Школа
471

Курильщики просто достали

Вот и весна, солнце почти весь день светит прямо в окна - хочется открыть их все... да еще и последние месяцы беременности дают о себе знать - диафрагма передавлена, а вместе с ней и легкие: "Воздуха!". Заодно включаю вытяжку в с/у, чтобы вытянуло табачный дым, просочившийся по стояку и наполнивший его до отказа, ну а тут же еще и вещи старшей дочки сушатся и пропахивают. Открываю, но вентиллятор с улицы затаскивает все тот же дым... После телефонного разговора со снимающим снизу квартиру соседом выясняется, что сам он, как и договорились с хозяевами квартиры, курит на балконе, а в это же в ремя его гости курят на кухне, и в другой комнате тоже... И ведь не признается до тех пор, пока не говорю, что смотрю в окно и вижу идущий оттуда дым. Расходимся на том, что он: "Скажите спасибо, что громко музыку не слушаю по ночам".
Дабы не портить нервы себе и окружающим поставлена дорогая входная дверь, но стоит ее открыть и voila - снова табачный дым, ведь заботливая соседка снова закрыла форточку в подъезде, а те, кто курят, бедняжки, так сильно заботятся о своем здоровье и так боятся сквозняков, что ни-ког-да не открывают окно во время курения.
Выходишь на улицу, у подъезда ммм... маргиналы, с бутылками пива и сигаретами. Иду по тротуару, пытаясь оторваться или перегнать идущих впереди с сигаретой в зубах.
И так каждый день.
Просто крик души. Наболело. Надоело. Но терплю: человек ведь существо социальное, даже в асоциальных условиях и условиях асоциального законодательства.
Но слышать после переживаемого каждый день об "ущемлении прав курильщиков" не могу. Это просто оксюморон какой-то!
В задумчивости жду июня, когда начнет претворяться в жизнь антитабачный закон, ой ли?

Свернуть
Ответить
Как я Вас понимаю...Сама дверь открываю в общий холл и ...весь дым в моей квартире.
Люди, научитесь уважать других!
Никогда не пойму курильщиков на детских площадках, в кафе/ресторанах с их же детьми,машинах, где ребенок сидит с закрытыми окнами и т.д.
Ответить
угу..а в парках..это ж надо же блин идти в парк, что б на свежем воздухе покурить блин
Ответить
Даже после принятия закона ( речь там идет об общественных местах) НИКТО не запретит людям курить у себя в квартире, к которой относится и балкон. Все остальное решаемо. Но вот это - нет.
Ответить
+ много
Anonymous
8.04 20:22
+ много
Ответить
закон о запрете курения вам не поможет, в квартире курить можно, в машине и на улице можно, нельзя только около метро, на дет. площадка, в подъезе и т.д.
Ответить
у нас около школы курят родители - разве можно?
Ответить
с 1 июня 2013 года нет, нельзя по закону.
с 1 июня 2014 года и в ресторанах будет нельзя, а вот у входа в ресторан - пожалуйста.
Ответить
понимаю вас очень хорошо, под нами фирма человек 20, так вот с 9 до 18 они все попеременно курят. И антитабачный закон не поможет, они же на улице курят, белье пропахло, в комнаты тянет. Мы думаем уж кормушки прикрепить, чтобы птички гадили, сил нет терпеть их.
Ответить
Полностью разделяю Ваше негодование....
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
9.04 09:48
Полностью разделяю Ваше негодование. Сама не курю, муж бросил курить 10 лет назад. Мечтаю, чтобы сигареты исчезли вообще как вид ("мечтать не вредно" :)) щас в меня от табакозависимых полетят тапки (шпильки, ботинки, сапоги - нужное подчеркнуть)
Ответить
тряпку запустите через кухонный стояк - она застрянет - будет соседу снизу веселье
только смотрите, чтобы в тряпке той ваши труселя не опознали
Ответить
Это не мой метод :) Всегда хочется надеяться на решение конфликтных ситуаций методом переговоров. Создать невыносимые условия для жизни другого человека под силу каждому, и уж я придумала бы 33 способа для этого, но опускаться до этого уровня как-то не хочется, хотя и пассовать и сдаваться тоже.
Ответить
А у сем проблема купить герметик и запенить все стояки???
Ответить
Она этим только свою вентиляцию забьет.
Ответить
в слив для воды
Anonymous
9.04 23:05
в слив для воды
Ответить
Ну и нытики же все отписавшиеся.
Видно, что других проблем у вас нет.
Много лет люди курят. Раньше никого это не раздражало. А теперь нелюбовь к курильщикам сделали модным трендом.
Позорники, повторюши и нытики
Ответить
ответьте мне на вопрос, почему я, человек в семье которого никто никогда не курил, вынуждена ходить в прокуренной одежде и спать в прокуренном помещение, и все из-за того что у офисных работников бесконечный перекур под моим балконом? А что должно быть модно? Высунуться с балкона и радостно затянуться, а заодно и детей своих высунуть, чтобы подышали никотинчиком? А у соседки там спит грудной ребенок, ему самое оно подышать, что на балконе, что в комнате.
Ответить
Не с тем вы боретесь.
Оглянитесь вокруг.
Вокруг много плохого, но вы боретесь только с тем злом, от которого гарантированно не получите сдачи
Ответить
я от них уже получила- дым табачный, и комнату в которой днем сложно окно открыть, а я вообще-то у себя дома, хотелось бы все же воздухом дышать, а не чужими выхлопами.
Ответить
Отвечаю в вашем стиле: ну и слабаки же курильщики. Люди, впадающие в крайности (фанатики) и зависимые - люди не вполне здоровые (в каждом индивидуальном случае в большей или меньшей степени), и уж извините, но это не мое мнение, а факт.
Раньше не было такого большого количества курильщиков - факт норме два. Наверное, не было такого выбора широкого, ведь маркетинговые подразделения табачных корпораций, чуть ли не детские сигареты изобретают ради рекламы - лишь бы вы не слезли с их иглы. (Они ведь без вашей слабости пропадут).
В детстве я гораздо меньше курящих видела, и они даже шармом иной раз неким обладали для меня. А сейчас видя девушек и женщин, которые трясущимися руками выйдя из помещения поскорее спешат зачечь и затянуться - испытываю смесь жалости и отвращения.
И мне абсолютно однофигственно, какая сегодня мода, потому как я и в подростковые годы за нею не гналась и никогда вредных привычек не имела. Чего и вам искренне желаю.
Ответить
Надеюсь что это у вас гормоны так шалят. Потому что здравый человек не будет такие оды всерьез сочинять.
Ответить
Вот тоже испытываю жалость и отвращение. Путешествуем с подругой - она зависима - постоянно ей надо искать место, чтобы покурить. Из самолета выйдет - сразу курить. В Европе страдает - изыскивает места для курения.
Ответить
+1
Даосский Инквизитор C.S.
14.04 12:08
+1
Ответить
Авторша, как же трудно вам живется, бедняжечка. Не претворится, не мечтайте, правильная вы наша. Все вас раздражает, бесит, может сразу на тот свет? Там покой. А меня такие вот правильные достали. Хочет подойти и вмазать детской лопатой в лоб, когда нибудь так и сделаю. Бесят, сил нет. Пусть полицию потом вызывает, а я отмажусь, я не правильная. Или вообще вмажу правильной, да убегу, еще и плюну в нее, если мне замечание сделает.
Ответить
объявление (эт же вас разыскивают!)
"Внимание. На улицах города появилось человекообразное. Из особых примет: одето в человеческую одежду, носит в передней лапе детскую лопатку. Курит и выдыхает дым в лицо прохожим, в случае выражения недовольства может стукнуть лопаткой по голове или помочиться на вас. Будьте бдительны. Пусть внешнее сходство с человеком не вводит вас в заблуждение. При встрече вызывайте зоослужбу!"
Ответить
:D:D:D под это описание каждый второй попадает
Ответить
Лос-Анджелес для вас, там штраф за курение на своем балконе и в своей квартире только на днях приняли 125 дол.
Ответить
а ещё говорят, что в Америке- демократия, это что ж за демократия такая, что я у себя дома даже покурить не могу... может скоро и голой по квартире пройтись нельзя будет?!
Ответить
Уже нельзя :) То ли в Калифорнии, то ли во Флориде (не помню точно) есть такой закон - запрещающий принимать ванну у себя дома в голом виде :)
Ответить
Господи, спасибо, что я не там... хоть у себя дома до меня правительство не докапывается...
Ответить
я курильщица со стажем ... в прошлом:) и мне сейчас тоже неприятен запах табака, но ругаться со всеми анреал. попробуйте просто изменить свое отношение, и сами создать для себя условия чтоб не дышать. гуляйте больше в парке, а не "дома в окошко".
Ответить
Курила, курю и буду курить где хочу. Кого не устраивает, вызывают пусть службу спасения, полицию, скорую, а я все равно буду курить где мне нравится и хочется. Тем более в площадке и на улице. Демонстративно не посещаю заведения где не курят вообще изначально, детский сад не для меня. Там же где ничего не оговорено, как лестничные клетки, даже детские площадки, мне покакать, буду курить, на замечания прекратить, пренебрежительно уставляюсь и все равно курю, только тогда пуская дымом прямо в лицо собеседника.
Ответить
быдло детектед...
Anonymous
11.04 14:43
быдло детектед...
Ответить
Или тупой троль, или покуришь до первого скорейшего фингала под глазом и разбитым еб@лом.
Ответить
быдлятина
Anonymous
14.04 12:10
быдлятина
Ответить
И я с вами :) Ненавижу курящих :)
КофеМанка V.I.P.
12.04 00:16
И я с вами :) Ненавижу курящих :)
Ответить
Курю с 16 лет. Если бы мне кто сделал только замечание о том что я курю на лестничной клетке, к примеру? Но я курю у себя в квартире конечно же, когда хочу и сколько хочу. Но чисто теоретически подстраиваться бы не под кого не стала. Одно дело не курить в чем-то доме, это понятно, у всех свои правила. А другое дело не курить в кафе к примеру, или не курить на лестничной площадке? Да шли бы лесом! Мне тут одна звезда:) сделала замечание что я видите ли курю в ресторане и дым идет на ее семейство и ее деток. Я просто проигнорировала и мило улыбнулась пуская дым прямо в ее сторону:) Демонстративно причем. Она считала что она только хочет отдыхать со своим семейством как она хочет, а я с таким же успехом отдыхаю как я хочу, все логично:)
Ответить
Ну вы и быдло...
Anonymous
12.04 18:14
Ну вы и быдло...
Ответить
Ну и хамло Вы.
Na ta *
13.04 16:26
Ну и хамло Вы.
Ответить
Мразушка, ну пускай такая же тварь как ты пустит клуб густого ядреного дыма твоим отпрыскам в лица. Если они у тебя будут, конечно. Хотя, таким как ты лучше не размножаться, дебилы лишние не нужны.
Ответить
а та тетка вам рака пожелала стопудово:) еще несколько таких историй и рак ваш! Работайте над этим!
Ответить
Раком как правило болеют некуряющие и непьющие или от возраста. Почти все старики сейчас умирают от рака. Прична плохая экология, а не вредные привычки.
Ответить
Глупая Вы! И вредные привычки тоже! Еще как !
Ответить
И вам не хворать:) Рака я могу пожелать за такие вещи, запросто:) И он будет:)
О птичках: 1.не фига было приператься в кафе со своим выводком, сидела бы дома. 2. Надо было ходить в места, где есть залы для некуряющих. 3. Пришла тетка с выводком в кафе и попутала, зашла в зал для курящих и стала еще права качать свои из за своей дурной головы:) 4. Если так дорог свежий воздух, нечего было вообще шляться по кафе, сидела бы у себя в туалете и дышала свежим воздухом:) Видимо у нее мозгов и хватило только чтобы заработать место в туалете.
Ответить
От Вас ? не будет у нормальных рака. Язык свой грязный отрежь!
Кафе существует для всех! А курить там нельзя никому, за исключением мест для курения (а это явно не общий зал! Поняла, дура? Если нет, сиди сама дома и воняй на здоровье (хотя, сколько его у тебя осталось- большой вопрос)
Ты сидела явно не в зале для курящих, вот и не выступай.
Ответить
Интересная патология..
Многокашиела C.S.
14.04 13:04
Интересная патология..
Ответить
меня больше достал запах кошек из соседних квартир
и сколько кошкин туалет не выноси, все равно вонять будет
я считаю надо запретить кошек в квартире держать

а запах сигарет хоть перебивает эту кошачью вонь
Ответить
Ага, пусть у кошками и куревом пахнуть будет, ага, ага :crazy
Ответить
Насчет лестницы подъезда я уже и не заморачиваюсь, бесполезно.В квартиру тоже постоянно запахи просачиваются через вентиляцию.
НО вот зачем курить в лифте 5 этажного дома? Конкретно там закуривать, что потом войти невозможно.Ну неужели 1 минуту до улицы не потерпеть, это же замкнутое пространство.
Нет все курят в лифте и курят, хотя уже и просили этого не делать((((
НУ я сама дойду и пешком, но когда с коляской,велосипедом, с ребенком?
Ответить
А я бросила эту дрянь 2 недели назад!!! И так рада! потому что постоянно ощущала чувство вины за свою дурацкую манеру курить!
Ответить
"Бросить курить – плевое дело, я сам сто раз бросал"
Марк Твен.
Ответить
На самом деле не так уж и сложно... Мы с мужем бросили в один день, а общий стаж курения был 50 лет, писать страшно :-)
Ответить
Ничего не могу сказать на эту тему, не курила никада.
Ответить
Да я это, скорее, для анонимуса написала, который 2 недели назад бросил :-)
А Марк Твен просто кокетничал :-)
Ответить
Канеш кокетничал, это ж известная хохма :)
Ответить
Вы молодец!
Главное, держитесь! Я сама не курила никогда, но муж после того, как бросил, считал себя героем, значит это непросто.
Ответить
Курильщики вас достали. А запах бензина вас не достал?
Ответить
А меня достал запах вареной рыбы у соседей 2-3 раза в неделю. Лучше бы курили.
Ответить
А меня достает запах горелого, и вот регулярно у соседей что то подгорает. И что мне теперь запретить им готовить в своей квартире?
