Курильщики просто достали
Вот и весна, солнце почти весь день светит прямо в окна - хочется открыть их все... да еще и последние месяцы беременности дают о себе знать - диафрагма передавлена, а вместе с ней и легкие: "Воздуха!". Заодно включаю вытяжку в с/у, чтобы вытянуло табачный дым, просочившийся по стояку и наполнивший его до отказа, ну а тут же еще и вещи старшей дочки сушатся и пропахивают. Открываю, но вентиллятор с улицы затаскивает все тот же дым... После телефонного разговора со снимающим снизу квартиру соседом выясняется, что сам он, как и договорились с хозяевами квартиры, курит на балконе, а в это же в ремя его гости курят на кухне, и в другой комнате тоже... И ведь не признается до тех пор, пока не говорю, что смотрю в окно и вижу идущий оттуда дым. Расходимся на том, что он: "Скажите спасибо, что громко музыку не слушаю по ночам".
Дабы не портить нервы себе и окружающим поставлена дорогая входная дверь, но стоит ее открыть и voila - снова табачный дым, ведь заботливая соседка снова закрыла форточку в подъезде, а те, кто курят, бедняжки, так сильно заботятся о своем здоровье и так боятся сквозняков, что ни-ког-да не открывают окно во время курения.
Выходишь на улицу, у подъезда ммм... маргиналы, с бутылками пива и сигаретами. Иду по тротуару, пытаясь оторваться или перегнать идущих впереди с сигаретой в зубах.
И так каждый день.
Просто крик души. Наболело. Надоело. Но терплю: человек ведь существо социальное, даже в асоциальных условиях и условиях асоциального законодательства.
Но слышать после переживаемого каждый день об "ущемлении прав курильщиков" не могу. Это просто оксюморон какой-то!
В задумчивости жду июня, когда начнет претворяться в жизнь антитабачный закон, ой ли?
Люди, научитесь уважать других!
Никогда не пойму курильщиков на детских площадках, в кафе/ресторанах с их же детьми,машинах, где ребенок сидит с закрытыми окнами и т.д.
с 1 июня 2014 года и в ресторанах будет нельзя, а вот у входа в ресторан - пожалуйста.
только смотрите, чтобы в тряпке той ваши труселя не опознали
Видно, что других проблем у вас нет.
Много лет люди курят. Раньше никого это не раздражало. А теперь нелюбовь к курильщикам сделали модным трендом.
Позорники, повторюши и нытики
Оглянитесь вокруг.
Вокруг много плохого, но вы боретесь только с тем злом, от которого гарантированно не получите сдачи
Раньше не было такого большого количества курильщиков - факт норме два. Наверное, не было такого выбора широкого, ведь маркетинговые подразделения табачных корпораций, чуть ли не детские сигареты изобретают ради рекламы - лишь бы вы не слезли с их иглы. (Они ведь без вашей слабости пропадут).
В детстве я гораздо меньше курящих видела, и они даже шармом иной раз неким обладали для меня. А сейчас видя девушек и женщин, которые трясущимися руками выйдя из помещения поскорее спешат зачечь и затянуться - испытываю смесь жалости и отвращения.
И мне абсолютно однофигственно, какая сегодня мода, потому как я и в подростковые годы за нею не гналась и никогда вредных привычек не имела. Чего и вам искренне желаю.
"Внимание. На улицах города появилось человекообразное. Из особых примет: одето в человеческую одежду, носит в передней лапе детскую лопатку. Курит и выдыхает дым в лицо прохожим, в случае выражения недовольства может стукнуть лопаткой по голове или помочиться на вас. Будьте бдительны. Пусть внешнее сходство с человеком не вводит вас в заблуждение. При встрече вызывайте зоослужбу!"
