Это ужасно. Я просто сломалась
Видимо я и в самом деле такая дура и ничтожество, как обо мне писали. Значит так мне и надо. Поэтому и напишу то, что было, хоть прекрасно знаю, что сейчас меня на смех поднимут и помоев цистерну выльют.
Никуда я не уехала. Мне не дали этого сделать. Как увидели, что я собираюсь, мать подняла крик. Я пыталась сначала спокойно говорить, но надолго меня не хватило. Начала в ответ кричать. Прибежал отец, схватился за ремень. Я стала от него убегать. Пока бегала несколько раз по ногам попало. Потом бежать было некуда. Стало жутко страшно, что все повторится, и тут я сломалась. Стала практически на коленях умолять, чтобы не бил и просить прощения у него и у мамы. Тогда только он успокоился. Перешел на слова. Наговорил всего, что мне тут писали (только без мата) и сказал, что если такое еще раз повторится, то дословно "меня будет ждать порка и никто мне не поможет". Сказал, что я могу на него хоть куда жаловаться, но такого он терпеть дома не будет. Было очень страшно и я могла только плакать и со всем соглашаться. Потом начал по поводу работы спрашивать. Я уже совсем невпопад говорила. Он сказал, чтобы я доучивалась и после окончания он меня устроит по специальности. Но если мне это не нравится, то я могу отваливать куда угодно, но о них пускай с того момента я забуду.
В общем я теперь чувствую себя ничтожеством и полностью раздавленной. Видимо я именно такая дура, которой меня здешние анонимы изображали.
Зачем я все это пишу? Наверное от злости на себя. Что не смогла защититься, не смогла настоять на своем, доказать родителям. Значит все, что я сейчас о себе прочитаю, я заслужила. Так что пишите что угодно. Анонимы могут торжествовать!
А если правда - то если есть куда уйти, уходить. Спокойно и без разговоров, собраться и уходить. Если не дают, то очень просто - выносить по частям вещи и тихо-спокойно слиться в течении месяца.
Делайте, что собирались. Только теперь в тайне от отца.
Это пересказ позиции 22-летнего ребенка из 2,5 тысяч реплик :).
и я всегда знала, что как бы не ругалась с мамой, но она всегда хотела для меня только лучшего, уверена, что ваша мама тоже для вас только лучшего хочет, а вы ее оскорбляете, ну как же так можно?
Тихо, когда никого дома не будет, собираете шмотье и сваливаете! Никому не говорите новый адрес. Но будьте готовы к визитам в универ :(
То, что и скандал не унижение - согласна с Вами. Автор слишком много значения придает этому конфликту. Ей нужно научиться относиться к этим людям, как к посторонним, и валить в самостоятельную взрослую жизнь.
У вас какое-то запоздалое созревание. Инфантильная вы. Это ваша беда :( Это результат воспитания ваших родителей. Бедная девочка :( Но теперь все в ваших руках! Пора взрослеть. Пора брать за себя ответственность. Это страшно, но необходимо. Уходите. Ничего хорошего теперь из вашего совместного проживания не выйдет. Вы будете себя чувствовать ничтожеством, и самооценка (и так невысокая) будет совсем ниже плинтуса. Вы молодая, здоровая девушка, без детей. С машиной! Элементарно таксуя можно себе на на еду заработать, поверьте. Я тоже таксовала в свое время ;) Да хоть автокурьером! В СП (Совместные покупки) курьер за выезд 500р берет.
Валите оттуда, иначе вас совсем забьют. Не тольо физически, но и морально, что в разы хуже.
Делайте выводы из своих ошибок. Вы уже начали их видеть. Это хороший признак. Взросление, особенно запоздалое, всегда больно и не физически.
Вас жестко выломали из этого тупика. Не думаю, что родителям это доставило удовольствие, но деваться было некуда.
Сейчас у вас есть возможность привести себя в порядок.
