Сколько раз в день разговариваете со своей мамой?
Мы с мамой живем отдельно. Она - одна. Я - с мужем и ребенком. Последнее время мама звонит мне по 2-3 раза в день, плюс еще я ей звоню с утра сама, а то обидится, мол, я про нее забыла и не интересуюсь ее жизнью. Разговоры все без особого повода - что делаешь, что делает ребенок, где муж, какие планы, кто из родственников звонил и передавал привет, а также: политическая ситуация в стране, прочитанные книги, просмотренные передачи и т.д. Причем разговоры длятся от 10 минут до получаса. Раньше такого не было - разговаривали вечером по полчаса один раз, после моей работы. Сейчас я временно в офис не хожу, в работе перерыв, видимо, мама считает, что я могу больше времени болтать по телефону. А я терпеть не могу пустые телефонные разговоры ((( они меня бесят нереально ((( Пыталась намекнуть, что слишком долго разговаривать мне не очень хочется. Тут же обида, мол, дочки ее подруг со своими мамами все время свободное проводят, и разговаривают подолгу, а я вот какая... Я не понимаю, что, на самом деле все хорошие дочери беседуют с мамами по телефону по полтора часа в день? Я при этом еще человек немногословный и закрытый, ну вот такая я уродилась ((( Ну что делать-то? Разговоры разговаривать через силу? Я с ума скоро сойду ((( А как доходчиво и необидно объяснить, что мне это неинтересно, не знаю (((
Я со своей мамой когда-то сильно поскандалила. Сейчас созваниваемся раз в неделю-полторы или когда новости есть.
Моя со мной полтора года не разговаривала, когда я вышла из под контроля. Ничего, сейчас уже легче.
Если честно то я не знаю даже о чем с подругами разговаривать каждый день по 3 раза, а уж с пенсионеркой у которой каждый день - день сурка даже не представляю
Если честно то я не знаю даже о чем с подругами разговаривать каждый день по 3 раза, а уж с пенсионеркой у которой каждый день - день сурка даже не представляю
Капец, растишь, растишь детей, слова потом доброго не дождешься....
Как то надо по другому воспитывать , видно....
Откуда такие мамаши берутся... Потом еще было другое представление, когда ей нужно было на УЗИ, и врач ей перед этим сказала выпить определенно количество воды, а то ничего не будет видно. Так моя мама пошла на УЗИ с абсолютно пустым мочевым пузырем, т.к. она же все лучше врача знает. В результате у врача отпала челюсть, т.к. на картинке ужас что. Последняя стадия прямо. Пока моя мама не созналась, что она не выпила ни капли воды. :-) Но КАК она трепала всем нервы на почве этого неудачного УЗИ перед вторым, когда уже выпила, склько врач сказала. Вот это был дурдом еще тот.
Минус 4-5 мес в году, когда я в отъезде. Только письмами в этот период.
Я попросту не понимаю, почему у мам есть права звонить по 100 раз, даже если знают, что бесят или мешают?
Следующий звонок будет - а я знаю, я тебя раздражаю. С истерикой как водится, и со слезами.
Ну да, от этого всем захочется чаще звонить родителям. Дык я и не звоню. Малеший пуск слезы - телефон будет положен на фиг. Хочешь разговаривать, ну говори. Но всяческие всхлипывания - ах, ну как же вы далеко, а то я бы вам почаще звидзюлей давала - игнорятся.
Я от мамы материально совсем не завишу, скорее она от меня. Я работаю за себя и за того парня, а приду с работы - начинается нытье.
Результат - созвон раз в неделю. Если вдруг случается созвониться чаще - поссоримся и не будем разговаривать месяц(вернее мама будет торжественно молчать в мою сторону, а родственникам говорить как не повезло с дочерью. Брат сразу же звонит мне с вопросом о нашей ссоре, т.к она начинает доставать его).
Сегодня, вот, случился очередной виток. Снова в молчанке. Мне уже пофиг абсолютно.
Если вам тяжело от такого сращения, дистанцируйтесь аккуратно.
Много подруг? Звони подругам с таким текстом. Но ведь аж с подругами она может поссориться, а дочь - это дочь.
