Про работу
Короче, моя начальница собралась уходить в другую фирму и активно хочет, чтобы я заняла ее место - чтобы не особо париться с передачей дел. (Я была ее помощником).
А я активно не хочу становиться руководителем. Мне 43, не дорощены дети еще, да и пахать как лошадь уже лениво.
К тому же я не лидер вовсе.
Но вокруг этого такие интриги развели.
Начальница против моей воли собирается меня пропиарить наверху. Ко мне подходят сотрудники нашего отдела и говорят, что я стольким обязана своей начальнице (это правда), что должна помочь ей уйти легко и взять ее должность.
Начальница говорит, что если она меня рекомендует, а я откажусь, то меня обязательно уволят.
То есть, в 43 я останусь без работы и неплохой зарплаты.
Муж тоже вздыхает, что нужно впрячься в должность ради того чтобы подкопить на будущее детей.
Еще раз повторю, что я не руководитель большой группы (сейчас я управляю 6 людьми, а придется 17-тью). По сути своей исполнитель, без собственных идей.
И меня это давление на меня уже раздражает.
Как выпутаться-то, не потеряв работы?
Вы ИО пока не найдут кого-то кто хочет эту работу. Вы же обещаете всячески помогать.
Но она хочет, чтобы именно я заняла ее должность,несмотря на мои твердые возражения.
Я думаю, что можно поговорить и объяснить.
При таком раскладе и она уйдет спокойно и в компании все тылы будут прикрыты.
ИМХО попробовать в любом случае стОит.
Удачи Вам))
Да и время свое жалко, какое я ухну на это - первый год придется перерабатывать. Это время будет взято от моих детей, с которыми в семье занимаюсь только я.