Школа
17
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.13 10:40

Как не озлобиться совсем?

Пару лет назад пережила, да и до сих пор переживаю большой стресс и предательство близких. Полгода назад заметила, что ушли из жизни положительные эмоции, остались либо негативные, либо нейтральные. Пришла апатия, ничего не хочу, ничего не радует, не хочу выходить из дома, сижу дома злая, как собака. Не хочу быть злой, хочу быть доброй веселушкой, которой я была когда-то.. Хочу быть доброй и довольной жизнью. А вместо этого я злая и задерганная. Если раньше на многие вещи могла не обратить внимания, сейчас они меня злят и бесят.
Как не озлобиться?

Свернуть
Ответить
А в жизни объективно всё нрмально? Ну там личная жизнь, достаток, здоровье,работа, не знаю... Я понимаю, что сейчас принято говорить, что все проблемы в голове и что хорошее настроение и восприятие мира зависят от человека. Но мой личный опыт говорит мне о другом: сложно быть доброй и веселой, когда в жизни кавардак. Можно сохранять хорошую мину при плохой игре, можно в силу воспитания оставаться улыбчивым и вежливым, да. Но быть счастливой, если нет для этого повода, смогут не все.
Ответить
В жизни вроде бы все нормально. Хороший муж, хороший достаток, большая квартира, трое детей, младшему 2 года, сижу дома, разумеется, да и не работала я никогда - не хочется. Вроде все хорошо, но как будто надломилось что-то внутри.
Ответить
Вы меня,канеш,извините,но что-то как-то Вы "слишком много кушать" :)
Ответить
Какая нормальная жизнь может быть при трех детях и при отсутствии работы :-о?
Ответить
Спокойно, взвешенно и объективно разобраться с прошлым стрессом.
Понять, что именно и почему вызвало такую болезненную реакцию и почему.
Понять-простить близких. Отпустить ситуацию.

Если нет возможности ходить к психологу, можно попробовать написать письма тем вашим близким, кто вас обидел. Объяснить в письме, какую боль они вам причинили, напишите, что вы извлекли из этой ситуации для себя и что благодарны им за полученный опыт. Письма потом можно выкинуть-сжечь.

Аппатия после стресса - естественная реакиця. А вот "злят и бесят" говорит о том, что в вас сильна обида.
Изменить прошлое вы уже не сможете, но изменить отношение к прошлому вам под силу.
Ответить
Попробую написать письма. Спасибо.
Ответить
+1, как я вас понимаю. 5 лет жила в стрессе и негативе по вине плохих людей. Теперь всё наладилось, а полюбить мир уже не могу, желать добра и делать его хочется, а сил нет. Как борюсь? Стараюсь хотя бы кормить и помогать бездомным животным, не срывать негатив на посторонних. Если уж не делать добра, то и зла не делать. Просто нейтралка.
Ответить
Что случилось то? А то разговор ни о чем.
Ответить
Написала, даже слезы потекли, стерла. Не могу рассказать, извините.
Ну вот, сижу плачу теперь...
Ответить
ууу, матушка -слезы + ребенок 2х лет + не хорошие эмоции. Это у вас похоже на послеродовую депрессию. А не сходить бы вам за таблеточками
Ответить
Да с чего послеродовая, ребенок обожаемый, желанный, запланированный.. Мне иногда даже кажется, что если б не этот ребенок, я б умом тронулась, а этот ребенок меня хоть как-то согревает..
Ответить
Не знаю она ли у Вас, но послеродова...
Звать не надо, сама приду C.B.
9.04 12:52
Не знаю она ли у Вас, но послеродовая депрессия от желательности ребенка никак не зависит.
Ответить
Странно..... а вы думаете что в депрессию впадают если случайно залетели и родили?
Если "да"- то дальше разговар в пользу бедных.
Ответить
Своими эмоциями надо управлять. Ваше хорошее настроение зависит только от вас. Вы просто сосредоточены на плохом и постоянно гоняете это в голове.
А у вас все наоброт - вы раб эмоций.
Ответить
Понимаю Вас хорошо. Тоже пережила мерзкий поступок близких и подлость мамы. Эмоции, боль, "как же так?", отказывалась верить и т.д. Из-за анабиоза, когда я постоянно прокручивала в голове накосячила в некоторых важных вещах. Оходила долго, пару лет прошло. До сих пор иногда находит. Но уже легче.
Иногда писала письмо на компе, когда находила ярость. Ставила пароль. Потом читала. Иногда в спокойном состоянии писала. Со временем становится легче. Читала в инете похожие истории.
Можно поставить свечку в церкви за здравие и заказать сорокоуст. Становится легче. Будто сбрасываешь этот негатив с себя.
У Вас, мне кажется, не только с Вами но и с детками связано. Очень больно это, я знаю :(
Ответить
Трое детей, младшему 2 и сидите дома. Что ж странного? У Вас день сурка похоже. А в дне сурка нет ничего хорошего. Если нет возможности изменить жизнь: взять няню, домработницу, пойти на работу, переехать, да что угодно - то это так и будет тянуться. Мало того, ребенок младший скоро начнет характер показывать, и если это на ложится на депрессию Вашу - еще хуже будет. Меняйте что- то в себе и во вне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)