29
жизнь в мечтах
у кого какая?
я вот мечтаю поработать лет до 50, поднакопить деньжат, дорастить до середины института дочь - и уехать жить к морю. все основные проблемы с квартирами-дачами-машинами-гаражами решены, есть финансовый запас который можно еще поднарастить.
покритикуйет что ли ...
Свернуть
Ответить
после 50-ти жариться на солнце?
море наше или какое?
меня именно медицинский аспект волнует больше всего в такой ситуации
море наше или какое?
меня именно медицинский аспект волнует больше всего в такой ситуации
Ответить
+100. Вот и у меня в голове первый вопрос возник.
Ответить
+ много
Особенно если всю жизнь прожили вдали от солнца...
Особенно если всю жизнь прожили вдали от солнца...
Ответить
ну зачем сразу "жариться"? у меня дача есть в средней полосе, можно на лето и сюда метнуться ... а вот с сентября по май лучше наверно там. море наше, съезжу, повыбираю, где место больше понравится ...
про медицину вы правы, буду думать.
про медицину вы правы, буду думать.
Ответить
Cкорее позавидуем))
Ответить
Лучше в горы жить. Да не в какие-нибудь, а сами знаете, где. ;-) На море только ездить.
Ответить
Ой, а я не знаю. Где? Неужели, Тибет? :о)))
Ответить
Ага, Кавказ еше возьмите.
Ответить
10
а я плюсанусь за горы, которые сами знаете где:) И чтобы до моря ездить в случае чего 150-200 км. Мне еще 3 года "до мЯчты", пока младший не закончит институт:)
Ответить
Дык! Хде горы-то??? Просветите! Какие надо выбирать?
Ответить
ну как какие.альпы видать
Ответить
Вполне реальная мечта. Но если Европу выберете, то Вам дадут 180 дней в году до 67 лет. А резиденцию после 67 может дадут испанцы, коли доживете и дакажете доход . И резиденция будет без медицины и без всякой социалки. Правда сможете голосовать на местных выборах, ездить на местном автобусе бесплатно и изучать язык за сущие гроши . Жары там никакой нет, ну может с середины августа до середины сентября будет плюс 35 . А потом опять кайф.
Ответить
наше море хочу, не заграницу
Ответить
Вы хотите жить на нашем море? А какие именно вы видите в этом хорошие стороны для себя, можно поинтересоваться?
А можете примерно уточнить эээ место? Балтика, ЧМП, Азовье?
А можете примерно уточнить эээ место? Балтика, ЧМП, Азовье?
Ответить
не буду критиковать)
Сама не откажусь от домика на берегу Балтийского или Северного моря)
Сама не откажусь от домика на берегу Балтийского или Северного моря)
Ответить
а мы не собираемся ждать пока 50 и дети вырастут. и так жалеем уже, что раньше к морю и за границу не уехали. ну вроде как карьера у мужа вверх шла, денег заработали... теперь точно пора начать жить нормально.
Ответить
а нормально - это как и где? а детей где хотите учить? я спрашиваю, потому что примерно такие же мысли бродят
Ответить
20
ну езжайте. в тайланд что-ли. до шестидесяти пяти продержитесь,потом назад. от безделья крыша поедет, красоты рассматривать надоест. смотрите,как про богачей рассказывают- в этом имении(или на этом острове) он проводит ЧАСТЬ своего времени.чтобы угнаться за хорошей погодой ,надо этих островов до кучи. надо четко понимать,что хотите. меня вот угнетают месяцы с декабря по март, но юга не прельщают, европа дорого и проблематично...но мягче климат ...
Ответить
хочется мягкой зимы, зелени, моря (пусть и холодного в несезон).
буду ходить по набережной, воздухом дышать, читать... ничего не делать, в общем. навещать дочь в Москве зимой, а летом принимать у себя :)
буду ходить по набережной, воздухом дышать, читать... ничего не делать, в общем. навещать дочь в Москве зимой, а летом принимать у себя :)
Ответить
Может в Ялту куда-нить?
Ходить по набережной в развевающемся шарфе на шее и задумчиво смотреть на горизонт)))))
Ходить по набережной в развевающемся шарфе на шее и задумчиво смотреть на горизонт)))))
Ответить
прям моими словами ))))
Я так же себе представляю. Буду чередовать дачу и домик у моря.
Я так же себе представляю. Буду чередовать дачу и домик у моря.
Ответить
Вы знаете, какая бывает зима именно на наших югах? Не в Ялте, не в Крыму. Это постоянное ненастье, с ветрами и дождем, сырость и промозглость. По 5 раз в день меняется давление, причем существенно, с перепадами. Что такое норд-ост, думаю, видели в прессе. Обычно приезжие пенсионеры тут долго не живут, пара лет и ... У вас как с сосудами, с давлением? До поры до времени и мы перемен погоды не чувствовали, а вот ближе к 50 началось(( И это при том, что привычные. А летом тут вообще жить нельзя, стараемся уехать. Отдыхать, естественно тоже далеко уезжаем. На нашем пляже не были лет 5, хотя он у нас из окна виден. Так что, как пишут здесь, не путайте туризм с эмиграцией.
Ответить
А у нас как раз другой опыт. Много знакомых переехало с Севера на Азовье. Живут и не нарадуются. Все пенсионеры.
Свои дома, гостевые домики построили. Живут, сдают, огородом занимаются. Дети на лето с внуками приезжают.
Свои дома, гостевые домики построили. Живут, сдают, огородом занимаются. Дети на лето с внуками приезжают.
Ответить
А я не про Азовье, про ЧМП. Вот сейчас с улицы пришла, невозможно дышать, как потеплеет, таак несет с очистных, что тошнит. Всегда весной так(( И, заметьте, все ведь в море идет прямым ходом. К нему подойти летом невозможно, такая вонища. На Азовье может еще не так загажено?
Ответить