Смешные конфликты с коллегами по работе
Девочки, всем привет!
У меня сегодня назрело, держаться больше нету сил)
Как вы решаете такие просто глупые конфликтные ситуации на работе? я даже не могу найтись, что сказать в ответ коллегам на такие предъявы, сегодня уже тупо смеялась, но таких в нашем отделе большинство и я начинаю ощущать себя маленько не того, может это не конфликты глупые, а я странная?
В общем давайте делиться и советовать как реагировать и решать)
Девушке из отдела все время жарко, она жалуется что ей душно, жарко, кружиться голова и все время открывает окна, я по такой погоде моментально простываю от сквозняков. Прошу не сидеть весь день с открытым окном, а открывать окна раз в час, всем выходить и проветривать офис. Получаю обвинение в эгоизме и ненависти к людям.
По этой же самой причине рассказала одному из наших руководителей, когда зашел разговор про то что в этом году кондиционера у нас не будет, что сотруднице жарко и ей не комфортно работать, слышим в ответ такой же совет: проветривайте чаще, скоро отключат отопление - будет лучше. Сотрудница эта при разговоре не присутствовала, на что другой коллега из нашего отдела заявил, что я повела себя не корректно обозначая проблему без присутствия этого человека и дав ему возможности самому сказать и что теперь меня поставят в такое же положение, рассказав обо мне за глаза много чего!!! (при этом было выражение на лице и тон - вот я тебе покажу, как с нами тягаться)
Девушка не слышит меня и все время открывает окна, сижу весь день мерзну - написала письмо, мол потерпи: я простужена и не хочу усугублять, на след. неделе будет все ок! не слышит: заявила что меня нужно послать на йух, что я эгоистка, что я думаю только о себе, что я злая и невоспитанная.
как реагировать? что отвечать? не факт что ситуация изменится.
да и пересев ситуацию не изменить, кабинет маленький - везде будет дуть, окон 3 штуки, она сейчас открывает 2 окна, холодно всем и везде
Надо как-то попытаться найти компромисс. Она же тоже не от личной неприязни к вам открывает окна, ей тоже не хорошо.
Может, пригласите ее на чашечку кофе и поговорите по душам?
У нас таких параноиков половина офиса, все боятся застудиться - потому вечно и болеют. Плюс в духоте все вирусы циркулируют замечательно, и люди друг от друга по кругу цепляют.
Если уж так все запущено, можно лично рядом с собой поставить обогреватель.
предлагала как вариант открывать дверь, в коридоре прохладно - нет!!! только открытые окна,
ситуация в том, что сотрудница метит на мое место и ей по сути не жарко (нет, жарко, но не первопричина это)т.к.у нее тут амурное отношение к одному коллеге и когда он ей сказал, что мол давай закрывать окно - я замерз, она так и ответила - я закрою окно, Павлику холодно)
я понимаю, что проблемы в ее коммуникациях со мной (тут если копнуть уж дальше - она полгода назад метила на мое место, но взяли меня без опыта, по знакомству, а у нее опыт - но я была лучше. Ревность и зависть.
Но, как быть? мне смешно от ее потуг, но она так и будет тявкать, и она сумела настроить коллег на свою сторону, потому что лицемерная
Это вообще стандартная проблема в офисе, особенно в демисезонный период. Попытайтесь объяснить, что Вы также работаете, хотите для себя комфортных условий и предложите таки прийти к компромиссу. Боюсь, других советов в данной ситуации никто не даст.
У нас тоже сидящим возле окна дует, когда вышеупомянутые лица выходят на обед, на чай или просто выходят, окна открываются. Была и ругань, и просто разговоры на эту тему, но все равно каждый останется при своем мнении, однако же окна закрываются, когда большинству холодно и открываются, когда большинству душно.
Если вы одна такая мерзлявая, а коллектив ув целом не возражает против проветривания, подстраивайтесь - пересаживайтесь или утепляйтесь.
Если одна девушка такая жаркая, а все остальные мерзнут, пусть подстраивается - раздевается или выходит дышать свежим воздухом.
Но проветривать все-таки нужно, в помещении, где много людей, невозможно сидеть рабочий день с закрытыми окнами.