Когда только уехала к мужу - говорили только один раз в неделю. Когда забеременела - каждый день. Так и продолжается )))) Мне не в лом. С ней интересно )))) Правда, моя мама не одна живет. Работает, с ней живут мой папа и брат.
Я с мамой говорю раза 2-3 в неделю по скайпу, но для меня и это - много. Если бы я была примерной дочерью, я бы с нею тоже говорила как минимум каждый день.
Самое трудное найти тему для разговора, сидеть как акын "что вижу, о том пою", как-то очень мало продуктивно и совсем не интересно.
Моя мать мне прямо так вечно лапшу вешала, что ее счастье зависит целиком и полностью только от меня. Так что вся ответственность по ее счастью на мне и точка. А она сидит, сложив лапки. Я ее вечно должна была развлекать. Причем до меня только позже дошло, что она, вся такая очень скрытная, очень интроверная особа, своим знакомым обо мне выкладывала все. Причем не потому, что там у нее есть какая-то супер-закадычная подруга, от которой нет секретов. Таких у нее нет вообще в природе. Но вот с целью перед знакомыми выделаться и показать что-то. Т.е. если я говорю, что беременна, но "никому, пожалуйста, не говори" - как пить дать, она тут же побежить звонить знакомым - она обычно любит им показвать, как она все обо мне знает и насколько мы близки. Она пыталась выяснить в 8 моих недель Б "так а мальчик будет или девочка", т.к. "ну надо же что-то знакомым сказать". И вот все на таком уровне. Помню, как ее знакомая просила помочь с переводом (через меня) и в каком восторге моя мама была от фурора, который призвела на ту, т.к. я перевод переслала буквально через час. "Вот хорошо! Чтоб она сразу увидела, как я у тебя попросила и ты вот сразу же! Пусть видит!"
Короче, моя мать очень хотела общения с моей стороны каждый день по 5 раз. Но у нее мотивы какие-то странные.
Хотя, если так посмотреть, то и могла. У некоторых людей было детство по яслям-детсадам-продленкам. А вот к старости некоторым мамам уже захотелось общения. ;-)
После того, как моей маме было очень плохо - я звоню ей по 2-3 раза в день, и никогда не прерву ее рассказы о политической ситуации в стране. Меня не бесит, я боюсь ее потерять. Пусть хоть что рассказывает, лишь бы была такая возможность.
Потерявши- плачу
Я разговариваю минимум 2 раза, максимум- не знаю, 20? 25? Моя мама у меня всё по телефону покупает. Т.е. я ей звоню: "мам, есть зелёное в полосочку и синее в клеточку, какое мне надо?" Обсуждаем, советуемся. Но у меня обратная ситуация- у мамы есть папа (мой папа, её муж) а я одна с детьми, живу отдельно. Мне так спокойнее, знаю если что- меня быстро хватятся, а соответственно мои дети не будут несколько суток голодать около трупа мамы (ну, это конечно крайность, но мало ли что бывает- залезла на табуретку, упала, головой об пол)
А еще я сама мама 3х детей, дети мои еще маленькие, им постоянно нужен контакт с мамой, не дают не на чем сосредоточится, требуют общения и внимания. Читая такие темы в инете, понимаю, что когда они подрастут и перестанут нуждаться во мне, уже мое желание пообщаться с нимим будет вызывать у них раздражение.
Автор, будте терпимее к маме, радуйтесь, что она рядом с вами и вы в любой момент можете услышать ее голос...
Почаще говорите ласковые слова, от вас не убудет, поверьте. И займите маму делом, придумайте фигню из серии - мама, выручай, свяжи нам зеленый шарф. и тп
Поручайте ей какие-то "ваши" дела.
, живем в 15 минутах пешком друг от друга.
Когда работала, то созванивались в основном вечером, днем если только по делу. Но каждый день, всегда.
Вашу ситуацию я уже с бабушкой проходила. Раздражалась, торопилась, постоянное "перезвоню потом". Вечером не стала разговаривать, а утром ее не стало.
Простить себе не могу. Больше двух лет прошло. Она меня любила как ни кто на свете.