Школа
14
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.13 00:21

Секта

Муж ввязался в секту. Довольно странную фашистко-сталинской направленности. Я в шоке, только сегодня узнала. Что делать? Можно из этого человека вытащить или это конец?

Свернуть
Ответить
это точно секта?
Звать не надо, сама приду C.B.
7.03 00:32
это точно секта?
Ответить
Точно не уверенна, но похоже на то. Стал сыроедом, ходит постоянно на какие-то сходки, забросил дом и детей.
Ответить
надо сделать так, чтобы более важные дела появились у вас, а он сидел бы с детьми
Ответить
Даже не знаю как так сделать.... У моего (уже бывшего) мужа крыша как уехала так и не вернулась
Ответить
А за детей не страшно?
Ответить
Боюсь он детей туда потащит, видела фото с их собраний, некоторые с детьми ходят.
Ответить
Да у нас полно сект. Начиная от христианства, заканчивая любители животных. Что значит ввязался?:) Взрослый, самостоятельный человек, захотел и стал интересоваться этим и общаться с людьми этого направления. Вам то какое дело, жена? Не нравится, ищите тупого валенка, который бы у вашей юбочки сидел и жил по вашим стереотипам в голове.
Ответить
Вы не представляете себе, что такое секта. Христиане и собаководы так лишь в шутку называются. Настоящая секта страшна по-настоящему. И там работают довольно сильными психологическими методами, так, что, как говорится, и не снилось...
Так что автору посочувствовать сильно и помощи искать у проверенного выверенного специалиста.
Ответить
Да, но любая секта так или иначе связана с религией (поправьте меня, если ошибаюсь). При чем тут Сталин и фашисты?!
Ответить
поправляю. есть 5 основных признаков тоталитарной секты: 1. сокрытие своих истинных целей; 2. использование обманных способов вовлечения в организацию (вербовка); 3. жёсткие авторитарные структуры; 4. слепое подчинение лидеру или организации; 5. контролирование сознания и регламентация всех сторон жизни индивида.

Как видите, о религии даже речи нет. Как правило, в секте всех подчиняет себе ОДНА личность.
Ответить
Не, ну все равно не поняла, "фашистская организация", сталинисты, клуб по интересам в конце концов, но никак не секта, не вяжется что-то
Ответить
Религиозная составляющая там тоже есть. Называют себя православными, РПЦ считают злом. Это то, что я при поверхностном прочтении поняла.
Ответить
Совсем запутано все как-то. Хотя понятно, беда автора в самом факте, а не в идентификации секты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)