Голоса в голове
Голоса в голове у близкого родственника. Говорит, что с ним общаются телепатически. Общаются двое людей, с которыми у него был конфликт довольно долгое время. Говорит, что в реале они с ним разговаривают вежливо и культурно, но потом влезают к нему в голову (предполагает, что каким-то образом настроили технику/компьютеры на него) и там его "обрабатывают".
От врачей отказывается, тк говорит, что он "нормальный и они его лекарствами в идиота превратят". Хочет поехать к какому-нибудь проверенному целителю, чтобы она его раскодировала, а то он "зазомбированный и находился долго под влиянием людей, которые отлично владеют гипнозом". А также хочет сдать анализы крови, пытается узнать на что, тк подозревает, что ему могли что-то подмешать в еду или еще что-то сделать.
:(
Это как-нибудь корректируется не медикаментозно?
может появится у алкоголиков и наркоманов, может на фоне применения медикаментов некоторых. Мало вводных в общем. Шизофрения обычно " приходит" в сравнительно молодом возрасте.
Там параноидные наклонности,совсем не маниакальные
Он раньше очень сильно пил, несколько лет, просто безобразно. Потом его отвозили к какой-то бабушке, которая его "закодировала". Что она там с ним делала и что говорила никто не знает. После этого он не пил много лет.
А тут он проронил, что она тогда сказала, что "если вы начнете пить, то будет вам хана, попадете вы в дурдом, и тогда вам одна дорога - ко мне, сразу едьте, я вам помогу".
А как раз совпало, что он попал в сложную для него ситуацию без поддержки близких на длительный срок и одновременно стал пить и слышать голоса. Теперь ситуация наладилась, он под присмотром и заботой, поэтому не пьет, но голоса все еще слышит. Я посоветовала маме, что ему нужно просто гулять, грядки копать, побольше физических ощущений, просто переключиться. Это первое, что пришло в голову. Вот только меня в любом случае толком не слушают.
А теперь он к этой бабушке опять собрался. Возможно что она ему "мысле-вирус" подкинула и тк он построенную себе программу нарушил, то и с ума сошел тоже по плану? Вообще интересно что из себя эти "кодировки" представляют.
Сейчас пока изучаю взаимосвязь кодировок и последующих психических расстройств, ну и про белую горячку читаю.
Но в любом случае нужно обследование . По минимуму МРТ головы чтобы исключить опухоли и инсульты, взять кровь на биохимию, т. е. исключить соматические заболевания. А после ориентироваться по результатам. Если нет никакой соматики, то прямая дорога к геронтологу, там уже разберутся
одним из главных симптомов (после голосов) является вот это - отравили, подмешали. все шизики доказывают, что их травят, распыляют на них яды и ты ды.
отела узнать, могут ли быть агрессивны шизофреники и на сколько опасно с ними находиться рядом?
Я слышала не раз, что некоторым матерям эти голоса говорили убить своих детей, самое глоавное, что самых любимых и близких.
Одна мать пристегнула детей и в озеро. Другая в ванне утопила, очень страшно это.
Живёт одна, жить с ней невозможно. Остаешься более часа на едине, всё ты тоже против неё.
Вообщем пипец какой то.
И таки да, лежала 3 раза в белых стенах, офиц диагноз - шизофр-я
К психиатру срочно. Если не хочет - хотя бы к невропатологу. Синдромов с галюцинациями и маниями до фига, только профессионал определит.