Ответить
Ну так о том и речь. В многоквартирном доме придется молча мириться со всеми этим недостатками.
Ответить
По-хорошему при условии Адекватности и Культурности жителей даже в очень-преочень многоквартирном доме таких проблем может и не возникать.
Ответить
Курить люди не перестанут, но, поскольку мест для курения в домах не предусмотрено, то делать это могут лишь на площадке, на балконе или в квартире. В любом из этих вариантов у соседей есть возражения.
Ответить
На балконе у себя, как и в квартире-пожалуйста. Но площадка-НЕТ ! Это место общего пользования и принадлежит всем собственникам квартир.
Ответить
Ой, вот кстати да. Я тут на фоне токсикоза поняла, как же меня достали все без исключения соседи по подъезду: они вечно что-то готовят, причем ужасно мерзкое, судя по запаху. Курильщики с нижнего балкона на их фоне выглядят просто спасением, потому что запах табака хоть немного перебивает пищевые запахи.
Ответить
Так купите частный дом, не живите с соседями.
Ответить
А смысл? Недели черед 2-3-4 мое раздражение пройдет само собой :-) В нормальном состоянии меня никакие запахи не раздражают, и звуки тоже. Меня вообще мало что раздражает.
Ответить
Сногсшибательная логика (улыбаясь), если вы разницу не видите, то вряд ли вам мой ответ поможет. Я бы все же сравнивала табачный дым с распыляемым перцовым газом. Ну так, просто "по привычке" или "потому что хочется" и "у нас сводобная страна".
Ответить
Это для вас табачный дым сравним с перцовым газом, а я в беременность не могла переносить запах парфюма, жженой листвы осенью, и любой жаренной еды.
Ответить
Запах парфюма, жженой листвы и еды не вреден для здоровья.
Ответить
Запах сигарет тоже не вреден. Вредна высокая концентрация дыма т.е. если курят в одном с вами замкнутом пространстве. И точно так же вредна высокая концентрация парфюма если есть аллергия на него, и дым от сгоревшей еды, если он заполнил комнату и дым от листьев ( а вот это вообще бомба, потому что в нем такая концентрация свинца и прочего что накопили листья, что сигаретному дыму и не снилось).
Запахи они в целом не вредны просто неприятны. Вред всегда оценивают концентрацией примеси в воздухе, то что попадает к вам в квартиру с соседского балкона так разбавлено воздухом, что о вреде для здоровья смешно говорить.
Ответить
Запах табака всегда обусловлен наличием определенной концентрации дыма, вдыхая его ежедневно "спасибо" от организма не ждите.
Ну и про вред. Уверяю вас, что то, что нам известно о вреде табачного дыма существенно преуменьшено, поскольку в любом правительстве любой страны присутсвуют силы, лоббирующие интересы мегабогатых табачных корпораций.
P.S. Как-то общалась с человеком, знакомым с одним патологоанатомом, который сказал, что по легким легко распознает курильщика и ... жителя Москвы.
Ответить
Вот про жителя Москвы он прав. И дело не в курящих соседях. А в постоянных пробках, вы столько выхлопных газов вдыхаете, что курильщиками можно пренебречь, они и сотой доли вреда не наносят в сравнении с автомобилями.
Ответить
Вы не поняли, легкие курильщика немосквича немногим лучше легких москвича, а уж легкие курящего москвича... (фуу, у меня черезчур шустро вообращение рисует картинки).
Выхлопные газы все же сравнивать с табачным дымом некорректно. И усугублять условия и качество жизни как-то не по-человечески.
Выезжая на природу и натыкаясь на месте предполагаемого пикника на мусор, вы предпочтете накидать и своего мусора вокруг (ведь итак грязно же)?
Ответить
какое вам дело до чужих легких? Это личное дело каждого.
И почему некорректно сравнивать? Как раз корректно. Ходите пешком, зачем вы пользуетесь машиной, которая загрязняет воздух? Вы когда свою попу в машине везете вы думаете о том что кто то вынужден дышать вашим дымом?
Ответить
Мне Ваши легкие абсолютно неинтересны, мне мои интересны, моих близких, моих детей.
Ну если вы не видите разницу между больной привязанностью и другими обстоятельствами, то конечно корректно!
По-моему, куда корректнее сравнение: я выхожу в подъезд/на улицу и начинаю пользоваться газовым баллончиком. А что такого? А может, это мне нервы успокаивает, ну и вообще, у нас же ИТАК плохая экология...
Люди, рассуждающие таким образом, либо эгоисты, либо недалекие.
Ответить
А мне не интересны ваши. И если вы свои и своих родных поберечь хотите то вперед из города в деревню, вот там есть шанс их сберечь, и дома далеко друг от друга стоят, так что курильщики вам не помешают.
Ответить
Дело не только и не столько в беременности. На иные неприятные запахи я могу забить - столкновения с ними можно избежать. Беда в том, что табачный дым стал окружать большинство из нас практически постоянно, и избежать это нет никакой возможности, потому что по факту мест, где категорически запрещено курить и запрет соблюдается, катастрофически мало, а курильщиков, напротив, много.
Ответить
Нельзя избежать. Если вы живете в городе, то нельзя, вы дышите выхлопными газами. Почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/Загрязнение_воздуха_в_Москве
И оставьте в покое курильщиков, Вы не того боитесь.
Ответить
Я курильщиков беспокою своим недовольством? Лучше бы они оставили меня в покое - без дыма :)
Ответить
Да никого вы не беспокоите. Вы своим недовольством окружающими себе только жизнь осложняете.
Ответить
Что значит, стал окружать? По моим личным наблюдениям курить стали значительно меньше, чем лет 15-20 назад. Раньше каждый второй прохожий шел по улице с сигаретой, перед школами на переменах стояли курящие старшеклассники, в кафе/ресторанах не было некурящих зон. Да даже среди родственников и знакомых курили почти все.
Сейчас почти все знакомые курить побросали, на улицах среди просто прохожих человека с сигаретой не увидишь, в офисных зданиях ликвидировали "курилки", некурящие зоны в каждом кафе. Не знаю уж, на что народ жалуется.
Ответить
Не знаю, мне раньше куда меньше курящих попадалось, вот чесслово. При всем при том, что среди знакомых лет 10-15 назад курящих было больше. Однако, сказывается взросление и желание жить по-человечески - многие бросили. Курящие на детских площадках "мамочки" с сигаретой и банкой пива в руках тоже как-то больше ассоциируются с 2000-ми.
Ответить
У вас тогда токсикоза не было и гормоны не шалили, вот и жилось вам проще, не замечали. В Союзе ватру с примой курили, вот тогда был запах, сейчас это цветочки. И тогда, кстати курили в самолетах, было разрешено. И в старых автобусах дальнего следования пепельницы были предосмотрены. Женщин курило меньше, а вот мужчины поголовно, редкостью были наоборот некурящие. У меня вот только отец не курил, а трое маминных братьев курили, и отцы всех моих подружек.
Ответить
а меня люди не умеющие пользоваться духами и считающие, что если у него есть Шанель №5 или Сальвадор Дали, то об этом должны знать все соседи, кто после них проехал в лифте. Ненавижу!!!!! И сука сверху, который теперь курит в сортире и у меня воняет все. Курил бы у лифта, там площадь больше и тяга лучше
Ответить
Не, вентиляция в домах так устроена, что курить у вас может только кто-то снизу. Этот вопрос как раз решаем.
Ответить
как поправить ?
Anonymous5
8.04 22:43
как поправить ?
Ответить
Если не делать капитальный ремонт, то сначала монтажной пеной заделать все щели, через которые идет дым. Чаще всего это щели между сантехкабиной и капитальными стенами. Или межпанельные стыки в районе плинтусов. У нас руки проходили полностью. Сначала затыкали тряпьем, потом пена. Мы заливали пену даже вокруг розеток. Ушло 8 баллонов. Плюс заделать полностью пол и потолок (где идут стояки) со своей стороны. Обычно хватает гидроизоляции+жидкое стекло сверху. Далее делаете принудительную вентиляцию обязательно с обратным клапаном, он не позволит запахам из шахты просочиться к нам. Не скажу, что это решит проблему 100%, но раздражать перестанет, ибо уменьшится запах в разы.
Ответить
На самом деле вентилляцию стояка нельзя нарушать :( И из-за соблюдения этого "правила" к нам и лезет дым из нижележащего санузла.
Ответить
Нее, нарушать нельзя однозначно. А вот принудительный вентилятор с клапаном не запрещен. На соседях это не отражается никак, потому как стоит не в шахте, а в вашем личном ответвлении.
Ответить
Этих тоже на выселки, блин.
Не люблю духи. Ладно бы, когда еле ощутимый приятный аромат, а то ведь поливаюцо некоторые как из ведра:) Сигарету несчастную ну пару минут от силы покурит человек и все, а тут все это великолепие может ехать с тобой рядом всю дорогу и источать, блин, источать...:):)
Офтоп: Откуда у наших теток такое понятие красоты, я не понимаю. Обязательно помада, лак на ногтях и духи, ну и каблуки:) Вот прям как по шаблону. На голове может ацкий пергидроль быть, ноги не бриты, но лак, духи и каблуки всегда при ней:) Я не про всех теток говорю, но многие, реально многие же с утра при полном макияже, со стрелками, контуром на губах, тонной пудры и румян, даже тени бывают. Часто еще и шлейф духов тянецо на несколько метров. И это я не про малолетних эмо пишу:)
Какие-то советские стереотипы, подкрепленные западным фотошопом, видимо:)
Ответить
тетки еще мелочи, вот заходишь в метро, а там мужик не мылся, но одеколоном воспользовался, во где жесть, а еще и покурил перед входом.
Ответить
Это вообще трэш, че уж. Я как-то в маршрутке с бомжиком ехала рядом, думала помру по дороге:) А он ниче так, заплатил за проезд, разместил свою сумку с бутылками в ногах и ехал радовался:)
А покурившая тетка в шубе и облитая духами? По-моему это все полный ахтунг.
Мужик-то ладно, он и не претендует же. Ну да, пованивает и курит, но тетка-то при этом уверена, что она, блин, фея:)
Ответить
А я сама курильщик, но меня тоже дос...
Маргарита Сергеевна **K**
8.04 22:50
А я сама курильщик, но меня тоже достали! )))
Особенно бесит запах из подъезда и когда на остановках дымят как паровозы.
Ответить
Родится ваш ребенок - отомстите соседу снизу:).
А вообще он в своей кв, имеет право. Вот на улицах курящих тоже не люблю.
Ответить
а разве с 1 июня нельзя будет курить на балконе и вонять соседу??? у меня тоже стоит форточку открыть - тут тебе и амбре.....
Ответить
не смешите, кто может запретить курить в собственном доме?
Ответить
ну вот и я говорю, а смысл тогда этого закона??? если более всего люди страдают когда в доме нельзя находиться, соседи обкуривают их из окон.
Ответить
Кстати, Украина нас опережает в принятии антитабачных мер. Там как раз запретили курение на балконах собственных квартир и кажется, в автомобилях. Другое дело - обеспечить неотвратимость наказания.
Смысл у закона очень даже есть - курение на детских площадках, территориях школ, в подъездах и т.п. будет запрещено. Это неплохо.
Ответить
Запретить-то запретили, да выполняют не все:( Однако риск получить на голову "метеорит" с балкона или из окна снизился.
Ответить
Какая-то эпидемия курения. Курят через одного! Невозможно. Я это тоже терпеть не могу. мечтаю, чтобы ввели огромные штрафы за курение. Мне больше всего мешают курильщики, когда жду транспорт, и когда иду по дорожке с электрички. Дорожка узкая, все курят, курят, курят! Причем несколько лет назад, до моего декрета, такого не было, шла воздухом дышала. Когда вышла из декрета, заметила эту перемену - вместо воздуха сплошной сигаретный дым. Народ как с цепи сорвался.
Ответить
Сочувствую!
Мы несколько лет жили в Подмосковье и ездили на электричках, там курить запрещено, но кого это останавливает? :(
Ответить
А как бесит курящий персонал на крылечке своего заведения... Идешь в магазин, а там продавщица на крыльце курит. Я б на месте руководства таких нахрен увольняла, они ж покупателей распугивают. Возле ТЦ больших курят у входа, тож бесит, так как дым держится там какое-то время. Почему забота именно о курильщиках, чтоб им удобно было стоять под крышей? Пусть за угол идут.
Выносить курильщиков вне зоны видимости, нафиг:)
Чтоб дети видели как взрослые тети и дяди нелепо жмутся в неудобных местах с сигаретой как идиоты:)
За курение на остановке большой штраф вкатывать, а то стоит один такой дебил с сигаретой и отравляет всем жизнь. И ведь не всегда можно отойти.
Эх.. скорее бы какие-то санкции ввели уже.:)
Ответить
Если бы один с сигаретой... Половина стоящих на остановках курят! По крайней мере на моих. Любого пола и возраста.
Ответить
Ну мне как-то больше везло. Но и один не слабо отравляет пространство-то, особенно когда ветерок еще в твою сторону подует...
У меня муж курит, мама курит, но курильщики все равно бесят:)
Мама курит в квартире, но она на последнем этаже, никому не мешает вроде. Мужа на лестницу гоняю, там все курят, там балкончик даже есть. Лестница отдельно расположена и пользуются ей только когда света нет и лифт не работает, соседи не жаловались еще ни разу, сами там же курят:)
Но это неправильно курить в общественном месте, просто не должно быть правильно, это должно осуждаться обществом, ну дети же смотрят. Как объяснить детям, что курить плохо, если все вокруг курят?! Если мамы с коляской, блин, курят:)
Ответить
Вот и мне кажется, что людей, ведущих и пропагандирующих нездоровый образ жизни, нужно ограничивать, а не наоборот. А на деле получается, что это мы шарахаемся из стороны в сторону и не знаем, куда деться от этой вони.
Ответить
Интересна западная практика, где некурящих работников стимулируют большей зарплатой. По-моему, очень даже справедливо. Если не брать отдельные случаи курящих трудоголиков, курящий тратит на перекуры рабочее время и не факт, что компенсирует это бОльшей эффективностью.
Ответить
И у нас есть компании, которые отменили перекуры, и люди курят только в нерабочее время. Но вам то от этого не легче, вы же не в этом офисе проживаете.
