Благотворительные вечера.
Часто читаю в нете..Светские дамы (певицы ,модели ,жены моделей :-) А и Б ,или Е и Н устроили благотворительный вечер на котором была выручена солидная сумма ..скажем 4 000 которая вся до копейки пошла в детский дом (больницу ,приют).Рассматривая фото ,видно что гости попивают Клико ,слушают известный ансамбль ,за каждым столиком офисЯнт ..Вечер стоит ну никак не 4 000 -5000 $ а в несколько раз дороже..
Или новая мода светских дам распродавать брендовый хлам за копейки ,и постить это на свох фейсбуках и жж,,,естественно "копейки " все идут бедным малюткам или нуждающимся.
Для меня это верх лицемерия..Каждая из них без ущерба для кошелька могла перечислить опр. сумму ,раз у них такое рьяное желание помогать ..и они готовы днями и ночами готовить свои благотворительные "балы"..Но тогда никто не узнает что Б не просто носит Биркин ,на еще и отдала старие Гучи на благое дело :-)
Что думаете,форумчанки?
Не о том что кто то считает что А зарабатывает 10 000 а перечисляет 10..А о том что А делает это с помпой .Количество денег поступивших на счет не увеличивается ,зато все проипиарились за счет инвалидов и или сирот .Я ОБ ЭТОМ
Если государство под собственной личиной обворовывает своих же собственных инвалидов и сирот, пиарясь на каких-то новых программах и инвестициях, считая такое незазорным, чего какой-то бахатой клуше циклиться на такой ерунде?
тема вообще ни о чем и для срача.
как по мне, так могут люди пожертвовать, пусть жертвуют. Помпезность и пир во время...? А хоть бы и так. Главное, что хотя бы что-то попадет детям и опять же, привлечет внимание общественности. Так кто-то, возможно, и анонимно еще что-то переведет детям.
Лично мне меньше нравятся гордые крики "а вот я отдаю". Для кого тогда делаешь? Для себя, для привлечения внимания общественности или же для лелеянья собственной гордыни?
а сколько они помимо этого перечисляют - вы не знаете и нечего смотреть в чужой карман.
пы сы: про бажену ничего не знаю, говорю об абстрактных благотворительных вечерах.
Что касается шмоток... Почему вы думаете, что человек не может помогать, плюс продать то, что ему не нужно и еще раз помочь? У многих есть вещи, которые надеты один-два раза, вещи хорошие. Их можно подарить (но вопрос - кому?В кругу достаточно обеспеченных людей чужие ношеные вещи нафиг не нужны), можно продать - но вырученные деньги для человека погоды не сделают, а кому-то окажутся очень полезными. Опять-таки - что не нравится?
Более того, кто-то повозмущается, как Вы, и молча денег перечислит(а может Вы чисто возмутиться?). Кто-то подумает, надо же, даже эта фифа благотворительностью занимается, чем я хуже?! А если все тихо, то гораздо меньше народу шевелится. Лень, времени нет, что я самый богатый? и проч!
Пусть светятся, лишь бы денег давали!!!
Тем более, что они и есть публичные люди. Поэтому публичность и привлечение внимание общественности -это все их.
Но (сейчас полетят тапки ,о том что я завидую черной завистью)
У меня вызывают огромное раздражение такие любительницы Благих Дел.Сначала сотня постов что они едут в Детский Дом,потом еще куча фото и комментариев о малютках.В итоге в ближайший Дом Малютки везутся красивый пакет с поюзаной шапочкой ,шарфиком ,слюнявчиком и парой слегка поношенных ботиночек,на новом Лексусе конечно.Не важно что эти дома хорошо финансируются городским самоуправлением и их тряпки скорей всего никогда не используют.А вот в 100 км от N,у детей реально нет колготок и средств гигиены.Боллeе скоромные мамы ,как не странно всегда собирают огромные пакеты и еще докупают новые вещи ,и выставляют фото о действительно проделанной работе в тематических форумах ,а не в вперемешку со своими "дак файс" фото.Вот !:-)