Пригласили на ДР...
Мы только что вернулись с ДР девочки-подруги моей дочки. С ее мамой мы общаемся нормально года 3, с момента знакомства наших детей. Только вот ДР сегодня был какой-то мягко скажем странный. Неделю назад нас пригласили, хоть и в праздник, но что делать, если у ребенка день рождения именно 7-го, а первый выходной сегодня. В подарок попросила куклу Лалалупси с кудряшками, из которых можно делать прически. Купили в тот же день. 2 дня назад звонит мама девочки и говорит, что отмечать они будут ДР вместе с еще одной подругой, у которой ДР был 5-го числа. Поэтому подарки девочкам нужны одинаковые, можно докупить такую же куклу. Дороговато, но что поделаешь, купили. Вчера днем звонит та же мама, говорит, что народу будет около 50 человек: и взрослые, и дети, будут снимать зал в местном ДК. И чтобы не сильно мучиться просят хорошо знакомых людей принести с собой салат, десерт или выпечку, вино и сок. Мы со старшей дочкой наделали тарталеток с парой салатиков, сделали блинчки с семгой и рулетики из лаваша вместо выпечки, получилось 4 огромных блюда. Естественно, что сами бы мы это не донесли, поэтому попросили сегодня утром, чтобы папа нас довез, ехать минут 10-15. Выехали, звонит мама именницы, просит забрать и их тоже, они живут недалеко. Заехали за ними: они трубку не берут, дверь не открывают. Ждем 10-15-20 минут. Все это время я пытаюсь дозвониться, уезжать боюсь - вдруг как раз выйдут. Вышли через 40 минут в жутко дурном настроении: она ругалась на старшую дочь, что та полы плохо помыла, поэтому не могла взять трубку телефона или ответить на домофон. Всю дорогу молчала и злилась, я пыталась разрядить обстановку - не получалось. Когда мы пришли, то оказалось, что аниматор Карлсон уже улетает, мы опаздали, гости сидели за почти пустым столом, так что принесенное нами было очень кстати. Сама эта мама принесла 150 грамм нарезки сыра и литр сока. Детей за стол не приглашали ни разу, хотя может они до этого поели. Моя подбежала пару раз ко мне и попросила бутербродик с соком и блинчик. Дальше прыгала и общалась с детьми. Потом привезли пиццу и знакомая стала бегать по всем гостям и собирать по 300 рублей на пиццу. Так все это старнно выглядело. Где-то через час после нашего прихода, пригласившая нас мама с девочкой ушли по-английски, мы даже не успели попрощаться. А так как мы больше никого там не знаем, то ушли тоже почти сразу. Дочке 6 лет, она не очень поняла, зачем ее пригласили, праздника-то не было, получается?
впечатление, что вы действовали по инерции, чисто зомби. или так хотелось на ДР?
жратву с собой , мамо забрать, бабло сдать , в *** дать... (пардон, не удержалсо )))...
чета.... и 3 года общения )) "скажи мне кто твой друг" ))
пятница!:-)
Она реально оборзела, ну и вы хороши, нафига в прислуги записывались.
Я так понимаю, по логике тех, кто обвиняет автора, надо было сказать "пошла нах" и бросить трубку сразу после просьбы купить подарок 2-ому ребенку, а затем затребовать деньги за купленную первую куклу?
Куклу бы купленную отдала своей дочке. Нет праздника, нет и подарка.
после рассказа, что надо купить равнозначный подарок- сдала б куклу в магаз)) придумав повод не пойти ))
мы к двойне ходим с подарком для одного ))) ага-ага )))тока тому, с кем в одном классе ))) так и остальные ))) а то б я тратила бабло вообще хер знает на кого ))*подлил бензину *:-7
Если делают вместе ДР двух детей по инициативе их родителей, то обычно каждый ребёнок получает подарок от СВОИХ гостей.
Т.е. вы буквально забив на собственносе дитя, маялись под подьездом подруги? около часа?? У вас тайная любовь или чо???? ну не могли же вы осознавать, что ваша дочь получается в пролёте с развлечением?
Ну врите да не завирайтесь, уж совсем тут всех за дебилов держите
Вы уверенны, что пригласившие автора якобы друзья оплатили аниматоров? Может быть, что они и там на хвост упали.
У кого с памятью получше, может вспомнят подробности.
Короче, соглашусь с высказавшимися выше, я бы уже второй подарок не стала покупать.
Разводка без лоску, сырая :-)
Причем ведь не единожды бывало, что у людей денег нет, а праздника на днюху хочется, так народ скидывался и приносил от каждого гостя что-нить к столу и все. А этот вначале рассписал каждому подарки (это тоже нормально), а потом и остальное :).Смех и грех, право слово.