Ответить
человек, работающий с компьютером 9-12 часов в день имеет право на 5 минутный перерыв раз в 1 час, а что он в это время делает, курит или просто гуляет - не важно.

ПС бесконечно рожающи тетки точно не приносят пользы работодателю :)
Ответить
В ГУМе запретили персоналу и арендаторам курить на улице возле здания. В подвале оборудовали специальные комнаты для курения. Эдакие аквариумы )))
Хорошее решение.
Ответить
Комната для курильщиков - идеальный ...
13.04 21:16
Комната для курильщиков - идеальный вариант ! Типа такой :

Ответить
ППКСище!!! Меня достали курильщики на отдыхе в Турции. Они дымили везде: на пляже!!!! В ресторане открытом!!! Рядом. На соседнем балконе немецкий дед, которому сто лет, вставал аж в 6-00 , бежал на море оздоровиться)))), а потом приходил и начинал на балконе дымить!!! Ну как же это противно, лежать на берегу моря, а на тебя и ребенка дымище! Ненавижу этих подонков!!!!
Ответить
Ну так везде есть зоны для курящих и для некурящих. Находитесь в своей зоне и будет вам счастье. И зачем сидеть и нюхать, и тем более отслеживать что там делает сосед, если можно окно закрыть и включить кондиционер?
Ответить
зимой?
Anonymous
9.04 16:22
зимой?
Ответить
А что мешает? Высталяете комфортную температуру и пусть он воздух вам очищает.
Ответить
Вы мне скажите, почему слабость и зависимость одного человека вынуждает другого закрывать форточки, влючать кондиционеры...? Разве это правильно с любой точки зрения? Разве наша свобода не заканчивается там, где начинается свобода другого человека?
Ответить
А почему ваша слабость и зависимость от транспорта заставляет дышать выхлопными газами пешехода?
Ответить
Потому-что не бывает 100% пешеходов, мы все так или иначе пользуемся транспортом и не можем от него отказаться. А вот вредные привычки окружающих очень портят людям жизнь.
Ответить
Да, только кто то ездит на метро и ходит пешком, а кто то две машины на семью имеет и два квартала пешком пройти не может. И получается что вторые травят первых. Тоже могли бы пешком за хлебом ходить, а на работу в общ. транспорте кататься.
Ответить
Общественный транспорт тоже имеет выхлоп. В случае, если все, кто ездят на личном авто пересядут на общественный транспорт, то количество последнего очень возрастёт. Ваше негодование неуместно. Можете ещё пожаловаться на заводы, электростанции и очистные.
Ответить
Выше уже писала, наверное, вам же. Есть огромная разница между болезненной зависимостью, коей курение и является, и ездой транспорта. Ну и да, я за то, чтобы запрещали эксплуатацию траспорта, у которого выхлопы не соответствуют современным экологическим нормам. И да, я покупаю автомобили тоже с учетом эффективности сжигания топлива и экологичности, так же и бензин. Я не "грею" автомобиль под окнами жилых домов и в закрытых помещениях. Достаточно просто быть человеком и немного думать о других, а не только о себе - вот чего хочется и от окружающих.
Ответить
А где вы ее греете? На трассе что ли? Вы там ночуете для этого?
Ответить
какое вам дело до болезненной зависимости посторонних вам людей? не вам решать и указывать иметь зависимость ил ине иметь людям. Ваши спиногрызы орущие тоже мешают людям спать по ногчам, например, но вы найдете стописят отговорок. ну это жеееее дееети...
Ответить
технические характеристики кондиционеров
Ответить
С чего вдруг? Сделайте нормальную систему кондиционирования, не экономьте на своем здоровье.
Ответить
т.е я должна оплатить ваши вредные пристрастия, может вам и женщину по вызову оплатить
Ответить
Тогда дышите и не жалуйтесь.
Ответить
не, вы оплачиваете или не оплачиваете свое здоровье, вредные привычки курильщиков - это не ваша головная боль :) но если курильщик курит у себя в квартире, а вам что то там мешает, платить вам :)
Ответить
Какие зоны? Приходишь на пляж, пото м приходит какой нибудь хрен, ложится за тобой и начинает дымить. И ветер на минуточку существует, который относит этот дым куда хочет.!!! В ресторане то же самое было. Ресторан летний, открытый, зон там не было! И плевать этим курилкам, что маленький ребенок напротив сидит и ест. Навижу этих гадов. ОНИ то отдыхают на полную катушку , а окружающие должны нюхать не свежий воздух ( зачем они собственно и приехали), а эту вонь!
Ответить
А меня достали нервные истерички которые всегда и везде чем то недовольны.Гдеж только закон о запрете на кислую морду в общественном месте?:chr2
Ответить
Судя по вашему ответу, вам с собой нелегко приходиться :)))
Ответить
неее,я вообщем то по жизни человек достаточно улыбчивый,но от всех из себя правильных зануд прям скулы сводит :-)
Ответить
Вы мне льстите (насчет правильности), хотя это подтверждает, что вы и сами знаете, кто прав ;)
P.S. Сытый голодного... Не каждый курящий способен понять некурящего. Вам для примера (безусловно, гипертрофированного): представьте на секунду наркомана, разбрасывающего шприцы на площадке, кидающего их с балкона и вообще везде вокруг, при этом огрызающегося, что это его личное дело и право. От этого скулы не сводит?
Ответить
Ну насчёт сытого я с вами не соглашусь,ибо был в моей жизни период 9 летний без никотина. Так что судить я могу так сказать с двух сторон.Есть невоспитанность которая раздражает в любом её проявлении,будь то курильщик на детской площадке или чихающий во все стороны человек в транспорте и не прикрывающий рот рукой и тд. Есть определённые нормы поведения,независимо от привычек человека.Посему претензии можно предъявлять совершенно справедливо к каждому второму.Меня в данном топе добила категоричность,именно она и заставила написать ответ.Человек всю ночь делающий ремонт и мешающий спать раздражает не меньше и наносит вред здоровью окружающих больше чем курильщик прошедший мимо по улице (ибо на нервах и от недосыпа у некоторых обостряются хронические заболевания).Так что прежде чем с пеной у рта доказывать что курильщики все сволочи,давайте для начала каждый повнимательнее присмотрится к себе и убедится что не делает того,что могло бы злить и доставлять неудобства окружающим.А то двойная мораль на лицо порой:на тратуаре паркуются-это нормуль,а вот соседа курящего с балкона расстрелять хотят и так во всём по жизни...
Ответить
Доброе утро!
Все же вы как-то невнимательно читали то, что я писала (еще и пену мне на рот повесили зачем-то)).
Цитирую: "курильщики все сволочи". Где вы эдакое у меня вычитали? Хотя, по понятным вполне причинам, при отсуствии адекватного ответа ничего другого не остается, как приписать человеку удобные категоричные заключения, чтобы было о чем поспорить, только это не мои слова, и парировать мне нет нужды.
У меня есть курящие друзья, мой отец курит, и свекр тоже... Но они при этом не вынуждают всех окружающих курить вместе с ними. Не думала, что это требует нечеловеческих стараний и усилий.
Ответить
Вы чёт как то однобоко всё понимаете,я о топе в целом,а вы каждое моё слово на свой счёт относите.Вот вы мне как раз ничего ответить то и не можете,ибо понимаете что тут рыльцо в той или иной степени у всех в пушку,но проще клеймить позором кого то другого а не вытаскивать собственные брёвна.То что делают ваши друзья в ваше отсутствие вы не знаете.....
Ответить
ну тогда вас не раздражали бы чьи-то кислые мины, а тут аж скулы сводит. Вам бы к врачу :)
Ответить
полностью согласна.Одну раздражают курящие,другую дети,третью еще что-нибудь.Начинайте с себя.Лечите неудовлетворенность жизнью.Счастливых людей ничего не разражает
Ответить
Вы в кучу детей к сигаретам не собирайте. (Как же можно? Зачем сравнивать твердое и горячее?)
Мне вспонилась статья из Harvard Business Review о том, что на определенном этапе образованным и чего-то добившимся в жизни людям становиться мало потребительского счастья. Им хочется красоты и культуры не только внутри своей квартиры и узкого круга, но и гораздо шире вокруг. Не вижу ничего дурного в этом, активная жизненная позиция не равно несчастью и недовольной физиономии. А позиция "моя хата с краю" и "что хочу, то и ворочу", по-моему, не совсем достойная.
Ответить
А вы не догадывались что кого-то "шире вокруг " раздражают вот такие вот активистки которые суют свой прекрасный носик во все и везде
Ответить
если можно травить соседей табачным дымом, почему нельзя просто застрелить, зачем мучить, и провоцировать рак, убивая медленно, уберите соседей сразу. :think
Ответить
Честно говоря, иногда приходят в голову утопические мыслишки по разделению общества... но это несерьезно, конечно :)(особенно если учесть, что не понятно "а судьи кто?" будут).
Мне вот не очень приятно, что я кого-то чем-то раздражаю. Плохо, что "кого-то "шире вокруг"" совсем не волнует, что он/она лишает меня возможности моего выбора НЕ курить, потому что из-за его/ее выбора КУРИТЬ я вынуждена стать пассивным курильщиком. При этом я позаботилась о предотвращении оного в разумных пределах (хорошая изоляция входной двери, кондиционер, принудительная вентиляция в с/у и кухне), но простите, почему я из-за чьей-то слабости и эгоизма должна строить крепость, тратить силы, время, деньги на всяческие ухищрения, тем более, что покинув свое жилище я и этих лишаюсь?
Не проще ли выделить места для курения, анализировать, нет ли рядом ребенка (как тут писали при курении на пляже), ну хоть немного подумать об окружающих? С каких пор это стало ненормальным?
Ответить
Ну вот смотрите, вы сейчас родите и будет активно мешать окружающим. Ребенок будет плакать ночами, потом бегать, потом визжать на том же пляже и т.д. И все это терпят бездетные люди, или те, кто уже прошел этот этап. Скажу честно у меня был период когда старшей было 10 лет и она была уже почти взрослой, младших еще не было, так вот в этот период я к себе людей с маленькими детьми даже в гости не приглашала так они меня раздражали, и в общественных местах эти вечные вопли, визги, крики раздражали неимоверно. Вот почему кто то решил завести детей, а мучалась я? И таких примеров масса. Возьмите собачников, тоже самое можно написать, автомобилистов и т.д.
Ответить
"То бензин, а то - дети!"
Ну вот как можно сравнивать курильщиков/наркоманов/алкоголиков и детей? Кстати, в новостях сегодня про Нидерландских, простите, педофилов был сюжет. Ну давайте тоже ко всему лояльно относиться и считаться с их "привычками", пусть они и не считаются с нашими?
К слову, я всегда стараюсь думать об окружающих и воспитываю детей в том же ключе. Ну не орала моя старшая дочь во всеуслышанье, да, моими стараниями. Не приучена играть в телефон с громкими звуками в общественном месте, сходить с ума так, что у соседей снизу будет голова болеть. Всего-то и надо, что поставить себя на место окружающих и не полениться справиться со своей распущенностью (донести мусор до урны, пусть даже она далеко, затушить окурок, не пускать дым в лицо людям, заняться ребенком...)
Ответить
Обычно. И те и другие такие же члены общества и пока на вас с ножом не бросаются, не грабят вас, не совершают преступлений, то все хорошо.
Ответить
Не вижу смысла дальнейшей беседы,засомневалась в вашей адекватности.Раз вы приравниваете курильщиков к алкоголикам и наркоманам.

Ps кстати если у меня ребенок инвалид и орал и шумел и раздражал соседей и в общественных местах посторонних людей,предлагаете его сдать в детдом что-бы не раздражал?
Ответить
Детей примешивать к сигаретам и сравнивать с ними - глупость несусветная. И про ребенка-инвалида вы зря, я бы никогда не позволила бы себе даже внутри осуждать. Речь о другом сосем.
Увы, курильщики - те же зависимые люди. Но речь не обо всех, а лишь о тех, кто не считается с другими.
Ответить
дада, ваши младенчеки не орали, от них не было шума и неудобства окружающим, конечно :) и скока таких вот мамашек, делающих все, для "удобства" окружающих:)
Ответить
как своего орущего младенца по ночам затыкать собрались вы уже решили? или ваша хата будет с краю, дамочка ипанашка с активной жизненной позицией???? или вы не знаете. что людям по ноам нужно спать, ане слушать ор вашего спиногрыза?
Ответить
:)))
А вы обычно используете свой метод "сигарету в рот" для детей? Нее, мы такого не практикуем.
Ответить
вчера была передача по радио, какое то приличное, не Маяк и не пропаганда правительственная, про то что дети раздражают там ,да сям. Так вот мнение экспертов сошлось на том, что это и есть "конец света" белой расы, т.е. она достигла наивысшего возможного уровня развития, вот такой у нее конечный уровень, тупик. ЕЕ заместят более чадолюбивые народности. И дело не в обеспеченности, уже пару раз заметила,и не я одна, что в Икее восточные уборщицы, спокойно реагируют на выходки маленьких, именно тот возраст который всех раздражает, детей, даже улыбаются, и без эмоций что то убирают, а русскоподобные ворчат и вечно недовольно, то грязно, то разлито, то вообще -дети зло. Я думаю лет через 50, здесь будет другая раса.
Ответить
Похоже, это действительно то, куда мы идем :(
Ответить
дадада, именно поэтому во всех цивильных странах любой проходящий настучит на вас, если вы курите в неположенном месте. Именно от того, что они не удовлетворены жизнью. Да, психологию быдла из нашего народа не выбить ничем.
Ответить
Чёта не выходит вдыхать чужой сигаретный дым с улыбкой.
Ответить
Ну вот я курю. На улице не курю и не понимаю какой в том кайф. Курю на балконе, имею курительную, так сказать, кресло,стойку для чашки кофе(благо балкон угловой, никто не жалуется).
Я не нарушаю закон, курение в нашей стране пока легально, я плачу налоги. Почему я должна зажаться в углу и отказать себе? Специально выбираю в рест.зоны для курения, сяду, да, на улице, если позволяет зона и погода.
