Не совсем про путешествия
Наверное, нуждаюсь во вправлении мозга на место... Чувствую себя жутко несчастной. Глупость, наверное, но поводом в данный момент послужило вот что.ОЧЕНЬ хочется путешествовать по разным заграницам. Были с мужем и детьми только в Египте. Понравилось, но хочется-то мир повидать. Насмотрелась фоток у друзей-знакомых, размечталась про Европу, начиталась всякого... Но реальность на данный момент такова, что семейного бюджета ну никак не хватит на такие путешествия. Детки растут, много чего им нужно, квартирный вопрос не решен, денежек только на скромную жизнь... И такая меня сейчас охватила депрессия. Или отчаяние? Рыдала в голос. Вот вроде и позитивную литературу читаю каждый день, стараюсь в хорошее верить. А чувство такое, что жизнь кончилась, все лучшее детям, а себе как получится. Какие уж тут заграничные путешествия... А дети еще маленькие, вырастить нужно. Ровно через неделю 41 год стукнет. Внешность пока нормальная, и вроде старалась быть позитивной, а накрыло меня сегодня, слезы текут без остановки. Многое есть, но и многое не сбылось. Нужно вроде снизить уровень "мечт", а не хочется... Что-то нужно делать со своими мыслями и чувствами
Мы так ездили, правда давненько. Много стран городов объездили от Парижа до Амстердама и вообще.
Главное маршрут и желание и хоть какой-то бюджет и денег на карте иметь для форс-мажора.
И не плачьте. А мечтайте и думайте об этом. Мысли материальны:)
8 и 10 уже можно далеко путешествовать:)
Конечно ему легче жопу греть дома, чем шевелится и впахивать на семью.
Разрушать семью я не буду, конечно, из-за денег.
И зачем разрушать семью? Просто перестать быть ломовой лошадью.
Вот лично я, которая объездила пол-мира, включая экзотику, обожаю ездить на кемпере по Европе. Поедем на майские, мы с дочкой уже в предвкушении.
а палатки я, действительно, с детства не переношу
А мы один год проехали Минск, Варшава, Берлин, Мюнхен, Цюрих, Милан, Прага.
В другой - осмотрели замки Луары и добрались до Ниццы.
Третий провели месяц в Австрии.
Потом освоили Скандинавию. Потом нас знесло в Арахнгельск. А потом мы на машине объехали Чехию, Словакию, Хорватию.
А на это лето - маленькие острова Греции.
Это интереснее, чем рыдать в голос, что никто на блюдечке четырехзвездочный отель не подает.
А в первые разы по Интернету заказывали резервации в кемпингах. В соседних палатках с нами жили работяги из Прибалтики.
Конечно, это не то же самое, что на даче просидеть, да со своими овощами. :)
Автор, такую сумму вы можете выделить из бюджета :)?
сейчас задала наши параметры - минимум 36 500р на 3 дня. Через минуту опять нажала - выдало туры по 4 500р )) Глюк какой-то
Тем более, что шансов без проблем получить шенген у Вас одной больше, чем в компании трех иждивенцев.
Но не волнуйтесь, ей самой уже 17 скоро. А у нас еще в комплекте два пацана - второй партией.
Но что делать было? Научились за жизнь цепляться.
Только мальчишек очень балуем.
Но что нам обоим нравится: то что дочка вспоминает свое детство с завистью к самой себе. Молодые родители, постоянные авантюры, кучи друзей. Коридор общаги - просто кладезь сокровищ...
Да и высот особых мы не достигли. Так, средней руки специалисты. Другое дело, что не особо и стараемся. :)
А насчет сплачивают.... Гмммм.... Откуда такая статистика разводов? Среди наших друзей, не поверите. Только две пары, кроме нас, с таким стажем семейной жизни. Одних до сих пор поддерживают родители: советом и капиталом. Вторые - поддерживают друг друга, потому что так получилось, что к тридцати оба пришли инвалидами. Остальные уже давно во вторых и третьих браках.
Аруба, например, там сейчас день http://www.geocam.ru/view/cam74x5833_tara_beach_cam.html
Здесь кучу всего можно еще найти http://www.geocam.ru/
А это горько,да.
Надо довольствоваться тем,что имеешь.
Хотя все-таки некоторые мечты я постараюсь осуществить
Мы вот с мужем друг друга поддерживаем в любых начинаниях и при любых финансах, думаем как бы реализовать наши задумки, а мужа автора и так неплохо кормят. Ему не нужны путешествия т.к. он будет меньше кушать и больше шевелиться.
Как говорится, если ты не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что можешь иметь. Главное - не париться :-)
Но я не рыдаю в голос, я согласна на банальную Турцию (вижу, что больше не потянем сейчас, да и не вижу смысла).
Давайте вместе верить в лучшее и радоваться тому, что есть...Да и не настолько надо детям сейчас эти путешествия по Европе. Моим бассейн большой, море, аквапарк - и вот оно, счастье. А в Европу и по миру мы еще съездим обязательно. Подрастим детей и съездим. Все равно мы - счастливые. Надо ценить то, что есть.
Только сегодня была в турагенстве, девушка, посмотрев на возраст детей (и бюджет :)), стала предлагать Турцию и Болгарию. Сказала с такого возраста детьми - подождать пока с Европой.
Турция, Египет, Болгария - это те страны, в которых хорошо с детьми отдыхать, при ограниченном бюджете. А красоты и достопримечательности Европы они еще не оценят должно, или должен быть другой бюджет.
Я лично мечтаю об Италии и на Кубу бы слетала. Эх, да много куда.
Пойду путешествовать во сне)
https://www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=HgRWUfOOG7L24QSQz4HADA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1163&bih=848
а в кемперах мы ещё в 70-е годы прошлого века путешествовали )))
Но ведь реально так, когда ребенок был маленький, денег не хватало, теперь он взрослый, живет отдельно, своей жизнью, в дом давно все куплено, всё есть, и нет проблем с дурацкими каникулами, езжай куда хочешь, когда хочешь. Очень хорошо!
Я это точно знаю. Моя мама 1937 года рождения первый раз смогла выехать за границу в конце 90-х, она к тому же на закрытых предприятиях всю жизнь работала, при социализме даже о Болгарии не могла мечтать. А сейчас объехала всю Европу! И она полна оптимизма, говорит, что в туры стало тяжеловато ездить, теперь буду в отелях отдыхать.
но родители (и я тоже) и по молодости очень много путешествовали, я с тех пор и люблю это дело.
Моя главная личная проблема - хочу всё и прям сейчас. И есть страхи - вдруг что-то не успею, не смогу, жизнь пройдет мимо. Поэтому и тема по большому счету не о путешествиях, а о том, как научиться принимать свою жизнь и то, что уже есть, что доступно. и не завидовать другим, не расстраиваться. Ну и научиться все-таки приближать свои мечты.
Мне и Турция интересна. но как почитаешь отзывы - типа, Турция это фу, тем более в недорогих отелях, чувствуешь себя каким-то вторым сортом. Хотя мы в общем и целом позитивная семья и обычно радуемся мелочам. Нужно себя настраивать на позитив. Сегодня уже почти весна наступила, сразу настроение лучше и конструктивные мысли появляются.
финансовые ограничения есть почти у всех, главное - научиться лавировать в предложенных условиях.
конечно, моя проблема - это вообще не проблема, у людей намного сложнее ситуации бывают. Но вот у меня сейчас такой заворот мозга случился - хочу туда, куда пока не получается, а хочется... ищу варианты, слушаю опытных людей