Как быть с работой?
Прошу не переносить в работу, проблема наверное больше психологическая!Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться.... что то я сама уже не знаю как быть и что делать?
дано: я, муж(обеспечивает достаточно), ребенок 3 года.
Мне 27 лет, до Б. работала менеджером по аренде коммерческой недвижимости 2 года, потом седа в декрет до 3 х лет и вот в декабре прошлого года вышла на работу (помощником юриста)на полный день с 10 до 19.
Работа мне нравится, но это жизнь в постоянной гонке,все скорей-скорей, на работу, с работы, за ребенком..... в общем кто так живет меня понимает. Сейчас я заболела сильно и неделю провела на больничном дома и как будто перенеслась в свою прошлую нерабочую жизнь! У меня есть в время заняться ребенком,мужем, хозяйством, решать на конец вопросы, который в нашей семье решала всегда и который зависли в связи с моим выходом на работу. Сейчас активно решаем вопрос расширения жилплощади! Понимаю что если бы я не работала или не работала так много, то мы уже давно в новой кв бы жили. Терзают меня сомнения... нужна ли мне такая работа, до 19 + задерживаюсь почти каждый день?
Я бы сразу ушла на подработку по специальности, но квалификации не хватает, нужно поднабраться опыта с одной стороны, но с другой я понимаю что не хочу больше так жить! Карьера важна конечно, но семья важнее, ребенок мой важнее! И как быть .... сейчас уйти, все бросить...смогу ли я найти достойную подработку (совсем сидеть дома я не хочу)? или терпеть еще? Не знаю.... ругаю себя. может я лентяйка, но нет я просто хочу быть в семье...
В общем, вот...у кого какие мысли? ловлю тапки)
Совсем сидеть дома у вас и не получится, еще можно добавить магазин, салон, спорт, хобби. Так что от меня тапок не будет. Я за то, что женщина при правильном мужчине должна сидеть дома.
Я точно также как и многие другие плачу за те или иные услуги, могу пример привести из любой отрасли (репетиторы, детские занятия, продукты в ближайшем магазине с хорошим сервисом и качеством стоят процентов на 20-30 дороже того же Ашана, химчистка под боком стоит процентов на 10-15 выше, чем в соседнем р-не и т.д.)
Привыкните, и сиденье дома со всем тем, что сейчас кажется милым и правильным, будет казаться скучным.
Я после декрета тоже какое-то время помучалась, но необходимость зарабатывать, любование результатом заработанного, признание коллег, разнообразие в работе, развитие, перспективы и общение с подругами-домохозяйками (оставшимися дома) - все это помогло перестать переживать из-за недомашней жизни.
хотя и работу свою люблю и отдыхать тоже люблю. поэтому отдалась наволю волн - и работу ищу, резюме рассылаю, и особо не страдаю что пока ничего не нашла :)
пока так и не решила чего больше хочу, хотя умом понимаю что надо еще лет 5-10-15 поработать (мне только 35).