Школа
95
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.13 10:47

что тут обидного, не понимаю.

Муж на прошлой неделе ездил к родителям, отцу на 23-е и матери на 8-е отвозил подарки, купил им микроволновку. И я от себя подарки передала,свекру книгу его любимого автора,а свекрови я из паломнической поездки привезла лечебные бальзамы . Она на инвалидности, заболевание суставов у нее, плюс ко всему диабет и еще куча всего. Купила ей бальзам для суставов с сабельником , аиром и другими травами, на фруктозе, для диабетиков как раз, взяла ей мазь с чагой,на освященной воде сделанную, с основой живицей, для восстановления кожи рук и ног, от трещин и пр.(у нее как раз проблема) и еще бальзам общеукрепляющий витаминизированный. Все упаковала в подарочный пакет, муж отвез. Так она ему сказала-зачем мне это, я это не буду пить,травить организм. Он привез обратно, передав мне слова мамы как есть, сказал что я ее обидела подарком.
Своей маме тоже такие купила, только вместо суставного -для сердца, на боярышнике и черноплодке. Отдала своей маме оба подарка, она рада по уши,никакого негатива...
Вот не понимаю, почему такая реакция? Я же не костыль ей подарила и не крем от целлюлита..

Свернуть
Ответить
Ничего обидного. Забейте.
Ответить
В детство впадают. Дальше будет хуже. Отнеситесь с юмором.
Ответить
Потму что не надо делать подарков, намекающих, или прямо указывающих на проблемы с внешностью или здоровьем. Такие вещи дарят не на праздники, а если вас попросили о чем-то конкретном. Вы же не первый день знакомы со свекровью, уже можно было бы понять за время общения, какие подарки конкретно ей уместны, а какие нет. И еще. Диабет- заболевание, своеобразно влияющее на психику, потому надо все делить на 49.
Ответить
+1! Такие вещи преподносятся не как подарки на 8 Марта/Новый год/день рождения, а просто в обыденном режиме.
Да ещё при том букете заболеваний, которые у свекрови автора.
Отсюда и обида.
Ответить
Соглашусь. Тем более лечебные препараты не всегда безобидны, даже травяные всякие.
Ответить
это не повод для обид и тем более дл...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ V.I.P.
6.03 11:36
это не повод для обид и тем более для возврата подарка, что само по себе пиздец кромешный. наверняка свекруха дарит тоже не самые отличные подарки, но этоа девчонка ж не возвращает. Ну и муж конечно звездец тот ещё, двух баб разрулить не смог.
Ответить
Согласна, что возврат- уже перебор, могла бы просто оставить и не пользоваться, если уж не подошло. Но это из той же оперы, что дарение мыльно-рыльного- некоторые понимают ка кнамек, что ты грязнуля, раз гель для душа подарили :) Тут надо знать человека :)
Ответить
тут не человека надо знать, а челове...
6.03 11:41
тут не человека надо знать, а человеку знать какие-то меры приличия, тем более к подарку тебе, очевидно купленному, чтоб ты не болела.
Ответить
Тогда взаимно нужно знать друг друга в таком случае :) Да и человек УЖЕ болеет, зачем об этом лишний раз напоминать?
Ответить
да действительно, проще об этом прос...
6.03 12:00
10
да действительно, проще об этом просто забыть, и вспомнить когда бабку к постели прикуёт..:) вот жеж где уважение, блеать:)
Ответить
Осспади, да эти мази- как мертвому припарка, если болеет, пусть врачи лечат. Ну чудит бабуля, что поделать, пусть невестка делает выводы на будущее.
Ответить
мадам пробовала мази? врачей никто н...
6.03 12:11
мадам пробовала мази? врачей никто не отменяет. вот честно, все говорят, что главное внимание, пиздят видимо...
Ответить
Уделили ей внимание, разве мало?
Ответить
вот я тоже задаюсь вопросом, разве е...
6.03 12:15
вот я тоже задаюсь вопросом, разве ей мало?
Ответить
не болеть - это не к этой опере. Названные автором недуги у её свекрови уже не вылечиваются; есть препараты и гели/бальзамы в том числе, действие которых просто послабляет боль. В самих бальзамах, как в подарке, нет абсолютно нчиего плохого или зазорного! Просто такие вещи дарятся/даются, как очевидный предмет заботы, но не на праздники.