Мне плевать что в аэропортах уже огородили как сифилитикам курящие зоны. Мне не стыдно. Это мой выбор. Мне 33 года и я с удовольствием курю. Не рефлексирую на тему:"почему я не бросаю" не хочу, вот и не бросаю.
Меня раздражают соседи по ламинату сверху, бабуля, которая варит трупаков снизу, духи коллеги и их концентрат, когда мухи дохнут за 100м..И что? Каждому все запретить?
Я согласна, на улице отстойно быть обкуренной, в лифте курят идиоты. Но в ресторане, аэропорте, при выборе нужной зоны я имею на это полное право. А у себя дома и подавно.
Ответить
Вы зря себя в данном случае в пример привели - вы сами пишете, что курите не везде и всегда, без оглядки на других. Если бы все так поступали, то и топика не возникло бы.
Мои соседи снизу курят все всех комнатах и санузле и на кухне и на балконе, при этом это может происходить одновременно. Я лишь просила о выделении одного места для курения, поскольку в таких условиях я даже проветрить прилетевшее через вентиляцию не могу. Выходишь в подъезд - там курят другие, этажами ниже, но законы физики работают и дым стоит и у нас. У подъезда снова дым, по дороге куда-либо обязательно курят на ходу... Особо обнаглевшие курят еще не поднявшись по лестнице из метро и в переходах. Проблема в отсутствии так сказать "культуры курения".
Ответить
Так нет инфраструктуры. Может, тот курильщик бы не курил на улице, если бы знал, что дойдет до работы и там в курилке покурит с комфортом. И на ступенях ресторана бы не курили,если бы была зона для курения.
У нас все однобоко. В той же Греции курить в общественных метах нельзя, но почти в каждом пабе появились уличные зоны, где кури - не хочу. А у нас запретили, а зоны сделать не обязали. Вот и жмется тот курильщик у входа, обкуривая входящих.
Про подъезд не буду спорить - сосед иногда курит, воняет так, что жуть.
Ответить
дело не в инфраструктуре. Выше правильно написали - нет культуры курения.
Мой папа много лет курил, руководствуясь теми же принципами, что и вы. И если бы все курильщики были такими, как вы или мой папа - таких тем бы не было.
Но тысячи людей считают нормальным курить в подземном переходе, в подъезде, даже в лифте... А сколько людей, заходя в автобус или в маршрутку делают последние судорожные затяжки, бросают сигарету и выдыхают сигаретный дым в салон.... Я сомневаюсь, что они делают это только потому, что у них нет "комфортного места для курения".
Ответить
а меня достали везде срущие собачки и довольные хозяева рядом их песик покакал, уроды
Ответить
Согласна. И ведь в цивилизованных странах давно этот вопрос решен, чем же мы хуже?
Сейчас как раз снег тает активно и вся эта прелесть обнажилась.
Как же все-таки хорошо, что наша "демократия" не дошла до отстаивания прав любящих опорожняться где попало людей (и ведь если рассуждать в ключе, в котором оправдываются, точнее отстаивают свои права, курящие, то "делать это" вполне себе физиологично и даже полезно для окружающей среды).
Ответить
Установите дома сплит систему и воздух чище будет. А по теме: очень всегда раздражает что курят на улице, даже идет далеко но дымина в лицо летит и около метро тоже самое. У меня реакция на дым, может мигрень начаться.
Ответить
Кондиционер есть, но вы же, наверняка, знаете, что они не обеспечивают проветривания. Регламентированный режим работы кондиционера предполагает проветривание каждые сколько-то часов (кажется, 3).
Хотя, пардон, есть Дайконы с проветриванием (условным) и их стоимость начинается от 90 т.р. И все же интересно, почему из-за желания курильщика стать донором табачной корпорации я должна стать донором производителя климатического оборудования и проч.?
Ответить
Потому что выполняете свое хочу. Вы же хотите дышать чистым воздухом?
Ответить
Простите, но я априори имею на то (конституционное) право, которое нарушается. И я же должна предпринимать всяческие усилия для его соблюдения?
Ответить
И вы хотите для этого нарушить права других, вмешавшись в их жизнь, и решив за них курить им или нет? На это прав у вас нет. И за чистым воздухом не к курильщикам, а к властям города.
Ответить
Я думаю, вы и сами понимаете, что это бред. Нарушаются права людей некурящих, понимаете? У курящего есть выбор, курить или нет, где курить. А у некурящего, которого вынуждают нюхать эту дрянь, выбора нет. И не нужно причину со следствием путать. Это несерьезный разговор. Собственно, о "правах" курящих, колящихся, пьющих и прочих в данном и ином контексте говорить более чем странно.
Ответить
На самом деле в любом социуме чьи-то права в любом случае будут нарушаться, хотим мы этого или не хотим. Для этого собственно и создаются государства - чтобы помимо прочих функций также регулировать и контролировать права и обязанности граждан. Для этого и создаются законы. И пока что-то не запрещается законом, оно разрешается, и при этом уже не столь важно, нарушает это что-то права других людей или нет. Поэтому и у курящих есть права, и у детей есть права, и у автомобилистов, и у собачников, и у музыкантов в многоквартирных домах, и у всех прочих - есть права. Остальным же надо терпеть и копить деньги на хутор в центре леса, если их так уж все раздражает :-)
Ответить
ну у нас запрещено курить в электричках и что? Кого это останавливает? пока у нас люди будут вести себя по-скотски, ничего не изменится.
Ответить
А у нас и не курят в электричках, причем и в моем детстве тоже не курили. Курили в тамбуре. Сейчас и это запрещено.
Ответить
Чем? Вы же вправе не курить, не сидеть в одном помещении с курильщиками т.е. не быть пасивной курильщицей. А запах? Ну так кто то и без сигарет воняет (таким родился) или парфюмом, или селедки нажрался с утра с луком. Сидите дома, заделайте все щели и поставьте систему очистки, если уж так запах не выносите. Это ваша личная особенность, в ней никто не виноват.
Ответить
Мухи и котлеты врозь.
Это курильщик должен "Сидите дома, зелайте все щели и поставьте систему очистки", ибо это его/ее "личная особенность, в ней никто не виноват".
И чем сильнее эти нелогичные и необоснованные выпадки, тем более заметно внутреннее ощущение курящих, что они неправы. Заметьте, я не говорю о тех, кто курит "культурно", а только о, простите, быдле, не считающемся ни с кем и ни с чем.
Таким рекомендую при встрече с маньяком и убийцей (недай Бог, конечно)в голове держать, что сопротивляясь они нарушают "право" маньяка реализовать свое желание. И что уж там, нечего стесняться и по нужде прятаться в туалетах - этот процесс физиологичен и можно прямо посреди тротуара справить нужду на глазах у всех, ну и если припрет любовная лихорадка, почему бы не сделать окружающим приятно от просмотра выражения ваших голых чувств где-нибудь у входа в подъезд или на детской площадке.
Ну вот честно, эти сравнения куда более уместны, нежели лук!
Ответить
С чего вдруг? Такого закона нет.
И вы с ума сходите сравнивая людей, курящих на территории своего жилья и маньяков. Я вот сравниваю ваше желание размножаться и их желание курить. Это сравнимо. Это некая зависимость, потребность организма. И люди терпят и тех и других.
Ответить
Законы на этот счет, кстати, даже у нас есть. Другое дело, что не соблюдаются. Ну не может право одного человека ограничивать право другого. И в случае, даже если будет доказано, что эти права равносильны, то следовало бы ожидать от государства (как это делается в цивилизованных сообществах) в первую очередь учитывать интересы людей здоровых, без вредных привычек, будущих граждан (детей то бишь), которых тоже хочется видеть здоровыми и не только родителям, но и государству.
Ответить
потребность организма в курении - это потребность, в которую вы себя сами загнали. ровно как и наркоманы
Ответить
А когда рожают одного за другим это не зависимость?
Ответить
Это приносит вред Вашему здоровью? Конкретно - загрязняет Ваши легкие против Вашего желания?
Что за сравнивание мягкого с теплым?
Ответить
Запах тоже ваши легкие не загрязняет в том кол-ве котором просачивается из соседней квартиры. Вред есть если вы в курилке находитесь рядом с курящими.
Ответить
В табачном дыме, даже, если Вам кажется, что это всего лишь запах - никотин и смолы присутствует всегда.
И мне не нравится, когда из меня делают филиал ходячей пепельницы (а волосы эту вонь впитывают на раз).
Ответить
Вы в школу ходили? Почитайте про концентрации
Ответить
И что? Вы еще про лошадь и каплю никтотина скажите.
Про свойство накапливаться, надеюсь, в школе проходили?
Ответить
Вы дура ? Рожают по желанию и это нормально. Но к курению это отношения не имеет никакого!!!
Ответить
если чел курит в своей собственной квартире, то ваши права как соседки ИМ не нарушаются. Если плохая вытяжка или дерьмовая система проветривания и ощищения воздуха - это проблемы застройщика дома и ЖЭКа, а не курящего соседа. Я - курящий законнопослушный гражданин, который строго соблюдает правила курения в своей стране (живу в Украине, у нас этот закон полностью вступил в свои права) и по этому закону я имею право курить в своей собственной квартире.
Ответить
а что сделают власти?
Ответить
продолжайте ныть сколько вам захочется :) но все равно ничего не изменится!!!
Ответить
Так и хочется по-детски в ответ написать: продолжайте курить и ребенка своего с младенчества приучайте. Но жалко, жалко и вашего ребенка тоже. Увы, вы не способны задумываться о других и видеть дальше своего хочу.
Ответить
Девушка а нам вас жаль. Вам же пора к психотерапевту, на самом деле. Не трепите себе чепухой нервы перед родами, живите спокойно. Запах вас не убьет, а вот невроз на этой теме вы запросто получите или уже получили.
Ответить
Я не знала, что курение может вызвать раздвоение личности (думала, что это чаще нервоуспокоительное) :)
И да, мой пост отчасти провокация. Для всех тех, кому не дано просто быть до конца цивилизованным и ответственным человеком. Уж ежели берешься курить, то умей это делать культурно.
Ответить
Спровоцировали вы только себя саму на понервничать по фиг знает какому поводу. Все остальные, заметьте, спокойны.
Ответить
:) мне очень даже интересно подискутировать. К слову, если где-то и что-то, это скорее эмоции. А нервы слишком дороги, чтобы тратить их на форуме.
(Про всех остальных вы как-то странно обобщаете, похоже на желание не видеть себя в поле одним воином).
Ответить
представьте, что ваши соседи регулярно жарят селедку и красят подъезд. Запах вас не убьет, но я уверена, что вы начнете вонять практически сразу же :)
Ответить
Ага, все 10 лет что я живу кто то делает ремонт. Пыль, грохот, покрасочные работы и т.д. Слава богу сменился контингент с годами в подъезде (когда переехали жили сплошь пожилые люди) и запах кипяченного кислого супа стоял постоянно. И что мне надо было нервы себе трепать и думать о том что они меня не уважают?
Ответить
дама, я начала курить, когда родила и выкормила своего ребенка, я НИКОГДА не курю в лифте(это капец), в подъезде, в ресторане - в специально отведенных местах, у метро и на остановках. Я курить начала в сознательном возрасте и сознательно, для меня это было и есть спасением, т.е. наименьшее зло :) если хотите. Мой ребенок может быть будет курить, а может и нет, это будет его выбор, и кстати, он уже далек от младенца, у него лет через 5 свои дети, возможно пойдут :)
Я всегда старалась и стараюсь быть терпимой, даже к дебильным мамашкам, к ипанутым людям вокруг, никогда не вызову полицию на соседей сверху, у которых малыш до ДВУХ ночи скачет как угорелый. хотя могу, как бы ЗАКОН о тишине никто не отменял. Но меня всегда поражали такие вот как вы, жизнь видевшие в окно своей квартиры.
Ответить
А меня поражают люди, закомплексованные до такой степени, что им везде слышится, что лично их чем-то оскорбили.
Пример: обсуждается, почему люди не могут выбрасывать мусор в урны и кидают его где попало. Слышит это инвалид, пардон, человек с ограниченными возможностями, которому кажется, что окружающие чуть что говорят обвиняют его в его, предположим, обездвижении или безрукости. Только ведь никто его не винит в этом, отнюдь. Речь идет о тех, кто может и не хочет.
Речь не о курении вообще, а о том, как многие курящие ведут себя. Вы и правда не чувствуюете разницы?
Ответить
у вас явно что то лично :) мне побарабану на мнение окружающих, я просто человек, который не поступает как свинья, НО всегда найдутся умняшки, типа автора, которые будут лезть не в свое дело, например, курить ли людям у себя дома!
Ответить
в общем-то вы правы. Пока у нас не выродится такое быдло, как вы, ничего не изменится
Ответить
Не совсем до конца написала вам, сплит система с приточной вентиляцией. Во-первых это дает чистый воздух, во-вторых можно иметь один кондиционер на всю квартиру и везде будет прохладно и чистый воздух.
А на счет донорства, мы сейчас доноры многих производств, жизнь такая. А так тогда в деревню ехать надо жить, если не нравится.
Ответить
Меня тут все всегда уверяют что в России нет ПИВА, ХАМСТВА, КУРЕНИЯ! Вы что?
Ответить
Вы же знаете, "умом Россию не понять". У нас (как и в той же Канаде) есть все, в том числе то, чем действительно можно годиться. Но почему-то стало модно(?) выпячивать пороки и ограниченность, отстаивать свое право быть недочеловеком. При нынешних тенденциях в области образования и воспитания лет через 10-20 все станет гоооорааааздо хуже, потому что знаний люди получают все меньше, а прав и возможностей больше (естественно в тех рамках, которые выгодны нашему правительству). Глупым народом, имеющим зависимости и зацикленным исключительно на потребительстве управлять куда проще. И меня просто удивляет, когда люди этому улюлюкают и всячески потворствуют.
P.S. Люблю я Россию, но не могу не признать, что все у нас не так хорошо по нашей же собственной вине. С годами утверждаюсь в мысли, что любить нашу родину будет гораздо проще находясь за ее пределами.
Ответить
Ни один курильщик не бросит курить по причине принятия очередного бессмысленного закона.
А вот сделали бы сигареты по тыще рублей - моментом бы сильно сократилось число курящих. Я бы лично бросила. Бегать искать контрабандистов-спекулянтов мне было бы лень.
