Задумалась....
Так просто, поговорить, не за советами))
Недавно мне стала известна ситуация знакомых, и вот что-то загрузилась)))
В общем есть семья, дети школьник и маленький 2-х летний. как оказалось, у папы на протяжении долгого времени есть, назовем так, подруга близкая)) Жена не в курсе (во всяком случае вида не показывает ни знакомым, ни мужу), младшего родили уже при наличии "подруги". семья как семья, живут, работают (она в декрете), строят планы, ездят иногда отдыхать. Муж ездит почаще "в командировки"
И вот тут я случайно узнала "планы" мужа на дальнейшую жизнь. Он, кстати, метался уйти-не уйти (при этом с женой все как обычно, она не в курсе), в общем остался...пока (может там не сильно он нужен в качестве мужа). И вот выдал- буду жить как живу, т.е.семья и подруга параллельно, пока дети не подрастут, точнее младший не подрастет (разница между детьми несколько лет), а потом скорее всего уйду к любимой подруге. Сейчас типа дети маленькие, дел много, менять ничего не хочется, тем более та сторона и не настаивает. Мужу клево, и там и там любят, накормят-спать уложать, тут с детьми повозился, там релакс получил. Жену он любит как жену)) а подругу как женщину
Я конечно не знаю как вообще такие долгоиграющие планы строить на несколько лет вперед, но все равно так что-то жену стало жалко (я ее знаю). Живет, типа семья, муж, дети и все такое, а потом раз - старший вырос, уже своя жизнь, младший тоже уже друзья и все такое, а тут муж ушел, да еще и выясняется что все годы обман и подлость. И вот каково ей будет?
Муж не знает, что я знаю))) Лезть в их жизнь и что-то кому то говорить не собираюсь, со стороны пока наблюдаю. Но честно говорят, так противно(((
Может я сильно заморачиваюсь?
Просто сама пережила измену мужа, и переживаю до сих пор, поэтому и зацепило
На Вашем месте я бы подруге все же не озвучивала похождения её мужа, может, она в курсе и её все устраивает...пока.
Автору - это не ваша семья и не ваше дело.
Какие же мужики есть сволочи..
У меня есть такие знакомые, я просто брезгую общением с ними. Через зубы и только по делу. Жена знает об изменах мужа, но тем не менее, рожает ему детей, а муж метёт своим языком, где не попадя, какой у него член бахатый на впечатления и жена ему преданная, которую он ни в жисть не бросит. Ибо с дурой-овцой жить проще. Как только муж этой жены заводит разговор о грядущей серебряной свадьбе, меня реально тошнить начинает - настолько это выглядит мерзко.
Я сама через такое прошла, и прекрасно понимаю вас - из всех сил избегаю тех кто знает о моем "позоре", хотя мне никто ничего не говорил, но я знаю что они знают))
а через 10 лет - жена больная стала, ну как ее бросишь?
Так и будут жить, все будет нормально.
У меня нет никого всмысле М., зато 2 детей маленьких, я не в декрете. Но все равно сейчас не самый удачный момент, что бы одной их гордо тащить.
Тоже задумываюсь о строительстве запасного аеродрома своими силами, на случай если М. свалить решит не вовремя.
Не то что есть у него кто-то. спрашиваю - говорит - нет. Не задерживается. После работы он младшего забирает. Вечерами сидит с детьми, когда я на подработке. Выходные дома. Хотя, было б желание... С БЛ и в ахвиве и в обед изыскивали возможности...Можно не знать и не видеть, когда доверяешь близкому человеку. :(
Как интересно ей узнать, что у него другая? По карманам шарится и тел регулярно проверять?
Этому Васе я специально говорить не буду, но при случае обязательно дам знать что я в курсе его похождений
С женой мы подруги, не близкие, но общаемся часто
Вы сильно не заморачивайтесь по поводу его слов об уходе от жены потому, что если Васек никуда сейчас не ушел, когда чувства на пике, то уже и не уйдет. А как жена зажопит, пардон за мой френч, еще и за косяки хвататься будет, чтобы не выгнали. Все они смелые языком потелепать, а как до дела, так сразу и вспоминают об удобстве своего дивана и не выгонишь ;-)
может и сейчас треплет )))
И еще... если он хотел уходить, то жена если и не знала все точно, то чувствовала тогда, что он не с ней душой. Они же все, как под копирку себя ведут в семье в такие моменты, если почитать жен - с ней и не с ней, в сторону семьи не смотрит, будущее не планирует, дома отбывает. Поэтому не думайте, что жена там в совершенном неведении пребывает, скорее всего она НАСТОРОЖЕ.
М-да, жалко жену. Из декрета выйдет и тут такая "Жопа"(.
Насчет денег - без него она не пропадет, это точно, да и он что касается детей - уверена не ущемит.
Любит она его, думаю в этом дело - пусть так, но с ней.
Но не исключено что просто ждет чтобы когда ей будет удобно, дать ему жесткого пинка.
Или дура полная или, наоборот,сама мудрость...
И любовница передумает ждать, да замуж выйдет за подвернувшегося прынца. Или муж передумает, надоест ему та дама, поссорятся, новую заведет, а может, наоборот, одумается, в религию впадет и раскается... Может импотентом станет, может пол сменит, может кирпич на голову... Может, жена разлюбит и сама уйдет. Может, узнает и заставит решить что-то прям сейчас...
Человек предполагает а... ну вы знаете :)
А по теме перспектив той пары. Вообще мужчине в браке нравится не очень. Ну то есть он осознает плюсы конечно, но остро чувствует и минусы своего обремененного разнообразными обязательствами положения. И развестись и сбросить оковы в опреленные моменты ему очень даже хочется. Но немного пошевелив мозгами, послушал друзей, понимает, что разведясь - тут же окажется в новом браке с теми же абсолютно минусами, сомнительными плюсами, да еще и без "подруги", да еще со всеми прелестями развода в виде алиментов и деления имущества. Какой нормальный мужик в таких обстоятельствах на развод пойдет???а то, что он к ней таки собирается когда-нить уйти - так это отмаза самого перед собой.
Вероятно и не уйдет, или уйдет не к этой, неважно, просто сам факт такого циничного "планирования" и обсуждения просто мерзок, на мой взгляд. Хотя мой почти бывший муж также себя вел, и даже боюсь представить что, как и кому он говорил((( Признался сам кстати.
Эх, может мы все все знаем (девченки-жены), но вот боясь залезть в чужую душу молчим и делаем вид?)) Надо что-ли девичник устроить))))и выговориться-выплакаться и придумать планы мести :-)