Свекровь перебощила с возвратом подарка, но, возможно, таким демаршем она выразила своё неоднократное неприятие этих "праздничных" передач.
Ответить
Основным подарком им была микроволно...
6.03 11:59
Основным подарком им была микроволновка, а этот пакетик для старушки как бонус чтоб облегчить её состояние, причём натуральное всё и не с соседней аптеки, а с ебеней привезённое. на такое просто грешно обижаться и тем более возвращать, впрочем, для диабетика с больными суставами конечно микроволнуха или какие-нибудь цветуёчки более нужными будут, ага:):)

такой демарш - это поступок невоспитанной бабки, не желающей терять контроль над маменькиным сыночком, которая сурово не одобряет выбор своего дитяти и нет тут других вариантов.
Ответить
ну, обострение пошло у свекрови - с кем не бывает на фоне диабета.
Ответить
весеннее, как раз на праздники:):)
6.03 12:06
весеннее, как раз на праздники:):)
Ответить
думаю, что сезонное, не праздничное, а психо-невротическое. Хорошо, хоть не маньячное.
Ответить
Муж, видимо, тоже нездоров:(
Ответить
забейте.Даря такие подарки нужно хорошо знать человека.Кто то принимает себя таки какой есть и не обидется да же на крем от целлюлита и морщин и просто порадуется.А кто то в принципе не желает принимать свой возраст и свои проблемы,да же в 70 для других молодая и здоровая девушка :-)Такой человек обидется на любой намёк на возраст или хвори.Вы должны были знать свою свекровь и понимать что она за человек.Впредь вам наука...
Кстати,лично я принимаю только лекарственные препараты,никакие травки,чаги и живые воды употреблять не буду и подари к примеру кто то это мне-всё бы скорее всего оказалось в помойке,а Вам просто это вернули.
Ответить
Вот бывают же такие люди - никакого уважения к другим... Мало того что она "обиделась" и не забыла об этом сказать сыну, так еще и подарок вернула.. Для меня ее поведение расценилось бы как плевок в лицо. Не дарите ей больше ничего, пусть дальше обижается.
Ответить
Забейте! И не морочьте себе больше голову что там ей дарить, не таскайте ничего ни из каких поездок. Пусть сынок микроволновки дарит и все будет окейно. :)
Ответить
Да, Вам правильно советуют... Забейте! Обидно, конечно, я понимаю... но с подарками всегда беда... Я тут со свекровью из-за обычного молока спорила. Купили хорошее молоко, которое хранится 5 дней, вкусное! На удивление! А ей подавай в картонной упаковке. Хотя, если сравнить эти два молока - небо и земля. А ей оно горькое, хоть убейся! На самом деле, вкусное было молоко. Вплоть до того, чтобы мы больше такое никогда не брали...
А уж подарки... оч сложно угадать...
Ответить
А в чем сложность купить оба пакета? И пусть каждый пьет какое нравится
Ответить
может, оно горькое, потому что дороже?
У меня мама так, экономит и свои, и мои деньги во всем, а причины пытается липовые найти, потому что знает, что разговорами о деньгах меня не переубедить.
Ответить
Честно говоря, такие вещи я бы не дарила, а просто отдала в любой день поездки сына к матери, с пожеланиями здоровья. Имхо, лечебные бальзамы - это не подарок.
Неважно, что свекровь больной человек, пожилой. Она не перестает быть женщиной, которая ждет праздника в этот день.
Ответить
одним словом - СВЕКРОВЬ! )))
Ответить
ну лекарственные препараты дарить как-то дико, если вас об этом не попросили. но и свекровь тоже кАза - могла бы спасибо сказать и выкинуть или отдать по подружкам или еще что, а не фыркать. культура, млин.
Ответить
Может, она и не фыркала, просто посчитала, то разумнее отдать тем, кому надо, а не выкидывать. Мы с мамой часто так вещи друг другу назад перекидываем если размер или фасон не подошли. Конечно, приятно когда подаришь и в тему, но если не подошло, то лучше назад взять и больше на те же грабли не наступать.
Ответить
реакция сообразна, видимо, ЕЕ комплексам. объективно, с моей точки зрения, не обидно, а приятно, что подумали и позаботились. поэтому, посоветую забить и впредь дарить кастрюльки и сковородки)
Ответить
Может, просто свекровь такими средствами не пользуется и не собирается, о чем честно сыну и сказала. Ну, представьте, что вам подарили дорогую и хорошую косметику, но такую, которую вы не используете.