О птичках: 1.не фига было приператься в кафе со своим выводком, сидела бы дома. 2. Надо было ходить в места, где есть залы для некуряющих. 3. Пришла тетка с выводком в кафе и попутала, зашла в зал для курящих и стала еще права качать свои из за своей дурной головы:) 4. Если так дорог свежий воздух, нечего было вообще шляться по кафе, сидела бы у себя в туалете и дышала свежим воздухом:) Видимо у нее мозгов и хватило только чтобы заработать место в туалете.
Кафе существует для всех! А курить там нельзя никому, за исключением мест для курения (а это явно не общий зал! Поняла, дура? Если нет, сиди сама дома и воняй на здоровье (хотя, сколько его у тебя осталось- большой вопрос)
Ты сидела явно не в зале для курящих, вот и не выступай.
и сколько кошкин туалет не выноси, все равно вонять будет
я считаю надо запретить кошек в квартире держать
а запах сигарет хоть перебивает эту кошачью вонь
НО вот зачем курить в лифте 5 этажного дома? Конкретно там закуривать, что потом войти невозможно.Ну неужели 1 минуту до улицы не потерпеть, это же замкнутое пространство.
Нет все курят в лифте и курят, хотя уже и просили этого не делать((((
НУ я сама дойду и пешком, но когда с коляской,велосипедом, с ребенком?
А Марк Твен просто кокетничал :-)
Главное, держитесь! Я сама не курила никогда, но муж после того, как бросил, считал себя героем, значит это непросто.
Запахи они в целом не вредны просто неприятны. Вред всегда оценивают концентрацией примеси в воздухе, то что попадает к вам в квартиру с соседского балкона так разбавлено воздухом, что о вреде для здоровья смешно говорить.
Ну и про вред. Уверяю вас, что то, что нам известно о вреде табачного дыма существенно преуменьшено, поскольку в любом правительстве любой страны присутсвуют силы, лоббирующие интересы мегабогатых табачных корпораций.
P.S. Как-то общалась с человеком, знакомым с одним патологоанатомом, который сказал, что по легким легко распознает курильщика и ... жителя Москвы.
Выхлопные газы все же сравнивать с табачным дымом некорректно. И усугублять условия и качество жизни как-то не по-человечески.
Выезжая на природу и натыкаясь на месте предполагаемого пикника на мусор, вы предпочтете накидать и своего мусора вокруг (ведь итак грязно же)?
И почему некорректно сравнивать? Как раз корректно. Ходите пешком, зачем вы пользуетесь машиной, которая загрязняет воздух? Вы когда свою попу в машине везете вы думаете о том что кто то вынужден дышать вашим дымом?
Ну если вы не видите разницу между больной привязанностью и другими обстоятельствами, то конечно корректно!
По-моему, куда корректнее сравнение: я выхожу в подъезд/на улицу и начинаю пользоваться газовым баллончиком. А что такого? А может, это мне нервы успокаивает, ну и вообще, у нас же ИТАК плохая экология...
Люди, рассуждающие таким образом, либо эгоисты, либо недалекие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Загрязнение_воздуха_в_Москве
И оставьте в покое курильщиков, Вы не того боитесь.
Сейчас почти все знакомые курить побросали, на улицах среди просто прохожих человека с сигаретой не увидишь, в офисных зданиях ликвидировали "курилки", некурящие зоны в каждом кафе. Не знаю уж, на что народ жалуется.
Не люблю духи. Ладно бы, когда еле ощутимый приятный аромат, а то ведь поливаюцо некоторые как из ведра:) Сигарету несчастную ну пару минут от силы покурит человек и все, а тут все это великолепие может ехать с тобой рядом всю дорогу и источать, блин, источать...:):)
Офтоп: Откуда у наших теток такое понятие красоты, я не понимаю. Обязательно помада, лак на ногтях и духи, ну и каблуки:) Вот прям как по шаблону. На голове может ацкий пергидроль быть, ноги не бриты, но лак, духи и каблуки всегда при ней:) Я не про всех теток говорю, но многие, реально многие же с утра при полном макияже, со стрелками, контуром на губах, тонной пудры и румян, даже тени бывают. Часто еще и шлейф духов тянецо на несколько метров. И это я не про малолетних эмо пишу:)
Какие-то советские стереотипы, подкрепленные западным фотошопом, видимо:)
А покурившая тетка в шубе и облитая духами? По-моему это все полный ахтунг.
