Я больна, или у вас такое было?
Кризис внутренний жутчайший, каждый день застравляю себя вставать с постели, если никуда не надо, могу не вставать вообще, хочу только спать. Длиться уже года 2-2,5. Поправилась на 10 кг и не могу сбросить. Мне все время грустно, постоянно... Я все время в унынии. В чем причина - не знаю, что с этим делать - не понимаю. К психологу ходила - временное облегчение, но дальше - по новой. Спортом занимаюсь, работаю много, детей воспитываю, муж от меня не ушел. Радуют только какие-то успехи детей, больше ничего. Кто-то переживал нечто похожее?
Я искала причину и не нашла, кроме того, что с некоторых пор у меня ощущение, что никто, кроме детей, не любит меня "просто так". Я все время в какой-то деятельности, всегда должна, все сама, стараюсь откликаться на призывы других о помощи, если вижу, что надо позаботиться - забочусь. Но на себе просто любви и заботы - не чувствую, как будто со мной хорошо, и я нужна, потому что я умею сделать удобно, вкусно и проч, я всегда сильнее, ответственнее, со мной можно расслабиться...
Я не знаю, что еще предпринять, чтобы выйти из этого состояния. Мб посоветуете?
У меня так гипотериоз выяснился.
Усталость, ощущение гонки и безысходности. Усталость прям с утра была. На своем опыте убедилась, что проблемы с щитовидкой -не шутки
Я уставала невероятно. Прежние нагрузки не могла выносить и десятую часть, появились страхи, посыпались волосы, грешила на супру.еще-в голове какой то туман словно был. Утром ловила себя на мысли, что плохо помню вчера. То ли снилось, то ли было реально.
Сейчас все отлично. Да, но гормоне, но жизнь красками заиграла
Как у вас с весом дела?
И вы проследили причину появления заболевания? Я вроде да, сильнейшие стрессы и то, что все носила в себе и не позволяла выплеснуть из себя реальным проблемам.но доктор говорит, что это и не оно может быть. В семье и щитовидкой вообще ни у кого нет проблем
Аналогично! У меня в семье ни у кого нет подобного заболевания. Свезло только мне. Да, были сильные стрессы с 19 лет до 22 как раз. Но я не связывала стрессы и начало заболевания, может и зря. С весом нормализовалось, как только была подобрана "моя" доза гормона. Сейчас так: если не начинаю лопать торты и плюшки, то вес в пределах нормы(около 60 кг), если даю слабину - поправляюсь. Обычно в зимние месяцы, таки даю слабину :)
Я так понимаю что при стрессе не было (у меня) разрядки , от этого щитовидка и выстрелила.
Еще раз спасибо)
Смысл гипотериоза -что замедляются процессы в организме. Но конкретно у вас -ведь может элементарно, что вы не так делаете (спорт). Есть нагрузки на сброс веса, а есть на наращивание массы, есть на подтягивание мышц и приведение фигуры в тонус. И это все разные вещи. В этом как раз состоит и роль тренера -подсказать правильную нагрузку.
Написали, прям как про меня. Видимо симптоматика единая.
Проверено на личной шкуре - помогает.
был бы он с хорошей терапевтической базой - послал бы вас к эндокринологу... особенно если возраст у вас в р-не 40
факт резкого набора веса уже достаточен для визита к эндокринологу. А у вас еще и настроение скачет..
Мне бы тоже надо что-то такое искать для себя, но лошадь - это слишком!
Потому всоветы "проверьте щиколОтку" - сразу отбрасывать не надо: в каждой шутке, как известно: доля шутки, а выявить нарушения элементарно: анализ крови.
У меня была не лень, а именно заболевание :( благо быстро очутилась у доктора.
Но ваш метод все равно взяла на вооружение !)))
Все в норме, кроме того, что какой-то АТ-ТГ повышен на 0,2, а АТ-ТПО 300,7 при норме 5,6 (те повышен сильно)
Примерно год такое же состояние. Думала, что это все стрессы, проблемы. Но ведь все (или почти все) проблемы решаемы, а я себя поднять не могу(
Судя по жалобам - гипотериоз (при гипертериозе такая же картина по крови, только жалобы другие).
Так чта поздравляем Вас с находкой "ключика" :)
Вот, посмотрите, тут про Вас написано :)
http://ehinaceya.ru/ru/healing_ru/endokrinolog/thyreoiditis/
А состояние у меня на Ваше было пол-года назад, да и сейчас хандра бывает.
Тоже мне "правда жизни" :)