что тут обидного, не понимаю.
Муж на прошлой неделе ездил к родителям, отцу на 23-е и матери на 8-е отвозил подарки, купил им микроволновку. И я от себя подарки передала,свекру книгу его любимого автора,а свекрови я из паломнической поездки привезла лечебные бальзамы . Она на инвалидности, заболевание суставов у нее, плюс ко всему диабет и еще куча всего. Купила ей бальзам для суставов с сабельником , аиром и другими травами, на фруктозе, для диабетиков как раз, взяла ей мазь с чагой,на освященной воде сделанную, с основой живицей, для восстановления кожи рук и ног, от трещин и пр.(у нее как раз проблема) и еще бальзам общеукрепляющий витаминизированный. Все упаковала в подарочный пакет, муж отвез. Так она ему сказала-зачем мне это, я это не буду пить,травить организм. Он привез обратно, передав мне слова мамы как есть, сказал что я ее обидела подарком.
Своей маме тоже такие купила, только вместо суставного -для сердца, на боярышнике и черноплодке. Отдала своей маме оба подарка, она рада по уши,никакого негатива...
Вот не понимаю, почему такая реакция? Я же не костыль ей подарила и не крем от целлюлита..
Да ещё при том букете заболеваний, которые у свекрови автора.
Отсюда и обида.
Свекровь перебощила с возвратом подарка, но, возможно, таким демаршем она выразила своё неоднократное неприятие этих "праздничных" передач.
такой демарш - это поступок невоспитанной бабки, не желающей терять контроль над маменькиным сыночком, которая сурово не одобряет выбор своего дитяти и нет тут других вариантов.
Кстати,лично я принимаю только лекарственные препараты,никакие травки,чаги и живые воды употреблять не буду и подари к примеру кто то это мне-всё бы скорее всего оказалось в помойке,а Вам просто это вернули.
А уж подарки... оч сложно угадать...
У меня мама так, экономит и свои, и мои деньги во всем, а причины пытается липовые найти, потому что знает, что разговорами о деньгах меня не переубедить.
Неважно, что свекровь больной человек, пожилой. Она не перестает быть женщиной, которая ждет праздника в этот день.
Бабка подарок вернула со словами: мне это не нужно, я таким не пользуюсь (гель-мыло из боди-шопа).
Она понимала, что сама пользоваться этим не будет. Ей жалко было, что подарок пойдет в мусорку.
Но знала, что ваша мама будет рада получить подобные бальзамы. Вот и вернула, чтобы подарок пошел тому, кому он понравится. Это же лучше, чем мусорка.
Просто свекровь не думала, что сын настолько дурак, что передаст жене дословно ее мнение о бальзаме :)
Или надо было шуруповёрт подарить и бензопилу???
Заботу было б лучше не в праздник проявить, а просто так, а на 8 марта выбрать менее сомнительный подарок.
Свекровь тоже перегнула с возвратом. Но по-моему тут обе лажанулись.
основным подарком шла микроволновка! все остальное - довесок, просто гостинцы
"И я от себя подарки передала,свекру книгу его любимого автора,а свекрови я из паломнической поездки привезла лечебные бальзамы . "
Для меня вот лучше гель для душа, чем очередная стописятпятая дебильная статуэтка, которая будет потом пылиться на полке. А вообще "дорог не подарок, дорого внимание" (с).
Вернуть подарок - моветон. ИМХО.
Только она мне вообще за 27 лет ничего не дарила , но я ей правда тоже.Не хотя по первости чего то там посылала колготки, ночнушки .
это ж надо... обиделась да ещё и ВЕРНУЛА!((
автор, не расстраивайтесь! я бы на вашем месте успокоила себя тем, что она простая сука-дуро. и больше бы вообще ничего никогда не дарила.
Моя мама такая, ничем не пользуется
, ни кремами, ни шампунями, свет не включает - все химия.
Доживём-узнаем))))
С сединой чо ли ??? *ржот*
Мне благородная седина и мудрость евская ближе!
Нас ждёт веселая старость)))