Ну и ... Вы всё равно продолжаете забирать? Даже после празднования, когда стало понятным реальное отношение к Вашей семье? *фшоке*
И мужа такого представить не могу, который вместо того, чтобы отвезти ребёнка на ДР будет торчать под окнами какой-то бабы столько долго.
А ждали потому, что все-таки к ним на ДР ехали, больше никого там не знаем, думали, что без них ДР точно не начнется
Нда.. с большим приветом дама.
бред короче
-табуретки с собой( спасибо, сего мне не доводилось встречать ранее. ну, в книгах об общагах в 20-х годах )
-мне не трудно готовить. и бабло тратить на закупку жратвы хер знает кому
-мне не трудно купить заказанный подарок + еще такой же хер знает кому
-мне не трудно прождать час под подьездом
-мне не трудно похерить свои дела и попереть за каким-то хреном в музей, и там ждать..
-мне не трудно напрячь мужа ради шапочной знакомой
-мне не трудно сдать бабло на пиццы ...
мне не трудно забить на своего ребенка и протаскать его по ожиданиям в авто и к завершению праздника приволокти на место.
про ребенка 9 лет, коего не взяли на др сестры из-за того, что он помыл полы плохо..( я прально поняла ?)- ваще атас .
-как это-начали без именинницы ?
кароч.. тема б была интересной. если бы..
вы так почти невинно ввинчиваете подробности про табуретки, полы и ребенка и пр.
прекрасно канеш-развод на эмоции.
И не лень-то читать, сопоставлять))) точно, делать нефик
Я бы еду не несла, 40 минут в машине не ждала, зачем так позволяете на себе ездить в прямом и переносном смысле? И вообще перестала бы общаться с такой подругой, не то что мне жалко подарка и 300р., просто люди такие вызывают отвращение.
Чет не верю....
Вдвойне не верю.
Жаль именинницу и ее сестру,которых из-за маминых ТАРАКАНОВ лишили праздника из-за неправильно помытого пола :-(
Это тетка маме моей жаловалась и сетовала,как ей с детьми НЕ ПОВЕЗЛО. Вот дожил человек до семидесяти лет,а причинно-следственную связь так и не освоил.
В защиту своей тетки могла-бы написать,что она стала сиротой в 7 лет,так же как и моя мама (они ровесницы) и их вырастила моя прабабка.
Она всегда была такой "душной",всегда самоутверждалась,сначала за счет моей мамы,потом за счет своих детей. Именно этим и грешат многомамы.
П.С. Трое-это все-таки не многодетные .-) Это обычная семья.
Я дочь таких "замечательных людей" Мне 35 и я старшая,мои "замечательные родители" регулярно на региональном TV выступали как образцово-показательная семья,до сих пор гордятся пластмассовой медалькой от мэра. Было бы смешно...
Очень благодарна свекрам моим,считаю,что мне ПОВЕЗЛО,я наконец-то поняла разницу между "замечательной семьей" и СЕМЬЕЙ.
НЕ стоит приплетать многодетность ко всякому неадеквату. Можно подумать тут мало было тем от людей, которые совершенно не в многодетных семьях выросли.
Я знаю множество семей многодетных. И все абсолютно нормальные.
Походу одна вы там заморочились, все предполагалось проще, дети час с аниматором и час на подурачиться, стол - что будет то и будет. Правда, при такой организации заикаться о подарках, как-то совсем наглость.
Как бы в этой ситуации поступила я :
- второй подарок покупать бы не стала однозначно( девочка мне не знакома и приглашена я не на ее день р.)
- ждать час у дверей тоже бы не стала, может они раньше уехали?
- ну и еду бы готовила только в том случае, если подруга - близкая.
Автор - вы очень терпеливая и добрая :-)
С телефоном и раньше такое бывало: что дозвониться до них не могу, т.к. они обедают, выясняют отношения, моются, просто не слышат. Но при этом обижаются, если их где-то не дождутся или собьют их планы
Это называется манипуляция.
Она в списке знакомых этой подруги- самая бесхребетная, поэтому и получает такое отношение.
