Школа
90
Anonymous
Телефон Доверия
10.04.13 17:58

Голоса в голове

Голоса в голове у близкого родственника. Говорит, что с ним общаются телепатически. Общаются двое людей, с которыми у него был конфликт довольно долгое время. Говорит, что в реале они с ним разговаривают вежливо и культурно, но потом влезают к нему в голову (предполагает, что каким-то образом настроили технику/компьютеры на него) и там его "обрабатывают".

От врачей отказывается, тк говорит, что он "нормальный и они его лекарствами в идиота превратят". Хочет поехать к какому-нибудь проверенному целителю, чтобы она его раскодировала, а то он "зазомбированный и находился долго под влиянием людей, которые отлично владеют гипнозом". А также хочет сдать анализы крови, пытается узнать на что, тк подозревает, что ему могли что-то подмешать в еду или еще что-то сделать.

:(

Это как-нибудь корректируется не медикаментозно?

Свернуть
Ответить
Шизофрения это. Кроме как медикаметозно не корректируется.
Ответить
Это 100%, да? Пойду читать про шизофрению :( Это еще и наследственное небось. Вот блин.
Ответить
Нет конечно, никто не может поставить диагноз заочно, по интернету, но очень похоже.
Ответить
Похоже, угу. Сложно вообще, тк он не верит, что родные могут посоветовать что-то стоящее, поэтому помочь очень трудно. Не слушает толком.
Ответить
Это очень очень сложно. У меня у подруги такое и тоже не лечится, считает, что всё нормально и просто уверенна, что за ней следят, из соседних окон следят, телефон прослушивают, отравляют и так далее. И никак невозможно подействовать.
Ответить
А давно? Без ухудшений хоть?
Ответить
Давно, очень давно, со школы еще. Знаю, что у её мужа такое же, так что они напару уверенны, что за ними круглосуточная слежка, а так всё нормально у них, только на работу каждый день по разным дорогам ездят, чтобы их не вычислили.
Ответить
Если это никому не мешает и не повредит, то может оно и ничего.
Ответить
Шизофрения в большинстве случаев передается по наследству (но не во всех).
Ответить
Фигово :(
Anonymous
10.04 18:45
10
Фигово :(
Ответить
Не мелите чуши про "большинство случаев"!
Ответить
Нет. Нужен психиатр. И эти состояния необратимы, т.е. ему надо будет постоянно на препаратах сидеть.
Ответить
Anonymous
10.04 18:42
Ответить
Это психоз. А диагноз не обязательно шизофрения . Лечится антипсихотиками
Ответить
Я последнее время очень много занимаюсь такими вопросами, вообще очень много разных диагнозов, но в любом случае, если человек уже в стадии слышанья голосов и уверенности, что с ним всё в порядке, это очень серьёзно.
Ответить
Прочла про шизофрению, некоторые вещи очень похожи. А что еще может быть? Если уж болезнь есть, то ладно бы хоть не наследственная.
Ответить
Психоз может быть симптомом многих заболеваний ( не только психических)
может появится у алкоголиков и наркоманов, может на фоне применения медикаментов некоторых. Мало вводных в общем. Шизофрения обычно " приходит" в сравнительно молодом возрасте.
Ответить
Вы все правильно пишите про психоз (...
Старая Кошелка V.I.P.
11.04 00:57
Вы все правильно пишите про психоз (что он может быть и при других состояниях отличных от шизофрении), но вот то что описывает Автор ни разу не психоз, это маниакальные наклонности и галюцинации, которые именно бывают при шизофрении.
Ответить
"маниакальные наклонности"..ну че так позориться?
Ответить
Пропают сообщения, уже 3 написала.
Там параноидные наклонности,совсем не маниакальные
Ответить
почитайте надосуге все-таки что тако...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:45
почитайте надосуге все-таки что такое психоз.
Ответить
Нет это не психоз.
Anonymous
10.04 20:11
Нет это не психоз.
Ответить
Это банальная шизофрения, к психиатр...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:43
Это банальная шизофрения, к психиатру, причем срочно.
Ответить
Еще уговорить надо, дядьке 60 лет и вот на тебе.
Ответить
Если приходится уговаривать, то это ...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:46
Если приходится уговаривать, то это точно шизофрения. Один из признаков психических заболеваний в том, что сам больной считает себя совершенно здоровым.
Ответить
Вообще без шансов? Вы психиатр?
Ответить
В смысле "без шансов"? А вы сами кто...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:48
В смысле "без шансов"? А вы сами кто будете?
Ответить
Без шансов, что это что-то иное, а не шизофрения? Я его дочь.
Ответить
Естественно что у него точно скажет ...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:51
Естественно что у него точно скажет психиатр. Проконсультируйтесь у психиатра как сделать освидетельствование, может быть можно как-то неявно.
Ответить
Да уж, буду узнавать. Сложность еще в том, что они в небольшом городе в России, а я далеко.
Ответить
Если ему 60, то это может быть например инсульт или начало деменции. В общем обследоваться нужно.
Ответить
Спасибо. Мы обсуждаем с мужем, всплыла еще одна подробность.

