депрессия или что делать?
Предыстория. Жили в скромной однушке за мкад с видом на мкад и в непосредственной близости с аэропортом. Переехали 2 месяца назад в новую квартиру (ИПОТЕКА), в хороший район, ремонт правда муниципальный плохонький, дому 5 лет, но квартира большая трешка с эркером.
Выбирали среди 5 вариантов, эта была самая лучшая. Но, в момент сделки узнала что квартира наследственная, то есть тут умерла женщина и ее двое совершеннолетних детей через 3 года поделили между собой.
Теперь вот уже второй месяц мучаюсь депрессией (раздражать начало все, особенно муниципальная отделка с жуткими обоями и линолеумом в прихожей).
Добивает еще сын садовского возраста который просится в старую квартиру и не понимает что эта новая теперь его.
Выхода нет, обратно переехать нереально, ипотека на 15 лет. Пока пью антидепрессанты, но что делать дальше не понимаю.
Мужу все нравится, он доволен как слон, большая кухня, отдельная комната, шикарный район. А я начинаю ныть-он не понимает моей проблемы.
может тут еще угнетает "некомфортная" обычная ванная с серой дешевой плиткой-не знаю.
Человек я занятый, день работа, вечером ребенок. Депрессия проходит когда все засыпают и я остаюсь со всеми своими проблемами, которые муж не понимает.
Валерьянка не лучший выход, утром встаю с мутной головой тяжело. На работе спрашивают чего такая подавленная, вроде как радоваться должна- кухня теперь большая с эркером, это ли не повод для радости мол...
Ведь кому если сказать просто не поймут.
Во взрослом возрасте все трудно очень.
У меня знакомая живет в сталинке, еще в квартире своей бабушки, которая умерла, потом там же умерла ее тетя...
Пытаюсь понять чем меня это напрягает, чужой человек, умер давно, после этого тут жили 4 года еще дети и муж женщины. И это ли вообще меня напрягает или просто это "оправдание до кучи".
1.Поздравляю Вас с покупкой,ремонт сделаете такой,какой захотите,это всё со временем.
2.Сейчас тепло будет,с ребёнком будете побольше гулять,найдёте новых друзей и он забудет про старую квартиру.
3.Если Вас беспокоит факт того,что женщина умерла в квартире,пригласите священника и освятите её.
4.Муж доволен и радуется покупке....У Вас одни приятности,все здоровы.Не вижу повода для депрессии.
2. Ребенок пошел в сад уже тут, до этого друзей не было. Возможно там ему нравилась красивая ванна.
3. Священника пригласить тоже подумала, но наверное надо было это сделать сразу.
Нет никаких сведений что она умерла именно в квартире, никто вообще не в курсе подробностей. Дети женщины жили тут с папой, а год назад просто обзавелись семьями и решили разменять жилье.
Причем до этого смотрели квартиру, которую не стали брать из-за того что собственник-женщина развелась с мужем по суду и суд присудил ей квартиру. Это открылось еще до сделки, поэтому я оставила ей даже аванс, так как уже вносили залог, а потом узнали.
Я еще подумала что она не в себе. А тут и сама со странностями оказалась.
Правда опыта по переездам и покупкам жилья у меня не было, вот как то так долго шли. И сама ипотека вроде как напрягать не должна (по логике), так как до этого машины мы покупали в кредит на 5 лет и не думали об этом.
Хотелось бы чтоб побыстрее депрессия отошла, а то все-таки работа с людьми, а я замученная бессонницей. Вот лежу и думаю как я буду делать ремонт, времени нет совсем, отпуска нет, короче как параноик.
а серьезно, я тетка с двумя Высшими образованиями, и выгляжу со своей депрессией как полная дура. Ищу выход из ситуации просто.
Может какие-то курсы надо пройти?
До этого еще были депрессии, но рядового характера, по беременности. Таких заскоков пока не было, справлялись.
Уже успокаивала себя, валерьяночкой угощала, но куда бросаться и что делать так и не придумала.
П.С, ремонтом никогда не занималась, чувства стиля в этом плане нет, чтобы обустроиться в большой квартире "недорого и со вкусом".
В областях других проблем нет. На работе все привычно и спокойно, родственники не донимают, родители не прессуют, но им жаловаться на депрессняк не могу, а то переживать начнут.
Муж правда зануда и валенок, но это к делу не относится.
расскажу "как краевед": ремонт - это геморрой, нервы и вообще "не лёгкий бой, а тяжёлая битва". но зато и удовольствие от результата (некоторые получают и от процесса, но у меня не получалось).
но тут уж нужно собрать всё в узел, ввязаться и сделать.
Я тоже жила в квартире родителей, где похоронили моего отца, это было в глубоком детстве, когда смерть не казалась чем-то ужасным, скорее она была непонятной. Переезды после смерти отца у нас с мамой были регулярные, но они почему-то радовали и были привычным делом.
Чем больше мы думаем, тем больше страдаем, порой без особой причины. Но порой не знаешь способа как убедить себя жить без снотворного. Сильным человеком я бы себя не назвала, и еще вот кажусь совсем рискисающей по пустякам дурой.