Что со мной?( бегу от ребенка
Дочке 3. Очень желанная. Выстраданная. Родилась раньше времени. в больнице после рождения.Первый год борьба за здоровье и отсутствие последствий недоношенности. Помощники в виде бабушек 1-2 раза в неделю по 1-2 часа.
Сейчас все хорошо. Развита даже лучше сверстноков в некоторых вещах. Говорит очень хорошо, сообразительная.
Дочка конечно избалована. Она очень эмоционально лабильнаю. 3хлетний кризис периодами тяжело проходит.После 2х лет я стала раздражаться на нее. На ее ной, на ее истерики. Еще она не приучена самостоятельно играть-не могу с этим почему-то ничего не сделать.Посещаю психотерапевта и психолога. То отношения с дочкой хорошие, то отличные, то плохо всё.
Вышла на работу в ёё 3 года. Работаю месяц уже. Я расцвела. Мне ТАК хорошо. У меня общение, люди, работа, интерес.Я не думала, что ТАК здорово выйти на работу.Дочка то в саду, то вот неделю с бабушкой сидела.
Но.Но. Я как будто совершенно не скучаю по ребенку( я не бегу вечером домой. Я иду в магазин, еще куда-то, не спешу с работы. Вот 3 дня выходных сейчас. А я раздражаюсь на дочку. Не могу понять почему??? Почему меня раздражают ее постоянные вопросы, ее постоянное-расскажи про это, сделай это и тд.? Я даже к бабушке ее отвезла на полдня. Что со мной?
И при всем при этом, мы к концу года или в следующем планируем вторым забеременеть.
Люди, что со мной?
Сколько ж ебанутых....
ну, и.. усталость от декрета и мал.ребенка.
дочку приучать развлекать себя саму. ребенок растет .. ну, и..кризисы никто не отменял.
ну, а мух-он участвует в воспитании и няньчинье ?
и взять себя в руки- взялся за гуж, не говори что...
Муж да, он как раз по выходным с ней много времени проводит. Только вот дочка постоянно ко мне и ко мне...
Правда, я не знаю, может, им просто повезло, что у нее характер другой??? А если б иначе? За четвертым идти?
Но что интересно, чем меньше родители уделяют времени детям (не совсем, конечно, речь не идет о полном невнимании), то дети более послушные получаются. Хотя слово "послушность" не люблю, тогда скорее неконфликтные, что ли.
Кризис трехлетнего возраста, имхо, вообще придуманная весчь, ибо у них кризис всегда - и в год, и в три, и в пять и в девять и тыды.
Раздражение - нормальная реакция на раздражитель. Все мамы раздражаются на детей, никогда материнство не похоже на идеальную картинку из кино. Работайте над собой,что можно сказать? Со вторым лично я бы повременила.
Вы мне напоминате Автора от этого топа: http://eva.ru/topic/223/3090806.htm?messageId=79600868
Не надо,Вам,автор,второго ребенка,Вы дочку-то недолюбливаете.Знаете какие ужасные взрослые потом вырастают из недолюбленных детей...
Получается,ой,я устала быть мамой,не хочу видеть ребенка-это же клиника,психиатр в помощь.Как не стыдно...
Я в любом случае выберу своих детей,тем более в три года они еще очень привязаны к матери,и после детсада они на мне часа полтора висят,соскучились.Вот в 10 лет такой привязанности не будет,можно и по магазинам после работы прошвырнуться.А пока дите в школу не пошло ему надо,чтоб мама рядом была)))
Вообще-то к идеалу стремиться надо)))"Потерян навсегда лишь тот, в ком угасли стремления."
Хотя с тем, что автору пока лучше не надо второго ребенка, тоже согласна.
"От года до 7 лет ребёнок – «царь». Все служат ему, незаметно и дипломатично управляют им. От 7 до 15 – «раб». Хозяин печётся о своём «рабе», любит его, и «раб» платит любовью и послушанием. От 15 и старше ребёнок – «друг».
Сейчас я работающая мама,трехлеток -двойняшек,один из которых особенный,с радостью мчусь домой к детям,которых и кормлю, и развлекаю и сынулю реабилитирую.По-моему, это вполне естественно.Несомненно,с одним ребенком очень тяжело,а двое или трое- намного легче)))