он нормально поступил с нами?
ездили вчера семьей в торговый центр Город в Лефортово. Живем в МО, Красково, ездили на машине. Мужу позвонила сестра, сообщила , что они были в цирке, и когда вышли ,их машины нет на месте, оказалось ее забрал эвакуатор, из-за парковки в запрещенном месте. Причем муж сестры знал что ставит машину там где нельзя.Ее муж позвонил в гаи, и поехал на штрафстоянку забирать машину и платить штраф. А сестра, вместо того, чтобы поехать на метро с ребенком до дома, вызванивает моего мужа и просит приехать за ними и отвезти их домой. Причем им от цирка до метро 5 минут ходьбы(Никулина), а там им на метро до Тульской по прямой не так уж и долго. Ее ребенку почти 8 лет(в мае будет 8), мне кажется вполне мог бы на метро поехать, тем более не час пик и не будни..
Муж нас оставил в ТЦ и поехал к ней, а нам сказал сесть на электричку на станции Новая и ехать до Красково домой. Моему ребенку 4 года, и нам до электрички идти минут 30...И значит мы можем на электричке, а они на метро нет. Как я не уговаривала его нас не оставлять. он все равно уехал. Ездил долго, они его ждали у метро больше часа. за это время доехали бы сами до Тульской на метро.
Мы с сыном конечно доехали, но он устал. Зато сестра ехала с комфортом , в машине, а мы в электричке тряслись..И с электрички нам пешком идти до дома минут 30, там от платформы не ходят маршрутки..
С мужем вообще разговаривать не хочу теперь, оставил своего ребенка, чтобы отвезти чужого..
Вы бы так же реагировали как я? Или считаете, он нормально поступил?
Нет, не нормально он поступил. Реагировала бы так - вызвала бы такси и поехала тоже с комфортом на машине.
Забавная разводка, но рановато: народ еще не забыл про другой цирк и корпоратив :)
Мужу конечно было бы правильнее оставаться с семьёй,но и вы не правы.
Дети разные. Километр - это совсем немало.
От цирка до метро в 10 раз ближе и до Тульской прямая ветка 3 остановки - 12 минут.
:) Есть конечно дети, которые очень охотно и вприпрыжку бегут за взрослым, но есть и такие, кто еле плетется.
А от цирка до метро прогуляться - одно удовольствие.
Тут одно из двух - либо сестра мужа инвалид и не в состоянии передвигаться самостоятельно, либо муж Автора - больной на всю голову.
Оплатить нужно только штраф.
Процедура возврата машины элементарна.
Каждый час, по прохождению первых суток, должен быть оплачен.
А такси в подмосковье сейчас в какую сумму обходится?
Автор с ребенком шла до станции, потом на электричке, а уж от станции добраться до дома - это самое меньшее зло.
Муж сестры не маленький мальчик, справился бы сам, жена на метро, а автор с семьей там где были.
Стопудов муж сорвался не сестру до дома везти, а ейного мужа катать по гаевням.
Я легко отделалась, да. :)
Почему-то мне не пришло в голову в будний день дергать кого-то с работы, чтобы меня покатали по штрафстоянкам.
Хотя я еще и беременная была, это ровно год назад было.
Сама дура, сама поставила машину в неположенное место, сама и решала вопрос.
1500 - тыс. это совсем небольшая плата за собственную тупость и безалаберность, я не понимаю, почему за это должен платить кто-то еще.
Встречи из аэропорта тем более не понимаю, это в наших реалиях вообще бред. Есть аэроэкспрессы, не надо срывать людей и заставлять их ехать довольно приличное расстояние туда и обратно, стоять в пробках.
Сейчас масса недорогих такси, заказать можно на когда угодно. Заплатить за это и ехать спокойно. Не понимаю, на поездку деньги нашлись, за самолет-поезд заплатили, а до дома надо просить кого-то довезти.
Где логика?
У Вашей подруги нет денег на такси?
Почему бы Вам ее вместо поезда до места не довезти? Чоуштам, вместе веселей.
При большом желании и я могу встретить, но это только если мне совсем нечего делать и точно не будет пробок в это время.
Я, в отличие от вас, поеду, если у меня есть возможность это сделать просто, чтобы доставить удовольствие человеку, которого я встречаю. Мне приятно от положительных эмоций того, кого встречают. И я знаю, как тяжко переносятся последние часы долгой утомительной дороги, когда вместо спокойного сидения на попе в машине, ты вынуждена с вещами и детьми тащиться на экспресс, с него на метро, с него на электричку и т.д.
Деньги на такси есть. Но такси из аэропорта стоит совершенно немыслимых денег. Такси из нашего города - лишний геморрой в виде стыковки с этим такси, стоянка возле аэропорта запрещена.