Я бы послала бы сразу, как только мне сказали, что надо еще второй подарок купить хер знает кому. Второй раз надо было послать, когда еду "попросили" приготовить, третий раз - когда у подъезда ждали, ну а уж когда еще и за пицу попросили заплатить...Мне вот просто дико...хер ли это за ДР такой? Сам себе еды принеси, за пицу заплати, второй подарок не пойми кому подари... На минутку представила - я приглашаю гостей и каждому говорю, чтобы принесли жратвы, стулья, подарили то-то, а потом еще бы и заплатили за жрачку...Даже бы не удивилась, что ДР я бы отмечала одна. И это было бы правильно. Я понимаю, что собирается компания "просто посидеть, поболтать, попить"...каждый принес что у кого есть, вот как мы вчера - у кого чего было на стол поставили и душевно до часу ночи посидели:)) Но уж ДР...извините.
(с.) Здравствуйте это мама Пети, найдите нам чек от подарка сегодня, этот нам не подходит, нам придется решать проблему с вашим подарком за счет нашего времени.
Я: Кажется Петя был в восторге..
Она: Это я буду решать, что моему сыну лучше!...
Круто?
Конечно вот так звонить и просить чек- это грубо и невоспитанно((((((
Нет, я бы конечно никогда в жизни так не сделала, не позвонила бы, но я ее понимаю.
"Своим" я сейчас запрещаю покупать дорогие наборы лего, особенно дедушке.
То что "ребенок в восторге" - даже и не сомневаюсь :)))
Просто для меня странно заказывать подарки(мало ли кто-то может дороже набора карандашей сейчас себе позволить не может)а уж тем более что-то потом звонить и требовать. Мы ни разу не подруги.
Поэтому уже ничему не удивляюсь.
Пригласил одноклассник на ДР. Тоже предварительно позвонили и спросили, что ожидают в качестве подарка. Озвучили - Лего.
Купили, подарили. В конце праздника, приехала забирать ребенка, мамаша именинника подлетает и спрашивает чек. Я на автомате говорю - дома. Потом уже подумала - а зачем им чек. Подумала и забыла. Проходит пару дней, ребенок приходит из школы и говорит - Миша сказал, чтобы мы чек ему отдали за подарок. Тут меня уже злость взяла - звоню Мишиной маме. А она - святая простота - говорит, что у них сейчас напряжно с деньгами, поэтому они хотели Лего сдать, а вместо этого Мише джинсы купить. Чек я ей не отдала - сказала, что потеряли...
Подарки даже в конце ДР все были сложены горочкой - Лего-набор был среди них один.
Самое главное, есть сомнения, что вырученные деньги пойдут на "джинсы" или на что-то еще для именниника. Ощущение возникло, из опыта общения с их семейством и самим тоном просьбы, что просто решили нажиться...
если серьёзно я бы позвонила и сказала что какой классный был день рождения! и вы запомните его на всю жизнь.А она пусть думает.
Моя давняя хорошая приятельница тоже собирала др своего сына в ТЦ Мега. Пригласили и нас с мужем и ребенком. Причем мой муж и муж приятельницы-хорошие друзья и крестные наших сыновей (мой муж крестный ее сыну, а ее муж-крестный нашему сыну). Когда мы приехали опоздав на 10 мин.(предупредили их по телефону, что застряли в пробке перед Садоводом), то приятельницы не было-она ушла по магазинам со своей мамой, друг пил чай за столиком в кафе, именинник играл в гейм-зоне, а за столом еще сидели две незнакомые нам пары с дочками и тоже пили чай. Друг увидев нас оч. обрадовался, позвал сына своего, мы вручили подарки и мальчики побежали дальше играть на аппараты. Мы с мужем взяли меню и сделали заказ для себя и ребенка, друг тоже, семейные пары сказали, что заказывать ничего не будут, дома поели и детям вредно пиццу (меню было разнообразным). При этом жены были в вечерних платьях и макияже (в детской игровой зоне ТЦ Мега кафе Горошек). Я спросила, когда же придет мама виновника торжества, на что Друг ответил-не будем ее ждать, она наверное до вечера по магазинам пробегает. Семейные пары с перекошенными лицами посидели еще 10 мин. , а потом встали и сказали, что им пора домой т.к. дела?! Они уехали, а мы, в общем, неплохо провели время:)) Правда платили сами за себя. Дети наигрались, мы наговорились, через три часа пришла приятельница, выбросила леденцы на палочке которые мы покупали для детей (дети- и их и наш их ели раньше спокойно). Спросила, как мы отмечаем их ДР? Выпила чашку чая из оставшегося чайника, сказала, что устала и пора домой. Вот что это было, я до сих пор не пойму. До этого всегда вместе отмечали разные праздники и до рождения детей и после, всегда все нормально проходило. Думаю, что обиделась на наше десятиминутное опоздание.
Автор, я надеюсь, тоже развяжется со своей манипуляторшей и займется более веселыми делами, чем "подпитывание" подобных особей.