Ответить
бросать не надо, достаточно не мешать окружающим, как это делают во всех цивилизованных странах
Ответить
Тут речь идет о курении в своей собственной квартире, автору неймется запретить курить на основании что к ней запах проникает. Почему не жить ей в частном доме, почему бы ремонт не сделать нормальный? Ко мне в квартиру запах дыма не проникает, хотя курят и снизу и сбоку соседи. И даже иногда на лестничной клетке курят, но вот окно открыл и дальше пошел. Стоит это все нервов?
Ответить
почему бы Вам не купить частный дом и не курить там?:) у меня соседи курят все(их трое), получается, что курят практически без остановки...они у себя дома, но почему-то я от них страдаю у СЕБЯ дома.
Ответить
Я не курю, если что. Но вот таких как вы, вечно недовольных тоже не понимаю. Ваши соседи у себя дома, что хотят то и делают. Поставьте у себя поглотители запаха, если квартиру облом ремонтировать. Эта же проблема от отсутсвия ремонтов или когда ремонт делают на тяп-ляп. При качественных ремонтах такой проблемы попросту нет.
Ответить
у меня очень хороший ремонт(ему лет пять) дома, правда кандеев нет-признаю. что за поглотители запаха? вот меня беспокоит то, что приоткрыв пластиковое окно для проветривания-ко мне влетает запах дешевых сигарет(я даже не знаю,из какого табака их делают, воняет страшно)-мои волосы в момент начинают благоухать, будто я сама курила. Вот Вы не курите, а я курю, кстати:( я уже вше написала, что не против того, чем у себя дома занимаются соседи, но пусть они этим занимаются так, чтобы я об этом и не догадывалась!
Ответить
Что бы ваши волосы запахли вы должны в одном помещении находиться с курящим. Это уже ваша мнительность включается и запах от волос вам попросту мерешится. Запахи разные ведь залетают в квартиру, но мерещится вам именно этот. И вы когда ремонт делали вы его делали так что соседи не догадывались о нем?
А поглотители запахов, их много, вот, например
http://ecotide.ru/good900003.html
Ответить
Основная черта зависимых людей - отрицание очевидного.
Ремонт я делаю раз в несколько лет. И длится он от силы месяц.
А вонь табачная, доносящаяся отовсюду, просто перманентно висит в воздухе.
Поглотитель запаха себе на нос повесьте, когда за очередной сигаретой потяненесь.
Ответить
Как за месяц можно сделать нормальный ремонт? Понятно что у вас квартира как решето.
Ну и воняйте себе на здоровье, если не хотите пользоваться поглотителем. И к врачу сходите, а то неврозом от вас попахивает (все вокруг козлы, жить мне мешают)
Ответить
Ваша квартира, судя по всему, такая же, раз вонь от Вашей зависимости разносится по всему дому.
Ответить
С проблемами к врачу.
Ответить
Согласна. Патологическая зависимость, конкретно - пристрастие к никотину, лечится только врачом.
Ответить
Вы свои проблемы вылечите, остальные со своими сами разберутся.
Ответить
Вы правы, самая весомая проблема-это курение. с ним давно пора к врачам идти.
Ответить
Ну вы же не будете платить за лечение всех курящих, поэтому хоть себе на психолога потратьтесь.
Ответить
чтобы мне отключить обоняние, боюсь не психолог нужен будет... и если уж выбирать меньшее зло, то готова потратиться на вшитый никотин для трех своих соседей:)
Ответить
да в том-то и дело, что мои соседи курят ТАК, что я будто нахожусь с ними в одном помещении. может какие-то и другие запахи ко мне в квартиру залетают, но увы, я чувствую тот, который их все перебивает. У меня есть сынишка, которому явно мерещиться не может-он уже сам говорит, что снова кто-то курит.запах от волос мне не мерещится, потому что мой муж некурящий-он с работы приходил и спрашивал: ты что, курила? (теперь конечно понимает, что это не я). Если уж на то пошло то ремонт я делала в разрешенное время по закону, но если бы кому-то из соседей он мешал-попробовали бы договориться.да и делали мы его месяц в одной комнате, месяц на ванну-туалет-это все с перерывами, то есть, постоянного шума перфоратора не было, ну от силы несколько дней. Я же просто так не буду желать от соседей того, чего сама не смогла бы дать.
да и поглотители запахов покупать за свой счет, устанавливать их по всей квартире и все это ради того, чтобы соседям сверху было комфортно?:)Это все равно, как заткнуть себе уши тампонами, если над Вами любят слушать металл по ночам. почему бы не курить все же у себя дома, в вытяжку? а курить на улицу,зная, что снизу уже умоляли этого не делать, хотя бы потому что есть ребенок....я этого не понимаю.
и, кстати, так в чем логика зависимости ремонта и курильщиков-соседей?
Ответить
не факт, на моем балконе белье пропахивает, и если бы я там жила, волосы бы пахли.
Ответить
А с каких пор стало "немодно" договариваться по-человечески и идти на компромиссы? Ну курите вы у себя в квартире - на здоровье! Тольок почему сложно отвести для этого одну комнату или тот же балкон? Зачем же курить ВЕЗДЕ и СРАЗУ, если от этого страдают ваши соседи? Вы в своей квартире и туалет можете организовать прямо посреди гостинной, но ведь эт вам в голову не приходит?
Ответить
курить в собственной квартире=не мешать окружающим, и если бы ко мне ввалилась такая как автор и стала бы мне указывать, где конкретно мне в своей квартире курить,была бы она послана далеко и на долго.
Ответить
ну так курите в своей квартире, поставьте вытяжку, например. ан нет, вы же жопой в хате, а коса на улице... я тоже могу в своей квартире очень громко слушать музыку или делать ремонт вечность, а кто придет- будет послан. думаю, что от такого окружающего общества только плакать хочется.
Ответить
Ну так и курят люди в своей квартире, на своей территории. И ремонты делают, и музыку слушают, и детей рожают и музыке их обучают, и готовят всякую дрянь, которая воняет на весь подъезд. И что?
Ответить
ну вот так и живем, потому что ни хера нет уважения. я вот замечательная соседка, тогда уж. сижу спокойно у компа, музыку слушаю тихо. ребенок занимается в басейне, дома только спокойные игры. никаких пробежек по квартире-не на стадионе живем. по поводу готовки, признаюсь, может что-то и подгореть, но это считаю как форс-мажор, так что это можно понять и простить. а вот как понять то, что уже пришли с просьбой не курить в окошко-мне было бы стыдно продолжать курить зная что снизу задыхаются от моего дыма. кстати, по поводу ремонта...если бы я знала, то соседи мои покурят месяц и перестанут-смогла перетерпеть:)
Ответить
Понятно вы вся в белом, остальные дерьмом воняют. Мучайтесь дальше.
Ответить
я может под белым-вся в черном:) но этого не показываю, чего и от людей жду, но увы, они же как Вы. но и Вам не хворать.
Ответить
Было бы здорово, если бы жильцы дома заселяли по такому признаку (условно: хорошие соседи и плохие). Те, кто с другими не считаются, друг друга бы истребили :)))
А мы бы с вами друг к другу на чай ходили, ключи оставляли бы (кошку/рыбок покормить на случай отъезда).
Ответить
да уж, было бы замечательно:) Но увы, соседей не выбирают:( И плохие люди, тоже для чего-то созданы же...
Ответить
У меня часто возникает желание ходить с каким-нить освежителем воздуха для сортиров типа "Хвойная свежесть" в руках и проходя мимо курильщка нажимать на кнпочГу так, чтобы он оказывался прямо в этом облаке, как мы, некурящие, идя вслед за ним.
А что - мне может запах нравится, может у меня зависимость и ниипет
Ответить
А что? Неплохая мысль)) надо только массово это замутить, чтобы прям сплошь и рядом, ВСЕ с баллончиками))) чтобы эти вонючки боялись.
Ответить
Ну это вы зря...
Одно дело визжать на форумах, другое - пакостить в жизни.
Так и по морде огрести недолго, да и менты повяжут))
Ответить
Кстати, отличная идея.
За что по морде? За освежитель воздуха? :) В чем же тут пакость? Она же не дихлофосом предлагает брызгать.
Ответить
он может быть опасен для глаз, к примеру. в полицию можно отправить за покушение или хулиганство:)
Ответить
Обычный освежитель опасен для глаз? Ну так не в глаза распылять же. :)
В полицию за освежитель воздуха? Ага, они там только сидят и ждут таких.
Ответить
лак для волос тоже опасен для глаз. а Вы думали, что освежитель-это оздоровитель иммунной системы?:) Вы представьте картину, что ходит тетка и распрыскивается во всех освежителем-весеннее обострение, никак иначе. поедете на принудительное лечение:)))за освежитель.
Ответить
У нас полиция ради реальных дел не сильно-то шевелится, а тут за освежитель будет в тюрьму сажать, ага. :)
Тема все равно отличная, у меня есть ненужный баллончик с водой какой-то термальной чтоль. Он точно для глаз не опасен :)))
Ответить
термальной водой если только брызгать на саму сигарету:) Полиция всегда придет на помощь там где не надо так что у нас за маньячество не посОдють, а вот за балончег поедите до участка.
Ответить
На саму низя, это, как его - порча имущества. :) А вот вокруг наверное можно.
Ответить
А лучше зажигательной смесью :)
13.04 21:03
А лучше зажигательной смесью :)
Ответить
А дым для глаз и остально ну так полезен!)))
Ответить
ну курильщик не пускает его специально Вам в глаза, а значит привлечь его за это никак.
Ответить
А почему бы и не дихлофосом ? Они на...
13.04 21:02
А почему бы и не дихлофосом ? Они нас тоже не полевой свежестью трав и цветов обкуривают ! они нас травят, а мы- их , все закономерно и логично!
Ответить
Вы же сами тоже будете дышать этим освежителем. В чем радость?
Ответить
ну, смотрите тока, чтобы этот освежитель вам не запихнули куда, или вам же в глазки не брызнули :)

Если вы начнете распылять освежитель на улицу. его заметно не будет совсем, а вот вы будете вонять туалетом :)
Ответить
я курильщик, но меня волнует все тоже самое, что и некурильщиков. открываю окна-с верхнего этажа вонь в мою квартиру засасывается. выхожу из электрички-можно умереть идя в толпе утром, дядьки курят такое вонючее нечто-ужас. и не стыдятся дышать этим дымом прямо в лицо. а в маршрутках каково..останавливается-так мужики последнюю тяжку выдыхают уже сидя в салоне. беспардонность.
Ответить
Курильщиков не любите, а почему к пьяным не прикапываетесь?
Ответить
топ разве о пьяницах? если бухой человек не мешает мне, то все нормально. если мешает-то прикопаюсь.
Ответить
Не верю. Не прикопаетесь, побоитесь..
И потом, что нормального в пьяном? Приятный выхлоп?
Ответить
что значит побоюсь? побояться я могу и трезвого курильщика. с пьяным даже проще-на него хоть полицию вызвать можно или из прохожих на помощь призвать, а вот против курильщика у меня ваще нет прав. если пьяница сидит себе на лавочке в парке, никого не трогает, то он мне по сути и не мешает. если же он пристает к прохожим, пачкает лавочку, ссыт на дерево, разбрасывает бутылки-то это уже мешает. проходя мимо пьяницы его перегар не на столько далеко бьет, как дым курильщика...да и просто вонь и опасная вонь для здоровья-это тоже две разницы.
Ответить
Ой-Ой-Ой, прям опасна.
не трындите. это просто модный тренд
Ответить
повторюсь, я курильщица сама.Но некурильщиков уважаю хотя бы за то, что они не курят! так что трындеть-не моя профессия.
Ответить
А уроды, которые не могут дождаться, пока выйдут из подъезда и закуривают уже в лифте, иногда так и едут, куря, с 15 этажа?
Ответить
обычно это либо гопники, либо мужики преклонных лет-не знаете почему именно они?
Ответить
Лично я думаю, что они считают, что , выйдя из квартиры, они как бы уже " на улице", т е может в квартире они еще как то не срут, а на общественной " улице" можно все что угодно))) и плевать им на тех, кто поедет сразу после них, лифт то типа не помещение уже, а так - улица))
Ответить
ну так может читать и женщина, правильно ведь? но я вот не видела ни разу, чтобы женщина ехала с сигаретой в лифте..
Ответить
Рискну ед положить, что у женщин все таки больше мозгов)))
Ответить
Предложение курящим. Давайте обсудим, что же оскорбительного и "истеричного" вы видите в желании людей:
1) не натыкаться везде и повсюду, в том числе на лестничной клетке и детской песочнице на непотушенные дымящиеся сигареты и окурки в принципе;
2) не быть вынужденным добираться куда бы то ни было "лесом", потому что курящие тоже торопятся на работу и им лень встаать в сторонке и покурить и только после этого продолжить свой путь/ на остановке отойти от других;
3) если соседи страдают от идущего из ВСЕХ окон и вент. отверстий дыма, договориться о локализации места курения;
4) соблюдать элементарные санитарные и чловеческие нормы: не курить в лифтах, больницах, общественном транспорте...
И почему те, кто недоволен такими асоциальными проявлениями тут же в ваших глазах превращаются в недовольных всем на свете?
Ответить
Дамы, курящих взрослых примерно столько, сколько некурящих.
Почему бы некурящим не заткнуться и не выступать с позиций пидорасов?
Ответить
Откуда такая статистика?
Ответить
с улицы
A1
10.04 11:20
с улицы
Ответить
Младенцев тоже посчитали?
Ответить
Угу, причислила к курящим взрослым
Ответить
потому что не курящие ничью жизнь не ухудшают.
И вообще, например, пИсать естественная физиологическая потребность,есть у 100% населения, почему бы не ссать где охота? Почему те кто не ссыт в лифтах возмущаются если кто-то нассал? Почему нельзя ссать на остановке, но можно курить и на остановке и в тамбуре электрички и на лестничной клетке? Давайте там же ссать! А кому не нравится тот пусть пол помоет или освежитель купит...
Ответить
Некурящие мусорят, слушают музыку, ставят машины где попало и другими способами досаждают окружающим.
Смотрите за собой, а не нойте на других
Ответить
угу, а вы продолжите дымить везде. Нет, я за равноправие, давайте все будем везде ссать!