Мужик-то ладно, он и не претендует же. Ну да, пованивает и курит, но тетка-то при этом уверена, что она, блин, фея:)
Особенно бесит запах из подъезда и когда на остановках дымят как паровозы.
А вообще он в своей кв, имеет право. Вот на улицах курящих тоже не люблю.
Смысл у закона очень даже есть - курение на детских площадках, территориях школ, в подъездах и т.п. будет запрещено. Это неплохо.
Мы несколько лет жили в Подмосковье и ездили на электричках, там курить запрещено, но кого это останавливает? :(
Выносить курильщиков вне зоны видимости, нафиг:)
Чтоб дети видели как взрослые тети и дяди нелепо жмутся в неудобных местах с сигаретой как идиоты:)
За курение на остановке большой штраф вкатывать, а то стоит один такой дебил с сигаретой и отравляет всем жизнь. И ведь не всегда можно отойти.
Эх.. скорее бы какие-то санкции ввели уже.:)
У меня муж курит, мама курит, но курильщики все равно бесят:)
Мама курит в квартире, но она на последнем этаже, никому не мешает вроде. Мужа на лестницу гоняю, там все курят, там балкончик даже есть. Лестница отдельно расположена и пользуются ей только когда света нет и лифт не работает, соседи не жаловались еще ни разу, сами там же курят:)
Но это неправильно курить в общественном месте, просто не должно быть правильно, это должно осуждаться обществом, ну дети же смотрят. Как объяснить детям, что курить плохо, если все вокруг курят?! Если мамы с коляской, блин, курят:)
ПС бесконечно рожающи тетки точно не приносят пользы работодателю :)
Хорошее решение.
P.S. Сытый голодного... Не каждый курящий способен понять некурящего. Вам для примера (безусловно, гипертрофированного): представьте на секунду наркомана, разбрасывающего шприцы на площадке, кидающего их с балкона и вообще везде вокруг, при этом огрызающегося, что это его личное дело и право. От этого скулы не сводит?
Все же вы как-то невнимательно читали то, что я писала (еще и пену мне на рот повесили зачем-то)).
Цитирую: "курильщики все сволочи". Где вы эдакое у меня вычитали? Хотя, по понятным вполне причинам, при отсуствии адекватного ответа ничего другого не остается, как приписать человеку удобные категоричные заключения, чтобы было о чем поспорить, только это не мои слова, и парировать мне нет нужды.
У меня есть курящие друзья, мой отец курит, и свекр тоже... Но они при этом не вынуждают всех окружающих курить вместе с ними. Не думала, что это требует нечеловеческих стараний и усилий.
Мне вспонилась статья из Harvard Business Review о том, что на определенном этапе образованным и чего-то добившимся в жизни людям становиться мало потребительского счастья. Им хочется красоты и культуры не только внутри своей квартиры и узкого круга, но и гораздо шире вокруг. Не вижу ничего дурного в этом, активная жизненная позиция не равно несчастью и недовольной физиономии. А позиция "моя хата с краю" и "что хочу, то и ворочу", по-моему, не совсем достойная.
Мне вот не очень приятно, что я кого-то чем-то раздражаю. Плохо, что "кого-то "шире вокруг"" совсем не волнует, что он/она лишает меня возможности моего выбора НЕ курить, потому что из-за его/ее выбора КУРИТЬ я вынуждена стать пассивным курильщиком. При этом я позаботилась о предотвращении оного в разумных пределах (хорошая изоляция входной двери, кондиционер, принудительная вентиляция в с/у и кухне), но простите, почему я из-за чьей-то слабости и эгоизма должна строить крепость, тратить силы, время, деньги на всяческие ухищрения, тем более, что покинув свое жилище я и этих лишаюсь?
