мне к психиатру?
Вопрос - мне к психиатру или к неврапатологу?
я подозреваю, что у меня депрессия ..
Начну сначала: в последние 1,5 месяца меня раздражают мои дети, муж и мои родители:
мой младший ребенок - болеет, была очень сложная операция, я практически жила в больнице, спала по 2 часа.
Вышли из больницы , прошла реабилитация.
Ребенок в т.ч гиперактивный , многое делает назло.
Дома скандалы на скандалах, старший ребенок - подросток, его начало колбасить.
Когда приезжает мама, она начинает меня доводить своими придирками.
Короче, я ловлю кайф, когда детей нет дома, когда тишина и меня никто не трогает. также заметила, что все скандалы- происходят из за младшего ребенка.
в школе он нормальный, а дома постоянно дергает ногой, рукой, трясется, не слушается, очень много делает назло, не может больше 15 минут сидеть спокойно
У нас дальше должен проходить небольшое лечение ребенка ( эффект от него то ли будет то ли нет).
А я не хочу ребенка никуда возить и не вожу..
и самое ужасное, я представляю- как я его сдаю в интернат или в кадетский корпус( хотя показаний у него нет), и у меня наступает спокойствие...
меня ничего не радует , на шоппинг перестала ездить, мне кажется, что все плохо
на работе - у меня поведение как всегда, работаю над проектами....
Короче, я понимаю, что раз я начала мечтать , как сдать своего младшего ребенка в интернат или кадетский корпус- это уже у меня или депрессия или шизофрения?
Я понимаю, что должна вылечиться или попытаться это сделать..
Т.е нужно начинать или с психиатра или с неврапатолога
Потом - как кривая вывезет, о том и говорить.
у меня ужасное чувство- я не хочу больше заниматься лечением ребенка, т.е если я не буду заниматься- ему не станет хуже, но и не станет лучше
Я вам серьезно говорю - надо это жевать со специалистом. Вам станет легче и проще в любом случае за пару бесед, а может и всю проблему решите.
я там ниже написала, про вчерашний скандал ребенка
Вы там все устали и измучились, я вам сочувствую.
Он вчера вечером пришел с работы , и захотел, чтобы ребенок почитал книжку, ребенок не стал слушаться, муж схватился за ремень , пока я прибежала из другой комнаты, ребенок орал, защищался и стал кусать папу.
короче, такой дурдом
раньше мы с ребенком ездили вместе в Мегу- я по магазинам, он играл в ИКЕА или СТОКМАНН ( там игровые комнаты), а теперь мы только в школу, чтобы вирус не подцепил и не свалился в очередной раз после операции)
ко всем врачам я готова идти - психиатрам, невропатологам, психологами...
И от ребенка в послеоперационном периоде не все могут уехать. Далеко не все.
Я вам говорю еще раз, что если у мамы есть такая возможность - она ей пользуется, а если пишет, про "что делать" и "как быть", то значит ее нет.
Ну застрелитесь тогда, что ли. Всем полегчает.
Ну, а с младшим - нужно просто снизить планку требований к нему и делать только то, что вы можете/хотите на данный момент.
Вы банально на себя слишком много взяли.
мужа тоже трясет от ребенка.
только ребенок еще после операции изменился, и все косяки мужа:
муж никогда не занимался ребенком , ни в больнице , нигде, было несколько моментов, когда нужно было срочно в больницу или к врачу, а муж посылал меня и ребенка, типа сами доберемся , ну и другие случаи)
теперь ребенок- вообще перестал слушаться папу, когда у ребенка была температура под 40, мы ждали скорую, ребенок плакал и говорит, что не любит папу....
Понимаете, мы можем сколько угодно раздражаться на наших детей, но у нас есть одна обязанность, ДОЛГ если хотите - кормить наших детей и растить их здоровыми. Сейчас речь идет о том, что ваш ребенок может остаться немного больным, а потом опять серьезно заболеть из за недолеченности. Вы его вылечите сначала, а потом в кадетский корпус. Есть дети, которых стоит куда то отдавать. Не в интернат конечно) но на полный пансион в школу например или в тот ж кадетский корпус.