Совет такой... с душком потому, что этих рассадили, а у вас могут поступить более радикально и уволить.
Утром до 10 и вечером после 16-30 у нас включают отопление, все остальное время его выключают на самый минимум, реально батареи холодные, тем не менее все это время сотруднице нужно сидеть постоянно с открытыми окнами! постоянно! т.е. на компромисс предложенный мной- проветривать один раз в час на 5-10 минут - она не соглашается, понять что я простужена и что если я выйду на больничный - работу будет выполнять некому, не хочет.
НО!!! когда в 16-30 включили отопление на самый жар, она обмоталась в палантин!!! И сидела хлюпала носом!
неясно одно - в чем мой эгоизм и ненависть к людям и почему меня надо послать на уйх, так то от меня зависит - прошла она испытательный срок или нет, всего месяц тут она работает
в августе компания вывесила вакансию, сотрудница пришла первой на собеседование и была одним из кандидатов, а потом пришла я и взяли меня сразу же, руководитель выбрала по сути из нас двоих.
Месяц назад открыли другую вакансию и уже по моей рекомендации взяли эту сотрудницу. Настояла на ней именно я, т.к. по факту была выбрана, но еще не утверждена на 100% другая кандидатура.
Сотрудница эта и я косвенно знакомы по другой работе (работали в разных компаниях, но соприкасались) у нее хороший опыт и плюс тоже сработал фактор - знакомства
У нас на работе тоже есть такая фифа - холодно ей все время. А всем остальным для работы мозга (у кого он есть, конечно) кислород нужен. Мы предлагали пересесть - не хочет. Всё. Тогда послали ее куда подальше (вежливо) и спокойно проветриваем в том режиме, в котором нам удобно. Страдать от духоты тяжелее, чем от холода.
или мне стоически ждать воспаления легких? но не быть "фифой"
Или уж тогда работайте из дома, либо берите больничный.
повторяю: сотрудница держит ОКНА ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫМИ
я прощу закрывать и предлагаю компромисс: проветривать каждый час, при этом я выхожу из помещения, кому в кайф - те сидят там!!!
Повторить?
У меня в квартире окна тоже постоянно открыты, а батареи перекрыты. На улице сегодня -5, ночью -8.
Если у вас в офисе не ниже +18 градусов, то нет поводов замерзать. Если ниже, жалуйтесь руководству, у вас не соблюдаются температурные нормы.
Ну и что? Это Ваш личный выбор, хоть всю квартиру в морозильную камеру можете превратить, если есть такое желание, а вот на работе так нельзя. Есть норма Т в помещении.
Уже давно бы принесла градусник на работу и выяснила, какова t на ее рабочем месте. И ткнула в нос руководству.
Выше Вам всё верно написали.
Если болеете - сидите дома, на БЛ.
Проветривать каждый час, если в помещении душно - это мало, ничтожно мало.
Перепланировка помещения? Кто ее будет делать?
Здания не всегда построены грамотно, увы.
И никакая перепланировка не спасет, если проблемы в самом здании + много современных материалов использовано в отделке.
Я в аналогичной ситуации сидела в куртке и замотанная шарфами. Летом. Потому что работал кондей, всем жарко, одна я мерзла. При этом я не обвиняла коллектив, а заботилась о себе.
Но у меня чот такое ощущение, что дело не в сквозняке. У вас с ней борьба идет, и поэтому ни вы не хотите позаботиться о собственном комфорте, пересев или утеплившись, ни она поступиться собственными хотелками. Только вы там уже обосновались, а она только пришла, и при этом беситесь вы и никто вас не поддерживает. Так что вы или умерите гонор и перестанете играть в эти девочкины игры, или будет наслаждаться закупоренными помещениями, но у себя дома
Поэтому у меня с коллегами договоренность - они устраивают сквозняки не чаще раза в 2 часа на 5 минут (я ухожу), а в любое время года я не врубаю тепловую пушку, если в помещении больше 25 градусов и кондишн летом ставят не ниже 24-25 градусов. Кому душно, тем могут на улицу выйти подышать, а те кто мерзнут по физическим причинам - одежда не спасает, это жуть.