Школа
23
Anonymous
Телефон Доверия
9.04.13 17:33

Рассудите

Я, переехала от родителей в 20 лет (сейчас мне 32)
Сестра и брат жили вместе до их 27 и 25 соответственно.
Я отказалась от приватизации.
Брату и сестре были куплены машины, примерно одинакового класса.
Сейчас я остро нуждаюсь в авто, в моей семье лишних денег нет (стройка, дети, кредит, ипотека).
Имею ли я право попросить родителей помочь мне?
Родителям по 55 лет. Свой небольшой бизнес.
отец вкалывает сутками, мама бухгалтер.
Могу я попросить только об авто, я не претендую на другую собственность ( недвижимость ).
Я думаю что да, муж говорит что нет.
Планирую купить небольшую бюджетную иномарку, машина нужна для работы ( так я буду больше успевать) и развозить заказы это огромная прибавка во времени.
Пока смотрю только символ рено, если в кредит.
До этого ездила на машине за миллион ( покупалась мужем на свои деньги), но принято было решение отдать в часть погашения ипотеки.
Что качается мужа, муж замечательный, вопрос больше к себе.

Свернуть
Ответить
Я не знаю, как объяснить, но я бы не стала. Не смогла бы)
Ответить
помочь как? взять деньги в долг или чтобы вам машинку подарили?
Ответить
ну если у родителей есть лишние деньги, то можете, в принципе. А если они сами концы с концами еле сводят-то будет довольно странно, имхо.
Ответить
Вы остро нуждаетесь в рабочем авто.Если работаете сами на себя,-берите сверхурочку.Если на "дядю" одалживайтесь у дяди за отработку.
Ответить
Автор, пишите, уж, честно: хочу получить то, что урвали младшие. Когда остро нужны колёса, то и "Жигули" покатят.
Ответить
имеете право попросить, они имеют пр...
Звать не надо, сама приду C.B.
9.04 18:30
имеете право попросить, они имеют право помочь в размере в котором сочтут нужным или просто отказать...
Ответить
Мне кажется, что вы можете в разговоре с ними сказать, что вот нужна машина и что вы изыскиваете резервы. И это правда. Без намеков и тд - просто поставить их нежно в известность. Если у них есть желание - купят
Вообще, я за вас рада, что при таких родителях , которые детей "делят" по каким-то своим принципам - у вас замечательный муж! Радуйтесь
Я вас понимаю, так как мои родители купили сестре квартиру...
Там наверху у всех спросят, как так можно к детям относиться - одним все, а другим -ничего!
Ответить
А у них есть столько денег?
Ответить
вы можете попросить у родителей помощи, или попросить в долг. Никакого отношения все остальное к вопросу не имеет.
Ответить
+100
Feeling C.S.
9.04 18:12
10
+100
Ответить
Попросить конечно можете. Но вы должны быть готовы к любому ответу. Если вам откажут, вы как это воспримете? Готовы без обиды остаться? Или вы хотите им указать на то, младшим купили, а вам- нет?
А кстати, почему так сложилось? Решили, что вы уже отрезанный ломоть, и теперь все сами-сами? :)
Ответить
Не готова она к отказу, она ж в свое время отказалась от приватизации.
Ответить
Как не купили? Купили! Теперь она хочет еще одну :-)
Ответить
Где написано, что ей родители купили машину?
Ответить
Прямо в первом посте, цитирую:
"Я отказалась от приватизации.
Брату и сестре были куплены машины, примерно одинакового класса".
Ответить
я так поняла, что речь идет о ее брате и сестре, а не об авторе :)
Ответить
Автор, вы мне напомнили шантажиста, который так и будет "доить" свою жертву, пока жертва не взбунтуется.

Отказаться от приватизации, было вашим решением, какое оно имеет сейчас отношение к тому, что вы хотите маФынку?
Ответить
За спрос не бьют в нос :) Конечно можете.
Ответить
Я с вашим мужем согласна. Хотели бы подарить то сами бы предложили. А так вы как бы дань с них за то что вас родили требуете, перечисляя что получили ваши сестра и брат.
Ответить
А они МОГУТ себе позволить вам подарить тачку? А вообще лучше попросить в долг. Простят потом - хорошо, не простят отдадите.
А вообще складывается ощущение, что вас г ложет обида за то, что им дали, а вам нет.
А зачем от приватизации отказались?
Ответить
Так обида-то понятная. Мне никогда не понять, почему одним детям что-то дают, а другим- нет?
Ответить
а мне никогда не понять, как взрослые, замужние (!!!) дети смотрят в кошелек своим родителям
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)