Образ невидимки, как избавиться?
В общем всегда была душой компании, веселой именно яркой девушки, но из-за разлада с парнем впала в затяжную депрессию, перестала за собой следить и что бы как-то отвлечься устроилась на работу (до этого не работала). Пришла и все по старому, ходила туда жесть с каким видом, угрюмая, неухоженная, интереса к жизни вообще не подавала, не знаю почему еще начальник меня не выгнал. В соседних офисах полно молодых симпатичный парней, но естественно привыкли они ко мне уже вот такой - не девушке, невидимке. Да еще и как начала работать все старалась услужить помочь и чувствую никто меня уже всерьез не воспринимает, относятся как к мебели, невидимке. Сейчас проснулся интерес к жизни, стала стараться за собой ухаживать, краситься, прически делать, но вот не могу и все выглядеть и главное чувствовать себя хорошо, красивой. Самооценка хуже некуда... Как сделать себя вновь яркой? Что бы меня замечали, делали комплименты? Элементарно даже юбку не могу одеть, все 9 месяцев так и проработала в джинсах и штанах...Теперь стесняюсь.
"Хер, положенный на общественное мнение гарантирует спокойную и счастливую жизнь"(с)
Девушка, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!! и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! надо поверить и начать прилагать усилия - вы уже на этот путь встали, делаете первые шаги - работа, прически,макияж. подумайте над чем вам еще надо поработать - купите юбку, запишитесь в зал. может вам зарядку? контрастный душ? когда появятся силы и уверенность может рабту сменить решитесь? "трудно быть пророком в своем отечестве" - возможно вас воспринимают действительно сквозь призму прошлого в этом коллективе и будет лучше сменить обстановку?
удачи!!!
Не думайте об окружающих, думайте только о себе.
У каждого есть какие-то страхи.
А то, что прям сразу не появляется уверенность в себе и осознание собственной невгребенности - ну так и Москва не сразу строилась, не гоните лошадей, дайте себе время, привыкнете к себе красивой. Как говорят америкосы fake it until you make it - "прикидывайся, что у тебя получается - пока и вправду не станет получаться"