Ответить
Не повезло тебе со свекрухой, просто...
6.03 11:08
Не повезло тебе со свекрухой, просто она тебя не любит, надо было тупо крэм от целюлито подарить, хотяб не обидно было б такие изъёбства тебе терпеть:):)
Ответить
Костыль бы всё-таки живописнее смотрелся.
Ответить
в жопе свекрухи? естессно! но это же...
6.03 11:13
в жопе свекрухи? естессно! но это же не наш метод:):)
Ответить
Автор, забейте. Причуды специфически...
Контрольный в голову *
6.03 13:30
Автор, забейте. Причуды специфически больного человека. Моя свекруха в этом плане круче. У неё нет болячек, влияющих на мозг (а впрочем... ), но она вернула подарок внучке. Дочке тогда 6 лет было, некоторые деньги у неё уже были, рублей 200. Она полтора часа таскала меня по ТЦ, выбирая на СВОИ деньги подарок бабушке.
Бабка подарок вернула со словами: мне это не нужно, я таким не пользуюсь (гель-мыло из боди-шопа).
Ответить
Дарить лекарства и косметику - как-то всегда повод для обид.
Ответить
свекруха, ты?:)
6.03 13:38
свекруха, ты?:)
Ответить
Йа!
Anonymous
6.03 15:08
Йа!
Ответить
Может, свекруха из добрых чувств вернула подарок?
Она понимала, что сама пользоваться этим не будет. Ей жалко было, что подарок пойдет в мусорку.
Но знала, что ваша мама будет рада получить подобные бальзамы. Вот и вернула, чтобы подарок пошел тому, кому он понравится. Это же лучше, чем мусорка.
Ответить
со словами про то, что эту отраву он...
6.03 14:03
со словами про то, что эту отраву она поглощать не будет:):)
Ответить
Ну да. Она это поглощать не будет (я лично тоже считаю, что все эти бальзамы - именно отрава и никогда бы использовать это не стала). Но при этом у свекрови были основания полагать, что матери невестки такое понравится (что и случилось на самом деле).
Просто свекровь не думала, что сын настолько дурак, что передаст жене дословно ее мнение о бальзаме :)
Ответить
ага, такие вот в семье "добрые чувст...
6.03 14:20
ага, такие вот в семье "добрые чувства":D я с местных баб удивляюсь:D:D
Ответить
Спасибо нашей учительнице, которая нам объяснила, что такое на самом деле пошлость. НАпример, дарить чернильницу писателю;)
Ответить
какая пошлая училка:):)
6.03 14:21
какая пошлая училка:):)
Ответить
и не говори;)
Dasha__Р **K**
6.03 15:14
и не говори;)
Ответить
Писателю нада дарить лаптоп! Прально училка намёкивала.
Ответить
:) это было лет 25 назад:))
Ответить
с тех пор ничего не изменилось
Ответить
вы про печатную машинку:)?
Ответить
дарить чернильницу писателю это примитивно, а пошлость это, например, Волочкова, как представитель русского искусства
Ответить
А почему? Я что-то даже озадачилась. Сестра мужа - художница (работает по профессии) часто просит в качестве подарков какие-то полезные художественные приспособления, которых у нее еще нет. Никогда не думала, что оказывается такие подарки - пошлость :think
Ответить
и я с вами. Сижу в задумчивости.... У меня подруга вышивкой увлекается, так я завсегда ей на праздники наборы для вышивания дарю. Ох и пошлячка же я!!!
Ответить
так и есть, люди часто именно так и поступают. Я ж говорю, классная училка была:)
Ответить
Вы как-то всё вокруг, да около.... В чём пошлость-то?
Или надо было шуруповёрт подарить и бензопилу???
Ответить
В том, что я написала. В этом и есть пошлость.
Ответить
Не догоняю, хоть убейте... Подарить человеку, увлекающемуся чем-то, какой-то прибамбас для его хобби, при этом зная заведомо, что человек будет рад такому подарку - ЭТО ПОШЛОСТЬ? :-o
Ответить
ну да
Dasha__Р **K**
6.03 21:35
ну да
Ответить
скВЕРный V.I.P.
6.03 22:34
Ответить
И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСь...)))там логика не хзивет и разум тоже)
Ответить
Тонко, как комар писает.
Ответить
Просить подарок...это даже не буду называть;) это уже не подарок, имхо;)
Ответить
А что?
