Обидно или нет?
Че-то я загрузилась, давно не общались с подругой, и тут нашлись, я кратко написала, что у меня второй сын, без умилительных подробностей, в основном новости про общих знакомых. А вот часть ее письма мне — "Поздравляю тебя с рождением второго сына. Желаю здоровья тебе и сынишке. Ты, наверное, девочку хотела? Хотя по мне лучше с мальчиками возиться :)
У меня брат тоже второго родил ребенка. Тоже мальчик (и первый у них мальчик). Так мне все сказали: "Вот увидишь ребеночка и сразу захочешь". Ага, как бы не так! Я посмотрела какая это тоскливая жизнь, когда ребенок маленький. Пока кормишь его, он пописал - перепеленали - дальше кормим - покакал - перепеленали - докормили - снова пописал и т.д. Так я от такого скорее отвращение испытала, чем желание своего завести. Может, я ненормальная или эгоистка?"
Я вот не поняла, это меня все-таки поздравили? Какой-то неприятный осадок на душе.
Я б поржала, и ответила: Ты нормальная, но нашла с кем об этом поговорить. надеюсь, жену брата ты поздравила не так развернуто:)
И не грубо, и в дружеском тоне, и заставляет задуматься над тем, что все-таки написано.
Девушка явно "на своей волне", для нее вопрос рожать-не рожать гудит колоколом и непрерывно крутится в голове. А тут вы в тему.
Вряд ли она хотела вас обидеть. Скорее ваше сообщение пришлось куда-то в середину ее мыслей и она просто продолжила выкладывать их вам так, словно бы вы уже давно сей вопрос обсуждали.
У меня так бывает даже без занимающих всю голову вопросов, муж смеется, что я частенько продолжаю с ним говорить, а не начинаю - и искренне удивляюсь тому, что меня не поняли. Надеюсь, что косячу так только дома, хотя наверняка сказать не могу, это практически не контролируемо.
Это вы такая пугливая просто, а она просто предупредила, что ВОЗМОЖНО ждет вашего ребенка в школе.
Но такая жизнь просто не для неё.
У меня есть две такие подруги. Когда я рожала, они прыгали, приезжали и радовались.
Но если их спросить - когда своих рожать будешь? - слово в слово, что сказала Ваша подруга, Автор.
Не берите в голову.
Они могут искренне радоваться за других, ведь у всех свой выбор и своё счастье... но лично их представление о радости и счастье - отличное от Вашего. Не берите в голову.
увлеклась девушка :-))))
Вас, вроде, поздравила, но и окунуть в г-но не забыла.
Подозреваю, что подруга уже не в первый раз так поступает.
Лично я адекватно отношусь к чужому мнению.
В общем, забейте! Нет ничего, что стоило бы рассматривать через лупу.
А что? Ничего обидного. И поздравила. И мнение свое откровенно высказала.