пары очень близких подруг, также пара близких друзей мужчин. Я с ними знакома лет по 20 точно. И это действительно друзья, а не "общение обычное". Это люди, с которыми как говорится и в огонь, и в воду. За годы дружбы мы научились и вместе радоваться, и выручать друг друга в сложные моменты.
И что, вот выросли мы, женились и... Все? перестали быть друзьями? БРЕД!
С другом я могу вести себя иначе, могу флиртовать, принимать ухаживания, но вот если он муж подруги то стоп, табу ибо ей это будет неприятно.
Флиртовать с чужим, женатым мужчиной - это в принципе не совсем красиво. И не так уж важно друг ли это, муж подруги или просто знакомый ;)
Мы с друзьями можем дурачиться, прикалывать друг друга... Да, можем в обнимку сфотографироваться на какой-то вечеринке. Но как-то никогда наши половинки не считали это чем-то сверхъестественным. Конечно, все в рамках приличия всегда :)
Был случай, когда девица во время офисного корпоратива так "прижалась" к моему мужу-начальнику, что получилось что он в итоге приобнял ее за плечо. Невинное вышло бы фото, только она умудрилась оголить плечико и выставить бретельку. Хрен с ним фото, так она это фото еще и выслала в головной офис. Вообщем сделала себе "прикрытие" из близких отношений с руководством. Тягаться с ней у меня не получилось. НО, ему аккуратно разложила весь мотив по полочкам..., в том числе...на случай недоразумений в будущем. Представляешь, вот я беременна (а мы тогда активно готовились). И эта звезда (или иная), у которой работает инстинкт захватчицы "дарит" мне подобное фото. Какими могут быть последствия? Также "промывала" мозг на предмет его профессиональной репутации среди ЕГО коллег, которые "не оставляют следов амурных дел" на работе.