Не проще ли выделить места для курения, анализировать, нет ли рядом ребенка (как тут писали при курении на пляже), ну хоть немного подумать об окружающих? С каких пор это стало ненормальным?
Ну вот как можно сравнивать курильщиков/наркоманов/алкоголиков и детей? Кстати, в новостях сегодня про Нидерландских, простите, педофилов был сюжет. Ну давайте тоже ко всему лояльно относиться и считаться с их "привычками", пусть они и не считаются с нашими?
К слову, я всегда стараюсь думать об окружающих и воспитываю детей в том же ключе. Ну не орала моя старшая дочь во всеуслышанье, да, моими стараниями. Не приучена играть в телефон с громкими звуками в общественном месте, сходить с ума так, что у соседей снизу будет голова болеть. Всего-то и надо, что поставить себя на место окружающих и не полениться справиться со своей распущенностью (донести мусор до урны, пусть даже она далеко, затушить окурок, не пускать дым в лицо людям, заняться ребенком...)
Ps кстати если у меня ребенок инвалид и орал и шумел и раздражал соседей и в общественных местах посторонних людей,предлагаете его сдать в детдом что-бы не раздражал?
Увы, курильщики - те же зависимые люди. Но речь не обо всех, а лишь о тех, кто не считается с другими.
А вы обычно используете свой метод "сигарету в рот" для детей? Нее, мы такого не практикуем.
Я не нарушаю закон, курение в нашей стране пока легально, я плачу налоги. Почему я должна зажаться в углу и отказать себе? Специально выбираю в рест.зоны для курения, сяду, да, на улице, если позволяет зона и погода.
Мне плевать что в аэропортах уже огородили как сифилитикам курящие зоны. Мне не стыдно. Это мой выбор. Мне 33 года и я с удовольствием курю. Не рефлексирую на тему:"почему я не бросаю" не хочу, вот и не бросаю.
Меня раздражают соседи по ламинату сверху, бабуля, которая варит трупаков снизу, духи коллеги и их концентрат, когда мухи дохнут за 100м..И что? Каждому все запретить?
Я согласна, на улице отстойно быть обкуренной, в лифте курят идиоты. Но в ресторане, аэропорте, при выборе нужной зоны я имею на это полное право. А у себя дома и подавно.
Мои соседи снизу курят все всех комнатах и санузле и на кухне и на балконе, при этом это может происходить одновременно. Я лишь просила о выделении одного места для курения, поскольку в таких условиях я даже проветрить прилетевшее через вентиляцию не могу. Выходишь в подъезд - там курят другие, этажами ниже, но законы физики работают и дым стоит и у нас. У подъезда снова дым, по дороге куда-либо обязательно курят на ходу... Особо обнаглевшие курят еще не поднявшись по лестнице из метро и в переходах. Проблема в отсутствии так сказать "культуры курения".
У нас все однобоко. В той же Греции курить в общественных метах нельзя, но почти в каждом пабе появились уличные зоны, где кури - не хочу. А у нас запретили, а зоны сделать не обязали. Вот и жмется тот курильщик у входа, обкуривая входящих.
Про подъезд не буду спорить - сосед иногда курит, воняет так, что жуть.
Мой папа много лет курил, руководствуясь теми же принципами, что и вы. И если бы все курильщики были такими, как вы или мой папа - таких тем бы не было.
Но тысячи людей считают нормальным курить в подземном переходе, в подъезде, даже в лифте... А сколько людей, заходя в автобус или в маршрутку делают последние судорожные затяжки, бросают сигарету и выдыхают сигаретный дым в салон.... Я сомневаюсь, что они делают это только потому, что у них нет "комфортного места для курения".