Я вас очень хорошо понимаю, меня мама в "состоянии аффекта" начала стулом с железными ножками бить, на ноге гематома несколько лет не проходила. После чего я сразу же собрала кое-какие вещи и уехала к бабушке. Мне было 18 и я уже работала, так что кормила себя сама, училась на вечернем. Точкой кипения стало то, что я не поступила на бюджет. Не гуляла тогда, дома ночевала, всегда звонила, если задерживалась, но хамила.
В вашем случае, чем меньше вещей вы возьмете из дома, тем лучше. Сами себе потом купите, будете собой гордиться и уважать себя. Возьмите самое необходимое, и после универа не возвращайтесь домой, вот и все. В вашем случае, это самый верный поступок. Останетесь, будет отец и дальше об вас ноги вытирать и тогда вы точно ничего в жизни не добьетесь. Трудности нас закаляют, держитесь!
А если не знаете откуда берётся сахар в чае и бензин в машине, то правильно папка выпорол зарвавшееся чадо.
А что тогда взбрыкиваете? Молчите в тряпочку и терпите. Содержанки никогда в почете не были. И уж на свое "Я" права никогда не имели
Мне ее жаль очень. У нее нет хороших друзей. Нет мужчины настоящего рядом. Ей не на кого опереться. Человеку, выросшему в другой атмосфере очень сложно понять это давление, ощущение ничтожности. Самой из болота выбраться очень сложно. Нужна либо помощь извне, либо мега-пинок, что-то, что она уже вынести не сможет. Но раз она такое стерпела, то даже не знаю, что ей поможет теперь.
Я вас умоляю! Деточка зажралась! Она без чайника воду не вскипятит, да и юриспруденции не знает, как выяснилось в прошлом топе. Вон папка бездарь устроить обещал.
У автора классическое демонстративное поведение на почве истерии. Мы с ребёнком это прошли в 5 лет, автор подзадержалась.
Ей и не надо верить в себя, она хочет, чтобы всё было и ничего за это не было, поэтому не понимает почему так нельзя.
Офф на аватаре у вас Эрик из тру блад? :)
Ага, он самый :-7
Эх, прям мороз по коже :love1 Это тизер, да? Не припомню что-то такого в тру блад :)
Ага, реклама 2го сезона.
http://www.youtube.com/watch?v=rR1dshskRf0 Наслаждайтесь :-7
Умнее вы станете, если поймете, что у родителей - край. Да, они не адекватны, да, перешли все границы. Вы тоже их перешли, причем первая, оставаясь в границах до вас было не дотянуться.
И их требования НОРМАЛЬНЫ. От вас, насколько я поняла, ничего сверхъестественного никто не требовал. Живите уже спокойно. Урок можно вынести из этого разный. Можно озлобиться и лелеять свою обиду. Можно разуть глаза. Выбор за вами.
ЗЫ. Если вы по окончании учебы САМИ устроитесь на работу, сами решите вопрос с проживанием, при этом не выливая на родителей ушаты дерьма, то будет гораздо лучше.
Вы допустили стратегическую ошибку, Вам не нужно было демонстративно и молча пытаться покинуть территорию, Вы опять повели себя как ребенок, и вот результат:-( Держитесь, что уж теперь... мда, видать сильно Вы уже накосячили с самостоятельностью:-(
Вообще-то вполне вероятно что это сейчас отец так говорит, мой муж тоже здорово злился когда дочь сначала бросила институт, а потом втихаря от него свалила жить в другой город к своему МЧ, тоже говорил что больше ей помогать не будет и пусть теперь сама крутится как хочет... через несколько месяцев остыл, сам первый на мировую пошел и денег ей иногда подкидывает.
и не мать, а папик, к которому иночка сбежит
Хотите уйти гордо? Соберите необходимые вещи и наличку, что у вас есть, оставьте все гаджеты и машину, и вперёд!
В общем, собирайте себя в кучу, взрослейте уже и уходите.
Снимать квартиру и работать надо, а не хотите, будете продолжать ползать на коленках перед папашкой. Вот прям интересно вам не пришло в голову в этот момент тупо захлопнуть дверь с обратной стороны, навсегда?
Инна, в новых обстоятельствах Вашей ситуации я точно не поддерживаю поведение и методы Вашего отца. Тот случай мог бы быть единичным эпизодом , но теперь, как видим, он пытается ввести в систему. Глупо с его стороны, невероятно глупо.
