Как насолить/наказать начальнику/ка?
Дорогие мои форумчане, я редко здесь бываю, но просто сейчас - крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достал начальник,он не самого высокого ранга, над ним еще 2 головы,НО! он прямой мой начальник. Он придирается ко всему, всегда занимает выжидательную позицию и если что - то сразу в бой, пока до слез не доведет не успокоится :-( Старалась не реагировать, не получается,нервы ни к черту! Мне уже за 40, ему тоже, чуть постарше,не высокого роста, дома тише воды-ниже травы ( из компетентных источников), там правит жена, а на работе он на всех отрывается. У него такая проблема - не умеет работать с женщинами, он бывший военный и старается всех строить, как в армии,забывается. Он только к мужчинам лояльный, особенно после того, как один чуть ему не начистил рыло. Вот и сегодня довел до слез, болит голова, не знаю куда деться. Сразу оговрю, работаю хорошо. Описывать ситуации не буду, просто скажу, что всегда пользуется своим положением руководителя и любые ляпы ( свои в том числе) он естественно поворачивает так, что виноват подчиненный. Очень устала, сил уже нет терпеть его наскоки, как его наказать?
А остальное - это уже лирика. Вы его хотите перевоспитать? Уволить? У вас на это хватит решительности и ума?
но это крайности ))
А если серьезно, если он нормальный , адекватный и не гадливый , то есть смысл попросить его уделить Вам 5 минут и поговорить "по душам". Именно так : доброжелательно, открыто и искренне. Выразить Ваше старание в работе и надежду на адекватное и справедливое отношение к Вам, т.к. так гораздо эффективнее и легче работать и поддерживать психологический микроклимат в коллективе. Если у него есть претензии, пусть открыто их выразит, а просто так плохого отношения к себе вы не заслуживаете, так и сказать (только мягко, с улыбкой).
И ни в коем случае не поддаваться на провокации, ни в разговоре, ни в будущем. Это будет ваша сииловая и стратегическая позиция, если не дурак, то оценит и будет уважать.
Ну если дурак, то это диагноз, и тогда сами понимаете...
"Баб не любит". Мужики вообще баб любят только в постели. Так что это не аргумент.
У нас такой же.
Пример :Он- Ты почему ОПЯТЬ не проставила дату на письме ? ( никогда не просил,6 лет эти письма делаю без даты )
Я- Могу поставить,это не проблема, вы мне раньше не говорили, что это нужно, исправить ?
Он- нет, пусть так будет, но в след раз будь внимательнее, все за вами проверять надо !
Комментировать думаю излишне )))
Старенький коллектив ржет, новенькие офигивают- 70 % увольняются )
Я бы искренне попросила отправить меня на курсы этики переписки корпоративной
с задором в глазах и рвением повысить свою квалификацию на благо фирмы и моего прозорливого шефа
или даже предложила бы выделить время и обучить бестолковый персонал всему (начальнику, разумеется)!
но, если у автора четко прописаны ДИ, то это тема - поогрызаться ))
Начал говорить, что вы должны его проверить. Сказали: да, хорошо. И закрыли вопрос.
Вы сами себя по-дурацки ведете. Сам факт того, что вы переживаете из-за мелочей, говорит об этом. Нулевая реакция. Делайте вид, что ничего не происходит.
в прошлом квартале я не проверяла - меня не было, а в этом - да, упустила.. не обратила внимание. Это же правда?
про "орать" я не одобряю... хотя у нас один босс даже стульями кидался на планерках... правда, не долго ))
Будет выплескивать эмоции, просто спокойно смотрите на него и молчите.
"Я вас буду воспитывать" - это релпика в воздух, она не требует ответа.
Вы, конечно, можете "не глотать" и спорить, а толку? Вы переживаете, а он стрижет свои психологические купоны.
Он начальник, и он все равно окажется в итоге "прав".
у меня таких два шефа было. из четырёх на мою голову. причём все равноправные. и между собой не договаривались, как всё должно быть, по одному указания давали, всех четверых собрать нереально было, чтобы нос к носу. двое вообще психи.
-почему так делаешь?
-мне ХХХ сказал так делать
-Я ЗДЕСЬ ШЕФ!!! делай как я сказал!
потом первый вернётся, надо снова по первому варианту переделать, тоже через скандал.
но я была более чем мотивирована семейными обстоятельствами, я молчала и делала. довольно быстро научилась себя отключать. если я считаю, что я всё сделала правильно - я не доказываю это, киваю и переделываю, но внутренне сохраняю спокойствие - это же не моя вина. а если я не виновата - мне не о чём волноваться.
и сработались. один сейчас уже на пенсию вышел, со вторым вообще душа в душу сейчас. уходить собирался - я ему открытым текстом говорил, чтобы меня с собой забирал, я к нему привыкла )))) в общем уже почти десять лет прошло, я и не помню, когда он на меня орал-то. ну может лет 7 как этого не было, ну или сорвался может раз, но 5 лет точно у нас с ним любовь. сейчас он мне уже не начальник, хожу к нему языки почесать. закроемся и кофе гоняем, сплетничаем. если стрессовые ситуации и надо что-то пояснить я коллег выручаю, беру бумаги и сама к нему иду. то, что он другим скажет "сами должны знать, не моя забота" - со мной обговорит и на тупые вопросы с уточнениями ответит.
иногда правда загоны случаются. пару лет назад он с одним поссорился, а надо было согласовать бумаги, я полдня ходила ножками с этажа на этаж, уточняла, поправки вносила. они друг с другом не разговаривали, по телефону не набирали. и я между ними - к одному, к другому, топ-топ на первый, топ-топ на второй ))))
решила-таки ))))) но нервы мне это не мотало. это они вели себя как дебилы, а я отключилась и механику делала.
"Речка, тазик и ведро цемента. Буль"(с)
Если отвечаешь- почему перебиваешь ? или нет, ты мне ответь почему.... если начинаешь отвечать почему ( обычно это прямое его распоряжение ) , то орет- почему ты таааак со мной разговариваешь ? В общем херня )) Забить или уволиться )
Такому человеку можно пригрозить мужем. Ну или попросить мужика знакомого позвонить, поговорить. Можно крупы на машину насыпать, ежа под колесо подложить, яйцо разбить (шутки).