Сейчас как раз снег тает активно и вся эта прелесть обнажилась.
Как же все-таки хорошо, что наша "демократия" не дошла до отстаивания прав любящих опорожняться где попало людей (и ведь если рассуждать в ключе, в котором оправдываются, точнее отстаивают свои права, курящие, то "делать это" вполне себе физиологично и даже полезно для окружающей среды).
Хотя, пардон, есть Дайконы с проветриванием (условным) и их стоимость начинается от 90 т.р. И все же интересно, почему из-за желания курильщика стать донором табачной корпорации я должна стать донором производителя климатического оборудования и проч.?
Это курильщик должен "Сидите дома, зелайте все щели и поставьте систему очистки", ибо это его/ее "личная особенность, в ней никто не виноват".
И чем сильнее эти нелогичные и необоснованные выпадки, тем более заметно внутреннее ощущение курящих, что они неправы. Заметьте, я не говорю о тех, кто курит "культурно", а только о, простите, быдле, не считающемся ни с кем и ни с чем.
Таким рекомендую при встрече с маньяком и убийцей (недай Бог, конечно)в голове держать, что сопротивляясь они нарушают "право" маньяка реализовать свое желание. И что уж там, нечего стесняться и по нужде прятаться в туалетах - этот процесс физиологичен и можно прямо посреди тротуара справить нужду на глазах у всех, ну и если припрет любовная лихорадка, почему бы не сделать окружающим приятно от просмотра выражения ваших голых чувств где-нибудь у входа в подъезд или на детской площадке.
Ну вот честно, эти сравнения куда более уместны, нежели лук!
И вы с ума сходите сравнивая людей, курящих на территории своего жилья и маньяков. Я вот сравниваю ваше желание размножаться и их желание курить. Это сравнимо. Это некая зависимость, потребность организма. И люди терпят и тех и других.
Что за сравнивание мягкого с теплым?
И мне не нравится, когда из меня делают филиал ходячей пепельницы (а волосы эту вонь впитывают на раз).
Про свойство накапливаться, надеюсь, в школе проходили?
И да, мой пост отчасти провокация. Для всех тех, кому не дано просто быть до конца цивилизованным и ответственным человеком. Уж ежели берешься курить, то умей это делать культурно.
(Про всех остальных вы как-то странно обобщаете, похоже на желание не видеть себя в поле одним воином).
Я всегда старалась и стараюсь быть терпимой, даже к дебильным мамашкам, к ипанутым людям вокруг, никогда не вызову полицию на соседей сверху, у которых малыш до ДВУХ ночи скачет как угорелый. хотя могу, как бы ЗАКОН о тишине никто не отменял. Но меня всегда поражали такие вот как вы, жизнь видевшие в окно своей квартиры.
Пример: обсуждается, почему люди не могут выбрасывать мусор в урны и кидают его где попало. Слышит это инвалид, пардон, человек с ограниченными возможностями, которому кажется, что окружающие чуть что говорят обвиняют его в его, предположим, обездвижении или безрукости. Только ведь никто его не винит в этом, отнюдь. Речь идет о тех, кто может и не хочет.
Речь не о курении вообще, а о том, как многие курящие ведут себя. Вы и правда не чувствуюете разницы?
А на счет донорства, мы сейчас доноры многих производств, жизнь такая. А так тогда в деревню ехать надо жить, если не нравится.
P.S. Люблю я Россию, но не могу не признать, что все у нас не так хорошо по нашей же собственной вине. С годами утверждаюсь в мысли, что любить нашу родину будет гораздо проще находясь за ее пределами.
А вот сделали бы сигареты по тыще рублей - моментом бы сильно сократилось число курящих. Я бы лично бросила. Бегать искать контрабандистов-спекулянтов мне было бы лень.
А поглотители запахов, их много, вот, например
http://ecotide.ru/good900003.html
Ремонт я делаю раз в несколько лет. И длится он от силы месяц.