Ответить
О, дааааа, а курящие только курят, а во всем остальном - такие паиньки, такие душки! И даже не какают! Принцессы, бля!
Ответить
Тут речь идет о том что автор не хочет что бы курили люди у себя дома. Во всех остальных случаях люди точно так же делятся на воспитанных и невоспитанных как и везде. Кто то бросит бычок в песочницу, а кто то бумажку, кто то свою собачку там выгуляет, а кто то ребенка писать посадит.
Но вот речь идет про свою территорию. И не думаю, что кто то вправе кому то указывать где ему пукать в своей квартире, где курить, и куда мебель ставить. Есть проблема, надо решать ее своими силами. Но вот истеричность я вижу в том что люди не хотят сами что то для себя делать, они хотят соседей заставить делать что то для них. Тут были предложения заделать щели, поставить поглотители запаха, устроить систему вентиляции (уж купить нужную решетку, которая запахи выпускает, но не впускает это вообще не проблема). Но на все один ответ, не хочу, пусть они не курят. Это позиция маленьких детей, а не взрослых людей. Когда так ведут себя взрослые их называют истеричными.
Ответить
Хорошо написали. Поддерживаю
Ответить
давайте я буду пердеть в воздуховод, который будет выходить в вашу кухню, но при этом я буду говорить-не нравится нюхать-поставь поглотитель. а не проще просто не пердеть туда, откуда это может выйти за рамки моей квартиры? тут выше тоже писали, что можно курить у себя дома в вытяжку. а еще можно поставить решетку, которая бы запускала воздух, а дымный курильщика не выпускала бы.Вы мне скажите, почему я должна оборудовать квартиру так, чтобы чей-то дым туда не проникал, а почему не наоборот? почему бы курильщик не оборудовал свою квартиру так, чтобы другие жители и не догадывались о том что он курильщик? м?
Ответить
Курильщику это не надо, и он в своём праве.
А вы корячтесь, лазьте пердеть к кухонной вытяжке.
у каждого свои причуды
Ответить
курильщик убивает себя и убивает других просто потому что его не ебет чужое горе? отлично. вот Вы пишете, что Вы не курите, а что, нравится нюхать дым у себя в квартире? или вы ее оборудовали так, что ни одно окно не открывается?
Ответить
А это вы рекламы зож насмотрелись... кладбища прям наполнены пассивными курильщиками. Обратитесь в полицию с заявлением, что вас убивают, посмотрим на их реакцию
Ответить
мне просто НЕ НРАВИТСЯ этим дышать и не нравится, что мои дети этим дышат даже у себя дома!!! За что такая ненависть к людям, что так можно срать на их просьбы просто не дымить в окно???
Ответить
А кому то нравится курить и тоже можно сказать зачем доставать того, кто дымит в окно? В окно же дымят, не вам в лицо. Купите противогаз тогда, детям и себе.
Ответить
дык а что не в лицо сразу? раз противогаз все купим?:) а?
Ответить
я не курю на лестничной клетке, в лифтах, в общественных местах, на детских площадках, на ходу по улице, в транспорте и т.п. и т.д., то есть полностью соблюдаю закон о курении.
Курю в своей квартире на кухне, что законом разрешено.
Мне лично глубоко начхать на то, что вам тянет по вытяжке или ещё по чём-то там. Отвечаю вам ещё раз, хотя и написала выше: если ваша вытяжка хреновая, то проблемы к застройщику дома или к ЖЭКу по вопросу очистки вентиляционных отверстий из вашей квартиры, а не ко мне.
Ответить
я некурящая, поддерживаю вас.
Истерички, сучащие ножками по любому поводу с криками "сделайте мне приятно" достали
Ответить
вы когда на кухне курите-окошко небось открываете, не хотите же чтобы дым вас кутал, пусть лучше он вылетит и залетит к другим, на которых вам глубоко начхать, вы же закон соблюли. а я тоже закон соблюдю и в 8 утра в воскресение буду ронять гантели на пол, над вашей спальней.а еще, припру машиной своей вашу машину. а чо, земля-то общая-где хочу там и ставлю. что-то не нравится? делайте ремонт, звукоизолируйте потолок. купите гараж или откажитесь от авто.
Ответить
Сигареты курят, от них "дым не кутает" - - это вы с костром перепутали..
а пакости..их можно друг другу делать бесконечно...
Что, дверь не открывается и электричества в квартире нет?...так это хозяин припертой машины сегодня никуда не торопится, пьёт чай с соседями снизу))
Ответить
канешна открываю :-) можете свои гантели гонять по полу хоть с 6 утра - мне на это тоже начхать, я - "жаворонок" и мне, что понедельник, что воскресенье - без разницы :-)
Это первое.
Второе: моя машина стоит на оплачиваемой стоянке на своём месте и я также ставлю свою машину в исключительно обусловленных законом местах - в таких местах никто никого не подпирает. И гараж есть у меня :-)
Третье: надо мной в спальне живёт великовозрастный УО ребёнок - там такие звуки по полу, тоись, на потолке у меня, что ваши гантели утренние - это просто ватка, упавшая на пол :-)
Такшо, дама, угомонитесь; в каждой избушке свои погремушки.
Ответить
ааа, ну если вы жаворонок и машина на платной стоянке, то это канешна вам дает право курить в окна соседям,чоужжж.
Ответить
Еще раз вам популярно объясняю.
Вытяжки у меня с обратными клапанами. Но помимо вент. стояка как такового существует еще и стояк с трубами. Вот его изолировать как раз нельзя, так как нарушается его ветиляция (вентиляция труб, если вам это не совсем ясно). Вот по нему и шарашит дым. Включаю вентилятор на вытяжках, при этом нужно обязательно открыть форточку (иначе, откуда взяться притоку воздуха?) Но через любую форточку снова затягивает дым, поскольку сам сосед курит на балконе, его девушка в комнате, друган в туалете, другие гости на кухне... Что плохого в том, что я прошу их курить где-то в одном месте, ну двух, а не ВЕЗДЕ и СРАЗУ?
К слову, вопрос с хозяевами той квартиры был решен положительно, а вот квартиросъемщик мне как раз заявил: "в СОБСТВЕННОЙ квартире что хочу, то и ворочу". Я знаю прекрасно, на каких правах он проживает там (никаких), но и досаждать хозяевам квартиры ("стучать" уастковому и в налоговую) не хочу, поэтому пыталась договориться. И я же еще и плохой герой в этой ситуации?
Ответить
А если они вас попросят, например, не готовить какие-то блюда - ну типа в форточку задувает, или по-большому в туалет не ходить, когда они дома, то что вы им скажете?
Ответить
А вы считаете, что я эти плохопахнущие блюда буду готовить с регулярностью их курения? (Молодой человек работает на дому и спит по 4 часа ;), оооочень гостеприимен.
Ответить
Я считаю, что они у себя дома. И вас не касается, что там они делают и где курят. Совсем уже ку-ку
Ответить
"Ку-ку" те, кто думают, что им на праве собственности позволено абсолютно все (сказывается, конечно, не только недостаток воспитания, но элементарная юридическая и проч. неграмотность).
Дом многоквартирный и помимо законов и норм на уровне государства есть понятия морали и нравственности, добрососедства.
К слову, такие вот маргиналы оскорбляются, когда их вежливо просят о чем-то (им то ли нормальный язык неведом, то ли все же самим от себя противно). А уж если их чем потревожат, тут уж будь готов к любому повороту событий, но только не к вежливой просьбе.
Ответить
плохого нет ничего, абсолютно. И почему вы плохой герой? Мне самой в голову не придёт курить во всех помещениях сразу: всегда место для курения только кухня, ибо там вытяжка хорошая, маленькое помещение и хорошо проветриваемое. И вы правы в своей просьбе. Но он тоже прав в своём мотивировании, что курить будет по всей квартире - ему так нравится. Он не нарушает закон.
Короче, коллапс у вас с соседом.
Ответить
Ну вот я и не понимаю, почему мы лично с вами спорим. Если бы он и Co. курили в одном месте (как было раньше), я бы и не заметила. Раньше открывала форточку, понимала, что оттуда дым идет, закрывала, просто шла и открывала другую.
Сначала решила поговорить с ним, он сказал, что будет по этому вопросу общаться только с хозяевами кв., пришлось беспокоить их... А потом просто и их не стал слушать. Мне и соседей жалко, они как-то тоже совсем не ожидали, что вся их квартира насквозь будет прокурена, да и они вполне адекватные люди и нам с ними удается находить общий язык. Опускаться до шантажирования их для принятия более решительных мер их "сдачей" во все соответсвующие инстанции мне ой как не хочется :(
Ответить
Святой человек, я б сразу вас нах послала)
Ответить
А что оскорбительного вы видите в том что бы не парковаться на тратуарах и не перегораживать чужие машины,не являться больному на работу и не заражать коллектив и не приводить своего больного ребёнка на утренники,не шуметь в ночное время,не захламлять своими вещами общие коридоры,не лезть без очереди,уступать места в транспорте,одевать намордники на собак и выгуливать их на поводке а так же за ними убирать...
Почему вы не боритесь со всем вышеперчисленным?
Ответить
Они предпочитают трындеть о модном тренде.
"Проблема курильщиков" явно раздута. Это одна из мелких-мелких неприятностей, значительно меньше, чем, например, выхлоп от машин.
Просто чаще всего курильщики не говорят гадостей в ответ и автор хамит безнаказанно, спуская на людей свою злобность
Ответить
выхлоп машин до моего 15 этажа не достает, а вот выхлоп от курильщика сверху ой как осидает в моем доме. отсюда и раздутость. я не буду ходить с балончиком освежителя за мужиком на улице, но и в своем доме я тоже не хочу нюхать чьи-то выдохи изо рта.
Ответить
"выхлоп от курильщика сверху" - - - или мнительность повышенная от безделья?
Ответить
С чего вы взяли, что меня это оскорбляет? :) Вот только сегодня отводила ребенка в школу и радовалась, что срезанные столбики вдоль одного из домов заменили новыми и теперь можно пройти по тротуару, а не по проезжей части, где несмотря ни на что гоняют и сигналать на ухо торопящиеся автомобилисты, а люди вынуждены прятаться, дабы не быть сбитыми, в щели между припаркованными авто, обтирая их своей одеждой. Сама не паркуюсь на тротуаре НИКОГДА. Мне не в лом пройти лишних 100-500 м. Я не препираю другие автомобили, не шумлю в ночное время, да и в дневное сильно шуметь не шумлю, в общем коридоре не держу ни единой вещи, дожидаюсь своей очереди, уступаю место в транспорте, хотя, конечно, в данный момент все же мне больше уступают :) С больным ребенком была либо сама, либо доплачивала няне, всегда держала дома до полного выздоровления. Нет, я не говорю, что я такая вся прям хорошая. Этим годиться смешно. Это НОРМАЛЬНО.
Помимо некультурного курения в мире еще очень много проблем, только в рамках данного топика обсуждение ВСЕХ проблем будет флудом. Не стит "переводит стрелки", тем более, что я не говорю о заявленной теме, как о самой критичной.
Ответить
ТрО! ТрО! ТрО! ТрОтуарах!!! ААААА!!!!!!! :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Ну вот я не курю, однако думаю, что совершенно нормально, что люди курят у себя в квартире. Если к вам тянет, есть масса способов исключить эту проблему, равно как делают шумоизоляцию, для себя ж. Но вот курение на лестничной клетке меня бесит-бесит-бесит:-| выходишь из квартиры, а там :sick4 значит, в своей квартире вонять не буду, буду портить воздух на лестнице, класс :-|
Ответить
это у вас просто нет таких соседей, которые дымят ежеминутно над вами или под вами, так бы дым в подъезде для вас казался выходом. мне проще подышать в подъезде три минуты, пока дверь открываю, нежели целыми днями из своего же окошка. Да, я могу не открывать окна, поставить кондей, продать квартиру, наконец, но не проще просто курильщику позаботится о том, чтобы его привычка не выходила за рамки его же жилища? Если бы люди курили в своей квартире(реально в своей, а не плюс в моей), то я бы и не знала, что они мне могут этим помешать. а если я реально пришла к ним с просьбой-то наверное это уже стало не только в пределах их квартиры...нет?
Ответить
Честно, не представляю, причем здесь открытые окна, у вас 1й этаж, под окнами которого курят?
У меня соседи на старой квартире лук любили жарить, в общем коридоре кошмар:) когда я пекла запеканки, пахло аж до лифта:)
Ответить
нет, у меня высокий этаж, над окнами которого есть еще этаж выше и вот там курят постоянно.стоит мне только приоткрыть окно, чтобы проветрить и вуаля,в комнате запах табака.в подъезде тоже курят, при закрытых окнах,выходишь из лифта и сразу в дымовую завесу(благо хоть в лифтах оооочень редко курят,скорее всего потому что лифт собирает всех,пока едет вниз), но это я могу перетерпеть(как писала выше).есть неприятные запахи, не спорю,но мне было бы спокойнее, если бы мой сын дышал жареным луком(ежедневно по несколько раз за день жарили?), нежели табачным дымом.
Ответить
Вот сижу вчера на лавке с коляской, рядом садится женщина - "свободно?", - "да, свободно". Садится И закуривает. Мне что надо было сделать. Я просто ушла, а надо как?
Ответить
Проще сказать, чего не стоило делать той другой женщине. Увы, в том то и проблема, что ряд людей считают, что это вполне себе нормально, а если вам не нравится, это ваша проблема. При отсутствующих у таких людей моральных и нравственных ориентиров, похоже, бесполезно что-то пытаться им объяснять (это видно по ряду высказываний в топике), они тут же начинают огрызаться, что "а вот Петя Пупкин накидал вокруг мусора", а "Марь Ивановна выгуляла перед дверью подъезда собаку...". Или еще лучше, они начинают разводить вас на "а вы что же, вся в белом"? А все почему - ответить то толкового и здравого НЕ-ЧЕ-ГО.
Ответить
А что вы хотите услышать толкового и здравого? Ну вот например?
Ответить
Мне сложно судить - я не нахожу указанным выше примерым здравого и толкового объяснения. Наверное, просто хочется, чтобы услышали. Уверена, что ряд людей ведет себя так просто потому, что не задумывается. Ну вот как та женщина, севшая и закурившая рядом с коляской. Не сообразила. И конечно, всегда найдутся те, кто делает это умышленно или не задумывается о других принципиально.