сейчас то лечение, на которое нужно возить- оно условное и я это понимаю
идея с помошницей - классная..
только хочу посоветоваться:
на этих занятиях- ребенок опять же слушается только меня, т.к эти занятия отнимают у него много сил , я боюсь, что чужого человека он не будет слушаться
Мне жалко ребенка, который живет вот в этом дурдоме..
Факт, что ребенку будет лучше в кадетском корпусе, чем с мамашей, которая не способна защитить границы своего ребенка от папаши -садиста.. И ее отношение прекрасное... Уверена, что оно не вдруг появилось. Материнский инстинкт толкает женщину помочь слабому, поддержать ребенка. Он после операции - слаб еще, помощь нужна... и что же мы видим? На реабилитацию? Нет, не хочу. Мечтаю об одном - как бы от него избавиться...
"..также заметила, что все скандалы- происходят из за младшего ребенка."
Ребенок в т.ч гиперактивный , многое делает назло.
в школе он нормальный, а дома постоянно дергает ногой, рукой, трясется, не слушается, очень много делает назло
я представляю- как я его сдаю в интернат
ребенок орал, защищался и стал кусать папу.
я по магазинам, он играл в ИКЕА
мужа хватает на общение с ребенком на 10 минут, потом либо ремень, а я боюсь, что муж случайно покалечит ребенка. мужа тоже трясет от ребенка.
Вы так сильно испугались за ребенка, что теперь отрицаете детей вообще.
Бедные детки...
по поводу , чтобы ребенок будет слушаться постороннего человека на процедурах - он не будет.
Когда мы лежали в очередной раз в больнице- он пошел один на диагностику, обследование небольное и нестрашное, он его уже проходил в другом лечебном учреждении ( конечно со мной)
Через 10 минут за мной прибегает медсестра,т.к ребенок стал истошно кричать, и врач-профессор абсолютно серьезно сперва спросил меня- мой ребенок- психически здоров , и после того случая - его мнение не изменилось...
Даже когда ему делали МРТ головного мозга, мне пришлось идти в кабину, чтобы его уговаривать лежать спокойно и никуда не бежать..
к сожалению, он не будет слушаться посторонних на этих процедурах, т.к он на эти процедуры тратит много сил...
сегодня день прошел относительно спокойно, без истерик ребенка, но я ему разрешила поиграть в смешарики на компьютеры, никакой учебой мы не занимались
И они требуют терпения и вложения собственного времени. Надо было об этом раньше думать, когда второго рожали.
Крепитесь,автор.Я наняла полгода назад няню-женщину 70 лет,она приходит посидеть в комнате с младшей,водит ее на кружки.
У меня тоже начала крыша ехать после операции у ребенка младшего. Правда, мои не вели себя так. Но все же перенервничала я так, что у меня потихоньку начались панические атаки, неврология расцвела буйным цветом, ВСД и т.д. Операция у дочки была в конце апреля, а уже в сентябре я лежала в неврологическом отделении 1й градской больницы. Там меня подлечили витаминами, успокоили, я оторвалась от семьи немного. Можно и дальше было долечиваться, после нерологического отделения посылают в Лунево, но я не поехала - испугалась. Выписали меня с антидепресантами, правда в маленьких дозах 1/4 таблетки 1 раз в день на ночь в течении 1 мес и если подобное начнет вновь проявляться идти к психотерапевту. Так что идите к психотерапевту и не доводите себя до ручки. Вы нужны вашей семье, вашим детям и вы их очень любите, просто сильно устали. Во время болезни я не хотела никого никуда сдавать и не было у меня ненависти к моим близким, но я поняла, что зверски устала и очень хочу побыть одна.