Ваши ошибки все равно в том тоже есть :
Вы не считались с родителями и не шли на конструктивный диалог, когда он был ещё возможен. И Вы не проявляли должного уважения к ним. В то же время вы вели себя как маленькая девочка.Отсюда и последствия.
Вам надо было давно пересмотреть свое отношение к себе, к родителям, а сейчас надо спокойно объяснить им, что Вы стараетесь начать самостоятельную жизнь и мешать этому не нужно. Родители не в праве Вам удерживать. Но Вы, если действительно учитесь, должны получить диплом, найти работу и жилье, урезав гонор и амбиции. При этом стараться не конфликтовать с родителями, начать помогать им материально хоть чем-то, проявлять внимание, но жить самостоятельно.
вторая часть Марлезонского балета... "топчите меня, топчите!" )))
признайтесь честно, ведь балдеете? )))
Да и почитайте её, она рассчитывала, что содержание и исполнение желаний останется, только без опёки. Детсад.
Вот 99% дам тут же по-тихому собрали трусы и пару маек, и свалили, а она технику бытовую упаковала :)
А почему вы не сказали на это "Да, мне это не нравится. Я согласна. Я отваливаю прямо сейчас"?
Я не смеюсь и не издеваюсь. Просто спрашиваю. Ведь вы хотели уйти, вас насильно удерживали. Но после этих слов вы ведь имели полное право спокойно уйти.
Скорее всего плазму и ноут забирала.
Кстати, вот еще вопрос. Вы бы забрали технику, без которой "не можете" - а родители бы как без нее могли? Вы вообще в курсе, что брать без разрешения вещи - это воровство?
Квинтэссенция, так сказать...
При том, что и ту и другую можно было бы вообще без ора разрешить, еще и дружески разойтись. Учитесь.
Не знаю больше приличных слов для Вас.
Классическое евское "таких дур не бывает" (с).......:(
Но ведь Вы не уйдете. Вам удобно - Вас обеспечивают, о вас заботятся. У вас нет никких проблем, поэтому вашу голову посещают дурные мысли. А вы на минуточку, поменятесь местами со своими родителями. Они живут ради вас - бесплатный универ, возможность не работать, полное обеспечение (сами писали, машина, айфон, айпад и т.д).
А вы так о них....Мама - дура, папа садист:-(
У меня 2 дочери....Не дай Бог...Не дай Бог.............Такое отношение:-(
зы Меня, например, мама вырастила одна. Я с 14 лет работала, получила 2 высших образования, снимала квартиру. Все сама-сама. Маму люблю, благодарна ей за все. Даже мысли не допускала, оскорбить или не поставить в известность где я.
Сейчас полностью обеспечиваю себя и маму, очень благодарна, что она жива, здорова и просто что она есть...МАМА!
Автор, милая....Поймите, Вы не правы...
никому иннусик своими завывательными интонациями и упорным привлечением внимания к собственной персоне не напоминает "даму с вуалью"?
kannabesh , вспомните лет так 6 назад были хорошие аниматоры, которые так темы и создавали.
Во-вторых, уважаемые мамы взрослых дочерей. Почитайте этот и предыдущий топ, а потом топ про маму, которую дочь на порог квартиры не пускает и не звонит. И сложите два и два.
Но дочки типа вас думают, что все матери такие же, как ваша.
Даже сейчас,когда отца уже нет,и я уже мать взрослой дочери,в некоторых "ситуациях" понимаю своего папу,а в других "НЕ ПОНИМАЮ",простила? Да, ... лучше бы выпорол.
Инна,притормозите,дайте время и себе ,и родителям.
В очередной раз вспомнила слова своего "взрослого" любовника (из-за него и был конфликт)"Никогда не становись в ПОЗУ,из нее очень трудно выйти с достоинством" :-)
я вам серьёзно говорю, если вы не дама с козлом (той поздно уже), то нанимайтесь в публичный дом - идеальное для вас место работы.
Это у Вас проблема, раз серьезно верите инке
вам противно меня читать, но не противно себя писать? забавно.