Еще раз - не для спора. Но обвинения в лишнем свободном времени слегка неприятны.
Не знаю, сколько стоит такси в Ваш город, к нам домой такси стоит 1100р. бензина я потрачу на 500р.
В будни после работы или в выходной - ребенка, а часто и мужа беру с собой - друзья-родственники у нас общие. С работы не отпрашиваюсь ради собственного удовольствия, естественно.
Может быть Вы едете в Шереметьево из Химок? Тогда поверю. :)
И стоит это ровно столько же.
Вот последний раз муж летел из Казахстана. рейс задержали сначала на два часа, потом написали что вылетел, а на самом деле еще на час задержали. Итого больше трех часов. Прикиньте, сидел бы какой-то друг и ждал?
Я не верю что муж может бросить свою семью со словами доедете на эл-ке, если жена попросила подвезти ее до метро или эл-ки
2 ребенка в креслах, между ними - сестра мужа, автор - на переднем сиденье.
Т.е. либо вес должен превышать 36 кг, либо рост 150 см, либо ребенку должно быть более 12 лет. Вот какое из условий наступает раньше то и дает право перевозить его без автокресла.
и еще, с краштестами
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Предотвратить подныривание «адаптеры» и «стяжки» не в состоянии — это могут сделать только детские кресла или бустеры.
Но — внимание! — все «адаптеры» еще хуже! Вот их общая особенность: подтягивая диагональную лямку вниз, при ударе они неизбежно сдвигают поясную лямку вверх, и она вонзается в живот.
А если вместо бустера использовать обычную подушку? Подушка — это, конечно, не «совокупность», но… Мы решили проверить. И чуда не случилось: во время удара подушка промялась, и отсюда — усиление эффекта подныривания и рост ускорений груди и головы по сравнению со штатным ремнем. Удар лицом манекена о собственные ноги был самым сильным — коэффициент вероятности травм головы (HIC) достиг 1198, превысив опасный порог в 1000 единиц!
Кстати, кресло от 4-летки для 8-летки тоже может не подойди. В меньшем чем положено кресле ездить тоже опасно.
В зимней одежде в том числе.
Я считаю что вполне можно было всем вместе отвести сестру домой, чайку там попить и потом вернуться домой всей семьей. Из любой даже пусть не совсем ожидаемой поездки можно устроить себе приятное путешествие если захотеть.
Потом впихиваются в машину, сестра расстроенная и злая, из-за машины, настроение у все поганое, едут около 12 километров (еще минут 40) к ним на Тульскую "пить чаек"? Приезжает усталый и злющий муж, который заплатил минимум три тыщи штрафа, набегался по гаевням.
И все сидят и дружно пьют чай, радуясь, как же приятно и прекрасно все провели время.
И все это потому, что сестра не захотела спуститься в метро, и проехать за 12 минут несколько остановок.
Чудесная, чудесная история у Вас нарисовалась! :)
В варианте автора у нее то выбор не велик, или самой ножками топать и обиды в себе леять на мужа и его родню, или возглавить это мероприятие и рулить, с учетом того что муж по-любому к сестре поедет. И путь там сеструха со своим мужем хоть на гавно исходят, если автор не захочет то обращать внимания не станет.
НО вот почему она такого себе в мужья выбрала? Суть то именно в этом кроется. Это риторический вопрос, думаю она и сама вам на него не ответит.
Жить без собственных денег, я не понимаю как это возможно :) Особенно если муж мудак.
Тот кто это предлагает находится в абсолютном неадеквате, улыбаться и чай пить с таким человеком я бы не хотела.
Просто сказать нет, не выдумывая какие-то истории с прокормом - слабо?
Мне как то легко в этом плане, я могу себя на место любого поставить и понять что он чувствует. Ну вот такой у нее в этот день муж оказался, давайте примем это как условие задачи, которое мы изменить не можем. И он вот такой-сякой, которого мы по условиям задачи изменить не можем, сказать "нет" сестре не способен.
Что вы хотите услышать - что муж козел? Вам легче от этого станет?
У меня есть родственники, которые и не так могут ступить, причем вполне себе не желая ничего плохого. Ну так у меня язык не зря висит, могу договориться. В итоге, обычно, все оказываются довольны.
У меня нет своей, мне не надо. Нам одной за глаза и за уши хватает.
не мужу высказывайте, а сестре
Вы с ним планируете дальше жить, и наверное второго ребенка планируете, да?
идет время однако
А вообще они за сестер,Родину,блин продадут.У моего две,обе -крысы,и попробуй рот открой за них,сразу "пасть порву,моргала выколю".
Если вы слили грусть тоску на форуме и все, то укрепляйте нервы и привыкайте, такое будет повторяться.
Если вам ответят, что нормально, вы успокоитесь?