Логичным было бы услышать удивленнное: "я не знал/а, что мое курение в лифте доставляет кому-то неудобство", насчет здравочти тут речи, конечно не идет.
Собственно, в том то и вопрос, почему люди так поступают, коли в этом нет ни хорошего, ни здравого.
Ответить
Потому что люди не думают о вашем удобстве - вот собственно и ответ.
Ответить
Увы, так и есть. Только не по-людски это как-то.
Ответить
именно по-людски. Вы ж тоже про других не думаете, выходя на улицу, приходя с работы в свою квартиру.
Ответить
Почему это?
Сладкая* V.I.P.
10.04 13:55
Почему это?
Ответить
Что?
Anonymous
10.04 15:47
Что?
Ответить
соглашусь, что не по-людски садиться рядом с коляской и закуривать. Либо закурить на остановке в толпе людей, либо курить на лестничной клетке, а уж тем более, у мусоропровода и бросать в него непотушенные бычки. Не знаю. меня закон о курении не напрягает совершенно. Да, сейчас мы, курильщики, ограничены во многих своих действиях, но это всё правильно. Учитывая чистейшие пляжи, на которых запрещено курить и ходят теперь гоняют. Мне абсолютно нетяжело в момент перекура пойти в отведённое для этого место, а не затягиваться на лежаке, любуясь видами моря, как я это делала раньше. И в кафе я теперь могу сходить только для курящих, и не затягиваться в ресторане за столиком, но, кмк, это абсолютно правильно.
Ответить
пляж вообще жесть,рядом сидел немец и рассказывая своим друзьям какую-то историю, курил одну сигарету за другой. Куча детей вокруг.
Ответить
ну, мы последний раз отдыхали на своей государственной территории (в Евпатории), мальчики на пляжах бдят очень сильно за этим вопросом. В кафе, когда ходили, обязательно спрашивали, разрешено ли в нём курить. Искали квартиру (по инэту перед выездом), тоже спрашивала у хозяйки, как у неё лично с этим вопросом. То есть, я лично абсолютно согласна со всеми запретами и ограничениями для курящих, даже, если мне многое сейчас неудобно с точки зрения комфорта. Но и абсолютно не понимаю пиздёшшшь некурящих про мою собственную территорию, где я курю на абсолютно законных основаниях.
Ответить
Вооот. По этому поднятая тема к вам отношения не имеет.
Прям хоть права выдавай курильщикам со сдачей экзаменов на правила поведения с сигаретой :)
P.S. А подпись у вас обновленная или так и было? (Понравилось)))
Ответить
не, ну я понимаю, что курение - это вредная привычка, плюс я - законопослушный гражданин. Категорически приветствую штрафы за нарушение закона, потому что, даже будучи курящей, курение в тамбуре поезда и лифте я считаю исключительным дебилизмом и неадекватом.
подпись уже больше месяца эта :-) понравилось на просторах интернета :-)
Ответить
Надо было взять баллончик с освежителем и разбрызгивать вокруг себя, приговаривая - "фу, ну и вонь, какая же вонища!!!" :))))
Сегодня после прочтения этого топа с коляской гуляла, обогнал нас мужик и выпустил в лицо облако дыма. У меня аж руки зачесались, жалко не было баллончика :)))
Ответить
Ну и дура вы. И та дура,если не понимает и хамит. Я бы сказала,что курить рядом с коляской не позволю, место общее, пусть отойдет со своей вонью и не травит других.
Ответить
я даже не знала, что курильщики не только не стыдятся этой пагубной привычки, но еще и реально доказывают всем вокруг, что они правы... Я сама люблю покурить с подружками, за чашкой кофе, в кафе. Поэтому мне будет не хватать этого, если сделают все заведения некурящими.Но при этом, когда мы идем есть-мы идем в зону для некурящих, потому что там вкуснее пища, не перебивается куревом. Да и с ребенком я никогда не пойду в курящую ради того, чтобы самой попыхтеть(можете хоть сто раз доказывать мне, что это не вредно-не поверю).Не терплю, когда в квартире воняет куревом-ощущение, что живут алкаши какие-то. Если меня приспичило на улице покурить- я всегда отойду куда-то в сторону, дав некурящим(да и курящим тоже)шанс не дышать табачным дымом.вообще я стараюсь к людям относиться так, как хотела бы, чтобы относились ко мне, но увы, часто просто жалко таким(как выше в этом же топе) делать добро:(
и еще, я считаю, что твои права заканчиваются ровно там, где начинаются права других:)
Ответить
вот тоже только тут об этом догадалась, все мои знакомые курильщики-вменяемы, в сторону людей не курят, рядом с коляской не садятся покурить, но на мысль о том, что есть альтернативно одаренные курильщики меня навел офис на 1 этаже нашего дома, они уверены в своем праве покурить, и им плевать что на балконе ребенок спит или старушка гуляет, и белье воняет, и окна не открыть-газовая камера. Но как тут многие отписались,типа буду на детской площадке курить и т.д., у нас запрещающий знак висит.
Ответить
В этом топе людям запрещается курить в своем жилье, это большая разница
Ответить
я уже в этом же топе написала о том, что если бы они курили так, что никто и не догадался бы об этом-то пусть курят где угодно. нравится когда в своем жилище воняет окурками-ваше право, но я не хочу, чтобы у меня воняло так же из-за вас. (вас-это образно). Если я люблю слушать громко музыку, то это моя обязанность обеспечить такую звукоизоляцию, чтобы соседи ее вместе со мной не слушали, а не соседям демонтировать свои жилплощади из-за моей прихоти. понимаете разницу?
Ответить
музыку громко слушать можно до определенного времени,это общественный порядок. А курить у себя дома можно где угодно, и человек, у себя дома, не обязан заморачиваться - что там его соседи нюхаю.
Не хотите, что б пахло принимайте меры.
Ответить
У СЕБЯ дома, вот именно. А не У МЕНЯ дома. Почему я У СЕБЯ дома нюхаю соседскую вонь? Пусть курит под одеялом в конце-концов. А то выйдет на балкон и - вуаля! весь дым затянут к нам в квартиру!
Поливаю соседа водичкой тут же, ибо слов он не понимает. Закурил на балконе - получи на голову литр холодной воды. Я НА СВОЁМ балконе тоже могу делать что хочу, раз он на своём курит. Так нет, возмущается, дурило =)
Ответить
сейчас тоже думала вылью что нибудь, уж про день молчу, но моя "любимая фирма" на 1 этаже опять покурить выползла, а я вот проветрить решила. Вся квартира опять воняет дымом. Причем у меня не второй этаж, те вообще задыхаются. Для себя вывод сделала -никаких больше низких этажей.
Ответить
Поливайте их :-) Я соседу говорю, газон поливаю с балкона, забочусь о клумбах, которые он обильно окурками осыпает.
У нас ситуация отягощается тем, что у ребенка бронхиальная астма, а его даже у себя дома обкурить пытаются.
Ответить
да там нет газона, там их вход, под нашим балконом, ситуации сложная еще и в том, что куда бы они не пошли все равно под моими окнами окажутся, они пытались уйти в сторону, но там тоже наш балкон, и ветер чаще всего западный.
Ответить
Вы смелая :) я бы не решилась поливать, от этого наверное, и страдаю - мирными способами не всегда можно договориться с неадеватом.
Ответить
Это хамло решилось обкуривать моего ребенка, а я его бояться должна? %-)
Ответить
да пистешь это все, кого там она поливала. Это еще та фантазерка, вы почитайте ее опусы, там кекнуться можно
Ответить
Лить воду на чужой балкон - хулиганство.
Почему у себя дома человек должен курить под одеялом?
Ответить
Хулиганство - курить в чужой квартире! А курильщики именно в чужих квартирах курят, потому что дым оказывается в чужих квартирах.
Подумаешь, водичкой его полили! Так-то по-хорошему помоями надо было бы. но где ж их взять? %-)
Ответить
приходят к вам квартиру и курят? или дым все же оказывается в вашей квартире. А машины у вас в квартире не ездят? :crazy
ну попалася вам тютюня-курильщик, повезло. а так выльете кому-нибудь на балкон водичики - потом будете судье про курение рассказывать
Ответить
громко музыку слушать никогда нельзя:) Есть превышение децибелов.Поэтому если у меня днем работает телевизор, то даже если Вы его снизу слышите-он как бы вам там не мешает, ибо звучит как фон издалека. а вот если у меня праздник и ко мне пришли поплясать, то шумы уже вам будут явно мешать. но если праздник можно перетерпеть денек, ну два. то ежедневные пляски-гулянки мои уже никто терпеть не сможет,даже если они будут не нарушать закон о тишине (с 8 утра и до 23:00 вечера). И мне непонятна Ваша логика,что если ко мне поднимется человек и вежливо попросит умерить мои гулянки, чтобы пожить нормально, то мне об этом не стоит заморачиваться, т.к. я у себя дома. и прикрикнуть в след: не нравится слушать мою музыку с визжащими подружками-купите беруши.
Ответить
если вы не нарушаете закон своими действиями, то вас могут попросить что-то не делать. а вы можете либо согласиться, либо отказать. Обиды по поводу вашего решения будут глупы в такой ситуации
Ответить
ой как у нас сразу все любят на законы ссылаться. :) Особенно, когда в законах пути обхода находят или брешь. Мол, что не запрещено-то разрешено. Конечно, обязать не курить вообще-никто не может, у нас же демократия. так же как и залезть в Вашу собственность, поэтому легко так на законы пинать. и я не обижаюсь на то, что меня соседи не послушались, мне реально страшно жить дальше в таком вот обществе. а как же моему сыну дальше жить, либо мне сейчас нужно срочно пересматривать его воспитание, чтобы он тоже умел задом повернуться, когда о помощи попросят, либо не знаю...бежать куда-то в страны третьего мира.
Ответить
ну вот и решайте как вам поступать, а не требуйте от других, чтобы они вам комфорт обеспечивали
Ответить
я требую, чтобы они не лезли со своим сигаретным дымом ко мне в собственность, всего-то.если авто Вас обрызгало из лужи, проехав мимо, виноваты Вы, потому что плащ не надели? это очень странная логика...
Ответить
Имхо: имеет значение, в каком доме/ районе/ квартире вы живете. Если в Бибирево с соседями маргиналами, в старой допотопной 9- этажке, где все квартиры давались даром 100 лет назад, а купивших- единицы, то что ждать??? Мы были 1 раз в таком доме, там все насквозь покурено, соседи забулдыги слоняются с пивасом. У меня мама к сожалению живет также в подобном доме с советских времен- тоже все у них там курят, соседи прямо у лифта дымят. Я лично уже много лет живу в современных домах- новостройках (3 я по счету), были съемные, теперь своя. Так вот: тут консьержи, цветы, зеркала и чистота! Соседи -100% купившие жилье. Я вообще ни разу ( не преувеличиваю!) не видела, чтоб кто- то курил в лифте или около него. Запаха нет нигде. Окна открываю- не чувствовала ни разу ничего. Наверняка, есть курящие, но они либо у себя на балконах, либо входят куда- то на общие лоджии, не знаю. Но везде чистота и запаха нет. А может и курящих людей меньше. В общем, я к тому, что если сесть в электричку Москва- Петушки, то там точно кто- то будет бухать и материться, и ничего Вы с этим не сделаете. Езжайте на авто. Если живете в маргинальном районе в стром доме с неоднородным контингентом- смиритесь или переезжайте.
Ответить
Вы отчасти правы, увы. И ведь обидно за отчизну то. Однако, расслоение в России происходит не по совсем типичным законам (у нас страна имеет "особенный" путь). То есть деньги не становятся обязательным залогом порядочности, образованности и культуры. И напротив, бедность не всегда означает маргинальную принадлежность и всяческую ограниченность (не считая финансовой).
Обидно, что люди квартиры "в Бибирево...в старой допотопной 9- этажке" тоже покупают и не за копейки.
Кстати, знаю несколько случаев конкретного неадеквата среди соседей нового и внешне благополучного дома: у одних сосед оказался наркоманом, причем приторговывающим; в другом случае в уже обжитом доме начались круглосуточные ремонтные работы, на недовольство соседей хозиян ремонтируемой квартиры предъявил серьезный аргумент - оружие в купе с матом и угрозами.
Ответить
А еще. Курильщики такие СВИНЬИ. Снег тает и СТОЛЬКО окурков вдоль тротуаров. Ужасно...
Ответить
А говны собачьи не ранят вашу тонкую душевную организацию?
порой окурков вылезает из-под снега меньше, чем говна)
Ответить
я не люблю говны собачек, но все же отдаю себе отчет, что они природой предусмотрены, в отличии от бутылок и окурков.
Ответить
и от этого они приятней?)
Ответить
логичней, лучше вписываются
Ответить
И экологичней как ни крути...
Ответить
Куда они лучше вписываются? Лучше уж наступить на окурок, чем вляпаться в собачьи экскременты. Окурки опять же элементарно убираются дворниками при помощи обычной метлы. Это я не к тому, что надо их кидать на дорогу, а к тому, что вреда от них гораздо меньше.
Ответить
в картину мира. все же для собаки покакать -естественная потребность, а бросить окурок -быдлятство
Ответить
Что ж естественного в отправлении собачками естественных потребностей в городе, предназначенном для людей?
И не быдло ли те хозяева собак, которые не убирают за питомцами?
Ответить
я против говна, но хочу заметить, что город -для людей, это вы зря. Царь природы :-). собаки жили в этих местах, до того как это стало городом, и буду жить. если это станет деревней. Поэтому, я считаю их отходы такими же логичными, как человека. А окурки - ну это просто мусор, который царь природы не соизволил убрать.
Ответить
чушь, простите. Какая т ут может быть логика? Мусор и мусор, только, как верно заметили, на окурок приятней наступить, чем в гавно.
Ответить
Мадам палеонтолог или пустобрёх?
Ответить
мадам считает, что природой придумано-имеет право жить,а человек ...как разумное существо все же не должен гадить, и собак ругать, за их естественные потребности по меньшей мере глупо, а бросание окурков везде -все не есть естественная потребность человека. То что за собаками нужно убирать -это несомненно, но я бы не стала сравнивать гадящую собаку и мусорящего человека.