А вонь табачная, доносящаяся отовсюду, просто перманентно висит в воздухе.
Поглотитель запаха себе на нос повесьте, когда за очередной сигаретой потяненесь.
Ну и воняйте себе на здоровье, если не хотите пользоваться поглотителем. И к врачу сходите, а то неврозом от вас попахивает (все вокруг козлы, жить мне мешают)
да и поглотители запахов покупать за свой счет, устанавливать их по всей квартире и все это ради того, чтобы соседям сверху было комфортно?:)Это все равно, как заткнуть себе уши тампонами, если над Вами любят слушать металл по ночам. почему бы не курить все же у себя дома, в вытяжку? а курить на улицу,зная, что снизу уже умоляли этого не делать, хотя бы потому что есть ребенок....я этого не понимаю.
и, кстати, так в чем логика зависимости ремонта и курильщиков-соседей?
А мы бы с вами друг к другу на чай ходили, ключи оставляли бы (кошку/рыбок покормить на случай отъезда).
А что - мне может запах нравится, может у меня зависимость и ниипет
Одно дело визжать на форумах, другое - пакостить в жизни.
Так и по морде огрести недолго, да и менты повяжут))
За что по морде? За освежитель воздуха? :) В чем же тут пакость? Она же не дихлофосом предлагает брызгать.
В полицию за освежитель воздуха? Ага, они там только сидят и ждут таких.
Тема все равно отличная, у меня есть ненужный баллончик с водой какой-то термальной чтоль. Он точно для глаз не опасен :)))
Если вы начнете распылять освежитель на улицу. его заметно не будет совсем, а вот вы будете вонять туалетом :)
И потом, что нормального в пьяном? Приятный выхлоп?
не трындите. это просто модный тренд
1) не натыкаться везде и повсюду, в том числе на лестничной клетке и детской песочнице на непотушенные дымящиеся сигареты и окурки в принципе;
2) не быть вынужденным добираться куда бы то ни было "лесом", потому что курящие тоже торопятся на работу и им лень встаать в сторонке и покурить и только после этого продолжить свой путь/ на остановке отойти от других;
3) если соседи страдают от идущего из ВСЕХ окон и вент. отверстий дыма, договориться о локализации места курения;
4) соблюдать элементарные санитарные и чловеческие нормы: не курить в лифтах, больницах, общественном транспорте...
И почему те, кто недоволен такими асоциальными проявлениями тут же в ваших глазах превращаются в недовольных всем на свете?
Почему бы некурящим не заткнуться и не выступать с позиций пидорасов?
И вообще, например, пИсать естественная физиологическая потребность,есть у 100% населения, почему бы не ссать где охота? Почему те кто не ссыт в лифтах возмущаются если кто-то нассал? Почему нельзя ссать на остановке, но можно курить и на остановке и в тамбуре электрички и на лестничной клетке? Давайте там же ссать! А кому не нравится тот пусть пол помоет или освежитель купит...
Смотрите за собой, а не нойте на других
Но вот речь идет про свою территорию. И не думаю, что кто то вправе кому то указывать где ему пукать в своей квартире, где курить, и куда мебель ставить. Есть проблема, надо решать ее своими силами. Но вот истеричность я вижу в том что люди не хотят сами что то для себя делать, они хотят соседей заставить делать что то для них. Тут были предложения заделать щели, поставить поглотители запаха, устроить систему вентиляции (уж купить нужную решетку, которая запахи выпускает, но не впускает это вообще не проблема). Но на все один ответ, не хочу, пусть они не курят. Это позиция маленьких детей, а не взрослых людей. Когда так ведут себя взрослые их называют истеричными.
А вы корячтесь, лазьте пердеть к кухонной вытяжке.
у каждого свои причуды
Курю в своей квартире на кухне, что законом разрешено.