Anonymous
6.03 21:01
А что?
Ответить
Не знали, что подарки не просят???
Ответить
Вы сами поняли, чего написюкали?????????
Ответить
???
Dasha__Р **K**
6.03 21:08
???
Ответить
Я так и поняла. Проблемы. :crazy
Ответить
ааа, так бы сразу и сказали:))
Ответить
Про мою свекринушку рассказываете)!
Ответить
А если б вам на 8 марта прекрасный антицеллюлитный крем преподнесли и превосходный шампунь от перхоти?
Заботу было б лучше не в праздник проявить, а просто так, а на 8 марта выбрать менее сомнительный подарок.
Свекровь тоже перегнула с возвратом. Но по-моему тут обе лажанулись.
Ответить
внимательно изучили предмет обсуждения?
основным подарком шла микроволновка! все остальное - довесок, просто гостинцы
Ответить
Не, это были подарки от невестки, а не просто гостинцы.
"И я от себя подарки передала,свекру книгу его любимого автора,а свекрови я из паломнической поездки привезла лечебные бальзамы . "
Ответить
это был банальный довесок к основному подарку
Ответить
Мне думается, что при наличии целлюлита и перхоти это были бы весьма полезные вещи. :)
Для меня вот лучше гель для душа, чем очередная стописятпятая дебильная статуэтка, которая будет потом пылиться на полке. А вообще "дорог не подарок, дорого внимание" (с).
Вернуть подарок - моветон. ИМХО.
Ответить
Я бы не отказалась если бы мне свекровь диоровский кремчик от целлюлю презентовала.
Только она мне вообще за 27 лет ничего не дарила , но я ей правда тоже.Не хотя по первости чего то там посылала колготки, ночнушки .
Ответить
Своей свекрови планирую подарить кучу какашки в коробке. Пусть только попробует вернуть.
Ответить
а чо будешь делать если она поблагод...
6.03 21:30
а чо будешь делать если она поблагодарит и сожрёт подарок?:):)
Ответить
Добавки предложу :)
Ответить
а если она во вкус войдёт? задолбаеш...
6.03 22:10
а если она во вкус войдёт? задолбаешься отдаривать...
Ответить
у меня это дело на регулярной основе .
Ответить
)) от мля! такия оне- свекрухи! ( у кого хорошие- не в счёт! такие щитай миллион в лотерее выиграли)
это ж надо... обиделась да ещё и ВЕРНУЛА!((
автор, не расстраивайтесь! я бы на вашем месте успокоила себя тем, что она простая сука-дуро. и больше бы вообще ничего никогда не дарила.
Ответить
Это возраст уже скорей всего. Наверное порядка 70 или поболее того ? Они сейчас насмотрятся передач о вреде всего насвете, вот поэтому и реакция такая.
Моя мама такая, ничем не пользуется
, ни кремами, ни шампунями, свет не включает - все химия.
Ответить
Еще неизвестно, какими мы будем старухами)))
Доживём-узнаем))))
Ответить
Главное, чтоб при этом ева была! От невесток рожки да ножки останутся!
Ответить
Аха,прикинь!Какие у нас ники тохда будут))))
С сединой чо ли ??? *ржот*
Ответить
Не, по отчествам будем... Нах Пиздосрановна или что-нить подобное?
Ответить
Чёт я не въезжаю в ваши гинекологические особенности....
Мне благородная седина и мудрость евская ближе!
Ответить
Да это вы топик про матершину не читали, видимо. Сдается мне, что с мудростью нас тут проблемы ожидают, скорее маразмом все и закончится.
Ответить
Неа,евские бабки-старухи -самые мудрёные))))
Нас ждёт веселая старость)))
Ответить
Вероятно, свекровь негативно относится к вашему увлечению лечебными травами. Если бы мне свекровь подарила свою коралловую воду, я бы ее мягко говоря не поняла.
Ответить
Это приглашение посраться. На помойку вынести или в мусоропровод кинуть - не интересно, хоть и легче.
Ответить
Вот честно, я никогда свекровь защищать не стала бы, но от перечесления всех эти чаг и прочего у меня скулы сразу свело... может и она, бедная, мучается с такой занудной невесткой, но не знает как высказать? :sad1
Ответить
муж-дурак, нахуа надо было вам всё докладывать?
Ответить
+1000, муж неправ. У свекрухи маразм, а муж ступил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)