Обидно за друга
Есть у меня институтский товарищ, женился на женщине старше его на 5 лет по большой любви, уже будучи человеком зрелым (30 лет). У жены от первого брака в то время уже был сын-подросток (назовем его Димой). Мой друг отнесся к нему как к родному, оплатил ему дорогостоящее высшее образование (Дима учился в школе не блестяще, сам бы не поступил в такой вуз). Конечно, другу хотелось своего ребенка, но даже больше ребенка хотела жена, но родить у неё получилось только в 40 лет. К несчастью, ребенок родился нездоровым (инвалид по слуху). Когда ребенку (назовем его Сережей) было три года, мать его умерла. Друга очень поддерживала наша общая сокурсница Аня, и в конце концов, они поженились, Аня усыновила Сережу. Мой друг всё время неплохо зарабатывал, смог купить ещё в первом браке квартиру и дачу, состоящую из двух участков, один участок оформил на себя, другой почему-то на Диму, при этом дом стоит на участке друга. Вырученные от продажи дачи деньги (уже после смерти первой жены) вложил в ипотеку, в конце концов выкупил квартиру для Сережи. А у Димы с Сережей осталась ещё общая квартира от их матери. Недавно решили квартиру продать, чтобы у каждого была отдельная квартира. Сейчас Диме 30, Сереже 15. Дима требует, что друг ему отдал не только половину суммы от продажи "маминой" квартиры, а ещё половину суммы от продажи дачи. При это ещё сказал, что вообще нахрена родили этого Сережу-инвалида, всю жизнь ему исопганили. Друг в шоке, мы с Аней тоже. Что скажете, это нормально?
автор пишет - "Мой друг всё время неплохо зарабатывал, смог купить ещё в первом браке квартиру и дачу, состоящую из двух участков, один участок оформил на себя, другой почему-то на Диму, при этом дом стоит на участке друга."
совсем все ради нее, ага.
Сколько случаев, когда дети рассчитывают на получение наследства, а после смерти одного из родителей, второй женится и в лучшем случае детям достанется доля, а может и вообще ничего не достаться, тут можно сколько угодно взывать к совести "новых" родственников, но по закону ничего не докажешь, так что тут надо заранее думать о завещаниях или вообще не рассчитывать
Ежели по закону Дима, или кто там, не может предъявлять требования, то пусть идет в сад.
Пы.Сы. А Аня осталась в итоге без своего собственого ребенка? Или у нее есть дети?