Схожу с ума
Не переносите в "Образование и работа", пожалуйста, проблема психологическая.
У меня есть свой бизнес, занимаюсь им уже 7 лет. С прошлого года начали развиваться усиленными темпами, прибыль выросла в разы. Расширила штат сотрудников, но все равно, моя правая рука - мой муж.
Сейчас наняла новую помощницу, которая должна стать вторым замом (после мужа). На прошлой неделе показала ей большую часть работы, на этой хотела уже вторую часть показать. Девочка ОЧЕНЬ сообразительная, все схватывает на лету. Работает у меня удаленно, у нее маленький ребенок (сидит в декрете).
Мне очень стыдно, но я чисто физически не успеваю показывать ей работу во второй половине дня, как она просила, у нее ребенок целый день смотрит мультики. Из-за меня! Думала, на этой неделе все покажу - куда там, навалилась куча проблем, которые надо решать.
Судите сами - проблемы с недвижимостью (ищем риелтора, договариваюсь с родней о наследстве).
Проблемы с поставщиками - от одного пришел стухший продукт, вину не признают. Второй вообще кинул, пришлось экстренно искать нового.
Навалились заказы, которыми занимаюсь только я, никому не могу их больше доверить.
Полетел интернет-магазин, нужно срочно чинить.
Нужно думать об открытии нового магазина.
Проблемы со здоровьем, хожу на процедуры ежедневно, приходится пропускать. Уже получается, что до отпуска не успеваю пройти курс.
Я уже молчу о других врачах, стоматологе, например, или репродуктологе (собрались делать эко).
Дом требует ремонта, срочно, немедленно!
Муж обделен вниманием, собака тоже, не могу найти время навестить старенькую любимую бабушку.
Нужно менять оргтехнику.
Муж сейчас позвонил - очередной поставщик привез не тот заказ, надо решать. Понимаю, что он мне рассказывает, что делать, а я не понимаю его речь, повторяю, как попугай:"да, да, да". Когда поняла, крикнула: "Не могу больше!" и кинула трубку!
Это звездец, я не знаю, что делать. Я работаю с 9 до 23, превратилась в какую-то истеричку, которая на всех срывается, по ночам плачу в подушку, похудела на 6 кг, начала материться. Начинаю понимать тех, кто пьет, занимаясь своим делом, но сама пока держусь.
Не знаю, как дожить до отпуска, и не знаю, как пойти в отпуск. У меня такое чувство, что если уйду, без меня все нахрен рухнет.
Помогите мне, может, есть какие-то методы, как привести в порядок голову или спустить пар? Подушку бить, не знаю даже. Мне кажется, я схожу с ума, в голове сумбур, ничего не успеваю, погрязла во всех этих мелочах.
По идее, этим должна заниматься новая девочка, но я не успеваю ее обучать без ущерба производственному процессу.
Вот пытаюсь сейчас все повесить на помощницу, нужно обучать.
Помогите мне, пожалуйста, реально очень плохо. Может, посоветуете, к какому специалисту сходить?
учитесь делегировать полномочия.
учитесь подбирать персонаж (не одну, а возможно, несколько "девочек" на удаленке, которых можно собрать на два дня в реале и провести инструктаж и тут же провести тест на примерах "на закрепление": проиграть ситуации как на тренинге.
Через неделю посмотреть, кто как справляется, возможно, еще раз провести обучение.
Спасибо за совет!
Никогда такого не было.
1. что можете "сбагрить" на наемного работника / работников.
2. что еще отдать мужу?
3. что оставить себе, т.к. никто другой не потянет.
Задумайтесь над разделением:
девочка (фигурально выражаясь) на поставки / на продажи (новых клиентов), а постоянный крупняк ведите сами.
Или отдайте девочке по ВИП-клиентам с условием, что в любой момент могут обратиться к вам для решения проблем.
Да, мне нужен план. Выделю на него день и все спокойно обдумаю.
Как сейчас успокоиться еще, может, подскажете? Я уже вся в соплях, еще месячные на носу, представляю сейчас из себя страшное зрелище, хорошо, что никого нет рядом :)
вам нужна пауза.
доделайте неотложные дела и возьмите эту паузу.
когда у вас родится план, вы сразу почувствуете себя лучше! вы будете видеть выход из тоннеля, и появятся новые силы. а так пока у вас какая-то беличья жизнь в колесе.
Мартини нет, есть шнапс :) Приедет муж - долбану (шнапса, не мужа ))).
При том, что я сама всегда служу для всех жилеткой.
Как же все достало!
Муж - хороший, надежный, любящий, понимающий и добрый, одно радует, обещал сегодня массаж. Но такой рассеянный, ничего нельзя поручить. И еще пофигист при этом.
И вроде мат. положение стало лучше, и отпуск можем позволить себе хороший, и квартиру купила, а удовлетворения от жизни не чувствую. Единственное хобби - работа. Друзья скоро забудут, как меня зовут.
Для меня достижение, что все сообщения в теме написала без мата, я на нем сейчас просто разговариваю. Я себя даже женщиной не ощущаю.
Уф, высказалась, прямо легче стало.
женщины же разные, как и мужчины.
как говорила героиня великолепной Нонны Мордюковой:
Хороший ты мужик, Иван Андреич, но не орел!
Есть Виктории Брежневы, а есть Екатерины Фурцевы.
Ну и что теперь??
по-немецки шпрехаете или перевести?

перевод:
если ты думаешь, что все плохо...
....
подумай о том, что могло бы быть еще хуже!
Улыбнись и никогда не сдавайся:)))

вечерком... после массажа... посмотрите какой-нить старое жизнеутверждающее кинцо типа Тутси или Красотка или вот наприм., Женщины из календаря
http://baskino.com/films/dramy/4324-devochki-iz-kalendarya.html
Фильм сейчас поставлю качаться )
И заметьте, вы еще даже листочек для плана не достали))
А что будет, если составлять станете?
Вам девочки правильно сказали:
вы устали.
Возьмите паузу, пару дней дня понимания:
что, кто, куда, зачем и с кого спросить.
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.
Так и поступлю.
Я очень долго, 15 лет имела свой небольшой (а иногда и довольно ощутимый) доход. И вот 2 года назад он прекратился. И вот с тех пор я не могу купить себе новую одежду. Не лишнюю, а нужную мне. Потому как да, таки я глава семьи, я думаю, принимаю решения. А муж как зарабатывал себе з/п преподавателя, так и зарабатывает тихонько. Есть подработка - хорошо, нет - "ничего, прорвемся". Он мне ничего не запрещает покупать, но и денег на это нет.
И да, я сейчас злая, очень злая. Я еще раз поняла, что нужно рассчитывать на себя. Мне опять нужно самой пробиваться, при том, что есть основная работа и 2 детей. Да-да, мне снова, как в студенческие времена нужно искать подработки.
Наведите порядок в своей голове, не хватайтесь за все сразу.Если бизнес Вас кормит,то надо сесть и разобраться с помошницей,потом делить проблемы по мере их важности.
Наваливается всегда ВСЕ и СРАЗУ, это закон подлости,еще и весна. Удачи Вам,все получиться,я верю в ВАс.
И первым делом, забить на мужа, который постоянно зудит, что мне нужно на процедуры :) Вторым, забить на процедуры и посвятить недельку новой сотруднице.