Мне лично глубоко начхать на то, что вам тянет по вытяжке или ещё по чём-то там. Отвечаю вам ещё раз, хотя и написала выше: если ваша вытяжка хреновая, то проблемы к застройщику дома или к ЖЭКу по вопросу очистки вентиляционных отверстий из вашей квартиры, а не ко мне.
Истерички, сучащие ножками по любому поводу с криками "сделайте мне приятно" достали
а пакости..их можно друг другу делать бесконечно...
Что, дверь не открывается и электричества в квартире нет?...так это хозяин припертой машины сегодня никуда не торопится, пьёт чай с соседями снизу))
Это первое.
Второе: моя машина стоит на оплачиваемой стоянке на своём месте и я также ставлю свою машину в исключительно обусловленных законом местах - в таких местах никто никого не подпирает. И гараж есть у меня :-)
Третье: надо мной в спальне живёт великовозрастный УО ребёнок - там такие звуки по полу, тоись, на потолке у меня, что ваши гантели утренние - это просто ватка, упавшая на пол :-)
Такшо, дама, угомонитесь; в каждой избушке свои погремушки.
Вытяжки у меня с обратными клапанами. Но помимо вент. стояка как такового существует еще и стояк с трубами. Вот его изолировать как раз нельзя, так как нарушается его ветиляция (вентиляция труб, если вам это не совсем ясно). Вот по нему и шарашит дым. Включаю вентилятор на вытяжках, при этом нужно обязательно открыть форточку (иначе, откуда взяться притоку воздуха?) Но через любую форточку снова затягивает дым, поскольку сам сосед курит на балконе, его девушка в комнате, друган в туалете, другие гости на кухне... Что плохого в том, что я прошу их курить где-то в одном месте, ну двух, а не ВЕЗДЕ и СРАЗУ?
К слову, вопрос с хозяевами той квартиры был решен положительно, а вот квартиросъемщик мне как раз заявил: "в СОБСТВЕННОЙ квартире что хочу, то и ворочу". Я знаю прекрасно, на каких правах он проживает там (никаких), но и досаждать хозяевам квартиры ("стучать" уастковому и в налоговую) не хочу, поэтому пыталась договориться. И я же еще и плохой герой в этой ситуации?
Дом многоквартирный и помимо законов и норм на уровне государства есть понятия морали и нравственности, добрососедства.
К слову, такие вот маргиналы оскорбляются, когда их вежливо просят о чем-то (им то ли нормальный язык неведом, то ли все же самим от себя противно). А уж если их чем потревожат, тут уж будь готов к любому повороту событий, но только не к вежливой просьбе.
Короче, коллапс у вас с соседом.
Сначала решила поговорить с ним, он сказал, что будет по этому вопросу общаться только с хозяевами кв., пришлось беспокоить их... А потом просто и их не стал слушать. Мне и соседей жалко, они как-то тоже совсем не ожидали, что вся их квартира насквозь будет прокурена, да и они вполне адекватные люди и нам с ними удается находить общий язык. Опускаться до шантажирования их для принятия более решительных мер их "сдачей" во все соответсвующие инстанции мне ой как не хочется :(
Почему вы не боритесь со всем вышеперчисленным?
"Проблема курильщиков" явно раздута. Это одна из мелких-мелких неприятностей, значительно меньше, чем, например, выхлоп от машин.
Просто чаще всего курильщики не говорят гадостей в ответ и автор хамит безнаказанно, спуская на людей свою злобность
Помимо некультурного курения в мире еще очень много проблем, только в рамках данного топика обсуждение ВСЕХ проблем будет флудом. Не стит "переводит стрелки", тем более, что я не говорю о заявленной теме, как о самой критичной.
У меня соседи на старой квартире лук любили жарить, в общем коридоре кошмар:) когда я пекла запеканки, пахло аж до лифта:)
Логичным было бы услышать удивленнное: "я не знал/а, что мое курение в лифте доставляет кому-то неудобство", насчет здравочти тут речи, конечно не идет.
