Школа
59
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.13 11:16

стыдно

-

Свернуть
Ответить
Ну, это же не тыщу рэ просить. Чем больше человек просит, тем больше его уважают. Расправьте плечи, смотрите в глаза и говорите уверенно.)
Ответить
вы только свои фин возможности рассч...
Придворная Молочница BRILLANT
11.04 11:33
вы только свои фин возможности рассчитывайте, что б до такого не дойти http://lifenews.ru/news/99311
Ответить
ужас какой (((
madam_generalova C.G.
11.04 11:36
ужас какой (((
Ответить
на что нужна такая сумма? Без кредита нельзя обойтись?
Ответить
сестра выходит замуж, решение было принято спонтанно, покупаю подарок. Деньги есть, но не хочется вынимать из кубышки, она небольшая. Просто в доме маленький ребенок, без запасных денег никак.
На кредит нет времени и желания бегать по банкам. Тем более, там еще проценты, справки. а на работе, есть такая практика брать деньги авансом до 1000 у.е. и решение принимается в течении минут 20.
Ответить
Бред какой. Причем все- бред. И деньги есть, но не хочется трогать. И подарок такой, что выпрыгнуть из штанов- тоже бред.
Ответить
-
автор
11.04 12:23
-
Ответить
Если у вас накоплений всего 1200 долларов, то вы не имеете морального права дарить 1000. Думайте о своем ребенке.
Ответить
вы правда такая идиотка? или разминаемся перед пятницей?
Ответить
так мне ничего не дарить сестре? или за 4 месяца самой собрать эти деньги и подарить подарок позже?
Ответить
Подарить посильную сумму! А не вашу ЗП!
Ответить
А подарить на такую сумму, чтобы не ударила по вашему бюджету- не, понты не позволяют? Что за культ подарков?
Ответить
Гордость сильнее! Пыжиться и выеживаться, лишь бы крутой сестрой казаться!
Ответить
Гордость тут неуместное слово :)
Ответить
это не понты, просто мои предрассудки
Ответить
Это - нищебродство!
Ответить
ясно, я все поняла... не стоило мне брать деньги
Ответить
Дорого они вам выходят :)
Ответить
А меньшую сумму подарить? К чему такие подарки, которые вам не по карману?
Ответить
Возьмите из кубышки. Что значит ВДРУГ понадобятся? А если не понадобятся???
Ответить
Глупее решения трудно придумать.
Ответить
+ мульон!
Anonymous
11.04 12:40
+ мульон!
Ответить
Да ладно, взаймы же берете. Что стыд...
Светлана Сергеевна *
11.04 12:08
Да ладно, взаймы же берете. Что стыдного-то?
Ответить
Что на хуйню, вот это и стыдно.
Ответить
это не вы, случаем, анорексичка?
Ответить
Даааа... прям слов нет! 1000 уе в подарок в ДОЛГ??? У вас ума точно нет!...
Ответить
Я бы на такие нужды не брала, а вынула из кубышки. У Вас же родственники, наверное, есть. Попросить - никак? Я бы на месте начальника не дала. Бывает здоровье, похороны (не дай Бог) и прочее - тогда понятно.
Ответить
Сам факт просить в долг, если эти деньги есть? Это норма вообще? Или дарить столько, сколько не может осилить-это что вообще?
Ответить
погодите, а почему не дать? Я 9 лет в компании работаю. Они сами будут єти деньги списывать с моей зп. И какая разница моему начальнику зачем мне деньги на шубу очередную или на что-то другое? У нас есть такая практика.
Ответить
Потому что наличные деньги просто так не получаются (т.е. за обнал внеплановый нужно заплатить %), плюс % за то, что они их выдадут раньше, чем э/п (т.е. банк же процент за кредит у Вас бы взял). Если у вас крупная компания - не дадут, так как это нарушения по проводу денег, если мелкая - у них всегда проблемы с наличкой. Если Вы этого не понимаете, то идите и просите:).
Ответить
Вот это как раз нищебротство называется! Брать в долг на подарок, да еще и непосильную сумму! Слов нет!
