Как успокоится?
4 месяца назад месяца бросил мужчина. Некрасиво, трусливо, и я еще деньги потеряла из-за него. Не удалось поговорить финально, придумал отмазку, а почти сразу уехал в Европу на работу, так что встретиться посмотреть в глаза не смогу. Причем я почти год помогала ему с этой работой, куда его пригласили. Ужасно обидно, даже не сколько от того, что бросил, сколько от его трусости. Была у психолога, разбирали что он мне давал, чем жить дальше и т.д. Но вот к только надо принять уход, не могу, не могу сказать стулу "спасибо за все что было", прямо до злости меня бесили эти упражнения. Ни минуты свободного времени, много работы, домашних забот, но фоном мысли о том, как он меня кинул. Мысли о мести, причем серьезной, хочу чтобы он что-то серьезное в жизни потерял, чтобы так прибили, что долго встать не смог. Знаю что месть разрушительна, бьет по те же, перечитала Гоголя Страшная месть, и подруги и заботы и новые отношения пытаюсь строить, но мысль о том, что он должен заплатить, не покидает меня. Э то плохо, как избавиться от этой навязчивой мысли?как простить и забыть? Кадется, все уже перепробовала
Т.к. он переехал в Европу, и на фиг и год ему помогала в этом, телефон сменил, там дом купил, адреса не знаю, вообщем полностью концы оборвал
А меня все мучает неприятие этого
У меня так же развод с мужем проходил. В роде жили-жили, все нормально было, а потом как-то буквально за неделю все прервалось, разговора финального так и не случилось. И меня это очень долго мучало тоже. По гештальту - не было завершения.
но сейчас уже отпустило.
А что касается христианства - то мне например близки слова не про то, что подставить другую щеку
а из другой книги - МНЕ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ.
и понимаю я эти слова именно так, как надо понимать.
каждому воздастся за дела его.
я бы отомстила.
На мои деньги эта тварь поставила памятник на могилу своего отца!!!
Еще можно много чего придумать да и осуществить собственно. Денег у меня хватит на любые хотелки. Вопрос в том, чтобы не переступить ту черту, за которой заканчивается долг и начинается ответственность).Так что пока думаю и ищу помощника для осуществления планов)
уйти можно по разному
можно честно сказать - извини, а можно сбежать, подставив
это несколько иные вещи, не находите.
Просто ждите.
я на вашей стороне.
Я сильно выложилась, помогая ему и веря ему, а бросил он меня как раз в момент когда все срослось - дом ( даже не сказал где именно купил, знаю только какой пригород), работа ( здесь проще, у меня все контакты есть, могу влиять, но пока твердо не решила, что надо, не буду)
И я сейчас обессиленная, прихожу в себя, а он просто меня вычеркнул
Отомстить и забыть.
однако найдутся ли у вас практические инструменты для исполнения задуманного?
Мой топ - как забыть и успокоиться?
вас просто гложет, что не оценил, не любил и пользовался тем, чем мог пользоваться.
вы замолвили слово. но.. приписали себе , заодно, все победы и лавры..
потому как если инициатива исходила целиком от вас безо всяких обязательств с его стороны, то... тогда это риторическая ситуация из серии "ну почему?!" и "это нечестно!!" ((
зато не будет горько и будет чувство исполненного долга.
а парень мерзопакостник если что - заслуживает получить награды)))
Знаете, просто надо любить себя и если позволять так поступать с собой и "забывать" об этом и переворачивать, то самооценка и уважение к себе может упасть ниже плинтуса. А отомстив - весы выравняются и морально будет легче.
Просто автору очень больно и эту боль вот так загонять в себя - зачем ей это?
Спасибо за такой ответ
Но основной вопрос как прийти в себя не прибегая к мести
и тогда можно жить дальше.
кстати психологи говорят.
в случае автора я уже сама применила эту теорию - она отдаст все плохое своему бывшему френду и сразу станет легче
во всяком случае мне лично было бы легче!
моральный и, может быть, материальный вред налицо. месть не месть, но какая-то компенсация должна быть. а то подставление второй щеки может войти в привычку.
Вы он?:)))
вы намекаете что автор сама виновата - не разглядела? ну положим
не разглядела
этим и виновата
что не уменьшает ее право вернуть всю мерзость по адресу.
и правильно сделает.
что не уменьшает ее право вернуть всю мерзость по адресу.- Каким образом? Она сама поедет в Европу?
остаётся именно материальная. вот только автор ни на один конкретный вопрос не отвечает. впрочем, о похожей ситуацию я в каком-то дамском романе читала )))
хотя...почему нет? даже в нашей жизни было нечто подобное.
+много про дамский роман, в жизни бывает, конечно, всяко, но в этом случае на практические вопросы не составляет труда ответить.
главное, чтобы чётко себе представляли (если это возможно в принципе) что вы сможете сделать, если захотите что-то делать. и стоит ли овчинка выделки.
хорошо, изложу "вкрации": какие были конкретные договорённости между вами, как вышло, что у вас нет концов и какие инструменты воздействия на него у вас имеются?
ЗЫ: мне кажется, вы несколько преувеличиваете свои профессиональные способности...
т.е. замолвляя словцво...дама даже не имеет адреса того, за кого замолвила)) это какие ж надо иметь отношения в своей компании, когда слово замолвить-так даже действует, а поинтересоваться ге Петров, мол, открытку подпишу- хер с маслом.
в том, что вы способны на что-то влиять, вы никогда и никого не убедите )))
вы девушка из серии "леди с фаэтону - пони легче" )))
П.С. С завистью и неверием это вы ..того, переусердствовали малость.
Если вопрос в том, могу ли я без него переехать в Европу, ответ - да, могу, вложив свои силы в себя, вполне реально
Как Вы связываете свой вопрос с местью?
странно, что вы не видели ранее, что безразличны мужику. обычно бабы сие чувствуют сразу.
месть -дело хорошее. тока от того, что он потеряет дом- вы не избавитесь от того, что вас бросили.
Топ перешел в обсуждение материальных аспектов, но это специфика евы, к сожалению((- но есть у умные высказывания, ради них и пришла сюда
батюшка вам не помог, психотерапевт тоже. думаете, если здесь скажут "не печалься, ступай себе с богом" - это сильно изменит ситуацию?
либо вы действуете, либо продолжаете сидеть и ныть, ждать пока само рассосётся.
не гните пальцы, в вашей ситуации это смешно )))
да никак. никак.
просто жить. не позволять себе упиваться своеим горем и не пережевывать все постоянно. не возвращаться в мыслях к нему. и занять себя физически.
автор думала, что она: ого-го

и будет у нее много :
но касатик представлял иначе :

и осталась автор :

поэтому мечтает :

Но попробую, хуже не будет надеюсь, спасибо за совет
зачем вы человека подстрекаете к подлости??фактически толкаете на преступление?даже если в рамках закона ее месть не будет преступлением, то в рамках совести обязательно!
автор, желаю вам поскорее забыть этого мерзавца! и пусть мысли о мести покинут вашу голову!
да и компенсацию за моральный вред ещё никто не отменял.
причём здесь месть?
Много негатива здесь, да, но у девочек очевидно свои проблемы, не легче моих, собака бывает кусачей только от жизни собачей... Их пожалеть лучше