А потом - на тебе, ДУРА, оказывается:-о
Автор выбрала вещи и ремень, а не вольные хлеба
И вот ведь какая штука, родители знают, что вы еще ребенок, и пытаются научить вас уму-разуму, довели вы их до ручки, правда я не могу принять их методы воздействия...
Возьмите себя в руки, перестаньте дуться и ломать трагедию. Учитесь быть взрослой, предупреждайте родителей о ваших прогулках, сами звоните, но не просите, а ставьте в известность, при том не забудьте объяснить, что вы будете в безопасности.
Поговорите с родителями, не сейчас, позже, без скандалов и истерик, объясните, что вы хотите и что чувствуете. Отвоевывайте позиции незаметно, по чуть-чуть.
И начинайте, готовить запасной аэродром, найдите работу, хоть какую-то, узнайте какие есть варианты съема квартиры и тд. Пора уже понять, что работа бывает разная, а не хаять манагеров, что на метро можно быстро добраться до пункта назначения, что родители вас любят...
Вот здесь уже выбор за автором. Это страшно, живя на всем готовом оказаться без всего + психологически пережить разлад с родителями.
То, что действительно близких друзей нет, не страшно. Хорошо, что вы чуете мир.
Вот и остается автор с дурой и самодуром
оставим в покое трусы. но с какого коня вы начали "некоторую бытовую технику" выволакивать?
только чур не писать: "я без неё не могу", это уже было )))
зря Инна по барам шлялась?
У вас был шанс уйти гордо и начать свою жизнь, вы его профукали. Теперь даже не знаю, что вам посоветовать...(((
"-Мальчик как тебя зовут?
-Вова!
-А кем ты хочешь стать?
-Космонавтом!
-А сколько тебе лет?
-Вова!
-Что с тобой?!
-Космонавтом!"
Ну, живут стареющие родители, с ними - слабохарактерная великовозрастная дочка. Они боятся отпустить ее во взрослую жизнь (ваш папа даже в ссоре настаивает на том, что сам вам найдет работу после ВУЗа, а не вы ее себе найдете), она трусит эту жизнь начать (даже в квартире подруги). Иногда дочь похамливает. Тогда родители начинают включать истерику и даже распускают руки. Но все живы-здоровы. Дочь учится. Дочь даже имеет регулярную половую жизнь, что тоже немаловажно. Родители не в разводе, может быть, даже дружат на почве борьбы с дочкой.
Не надо так бичевать себя за эту невинную трусость и за страх перед ремнем- обычная эта реакция, ничего особенно. Просто вы взвешиваете, что проще: ломать весь свой быт сейчас, или прикусить на время язык, соблюдать правила общежития - и менять жизнь, когда это будет удобнее, а не из принципа прямо сейчас.
Да, говорят, что бить человека нельзя. Но при этом у каждого своя точка, когда это "нельзя" наступает. Кто-то не простит и одного удара, даже если он был заслужен. А кто-то вполне потерпит несколько порок, если в глубине души чувствует, что "за дело" (ваш случай, нет?). В конце концов, вы имеете право сами решать, сколько ударов готовы принять на свой юный зад. Это только ваше дело.
Просто перестаньте вести себя так, будто ваши родители вам что-то должны: понимать вас, терпеть ваш особый режим встреч с МЧ, глотать ваши грубости. У вас общежитие, к вам предъявляют требования, как к жильцу, а не дочери. Примите это, слегка причешите свое поведение и слова - и я уверена, вы вполне достойно доживете с родителями до момента устройства на работу. А потом спокойно (и в их отсутствие, не сообщая заранее) подыщите жилье и уедите.
Удачи.
Иннуль, вам бы на первом топе остановиться. Так нет, вселенской славы захотелось. Не бывает так, детали не продуманы. Если папашка вас всю жизнь пальцем не трогал, то давешняя порка могла случиться только в состоянии аффекта и стала бы для него потрясением не меньшим, чем для вас. А вас послушать, он так во вкус вошел, что теперь ваще ремень из рук не выпускает. Нескладно врете.