Ответить
-
автор
11.04 12:43
-
Ответить
Непосильная, потому что вы берете в долг на ПОДАРОК! Это смешно просто! А у самой денег не отложено. Да еще и ребенок маленький! Вот почему! Да еще и поражаюсь как ваша сестра примет такой подарок от вас... Дикари вы...
Ответить
-
автор
11.04 12:46
-
Ответить
А ваша сестра вам делала? Это у вас алаверды что ль?
Ответить
нет, я не жду от нее отдачи...
Ответить
У вас мания величия? Или вы пытаетесь перед ней выслужиться, завоевать ее любовь? У вас комплексы? К чему это?
Ответить
комплексы у меня, я ей не помогала никогда
Ответить
Да, комплексы оплачивать дорого :)
Ответить
Отчего комплексы. Вам чувство вины привили относительно сестры? А почему вы ей должны помогать? Она инвалид?
Ответить
-
автор
11.04 12:54
-
Ответить
Так ведь подкопили уже, они у вас есть.
Ответить
-
автор
11.04 12:57
-
Ответить
У вас еще вся жизнь впереди, что бы и ей помочь! Почему надо именно сейчас наизнанку выворачиваться? Интересно чем она прям ТАК вам помогла?
Ответить
все, вопрос закрыт! Извините
Ответить
Интересно, как это вам сестра помогала, что у вас сформировался такой КОМПЛЕКС? ТАК не помогают!!!!!
Ответить
да сука я конченная
Ответить
Причем вы тут? Вы как загнанный зверек, пытаетесь оправдаться перед сестрой. Загоняя себя еще больше, и ставя себя в плохое положение, лишь бы сестре нравится и маме наверное. Поверьте вашу жертву не оценят! И любить вас больше не станут!
Ответить
Всегда думала, что родственники помогают друг другу потому, что родственники. А Вы уверены, что помогать необходимо только из-за чувства вины да еще инвалидам.
Ответить
Видимо автор изгой в этой семье. Вот и пытается "купить" их любовь....
Ответить
А почему сразу изгой? А если изгой, то почему шаги к примирению должны трактоваться, как покупка лояльности? :-)
Ответить
В этой ситуации, она пытается именно купить их любовь и расположение...
Ответить
Ситуации пока еще нет, а есть попытка посмотреть на нее со стороны, не? Сам по себе подарок есть знак внимания, а желаемый подарок признак особого уважения дарующего или вы так не считаете?
Ответить
А в чем проблема-то? Идете, просите ...
Прелестница-чудесница *
11.04 12:55
А в чем проблема-то? Идете, просите такой кредит на несколько месяцев, из зарплаты вычитают. У нас в компании тоже есть такая практика (при условии не больше 4 аппликантов в месяц и возврат в течение не более 4 мес, сумма до 1000 евро)
Ответить
В чем проблема взять из заначки и подарить не 1000, а 700 например?(если уж вам непременно надо подарить большую сумму) 700 тоже сумма немалая. И для свадьбы, считаю достаточная. Отхстанется в вашей заначке 500, до следующей ЗП хватит.
Что за манера выпрыгивать из штанов? Вот. Если бы у вас оставалась 1000рублей до ЗП, и надо было идти на свадьбу(все таки сестра, к дальним родственникам при таком раскладе можно и не ходить) , то тогда можно было просить в долг . И то , тыс 20, не больше. А лучше , ПО ВОЗМОЖНОСТИ, вообще не жить в долг.
Ответить
Автор, зря вы все потерли :) Но теперь вы будете знать, что все, что вам тут написали, могут думать и ваши коллеги.
Ответить
а коллеги не знают назначение
Ответить
Вы не думайте что все тут злыдни... Просто это хорошая возможность посмотреть на вашу ситуацию с другой стороны. А вам возможность переосмыслить ситуацию. Для этого сюда и приходят... По вам вообще сразу видно что вы жутко закомплексованный и неуверенный в себе человек. Пора взрослеть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)