Какие у нас отношения?
Пожайлуста дайте мне совет. Знаю что наверное уже менять нечего, просто очень плохо сейчас на сердце. После года встреч услышала следующее, жить с тобой вместе или с кем то не хочу, жениться тоже, хочу встреч по выходным, люблю, но быть с кем то рядом каждый день не хочу. Я сказала что хочу все наоборот, одного единственного и каждый день. Я сама предложила закончить отношения, моральное состояние ужасное, люблю его очень. Он опять предлагает продолжать, как бы не хочет чтобы я уходила сеичас. Что это, не понимаю, если у нас начались выяснения отношений которые заканчивались всегда разногласиями, тем не менее он готов продолжать встречи, что это, он не знает как быть дальше или просто не хочет чтобы я сеичас уходила от него? Ему за 40, мне почти также.
Очень сочувствую. Какие же они козлы, все таки...
Какие то мужики пошли мелкие и слабые.
Потом я привыкла к такому отношению. И оборачиваясь назад , думаю, ну и дура...
Зато сейчас не прощу никогда.
Я сама прошла через это, поэтому хорошо автора понимаю. И я делала все, чтобы не привязаться. Поверьте, есть такие, которые в душу влезают ужом.
Ну, правда, я знаю случай, когда в аналогичной ситуации мужчина ушел, потом снова появился и выдал ключи от своего дома. Но на такое рассчитывать не стоит.
Тут будет только два пути - или принесет ключи от дома)) или навсегда исчезнет.
У вас свой ритм жизни. Ну вот такой вот - только принять и все.
ЗЫ. Циничная сволочь у меня в голове тихо шипит "ага, лапшу на уши вешает, чтобы и женщина никуда не делась, и вроде ничего делать не надо, даже не обещал. Покомпостирует мозги еще несколько лет, а потом - не сложилось".
За это можно и по ушам (морально). Типа вы такая. И точка, на этом фраза останавливается. Он вас любит типа, ну вот пусть и любит. Такую, какая вы есть, с ВАШИМ ритмом потребностей. А не получится - значит не судьба.
У вас ситуация пока проще, думайте, есть у вас лишние годы, которые с вас требуются? А вообще ваш товарищ уже вами манипулирует, вы уже себя виноватой чувствуете, оно вам надо? У вас есть свои требования и желания, вот и принимайте решения исходя из этого.
Прям близко к сердцу приняла ваше...
Подумайте, если вам нужна именно семья, отношения, когда работает тв, новости, пьют совместно чай перед сном, болтать в кровати про день прожитый, засыпать и держать его за руку и знать, что завтра будет такой же спокойный день...то это не он...
А если достаточно любить и видеть любимого -дело другое.
Возможно вы любите сильнее.
Чтобы жить за его счет? В этом ваша любовь?
Он не собирается вам изменять ("ни с кем не хочу"), у него просто есть дела, которыми ему нужно заниматься. Я в вам в ПЛ писала, что у меня такая же форма отношений. И меня они устраивают, потому что у меня, помимо МЧ, есть еще дела и ребенок и обязанности.
Вам самой надо его бросить и предпринять комплекс мер для избавления от пиздостраданий.
Знаете, я поняла для себя, что у всех все одинаково. И да, действительно примеры других очень даже полезны. Хотя всегда хочется думать, что "вот у нас все будет по-другому".
Ясно и четко. Русским языком. ЧЕГО ЕЩЕ НЕЯСНО?
Ну в упор же не видите очевилного...
Но ведь это действительно так))
В довольно большой степени - я, видимо, как и вы - не умею жить сегодняшним днем. И если есть некая нерешенная проблема (в том числе и нестабильные отношения) - они начинают нервировать и заставляют дергаться. Потому что это как бы такая вещь, которая не зависит от нас с вами. Мешает идти дальше.
Но внимание вопрос - куда дальше? Зачем вам нужно именно совместное проживание? Чего вам не хватает в отношениях по выходным? Может быть реально найти некий компромисс с этим мужчиной, чтобы совместить ваши обоюдные хотелки?