Ответить
В городе недомашних собак быть не должно.
А за домашними извольте убирать..
И вы правда не гадите??? даже розами?
Ответить
у меня нет сейчас собаки, я не курю, паркуюсь на специальной парковке,мусорю исключительно в мусоропровод, так что по картине приличного мира -не гажу, розы тоже в мусоропровод кладу, а не на дорожку.
Ответить
Но предпочитаете нюхать гавно, а не курево...
Не навязывайте свои вкусы другим
Ответить
да как вам сказать, я до такого состояния не пью, что бы унюхать говны -то, я по лужайкам, как бы не ползаю, а дорожки у нас в районе чистые, даже в минипарке.
Ответить
Да с собачками гуляют как раз курильщики. и говно оставят и свой окурок бросят.а еще с пивасиком ходят-там еще и банка с бутылкой упадет.
Ответить
а некурящие собак не имеют?
Ответить
имеют конечно, но это здесь при чем? было написано, что окурков полно везде, они отравляют экологию газонов:) перешли на то, что мол говна там тоже много и чо? там много вообще всего можно найти, но это не оправдывает того, что курильщики успевают срать везде, будь они у себя на балконе, будь на автобусной остановке, будь на прогулке с собакой.
Ответить
небольшая поправка - срать у себя на балконе они имеют право)
Ответить
срать имеют право так, чтобы соседи снизу о их любимом деле и не догадывались. Если ты что-то делаешь так, что никто об этом не знает, то и никто тебе это не предъявит. а если ты срешь так, что все знают об этом-это уже срешь не у себя дома, а на общественность.
Ответить
Почему не догадывались? Ну услышите вы запах дерьма и что мир рухнет? А если это собака высралась на балконе? У вас под окнами десятки куч воняют, а тут одна на балконе помешает?
Ответить
ну так подымите в лицо маме и ребенку, а что экология и так изгажена, тут уж разницы не будет.
Ответить
Ещу раз повторяю, что речь идет о курении в своей квартире. Вы при этом в своей можете закрыть окно, если вам воняет.
Ответить
так может это вы закроете свое окно, чтобы ваше курение оставалось в вашей квартире, а не за ее пределами?
Ответить
с какой стати? Имущество ваше подпорчено? здоровью вред причинен, даказать можете? нет? До свидос, сру дальше
Ответить
ужас просто.
ОФФечка *
12.04 19:50
360
ужас просто.
Ответить
это жизнь. под вашу дуду не все хотят плясать. Удивительно, да?
Ответить
В картине приличного мира, а не привычного многим быдлолэнда:-) все же нет собачьих какашек. Потому как хозяева этих милейших существ убирают за своими питомцами. Но в нашей стране таких, пока что, меньшинство. Вот когда будут штрафовать на реальные суммы за собаку без намордника ВНЕ спецместа для выгула, за неубранные говны собаки и т.д.-тогда пусть и бросивших окурок штрафуют. Если что-окурки не кидаю, в подъезде не курю, в квартире тоже,живу в нормальном доме с нормальной системой тяги:-) Так что....
Ответить
+1000
Anonymous
11.04 16:26
+1000
Ответить
А к чему вы про собачьи нужды? Несерьезная позиция: "Да, я мусорю, а собачник то вон чего вытворяет?" Вроде как говорили про некультурное курение, обсудить все аспекты асоциального поведения людей задачи не стояло, хотя безусловно, тема обнажившихся "удобрений" на улице злободневна, однако никак не извиняет свинства тех, кто не в состоянии донести свой окурок до урны.
И уж если оправдывать свое свинство, приравнивая себя к собачке, гадящей где попало, это действительно ВСЕ объясняет.
Ответить
а к чему вообще про окурки на улицах? речь о людях, курящих у себя дома
Ответить
Вы это всерьез? АВроде как я в стартовой теме писала нечно иное (пожимая плечами).
Забавно, что отчего-то (отчего?) некоторым в топике нравится приписать мне слова, которые я не произносила, и начать к ним цепляться. Остается только отойти в сторону и понаблюдать, как человек сам с собою будет спорить. :)
Ответить
"Заодно включаю вытяжку в с/у, чтобы вытянуло табачный дым, просочившийся по стояку и наполнивший его до отказа, ну а тут же еще и вещи старшей дочки сушатся и пропахивают. Открываю, но вентиллятор с улицы затаскивает все тот же дым... После телефонного разговора со снимающим снизу квартиру соседом выясняется, что сам он, как и договорились с хозяевами квартиры, курит на балконе, а в это же в ремя его гости курят на кухне, и в другой комнате тоже... И ведь не признается до тех пор, пока не говорю, что смотрю в окно и вижу идущий оттуда дым. Расходимся на том, что он: "Скажите спасибо, что громко музыку не слушаю по ночам". "
Это не вы писали? Тогда извиняйте
Ответить
Ну и? Вы каким-то образом из использованных букв сложили в голове от моего лица запрет на курение в квартире?
Ответить
А, ну то есть вы уже признали, что ваши соседи таки имеют право курить у себя в квартире где им вздумается. а не где это удобно вам?
Ответить
Вы такого слова как "компромисс" не знаете? Неужели договориться о единственном месте курения в квартире так сложно? Ведь есть объективные обстоятельства, которые доставляют соседям серьезные неудобства.
Вы все-таки крайне невнимательно читаете. В моем конкретном случае соседи-квартиросъемщики получили разрешение курить только на балконе и нагло врут, что так и поступают. И да, существует такая проблема, как абсолютный эгоизм и отказ от диалога и компромиссов.
Ответить
Что значит получили разрешение? В своем ли вы уме? А ну как они вам запретят подходить к определенным местам в своей квартире? Вы тололько со своей стороны судите
Ответить
а вот никак нельзя использовать свою квартиру так, чтобы это не мешало другим пользоваться своей же квартирой так, чтобы это не мешало следующим? и так по кругу:). Неужели это так непосильно тяжело? вот например, автор сверху написала о том, что мол пошла на компромисс:мол курите, но вот с той стороны. а я с той стороны просто окно не буду открывать.Неужели так сложно этого придерживаться? автор же не передвигаться запретил.
Ответить
:-) так может быть, вы мою квартиру и выкупите за полную сумму, а я её буду арендовать у вас на ваших условиях? :-) В этой ситуации, вы будете иметь полное право крутить мною в моей/вашей квартире, как цыган солнцем :-)
Ответить
Вы просто настаиваете на своем из принципа или реально не понимаете о чем я пишу?
Ответить
Вас взрослому понять и невозможно, у вас логика ребенка "я так хочу, и все должны обо мне думать"
Ответить
почему на своём? И почему из принципа? Я вам пишу, что по закону о курении и нарушении прав некурящих, я/кто-то другой курящий имею/ем право курить в своей квартире. Как бы вам это не нравилось.
И не вам указывать, в какой из комнат в СВОЕЙ квартире я могу это делать. Что непонятного? Какой принцип?
Поверьте, что, если примут закон о том, что курильщики не имеют права курить в своей квартире в многоквартирном доме, то я не буду нарушать закон :-)
Лично я курю только на кухне в своей квартире.
Ответить
Вы знаете, мне кажется, что конкретно с вами можно было бы договориться о курении в 1 месте даже если бы вы курили везде. Вот предположим, я бы к вам обратилась, объяснив, что вся моя семья не курит, у мужа в анамнезе бронхиальная астма, я в положении, есть еще ребенок, сушу белье на балконе и в ванной, н оно и там и там пропахивает куревом. Вот объяснила бы я вам все это и попросила бы выделить какое-то одно помещение для курения, дабы я знала бы, что могу смело открывать форточку там-то или там-то, а белье сушит тут или здесь. Нормальный человек не попытается пойти на встречу? Или я так о многом прошу?
Ответить
А почему бы не купить нормальную сплит-систему и машинку с сушкой? И просить никого не надо будет. Вы же просить не умеете, у вас просьба звучит как требование, поэтому люди и не хотят вам оказывать услугу.
Ответить
Интересные вы делаете заключения ("Вы же просить не умеете") - все равно, что я сказала бы, что у вас для человека странное имя (Anonymous).
Если человек не готов на диалог, это его не очень хорошо характеризует. А из принципа усложнять жизнь даже в рамках закона под силу каждому, только это не мой метод и я лишь прошу.
Ответить
:-) конечно, можно было бы! НО!!! я вам написала уже выше - я курю только на кухне. Вот честно-пречестно, кухню бы ни на что не сменила ни при каких условиях :-) Даже, если бы вам надо было освободить со своей стороны только эту часть моей квартиры :-), ни за что бы не пошла навстречу, ибо курить в зале/спальне/туалете/ванной/лоджии/балконе - для меня неприемлимо.
А курить по всей квартире - это, ессно, свинство.
Что бы там не говорили про то, что у курящих нюх уже потерян и им нигде не пахнет, - есть реально прокуренные помещения, а есть те, где живут курильщики, но помещение хорошо проветриваемое и на одежде запаха нет никакого.
Ответить
ну вы нахалка, однако. А почему бы Вам не сушить белье в спальне/кухне/другой комнате??? Почему Вашему мужу не спать в коридоре, где типа не пахнет и т.д.??? Почему кто-то должен делать как удобно Вам???
Ответить
Вы смешная. Или недалекая. Или нецивилизованная. Но все равно смешная.
Ответить
Недалекая это вы. ВЫйдите уже из возраста дитя и поймите, что прогнуть окружающих под себя у вас не выйдет. Решайте проблемы теми способами на которые у вас хватит средств. В идеале частный дом покупайте. А нет так делайте нормальный ремонт и ставьте системы очистки воздуха, если и на это не хватает, то хотя бы поглотитель дыма и запахов купите.
Ответить
не знаю, почему курильщик должен задумываться у себя дома, как ему жить, чтобы вам было комфортно? вы ж о его комфорте не думаете
Ответить
Я то в своем уме. (И своим квартиросъемщикам запретила курить в квартире). Хозяева соседской квартиры разрешили курить своим квартиросъемщикам только на балконе. Это было описано выше.
А в чьем вы уме, если не можете/не соизволили/не умеете читать, но тут же кидаетесь на амбразуру и спорите со своими же выдумками?
Ответить
вот своим и запрещайте. а то вы много берете на себя
Ответить
Я вам самой с собой спорить мешать не буду - продолжайте.
P.S. А хозяева соседской квартиры разрешили жильцам - моим соседям - курить именно только на балконе.
Ответить
ну и они курят там только?
Ответить
у себя в квартире они хоть пусть сру...
уже писала тоже самое
12.04 10:33
у себя в квартире они хоть пусть срут посреди комнаты, но когда их говно будет сочиться по моему потолку-тут уж извините, но это уже и моя собственность тоже. если курить хочешь в своей квартире-так кури так, чтобы это оставалось в твоей квартире.
Ответить
С жалобой к застройщику и к себе любимой. Вы же видели какое жилье покупаете? В хороших домах никакие запахи не проникают в соседние квартиры. Но вы решили меньше денег потратить, а удобства иметь как в элитном жилье, так не бывает ведь, вы сами съэкономили на своих удобствах, так что терпите.
Ответить
ко мне лично проникает запах именно из окон. застройщик тут не при чем, тут выбор, либо соседи перестают дымить в окошко по "пять пачек" на дню, либо мне замуровать окна, купить кандей, противогазы и ну или просто переехать в лес:) я бы и сама дымила в окошко, если бы это никому не докучало,хотя бы потому что я бы и не догадывалась, что кто-то этим дышит.а вот если бы ко мне пришли с просьбой перестать это делать, т.к. залетает моментально в их окна-искали бы компромиссы. я не привыкла забивать на окружающих.
Ответить
Из окон к вам много запахов проникает, закройте окно значит. Я так и делаю, когда мне не нравится воздух за окном.
Ответить
я на это уже писала выше. пока ко мне проникает только этот запах и не в запахе дело, а еще и во вредности этого самого апаха. я живу достаточно высоко от выхлопов машин,а горелый лук не столько сильно здоровье моего ребенка подорвет. да и астматики вроде как могут дышать жареным луком, а вот с табачным дымом не дружат.
Ответить
Если дым растворился в большом объеме воздуха, то он вас не отравит. Вас нервирует запах и то что вы не можете управлять окружающими. Астматики могут отреагировать на любой запах даже очень приятный, поэтому если ребенок настолько склонен к приступам, то надо задуматься о системе очистки воздуха, есть масса того что не пахнет в отличии от табачного дыма, но приступ вызвать может. Не все примеси, которые находятся в воздухе имеют запах.
Ответить
Я в курсе, что не все имеет запах. поэтому аллергия случается не от запаха, а именно от примеси в воздухе. так что, получается дым от сигарет не так уж и растворяется в воздухе, раз астматики так яро на него реагируют.да и мои волосы пропахивают табачным дымом так, будто я сидела рядом с курильщиком-это тоже не просто так. если бы этот запах был только запахом, он бы ворвался тонкой струйкой и развеялся, а когда он осидает на белье(у меня жалюзи все желтизной покрываются), на волосах, коже и т.д.-это уже не вселяет надежд на его безопасность.
Ответить
табачный дым имеет много компонентов. Какой из них вызывает у ребенка реакцию выяснить сложно. У меня реакция на цветение, мне что заставить городские власти все вокруг вырубить, что бы я окно могла открыть? Я сижу дома и дышу кондиционированным воздухом.
Ответить
Если вы при этом не проветриваете помещение - вы не воздухом дышите, увы. Кондиционеры с приточной вентиляцией устанавливают единицы (это совсем не кондиционер за 30-50 т.р.)
Ответить
Вы же о здоровье заботитесь, ну так платите, значит за него. Зачем вы мне стоимость пишите, я знаю. Я вот не понимаю, если вам так свое здоровье дорого, то что вам мешает в него вложиться. Вы же не воете что вода из водопровода хреновая, а покупаете воду для питья. Вот так и воздух себе можно купить.
Ответить
Почему из-за вас я должна воздух покупать? Это все равно что вы каким-то образом начнете поступающую ко мне воду загрязнять на правах того, что она проходит по территории вашей собственной квартиры и на этом основании вы делаете с ней все, что хотите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)