Он раньше очень сильно пил, несколько лет, просто безобразно. Потом его отвозили к какой-то бабушке, которая его "закодировала". Что она там с ним делала и что говорила никто не знает. После этого он не пил много лет.

А тут он проронил, что она тогда сказала, что "если вы начнете пить, то будет вам хана, попадете вы в дурдом, и тогда вам одна дорога - ко мне, сразу едьте, я вам помогу".

А как раз совпало, что он попал в сложную для него ситуацию без поддержки близких на длительный срок и одновременно стал пить и слышать голоса. Теперь ситуация наладилась, он под присмотром и заботой, поэтому не пьет, но голоса все еще слышит. Я посоветовала маме, что ему нужно просто гулять, грядки копать, побольше физических ощущений, просто переключиться. Это первое, что пришло в голову. Вот только меня в любом случае толком не слушают.

А теперь он к этой бабушке опять собрался. Возможно что она ему "мысле-вирус" подкинула и тк он построенную себе программу нарушил, то и с ума сошел тоже по плану? Вообще интересно что из себя эти "кодировки" представляют.
Ответить
Может быть и гипноз той бабки. Да, гипноз тоже такой бывает. Пусть съездит к бабке, ничего ведь не теряет. Вот если после этого голоса будут - тогда шизофрения, скорее всего.
Ответить
Что-то я уже не уверена. Сначала мне казалось, что может оно и к лучшему, ведь от пьянки она его заговорила как-то и он был стабилен. Но если она делает это так, что потом человек становится таким нестабильным и хуже чем был до этого... Создается впечатление, что она не знает что делает.

Сейчас пока изучаю взаимосвязь кодировок и последующих психических расстройств, ну и про белую горячку читаю.
Ответить
Если связана ситуация с питьем, то после больших возлияний с последующим резки прекращением, как раз белочка и приходит. Это первый случай в его жизни?