Собственно, в том то и вопрос, почему люди так поступают, коли в этом нет ни хорошего, ни здравого.
Прям хоть права выдавай курильщикам со сдачей экзаменов на правила поведения с сигаретой :)
P.S. А подпись у вас обновленная или так и было? (Понравилось)))
подпись уже больше месяца эта :-) понравилось на просторах интернета :-)
Сегодня после прочтения этого топа с коляской гуляла, обогнал нас мужик и выпустил в лицо облако дыма. У меня аж руки зачесались, жалко не было баллончика :)))
и еще, я считаю, что твои права заканчиваются ровно там, где начинаются права других:)
Не хотите, что б пахло принимайте меры.
Поливаю соседа водичкой тут же, ибо слов он не понимает. Закурил на балконе - получи на голову литр холодной воды. Я НА СВОЁМ балконе тоже могу делать что хочу, раз он на своём курит. Так нет, возмущается, дурило =)
У нас ситуация отягощается тем, что у ребенка бронхиальная астма, а его даже у себя дома обкурить пытаются.
Почему у себя дома человек должен курить под одеялом?
Подумаешь, водичкой его полили! Так-то по-хорошему помоями надо было бы. но где ж их взять? %-)
ну попалася вам тютюня-курильщик, повезло. а так выльете кому-нибудь на балкон водичики - потом будете судье про курение рассказывать
Обидно, что люди квартиры "в Бибирево...в старой допотопной 9- этажке" тоже покупают и не за копейки.
Кстати, знаю несколько случаев конкретного неадеквата среди соседей нового и внешне благополучного дома: у одних сосед оказался наркоманом, причем приторговывающим; в другом случае в уже обжитом доме начались круглосуточные ремонтные работы, на недовольство соседей хозиян ремонтируемой квартиры предъявил серьезный аргумент - оружие в купе с матом и угрозами.
порой окурков вылезает из-под снега меньше, чем говна)
И не быдло ли те хозяева собак, которые не убирают за питомцами?
А за домашними извольте убирать..
И вы правда не гадите??? даже розами?
Не навязывайте свои вкусы другим
И уж если оправдывать свое свинство, приравнивая себя к собачке, гадящей где попало, это действительно ВСЕ объясняет.
Забавно, что отчего-то (отчего?) некоторым в топике нравится приписать мне слова, которые я не произносила, и начать к ним цепляться. Остается только отойти в сторону и понаблюдать, как человек сам с собою будет спорить. :)
Это не вы писали? Тогда извиняйте
Вы все-таки крайне невнимательно читаете. В моем конкретном случае соседи-квартиросъемщики получили разрешение курить только на балконе и нагло врут, что так и поступают. И да, существует такая проблема, как абсолютный эгоизм и отказ от диалога и компромиссов.
И не вам указывать, в какой из комнат в СВОЕЙ квартире я могу это делать. Что непонятного? Какой принцип?
Поверьте, что, если примут закон о том, что курильщики не имеют права курить в своей квартире в многоквартирном доме, то я не буду нарушать закон :-)
Лично я курю только на кухне в своей квартире.
Если человек не готов на диалог, это его не очень хорошо характеризует. А из принципа усложнять жизнь даже в рамках закона под силу каждому, только это не мой метод и я лишь прошу.
А курить по всей квартире - это, ессно, свинство.
Что бы там не говорили про то, что у курящих нюх уже потерян и им нигде не пахнет, - есть реально прокуренные помещения, а есть те, где живут курильщики, но помещение хорошо проветриваемое и на одежде запаха нет никакого.
А в чьем вы уме, если не можете/не соизволили/не умеете читать, но тут же кидаетесь на амбразуру и спорите со своими же выдумками?
P.S. А хозяева соседской квартиры разрешили жильцам - моим соседям - курить именно только на балконе.