Что говорить папе?
Моему папе 65 лет. Добрейший человек на свете, очень дружелюбный и положительный, много друзей ,все его очень уважают, даже мой бывший муж- редкостный вид- и тот до сих пор к нему бежит хдороваться когда видит.. 3 года назад умерла мама, после 35 лет душа в душу, последние 3 года жизни мама болела раком и папа был постоянно с ней, при этом умудрялся работать, короче разрывался на 100 частей. После маминой смерти он остался жить с тёщей (ага..) которая последние год болела Альцгеймером, т.е. папа опять жил в режиме ужаса (кто знает что это за болезнь- поймёт), пол года назад познакомился с женщиной и стал жить с ней вместе, опять таки душа в душу. Это я к тому, какой папа у меня золотой человек и большая умница.
А теперь проблемка- есть у моего папа младший братец, всю жизнь папа его вытаскивал в люди, помогал, устраивал на работу, и нянчил как мог. За спасибо получал вечные скандалы и ссоры, последние 20 лет практически не общались, но когда 3 года назад умерла их мама брат предложил наладить отношения, папа с радостью согласился. Все эти годы всё было "как у людей", они ежедневно общались по телефону, встречались, всё было хорошо, я даже удивлялась, зная историю и характер дяди. К слову- дядя как человек полнейшее дерьмо, вечно пьяный, злой на весь мир, говорит диким матом, женат кучу лет на такой же мерзкой тётке, все у них всегда плохие и сколько раз мы не пытались что то изменить и общаться- никакого толку не было. Я с детства помню его пьяный мат и ор на весь дом.
В сентябре у папы был юбилей- 65 лет. Дядя со всей семьёй приехал в гости, познакомился с папиной новой женой, посмотрел на папину новую квартиру и.. что то явно произошло. С тех пор созвоны стали реже, встречаться стало некогда, звнить в основном только папа, и то слушает, какие у дяди болячки, но не смотря на диабет пьёт он так что верблюды оборачиваются, все плохие, всех проклинает и сплошной мат. после каждой такой беседы папа ходит растроеный ((
позавчера моему дв. брату сделали операцию- вырезали полипы. фигня полнейшая. папа позвонил поинтересовался как племяник (я в соцсети уидела его фотографию в больнице и сказала папе, никто ничего не рассказал, у нас общение стремится к нулю). дядя сухо поговорил а вчера позвонил со скандалом- почему папа не трезвонит не интересуется племяником, при том что сам сказал что тот же в день операции был дома и все хорошо и нечего звонить а папа заработался до 8 вечера и не звонил). вопил орал обзывал. на папины- прости я толкьо пришёл с работу, упахался ну забыл ну с кем не бывает- плевать хотел. хотя когда серьёзно болела мама и папа 3 года жил в аду тот ни разу не звонитл не то что помощь предложить, но даже не поинтересоваться. короче пик вопля был "не звони мне больше знать тебя не знаю" и кидание трубки. папа перезвонил- тот не ответил. папа перезвонил тёте- та сухо сказала, что они братья и пусть разбираются сами, хотя зная её на 199% уверена что она там тоже участвовала и тоже положила трубку. папа не спал всю ночь, сильно переживает. я обо всем узнала только сейчас. зная своего дядю 30+ лет я поинмаю, что это не новое а очередная "белочка", но папу очень жалко.
какими словами его успокаивать и что вообще говорить... у него 3 года назад умерла жена, у меня (единственная дочка) были свои пробелмы, которые он тоже тяжело принял, а теперь такая фигня с бьратом, только только кажется наладили связь, папа был очень этому рад и вот тебе..
извиняю что многл слов- надо выговориться (((
завсить стращная вещь (( надо будет папе так и сказать (
Говорите, что у них разные пути и что папа в этом не виноват, если он чувствует вину. Все это проговаривать.
Всегда будут подколки, крики, скандалы и т.п.
Просто такое Г у Вашего отца брат.
Здесь надо или минимизировать самому общение и понимать, что так сложилась жизнь. Или папе инфаркт обеспечен из-за вечных переживаний на тему белочки от брата.
Поговорите с отцом, что он уже ничего не изменит, к сожалению. Он пытался, но не вышло. Винить ему себя не в чем. Пусть внучкой и женой занимается побольше.
Да и , мадам, вы нарочно что ли коверкаете английские слова? У вас ошибка в вашем нике, в слове Queen, слова Qween - не существует или что означает по вaшему слово Qween
Ps у меня был подобного плана разговор с отцом, только относительно другого персонажа в его жизни. Брата у него нет. Но был и есть человек который тянет из него эмоции, а тот переживает. И о чудо, этот разговор помог на столько что отец стал спать спокойно по ночам , а не мучаться от бессонницы. И вообще стал гораздо спокойнее.
Это вам надо поменьше всякого мусора по телевизору смотреть и читать ненужную литературу.
А ник исправьте-не позорьтесь, стремно неграмотной учить людей жизни
Дочь конечно очень поможет в этом случае. Особенно если папа с инфарктом свалится на нервной почве.
Думать надо головой о последствиях прежде чем что то предлагать и делать, а не жопой.
Извините-с, среди моих родственников алкашей и прочих маргиналов не водится,не всем так повезло как вам и вашей семейке.Может еще каким семейным говнецом здесь поделитесь, а то скучновато стало
И его брат. Полная противоположность - алкаш, пил всю жизнь, потом его посадили за!!! двойное убийство (убил по пьяни из ружья свою любовницу и ее ухажера), отсидел 9 лет, вышел и в итоге умер от пьянки. Папа очень переживал все это(((( Очень(((
Папа правда как-то мне сказал, когда с убийством это случилось, что хорошо, что мама (бабушка наша) не дожила. Бабушка была просто Человек с большой буквы, чудо женщина.
Успокаивали как могли все мы. Ну а что тут сделать... Родных не выбирают...