Но в любом случае нужно обследование . По минимуму МРТ головы чтобы исключить опухоли и инсульты, взять кровь на биохимию, т. е. исключить соматические заболевания. А после ориентироваться по результатам. Если нет никакой соматики, то прямая дорога к геронтологу, там уже разберутся
Ответить
Да, впервые такое, раньше пил сильно, много и долго, но глюков не было. Спасибо большое. А по поводу его планируемой поездки "к бабушке-кодировщице" не можете ничего сказать? Правда остановить это я вряд ли смогу :(
Ответить
К бабушке пусть едет, он в нее верит, скорее всего не отговорите. А когда не поможет, будет отличный повод для обследования .
Ответить
Хм, читаю про белую горячку и это вроде тоже подходит, тк вполне возможно, что он пил еще неделю назад. А теперь резко перестал.
Ответить
Никогда не ставьте диагноз по интернету, это сюр)
Ответить
шизофрения!
одним из главных симптомов (после голосов) является вот это - отравили, подмешали. все шизики доказывают, что их травят, распыляют на них яды и ты ды.
Ответить
Как весна, то непременно темы: "голоса в голове" , "геометрия в голове" и т.д.
Ответить
Пардон уж, что тема сезонная и не оригинальная получилась.
Ответить
та ничо, извиняю...
Anonymous
10.04 18:47
та ничо, извиняю...
Ответить
Так а что же вы хотите - такие боляч...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 18:47
Так а что же вы хотите - такие болячки как раз и обостряются весной.
Ответить
Пониимаю, но все же думаю, что разводкО)
Ответить
А почему так думаете? Даже интересно.
Ответить
Да видите ли в чем дело.... ну поставьте себя на место автора. Не дай бог- вот голоса там у вас, или у родственников. Куда напишете? на еву ру? Вопрос серьезный.
Ответить
А куда писать? Где я еще быстро могу получить много мнений сразу?
Ответить
Каких мнений-то?) Шизофрения, невроз и т.д.??? Не смешите, прошу Вас. Ни один чел в более-менее уме не станет ставить диагноз по интернету. Нет, ну если вы хотите просто послушать бабьи ужасания- то да, а вообще-то, когда припрет то обратитесь к доктору конечно.
Ответить
Да я вообще далеко, общение с семьей только по скайпу, мне банально мысли в кучу собрать нужно, чтобы общаться с мамой, которая не знает что и думать, чтобы сестре правильные слова сказать, чтобы их поддержать и совет дать. Потому что как отправить его к врачу я не представляю.
Ответить
И как тетеньки с евы ру смогут дать Вас совет на тему психиатрии? Да прямо сразу и с диагнозом вашего родственника, сразу и с рекомендациями. Вы как дитя, право.
Ответить
Ну, а вдруг, мне надо было попробовать :)
Ответить
Что опробовать-то?))) Электрошок?))))
Ответить
Хз, все равно шанс на полезный совет есть. Да и просто хотя бы выговориться.
Ответить
Ок, а как вы выберете из множества советов "полезный"? Ну только что выговориться..
Ответить
Наверное из множества (если оно еще будет :)) отфильтрую те, которые на мой субъективный взгляд, могут практически помочь родственникам (как самому, так и его окружению), в том числе определю свою позицию, тк пока только шок.
Ответить
Ну ок, я прошу прощения и удаляюсь) А то флудю тута а советы не поступают)( Еще раз- извините)
Ответить
Это жопа. У нас недавно одна такая с голосами сначала маму зарезала, а потом и двоих детей.
Ответить
Ять. :(:(:(
Anonymous
10.04 20:01
Ять. :(:(:(
Ответить
Присоединяюсь к мнению о шизофрении. Срочно к психиатру надо.
Ответить
У нашего знакомого тоже самое, родители уже не знают что делать и как его отправить к психиатру, т.к. ситуация только ухудшается, а сам он не считает себя больным((( Х
отела узнать, могут ли быть агрессивны шизофреники и на сколько опасно с ними находиться рядом?
Ответить
Вот это тоже настораживает, люди пишут, что шизофреникам голоса могут приказывать разное или вообще могут быть агрессивными :( Наш вроде пока ничего такого не слышит, надо уточнить что ему эти голоса там говорят :(
Ответить
Нашему, например, уже во второй раз сказали побриться наголо(( еще он говорит, что ему идут видения из космоса и он теперь может предсказывать будущее((( он практически не спит по ночам, везде за ним слежка, никуда не выходит(( прочитала что написала и мурашки по коже((
Ответить
Да уж, впечатляет. Я не знаю что именно слышит наш, но вроде как он с ними борется, сопротивляется и шлет эти голоса подальше. То есть у него война с ними и он делает все, чтобы их не слушать.
Ответить
Да, могут, причем приступ психоза мо...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 22:08
Да, могут, причем приступ психоза может произойти внезапно для вас. Именно поэтому надо как можно быстрее отправить человека к психиатру.
Ответить
Вы психиатр?
Anonymous
10.04 22:11
Вы психиатр?
Ответить
Да, им эти голоса могут сказать например убить кого-нибудь.
Я слышала не раз, что некоторым матерям эти голоса говорили убить своих детей, самое глоавное, что самых любимых и близких.