Нужно просто для себя четко сформулировать - ЧЕГО конкретно вам не хватает...Стабильность, мнение общества, еще ребенок, помощь по хозяйству или в деньгах?
Если хотите - напишите мне на почту, мне кажется, у нас с вами похожие проблемы в плане самоощущения, поговорим)))как запишите - напишите, я сотру почту
ЗЫ. Сама я из тех, кто не собирался еще раз замуж и была счастлива в разведенном состоянии.
2) ухожу - и возвращаюсь. Все время думаю. что лучше с ним, чем одной.. с ним очень хорошо бывает, если не заниматься самоедством. ПОнимаю, что я не такая сильновольная дама, как многие на еве! Уйду, хлебнув пуд соли, найдя другого.
В общем, позор мне! Перечитала сама себя и думаю, что я ничтожество какое-то без самоуважения!
Но не все так плохо. Я начала улучшать свое материальное положение сама, откладываю денег! Просчитала уже, сколько денег мне необходимо на то, чтобы содержать себя и ребенка по нашим потребностям - пока труднодостижимая цифра, но начала пару проектов фриланс делать, которые начали чуть денег приносить, в перспективе 1-2 года позволят обеспечить себя доходом нужным. Останется страх одиночества и страх нестабильности. как мне с ним бороться? Подскажите? К психологу ходила. Она мне сказала, что если я действительно морально готова прервать эти отношения. то надо рвать по живому, а моральная поддержка и проработка ситуаций будет с ее стороны. Тоже хороший вариант наверное
Вы если уйдете - ЧТО приобретете? То же одиночество и нестабильность, которых так боитесь.
Вы хотите уйти, чтоб приобрести то, чего боитесь?
Вас пугает то, что он может вас бросить? а что, штамп в паспорте гарантирует пожизненного мужа?
Меняйте психолога, вот что я вам скажу. Вам нужно прорабатывать свои страхи, а не уходить от мужчины. Когда вы их проработаете - вот тогда вы сможете или оставаться с ним, но уже без страхов или уйдете - но уже спокойно, опять же без страхов.
У меня ситуация похлеще - тоже много страдала из-за мужчины, с которым нет стабильности и будущего, в итоге вроде бы, ТТТ, пришла к некоторому хрупкому равновесию - учусь жить одним днем, борюсь со своими страхами - потому что вся проблема - в НАС самих.
Расскажите, пожалуйста, про своё равновесие, как вы его обрели.
Про проблему в нас самих - это я прекрасно понимаю.
Как обрела равновесие? Ну пока еще до конца не обрела. Но учусь жить одним днем. Не думать о будущем, а тем более о плохом будущем. Жить сегодня - мы сегодня вместе, мы встречаемся? значит все хорошо. Я люблю, меня любят - что еще нужно?
Что изменится в моей жизни от штампа в паспорте?
вы говорите - совместные планы - а почему их нельзя строить без штампа? Я не строю. Учусь строить не совместные планы, а свои собственные. А ему предлагаю присоединяться или нет.
У меня тоже беда с самооценкой, тоже комплекс "женщина должна быть замужем", тоже жажда стабильности и каменной стены.
Но я уже побывала замужем. Стабильность была - но кроме этого - ни любви, ни каменной стены, совместные планы были - но реализовывала их я сама, муж только пожинал плоды.
Прорабатываю все свои комплексы и учусь жить позитивно и радоваться тому, что есть.
Попробуйте почитать книги про позитивное отношение к жизни - Луиза Хей, Эстер и Джерри Хикс, наш Свияш тот же. Там много чуши - но суть везде одна - смотрите на мир позитивно. Не копите негатив, не ропщите на судьбу за то, чего у вас НЕТ, а радуйтесь тому, что у вас есть.
Можно уйти, как тут многие советую и вам и автору. Не вопрос. Но прежде нужно разобраться - вас толкают ваши страхи или вы просто не любите этого человека?
Если вы на самом деле его не любите, а цепляетесь за отношения - тогда конечно уходите и ищите другого.
Но если вы его любите и он вас - то может быть стоит все же немного изменить себя? Вам самой же станет проще, если вы не будете ставить мужчину в центр своей жизни.