Одна мать пристегнула детей и в озеро. Другая в ванне утопила, очень страшно это.
Ответить
Вы пока на еве сидите и душу изливаете, ваш папа ненароком может чего и натворить нехорошего. Я, конечно, не пугаю, но у одной тётки тоже голоса были, считала себя абсолютно здоровой, а потом вдруг сына стала душить, у него в голове, по её словам , инопланетяне сидели. Хорошо муж дома был, спас ребенка. Её срочно госпитализировали, вроде подлечили, но гарантию, что снова может повториться никто не даёт. Говорите, что вами шли в диспансер ( родственники), а там им уже скажут, что делать.
Ответить
:(:(:( Да никуда они не пойдут, самое херовое в этой ситуации, что мама как бы помягче... не исключает, что его реально загипнотизировали и тоже боится, что его лекарствами залечат. Это какой-то пипец. Вот думаю как маме мозг промыть, а то глядишь они там с ума все вместе сойдут.
Ответить
А надо маме мозг промывать? Не хочет...
Старая Кошелка V.I.P.
10.04 22:11
70
А надо маме мозг промывать? Не хочет она его к врачу вести - ну и не надо, это ей с ним жить.
Ответить
Надо. Потому что мама не больна (это во-первых). И с ними живет моя младшая сестра (это во-вторых). И папу тоже хочется видеть здоровым или хотя бы стабильно вменяемым.
Ответить
Жить , если повезёт, а может и кокнуть мамо ненароком во сне тапориком ... И не жить уже будет.
Ответить
В нашей ситуации его мама была у психиатра сама, т.к. он не пошел, и она ей сказала, что если сам не идет, можно вызвать скорую и госпитализировать таким образом, но мать боится что ему еще хуже будет, он будет думать что его все предали и теперь родные тоже враги((( короче, ужас, напугали вы меня, т.к. его мама является няней нашего ребенка , придется отказаться от ее услуг((((
Ответить
Он завтра вроде собрался поехать к бабушке, которая его знакомых кодировала от пьянки. Думает, что она ему поможет.
Ответить
С мамой надо серьёзно поговорить и рассказать, про такие истории , которые вам здесь описали. Пожилые люди мнительные, она с перепугу может и пойти. Просто она не в теме, вот и слушает отца
Ответить
Стыдно писать, но мне недавно психиатр выписала новый антидепрессант и через неделю где-то мне стало казаться, что со мной разговаривают через телевизор и компютер.. какая-то организация и один знакомый, через спутник следят за мной.. Я перестала пить таблетки и все прошло. Врач написала мне в мед. заключении острый психоз. Так что у вашего родственника может и не шизофрения и не все так страшно, может временное помешательство на фоне чего-то,невозможно так диагноз поставить по интернету.
Ответить
Диагнозы , конечно, не поставишь по интернету, но то что здесь что совсем не в порядке- это факт! Лично я никаким бабкам не верю, к врачам на обследование- срочно! Главное вам решить как это сделать. Пытайтесь с мамой договориться, она обязательно должна стать вашей союзницей
Ответить
Я не автор:) но тоже считаю что психиатра нужно посетить
Ответить
Почему стыдно? Наоборот, Вы - молодец, поскольку признаете, что у Вас проблемы, понимаете это. По-настоящему душевнобольные люди никогда не признают, что таковыми являются, наоборот, у них стойкое убеждение, что весь мир кругом болен, кроме них.
Ответить
ничего стыдного, наоборот, молодец Вы!
Ответить
Нужен психиатр. Если отец не пойдет сам, попробуйте привести врача домой, а отцу скажите-обычный терапевт.
Ответить
У моей маман голоса в голове, сколько себя помню((( Лет с 12-ти я постоянно выслушивала обвинения в свой адрес, что мне заплатили, чтобы я следила за ней. Когда я не выдерживала и говорила ей "Иди к психиатру", начинался ор "Я нормальная, это тебя надо показать псиатру, это ты у нас психбольная" ((( Это кошмар.
Ответить
У моей бабушки тоже с голосов всё начиналось ( лет в 30), сейчас ей 75, голоса остались, вся техника испорченна ей, но говорит это всё голоса!
Живёт одна, жить с ней невозможно. Остаешься более часа на едине, всё ты тоже против неё.
Вообщем пипец какой то.
И таки да, лежала 3 раза в белых стенах, офиц диагноз - шизофр-я
Ответить
В ЖЖ найдите психиатрические байки, почитайте и про голоса
Ответить
а может быть посттравматическая шиза?
Ответить
Только сейчас появились голоса в 60 лет? Для манифеста поздновато...
К психиатру срочно. Если не хочет - хотя бы к невропатологу. Синдромов с галюцинациями и маниями до фига, только профессионал определит.
Ответить
Если не хочет в психиатру, предложит...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
13.04 15:04
Если не хочет в психиатру, предложите всречу со священиком. С медицинской точки зрения это один из признаков шизофрении, с точки зрения религии-это подселение сущности,одержимость
Ответить
И чем ему поможет священник? Только тем, что укрепит в нежелании идти к специалисту? Так от этого ничего не будет, кроме явного вреда.
Ответить
Нет. Это шизофрения. Только к психиатру. Голоса могут и приказать что-нибудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)